Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Overtaker:

То есть при разряде аккумулятора токоотдача падает, но при каком проценте заряда измерять - вопрос.

Спасибо за исследования! Не берусь рассуждать как правильней замерять сопротивление, при каком %-ом состоянии разряда. Почему рекомендовал замерять при разряженном аккумуляторе, потому что, еще раз повторюсь, все подвинутые дорогие зарядки типа PowerLab рекомендуют замерять именно на разряженном, а не на заряженном аккуме, в заряженном виде аккума они даже не хотят включать эту функцию, а производители онных наверное что то знают. Склонен доверять им. 😉

dalyniy
Domovoi224:

Можно… К тому же, у меня в личке уже потихоньку мазайка складывается… 😃 Так что, идём теперь и туда флудить - rcopen.com/forum/f90/topic356880/121

Упс. Тема закрыта

Рамзес888
Philin:

В старых прошивках +999, потом +000 и далее. Не отображается.

В новой не знаю, заблокировал коптер на высоту до 250м и не парюсь.

На новых прошивках (у меня стояла 1.1.36 и 1.1.38) все отображается корректно 1000 м и выше - как положено!

Domovoi224
Domovoi224:

Так что, идём теперь и туда флудить - Hubsan SpyHawk H301F

dalyniy:

Упс. Тема закрыта

Тогда, добро пожаловать в личку, или в Скайп. (сетями не пользуюсь и пользоваться не планирую)

tpc
Gosha202:

Уважаемый Олег, почему эта калибровка, иногда самопроизвольно нарушается ?
Откалибровал как смог, полетал малость ( полётов 5) всё отлично. Но через неделю, решил опять полетать. Калибровка сбилась каким то образом, опять дрон, возвращается полубоком.

Скорее всего от того, что имеется температурная зависимость показаний чипа гироскопа/акселерометра. В совсем старых прошивках она не учитывалась и калибровать нужно было вообще при каждом вылете, иначе дрон летал весьма плохо. Потом хабсаны исправили этот недочёт и ввели коррекцию (там есть датчик температуры). Но, возможно, формула коррекции не совсем точна и при каких-то условия калибровка может плавать. У меня такая теория. Сам я таких нарушений пока не замечал, но я калибрую при смене прошивок, а прошивки меняю достаточно часто.

dalyniy:

Тем более при выходе 23,24 им сразу приписывали разные магнитные склонения.

А на самом деле оказалось, что разница только в двух константах (внутри кода) отвечающих за допуски при калибровке компаса.

dalyniy:

И еще спрашивали ,что за второй разьем на пульте рядом с видео. Это аудиовыход. Обвязка именно на моем пульте стоит. Но обвязка вся заперта ,чем не выяснил -бросил .

О, спасибо, я так и подозревал.
Ещё бы найти где вход звука в чипе видео энкодера. А то кодек работает, а из звука только шумы по питанию записывает.

dalyniy:

Массово улеты начались с выходом 30х прошивок. До этого момента была средняя составляющая.

В 30-е прошивки стали впиливать новые фичи. Например, разворот и полёт носом вперёд, возможно управления при полёте домой и т.д. Кроме того, ещё и всякие константы стали сильно крутить. Скорее всего именно это всё и повлияло.

dalyniy:

Я вот на 38й так и не могу побороть -полет передним лучом вперед. Калибровал и на диске, и на веревке.

Вообще, я замечал, что на 30-ых прошивках чувствительность к точности калибровки акселерометра заметно увеличилась. У меня до этих прошивок боком не летал, а на 30-ых стал. Но всё же мне удалось его откалибровать чтобы летал прямо.

Overtaker:

Я уже выкладывал данные по реальному потреблению 501 Хабсана (измерял амперметром, включенным в разрыв между аккумулятором и квадрокоптером):
Ток при зависании 4.5А при 7.4в (0.5м над полом)
Максимальный ток 13А в пике, после этого 7-8А (стик высоты до упора вверх)
На холостых на земле 1.4А (моторы заведены, стоит на полу)
С выключенными моторами 0.54А (4.4вт) потребление всей радиоаппаратуры и видеокамеры

Если не сложно, продублируйте эту информацию в ветке про прошивки и модернизации, где мы собираем информацию. Это тоже весьма полезные измерения.

dalyniy:

Дядька,Домовой.

