Hubsan X4 FPV H501S / Pro

TASiCo
Holod33rus:

Всем привет,можт это уже и было,но никто не ставил модуль GPS-ГЛОНАСС вот такого плана,просто если эта затея глупая то я и заморачиваться бы не стал.
ru.aliexpress.com/item/Ublox...999.467.chEc4Z

Придётся мудрить с установкой в квадрик, в стандартное место не лезет, поставил его в пульт. В квадрик 880 поставил

Tileva
SergeyZ:

Прошу взвесить “родной” аккмулятор H501S.

112 гр.

Holod33rus
TASiCo:

Придётся мудрить с установкой в квадрик,

И как?Сколько ловит то?

NumLock:

BN-880 был…

Есть разница?

tpc
Holod33rus:

Всем привет,можт это уже и было,но никто не ставил модуль GPS-ГЛОНАСС вот такого плана,просто если эта затея глупая то я и заморачиваться бы не стал.
ru.aliexpress.com/item/…/32772929701.html

У меня вот такой отлично работает:
ru.aliexpress.com/item/…/32344549179.html

Vitaly74:

Кто как крепит RF-V16 на квадрике?

AviaDed
tpc:

У меня вот такой отлично работает:
ru.aliexpress.com/item/Beiti...344549179.html

Пытался такой модуль к стандартному пульту подключить - не получилось, не вытянуло питание пульта, просадка до 1.5 вольта, пока отложил в сторону. На коптер подключили только GPS или и компас? И ещё вопрос: Подключение штатное или делали какие-то изменения по цепи питания? Я досконально не вникал при подключению к пульту (отвлекают другие проекты) но там вроде внутренний стабилизатор напряжения на модуле воду мутит, для его работы мало 3.3 вольта с пульта вот он и садит эту цепь. В коптере тоже питание модуля GPS 3.3 вольта?

TASiCo
Holod33rus:

И как?Сколько ловит то?

800 в пульте работает хорошо- ловит быстро, на последней прошивке 11 спутников( видимо ограничение в прошивке стало) сколько вольт на питание идёт не замерял, но мне кажется должно идти 5. В квадре 880 стоит и компас его подключил, всё калибруется всё работает , но вот заставить нормально летать так и не получилось- одни унитазы и улёты в китай при RTH 99%. Поставил родной компас не снимая этих жпс модулей, будет время попробую отпишусь о результатах.

Ermol_off2
TASiCo:

В квадре 880 стоит и компас его подключил, всё калибруется всё работает , но вот заставить нормально летать так и не получилось.

Где-то на ютубе смотрел видюшки про этот модуль,там вроде парень рассказывал что надо параметры работы модуля менять,а именно установить галочку,чтобы компас на 180 градусов работал в другом направлении.Попробуй тупо поверни сам модуль на 180 градусов,может у тебя он сейчас стоит в таком положении,что квадрик при 0 положении компаса носом смотрит не на север,а на юг?

TASiCo
Ermol_off2:

Где-то на ютубе смотрел видюшки про этот модуль,там вроде парень рассказывал что надо параметры работы модуля менять,а именно установить галочку,чтобы компас на 180 градусов работал в другом направлении.Попробуй тупо поверни сам модуль на 180 градусов,может у тебя он сейчас стоит в таком положении,что квадрик при 0 положении компаса носом смотрит не на север,а на юг?

Смотрит он правильно- носом на север, я просто перевернул вторую половинку модуля, короче направления он показывает правильно, но заметил такую особенность- откалибровал , проверил по настоящему компасу всё верно, кручу его на 90 градусов точка в точку-расхождение градусов на 5( как не калибровал лучше не получается. Но самое интересное, стоит завести движки показания на дисплее пульта сразу откланяются на 4 - 7 градусов, коптер при этом не подвижен. Заглушил и показания вернулись на исходную.

Holod33rus
TASiCo:

стоит завести движки показания на дисплее пульта сразу откланяются на 4 - 7 градусов, коптер при этом не подвижен.

Такая же хрень,что только не делал,и минус дополнительный кидал,и экранировал шлейф,ничего не помогает.

TASiCo
Holod33rus:

Такая же хрень,что только не делал,и минус дополнительный кидал,и экранировал шлейф,ничего не помогает.

это с родным компасом так ? у меня так только с компасом который встроен в BN 880 , с родным влияние заведённых моторов не замечал.

