Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ну что ж… Не плохо!
У себя выставил возврат 8м.с. При таких ветрах не летаю… от греха)
Товарищи “сбитые лётчики”!
Если всё ещё не отчаялись и читаете тут, огласите улетевший набор прошивок!
Так сказать, в целях “не корысти ради, а пользы для”.
Прошивка коптера была FC 1.17
Всем привет товарищи!
Сегодня сделал первый испытательный полёт своего квадрика (версия SS), есть несколько моментов которые меня озадачили:
- Периодически полностью пропадает управление, квадрик просто не реагирует на стики, потом вдруг просыпается и становится ок, было такое несколько раз сегодня связь пропадала на разное время от не скольких секунд до 30 примерно.
Возможно это связано с работой GPS трекера закреплённого на пузе квадрика пока не знаю, потестить без него на поле не догадался, как говорится умная мысля приходит опосля…
Так же читал в другой ветке по версии S что возможно проблема с антенной а точнее гнездом от антенны в пульте управления Pro, кто в курсе поправьте меня если я не прав.
- При работе FPV шлема VR D2 Pro наблюдаются сильные помехи и картинка постоянно прыгает (частоты на шлеме и в настройках пульта совпадают), думал что дома это из помех от домашней техники, но нет на поле было тоже самое… видео прилагаю.
Ещё один вопрос возник при включении режима возврат домой, квадрик должен движки сам вырубать при касании земли?
У меня он почему то этого не сделал хотя было бы логично…
Пока чувства от полётов смешанные, рад что не угробил квадрик в первый же полёт )
- При работе FPV шлема VR D2 Pro наблюдаются сильные помехи и картинка постоянно прыгает (частоты на шлеме и в настройках пульта совпадают)
Вам ранее было сказано примерно следующее - “на шлеме включаем автопоиск канала”. В итоге частота видео на пульте и частота в шлеме будут совсем разные, зато качество видео будет наиболее оптимально и без помех.
Я делаю так (на Pro пульте). В самом начале, до запуска коптера, включаю бинд пульта с коптером, при этом в пульте откручена видеоантенна (только видеоантенна, без антенны управления может выгореть передатчик). Таким образом достигается в текущей местности выбор наиболее свободной частоты видеоканала. Потом запускаем коптер, отлетаем на какое-то расстояние (20+ метров), одеваем шлем и включаем в шлеме автопоиск частоты (таким образом получаем наилучшее качество видео).
И ни разу при этом у меня не совпадала частота, которая написана в пульте с частотой которую пишет шлем. Зато в поле получаем дальность приёма стандартного гриба шлема ровно 600 метров с идеальным качеством видео. Видео без помех только когда между антенной шлема и коптером нет никаких препятствий, достаточно куста или дерева между вами для того чтобы появились помехи.
думал что дома это из помех от домашней техники, но нет на поле было тоже самое… видео прилагаю.
Помехи такого плана у меня возникают только в одном случае - несовместимость типа видеосигнала.
Наш коптер передаёт сигнал в NTSC, а помехи как на вашем видео у меня возникают когда шлем переключаю на PAL. В шлеме есть три режима: PAL, NTSC, AUTO. Лучше всего указать NTSC т.к. в авторежиме могут быть глюки при определении типа сигнала.
Кстати,раньше внимания не обращал,а сейчас после краша обратил:движок во время вращения очень легко остановить пальцами.
А может у вас просто одна из фаз оторвана (не припаяна) ?
Сначала надо отпаяв движок проверить сопротивление обмоток (между всеми фазами) - оно должно быть одинаковое. Можно сравнить с заведомо рабочим движком. Потом качество паек. Если с Движками всё хорошо, то значит проблема с одним или с парой транзисторов в ESC на одной из фаз.
Я так понял, он у вас крутится, но не поднимает квадр и легко останавливается рукой, так ?
Так же читал в другой ветке по версии S что возможно проблема с антенной а точнее гнездом от антенны в пульте управления Pro, кто в курсе поправьте меня если я не прав.
Меняйте пигтейлы.
Опять пигтейлы. Я поражаюсь, где китайцы набрали столько бракованых пигтейлов. И почему они весь брак засунули в ПРОпульты? Не может же быть такое случайностью. Может это для чего-то специально сделано.
поражаюсь, где китайцы набрали столько бракованых пигтейлов.
Не поверишь, сами сделали,в одну из смен на этом заводе работает Хуевбин который не умеет толком их делать,поэтому пульты про,работают 50х50)))
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста при замене корпуса, достаточно только корпус купить или нужно что-то еще докупать?
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста при замене корпуса, достаточно только корпус купить или нужно что-то еще докупать?
Корпус продаётся в виде двух больших половин. Мелкие детали продаются отдельно.
Все недостающие мелкие детали можно снять со старого корпуса (держатся на защёлках) и установить на новый.
Хотя к новому корпусу я бы рекомендовал набор штатных винтов купить. Стоят недорого, а могут помочь. На винтах для моторов уже фиксатор резьбы сразу нанесён.
Вам ранее было сказано примерно следующее - “на шлеме включаем автопоиск канала”. В итоге частота видео на пульте и частота в шлеме будут совсем разные, зато качество видео будет наиболее оптимально и без помех.
Я делаю так (на Pro пульте). В самом начале, до запуска коптера, включаю бинд пульта с коптером, при этом в пульте откручена видеоантенна (только видеоантенна, без антенны управления может выгореть передатчик). Таким образом достигается в текущей местности выбор наиболее свободной частоты видеоканала. Потом запускаем коптер, отлетаем на какое-то расстояние (20+ метров), одеваем шлем и включаем в шлеме автопоиск частоты (таким образом получаем наилучшее качество видео).