Смотрю у тебя тоже есть хабсан 301. Давай оживлять тему . Много вопросов накопилось по нему.

Оживляйте !
У моего друга такой. Уже падал, разбивался, не работал, был починен.
Возможно потребуется поддержка 😉

Забияка
Рамзес888:

На новых прошивках (у меня стояла 1.1.36 и 1.1.38) все отображается корректно 1000 м и выше - как положено!

Так вроде прошка LCD за это в ответе.

siman77
Забияка:

Так вроде прошка LCD за это в ответе

хз стоят последние все но после 999 000 идут со спуском также через 0
поэтому высоко не летаю больше

tpc
Забияка:

Так вроде прошка LCD за это в ответе.

Не, строчка со ззначением высоты формируется в FC, а у LCD вызывается процедура выводва строки. В прошивке LCD, по видимому, только R и P находятся. По крайней мере в FC я их не нашёл.

maksiLo

Всем привет!

Приехал наконец то мой дрон с GearBest заказывал тут.
Проверил прошивки стоят следующие:
H906A v1.1.9
v2.1.29 и v1.1.38

Версия именно SS (знаю что есть другая ветка по SS версии), там тоже сижу )

Вопрос к бывалым так сказать, нужно ли с данными версиями что то перепрошивать или не стоит? Снимать ограничение по высоте пока не планирую.

Так же приехал ещё FPV шлем Eachine VR D2 Pro отсюда, вроде настроил одинаковую частоту на шлеме и квадрике, но картинка всё время дёргается несколько раз в секунду, я пока списываю это на помехи так как тестирую дома как выберусь на улицу проверю там.

Возможно есть какие то оптимальные частоты для этого квадрика и шлема VR D2 Pro, может кто то поделиться )?

Domovoi224
maksiLo:

прошивки стоят следующие: H906A v1.1.9 v2.1.29 и v1.1.38

Прошивки последние. Можно не трогать ничего.

maksiLo:

картинка всё время дёргается несколько раз в секунду, я пока списываю это на помехи так как тестирую дома

Так и есть…ибо идёт сильный, да ещё и отраженный сигнал.

maksiLo:

есть какие то оптимальные частоты для этого квадрика и шлема VR D2 Pro, может кто то поделиться )?

На улице, шлем сам найдёт оптимальную частоту. 😉 Но лучше немного отлететь на дроне, на 30+ метров от шлема и включить автопоиск канала или понажимать кнопку поиска. Когда шлем рядом с дроном, ему трудней найти оптимальную частоту.

maksiLo
Domovoi224:

Прошивки последние. Можно не трогать ничего.

Так и есть…ибо идёт сильный, да ещё и отраженный сигнал.

На улице, шлем сам найдёт оптимальную частоту. 😉

Спасибо большое!

siman77
tpc:

Не, строчка со ззначением высоты формируется в FC, а у LCD вызывается процедура выводва строки. В прошивке LCD, по видимому, только R и P находятся. По крайней мере в FC я их не нашёл

а может вообще формируется в RX прошивке и передается полетному контроллеру для обработки и как информацию пульту по каналу телеметрии
ведь все железо у нас через RX прошивку и собственный чип работают

siman77:

хз стоят последние все но после 999 000 идут со спуском также через 0

и пэтому у меня стоит rx2.1.22 RHE Edition и значение высоты выше 1000 непоказывается( 2.1.29 неставил т.к. RHE версии нет чтоб проверить)

Recame

Всем добрый вечер. Принимайте в свои ряды. Блин, третьи сутки перелопачиваю форму. так и не могу найти какая все-таки, на данный момент самая оптимальная прошивка и ее описание, то есть что добавилось и на что стоит обратить внимание. Есть ли ссылки на описание и на прошивку. помогающим новичкам плюсик в карму.