Defroster
Holod33rus:

Всем привет,запилил на досуге приспособу для калибровки акселя,и проверка полета после калибровки по средствам этой приблуды)))

Полезная приблуда. Я свой крайний раз калибровал на роликовой подставке из-под столика микроволновой печи, разместив ее между двумя кусками фанеры и в строгом горизонте.
Роман, на какой полетной прошивке летаешь в ролике?

shurik_1465

Рома(Holod33rus), ты так и не ответил на на вопрос трудящихся, на какую дальность ты летаешь с клевером на борту???

Holod33rus
shurik_1465:

на какую дальность ты летаешь с клевером на борту???

На 1100 улетал без потери видео.

TASiCo:

это с родным компасом так ?

Да,с родным.

Holod33rus

Нихрена себе раритетные прошивки у подписчика в группе)))

NumLock
Holod33rus:

Есть разница?

Не у меня был, на форуме пролетали сообщения 😃

Ermol_off2:

чтобы компас на 180 градусов работал в другом направлении

GY-273 HMC5883L пришлось ставить как раз наоборот, стрелкой Х на юг.

Georgik

Выручайте. Стоял квадр спокойно пару недель на шкафу, без АКБ само-собой, летал до этого - все было ок. Решил полетать - бац, а видео нету… На брюхе светодиоды в видео-модуле молчат. На отдельном видео-мониторе сканировал эфир - тишина, нет видео-передачи… Что случилось? Куда копать? Просто на ровном месте не стало видео. 😦

Holod33rus
Georgik:

Что случилось? Куда копать? Просто на ровном месте не стало видео.

В меню пульта на некоторых прошивках есть функция отключения видеомодуля,покопошись в меню,можт выключено.

Georgik

Пульт PRO. Нет вроде такого, там меню - раз два и обчелся.

Domovoi224

Опять нужен совет коллективного разума.
Вчера на втором дроне, на том, который кувыркался, заменил полётный контроллер,…который на поролоне. Сразу прошил RX 1.2.20 такой же как на старом полётнике. При прошивке, обратил внимание на то, что при подсоединение к компьютеру, как для прошивки FC, на полётнике загорается красный диод. На старом, никогда диод не загорался. Проверил на старом, рабочем дроне…диод тоже не горит. И всё бы ничего, но с новым полётником центральная плата ни в какую не хочет работать. Вчера, после прошивки RX и последующего бинда, на пульте появлялось видео, а вот вся остальная телеметрия по нолям. Понимаю, что забиндился только видео модуль без управления…залезаю в меню…показания прошивок пульта на месте, а вместо двух нижних строк, только одна, с номером прошивки RX. Версия FC отсутствует. Естественно, дрон не заводится, так как не реагирует на команду пульта выключить GPS и прочее. Попытка прошить FC ничего не даёт…вылетает ошибка и всё.
Ставлю старый полётник…дрон сразу оживает. Позволяет перешивать FC, заводится и т.д…но, в меню пульта, версия FC так и не появляется более. Ну и естественно, кувырки продолжаются.
Вернул на место новый полётник…всё тоже самое как и писал выше…от загорающегося красного светодиода и далее. Ладно, думаю сегодня утром продолжу разбираться. Включаю дрон, он всё также коннектиться с видео, но теперь, постоянно мигает фиолетовыми огнями и пищит. Опять пробую перепрошить и FC и RX. Опять FC вылетает с ошибкой, а RX шётся нормально…хоть в процессе прошивки дрон всё также продолжает постоянно пищать.
Возвращаю старый полётник…всё становится нормально…т.е, писк пропадает, телеметрия оживает…можно перешивать что угодно, но версия FC в меня так больше и не появляется.
Уже не знаю куда рыть…варианты перестановок и перепрошивок закончились.
Из всего следующего, есть у меня несколько версий…

1. Неисправен новый контроллер или по какой-то причине не совместим с центральной платой.
  2. Есть какая-то хитрость при замене полётника, о которой я не знаю (буду стучаться в тех.поддержку) но эта версия, что-то мне не нравится.
  3. Неисправна сама центральная плата…возможно «пробило» какую-то цепочку управления и на старом полётнике и на процессоре центральной платы…поэтому новый полётник, ни в какую не хочет коннектиться.
    В общем, не хватает опыта и знаний в этом направлении…может кто сталкивался с подобным или есть свежие мысли!? Предлагайте…буду пробовать…пока техподдержка не ответит.
dalyniy

5883 чтоб работал нужно перевернуть направление стрелки Х.
Делал площадку под компас для тестов .
У ВN800 модуль не возможно использовать встроенный компас- чип компаса припаян снизу под платой. Нужно будет программно его инвертировать.

То Домовой.

Попробуйте залить прошивку 1.1.11 первой.