И ни разу при этом у меня не совпадала частота, которая написана в пульте с частотой которую пишет шлем. Зато в поле получаем дальность приёма стандартного гриба шлема ровно 600 метров с идеальным качеством видео. Видео без помех только когда между антенной шлема и коптером нет никаких препятствий, достаточно куста или дерева между вами для того чтобы появились помехи.
Помехи такого плана у меня возникают только в одном случае - несовместимость типа видеосигнала.
Наш коптер передаёт сигнал в NTSC, а помехи как на вашем видео у меня возникают когда шлем переключаю на PAL. В шлеме есть три режима: PAL, NTSC, AUTO. Лучше всего указать NTSC т.к. в авторежиме могут быть глюки при определении типа сигнала.
Спасибо большое за новую инфу, я не и думал что частоты могут несовпадать на пульте и шлеме, а про настройки шлема вообще туда не лазил пока, действительно по умолчанию стоит PAL, поменял на NTSC буду проверять!
Я так понял при подключении аккума шлем сам автоматом переходим в режим поиска оптимальной частоты.
Меняйте пигтейлы.
Опять пигтейлы. Я поражаюсь, где китайцы набрали столько бракованых пигтейлов. И почему они весь брак засунули в ПРОпульты? Не может же быть такое случайностью. Может это для чего-то специально сделано.
Буду очень признателен если скините какую то инструкцию по этому делу…
Такой комплект пигтейлов с антеннами пойдёт или лучше такой? Или смысла менять сами антенны нет?
Пока есть время надо наверно продавцу в GearBest написать по поводу дефекта, может вернут часть стоимости…
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста при замене корпуса, достаточно только корпус купить или нужно что-то еще докупать?
Спасибо. Буду корпус покупать. Кстати, может кому интересно, зарядка аккумов от syma x8 хорошо подошли и к habsanчику)))
Буду очень признателен если скините какую то инструкцию по этому делу…
Такой комплект пигтейлов с антеннами пойдёт или лучше такой? Или смысла менять сами антенны нет?
Инструкции как таковой нет. Разобрав корпус пульта, увидите, что там всё элементарно. Антенны, как показывает практика менять не надо. Но на всякий случай лучше прозвонить всю цепочку от кончика антенны до кончика пигтейла. Чаще всего непрозванивается именно центральная жила.
Здесь есть про антенны hubsan.my1.ru
Инструкции как таковой нет. Разобрав корпус пульта, увидите, что там всё элементарно. Антенны, как показывает практика менять не надо. Но на всякий случай лучше прозвонить всю цепочку от кончика антенны до кончика пигтейла. Чаще всего непрозванивается именно центральная жила.
Здесь есть про антенны hubsan.my1.ru
Спасибо! Пытаюсь найти инфу как Pro пульт правильно разобрать или там всё просто?
Чаще всего непрозванивается именно центральная жила.
прозванивать оба надо и централку и экран исли экран не звонится то резонансная частота уходит далеко в д другой диапазон и так спалить передатчик можно
грубо на расчет 100мм питгеил и сосиска на 2.4 ггц с отвалинным экраном резонансная частота будет в порядка 433Мгц
Меняйте пигтейлы.
Опять пигтейлы. Я поражаюсь, где китайцы набрали столько бракованых пигтейлов. И почему они весь брак засунули в ПРОпульты? Не может же быть такое случайностью. Может это для чего-то специально сделано.
Возможно такая проблема и была причиной улета квадрика - рассояние от пульта было метров 300, высота метров 30. И вдруг квадрик перестал реагировать на пульт.
Всем привет.Принимайте в свои ряды)
Стал обладателем hubsan H501S с pro пультом
По началу купил в пульт 8 батареек АА, но понял что таким темпом на них разорюсь. Слышал что можно поставить в пульт аккум типа как в самом квадре. Но в интернетах подобного не нашел.
Пульт ведь работает на 12V. А квадр от 7.4V
Помогите найти подходящий аккум в пульт
Помогите найти подходящий аккум в пульт
Все полезное найдете здесь: hubsan.my1.ru
По началу купил в пульт 8 батареек АА, но понял что таким темпом на них разорюсь
Бери батарейки в Фикспрайсе по 55 руб за 10 шт и будет тебе счастье. До конца сезона ни так много времени осталось
И сколько я пролетаю на батарейках из фикспрайса?)
И сколько я пролетаю на батарейках из фикспрайса?)
С акумом придётся колхозить пищалку разряда. Лехко загубить его, ибо моргать алярм буит около 7в. А ето - кирдык акуму.( с тремя банкаме)
Ну или пастаянна зырить на вольтаж, шо не камильфо. 😃
прозванивать оба надо и централку и экран исли экран не звонится то резонансная частота уходит далеко в д другой диапазон и так спалить передатчик можно
грубо на расчет 100мм питгеил и сосиска на 2.4 ггц с отвалинным экраном резонансная частота будет в порядка 433Мгц
Прозвонил экран антенны как нарисовано здесь всё ок бипа нет.
Разобрал пульт, нашёл пигтейл от антенны управления и немного повис, на фото нарисовал красной линией как прозванивал, по идее это экран - гудок есть.
А чтобы центральную жилу прозвонить как нарисовано тут я так понимаю нужно термоклей ковырять?