Domovoi224
Recame:

…третьи сутки перелопачиваю форму. так и не могу найти…плюсик в карму.

Вы бы знакомство с таких хитрожо…фраз не начинали бы… Здесь на это не ведутся. 😉
А пока, сюда - hubsan.my1.ru
И таки - да! Добро пожаловать! 😃 😃 😃

Recame
Domovoi224:

Вы бы знакомство с таких хитрожо…фраз не начинали бы… Здесь на это не ведутся. 😉
А пока, сюда - hubsan.my1.ru
И таки - да! Добро пожаловать! 😃 😃 😃

Спасибо огромное. Фраза на первый взгляд хитрая, но блин… За неделю дочитал до 25 страницы
Боюсь представить, что все остальео осилю до нового года. А если галопом по европам, то теряюсь.

Ermol_off2

Уважаемые,помогите советом.После краша,поменял корпус(оторвался один движок).В общем вчера всё собрал,пошёл полетать и обломался…В общем этот движок который оторвался-не поднимает квадр от земли и он как циркуль вращается вокруг своей оси.Может подскажите,что покупать?Двигатель или регулятор?Просто не хочется сейчас заказать движок,ждать месяц(и так корпус ждал 3 недели),а потом окажется что это был регулятор неисправный или может что ещё.Помогите отдеффектовать квадр.Кстати,раньше внимания не обращал,а сейчас после краша обратил:движок во время вращения очень легко остановить пальцами.На других движках пробовал:какие-то тоже останавливаются,какие-то тяжелее…У всех так?Может просто надо внешнюю обойму подшипников посадить на фиксатор резьбы?Или не в этом дело?
Подшипники поставил новые,качественные, 5 класса,работают очень приятно.
Видео прилагаю:

Tolyan=
Ermol_off2:

Может подскажите,что покупать?Двигатель или регулятор?

Поменяй этот движок местами т.е правый верхний поставь на место левого нижнего, а тот на его место, сразу ясно станет кто виноват. А может ты его припаял не правильно, он хоть в нужную сторону крутится?

Ermol_off2
Tolyan=:

А может ты его припаял не правильно, он хоть в нужную сторону крутится?

Припаял правильно,вращается в тоже правильную сторону…

Tolyan=:

Поменяй этот движок местами

Попробую вечером теперь,благодарю.

Fender23
Ermol_off2:

Припаял правильно,вращается в тоже правильную сторону…

Попробую вечером теперь,благодарю.

Очень похоже на то, что одна обмотка двигателя не работает. Прозвоните обмотки двигателя омметром, предварительно отпаяв концы шлейфа двигателя от регулятора. Сопротивление всех трех обмоток должно быть одинаково. У меня оно в диапазоне 4х Ом. Не исключен скрытый обрыв провода в шлейфе.
Самая дешевая цена по регуляторам,( недавно тоже один менял, второй в запас лежит), в Москве и в наличии: rc-go.ru/…/beskollektorniy-regulyator-dlya-h501s/ Не реклама, просто чтобы помочь, если понадобится.

shurik_1465
Ermol_off2:

В общем этот движок который оторвался-не поднимает квадр от земли и он как циркуль вращается вокруг своей оси

Судя из первого видео, такое впечатление, что при даче нагрузки у него пропадает одна фаза, вернее контакт плохой по одной фазе. Попробуйте проверить пайку проводов двигателя по 3-м фазам, а лучше пропаяйте еще разок и правильно ли вращается мотор( в нужном направлении). Мотор от руки легко вращается, ни где не задевает?

Ermol_off2
shurik_1465:

Попробуйте проверить пайку проводов двигателя по 3-м фазам, а лучше пропаяйте еще разок и правильно ли вращается мотор( в нужном направлении). Мотор от руки легко вращается, ни где не задевает?

Пропаять 3 провода которые к регулятору припаяны?
Мотор легко вращается от руки,никаких люфтов,шумов,не цепляет ничего.