Hubsan X4 FPV H501S / Pro
хабсан хороший аппарат но ненадежный какойто из прочитанного здесь и 13-17 килоруб тоже деньги а запускать ввысь и в даль и на изменах ждать тоже удовольствие не из приятных
По паспорту “ввысь и даль” - 300 (высь 250) метров. В этой зоне практически проблем нет.
Тут кто то писал(не могу найти сообщение), что на 38 прошивке при отключении пульта, квадрик не возвращается домой в автоматическом режиме. Так вот вчера вспомнил об этом и решил проверить. Отлетел метров на 15-20 и выключил пульт. С терпением ждал минуты 3)) квадрик и правда висит на месте и ничего не делает. Почему так? может заново прошить ?
хотя если отлететь далеко, и от расстояния пропадает связь, то на пульте высвечивается return Home и он начинает возвращаться. Странно как то. По идее и в первом и во втором случае для него происходит потеря связи. Значит и вести себя должен одинаково.
квадрик и правда висит на месте и ничего не делает. Почему так? может заново прошить ?
У меня точно так-же висит на месте. Я таким образом внука развлекаю, выключаю пульт и даю ребёнку.
Люди, а подскажите чайнику, навороченные контроллеры типа FrSky X9 (ну или там x7, x10) можно использовать с нашим коптером?
У меня точно так-же висит на месте. Я таким образом внука развлекаю, выключаю пульт и даю ребёнку.
Но это однозначно неправильное поведение квадрика. Он должен возвращаться “домой”. Помню когда стояла еще 25 прошивка, я находясь на горнолыжном курорте(на морозе) запустил квадрика на высоту метров 600. А батарейки в пульте были на исходе, и он отключился. Переживал конечно я минут 5, пока не услышал знакомый гул от пропеллеров)) Но он как верный друг вернулся на место взлета сам! а теперь вот думаю, он бы там и висел на 600 метрах, потом автопосадка (метров до 550😁) и благополучно отключил бы движки))
Спасибо за подсказку про 38ю прошивку. Нарвался бы на проблему
навороченные контроллеры типа FrSky X9 (ну или там x7, x10) можно использовать с нашим коптером?
нет
FC-38, RX-20, TX-24
Весь функционал работает.
нет
Жалко. Дали подерждать X9D. Прикольно… себе захотел.
Дали подерждать X9D. Прикольно… себе захотел.
Он стоит дороже нашего коптера в комплектации с Pro пультом 😃
Спасибо за подсказку про 38ю прошивку. Нарвался бы на проблему
38 есть модифицированная или нет, у вас какая, у меня возвращается модифиц.
38 есть модифицированная или нет, у вас какая, у меня возвращается модифиц.
у меня FX 1.1.38 RHE, RX 1.1.20 RHE и TX 1.1.9 (Pro пульт) RHE. Все работает хорошо, даже отлично) кроме этого “косяка” с отсутствием реакции на выключение пульта
понятно, не в прошивке дело, у всех с стандартом ТХ-24 прошивка возвращается всегда, так что ребинт с пультом смотрите… р.s. при выключении пульта, на квадре заднии фонари малиновым светом гореть должны, посмотрите…
Он стоит дороже нашего коптера в комплектации с Pro пультом 😃
Да ладно, $190 на банге вроде сейчас.
А почему нельзя пользовать то?
Всем привет.Вот такая проблемка.Выкинул видеоплату полностью после 3х кратной ее замены.На ее место установил TS 840 плюс Dalrc OSD.
прошил FX 1.1.38 RHE, RX 1.1.20 и TX 1.1.9 (Pro пульт) .
Так вот с чего то вдруг не включается ни Fallow my ни hadless mod.
Остальное все работает ,даже циркуль включился.
Как думаете могут ли эти режимы быть связаны с видеоплатой?
Как думаете могут ли эти режимы быть связаны с видеоплатой?
Для этих режимов нужен компас и gps.
GPS в пульте нужен. Раз циркуль работает значит с компасом и GPS в тушке всё ок.
На ее место установил TS 840 плюс Dalrc OSD.
И как работает?Просто заказал вот такой- ru.aliexpress.com/item/…/32378907248.html для експеременов.
Приветствую жителей форума,хотелось бы попросить наших спецов по прошивкам,снимите пожалуйста калибровку с 41ой прошивки,хочется опробовать ее в полной мере,но с моими глюками с компасом или местностью нет никакого желания его каждый раз крутить,уж больно привык к безкалиберкам за что огромное спасибо,думаю еще поексперементировать с компасом,самосборщики говорят что его можно немного корректировать,повернуть в ту или иную сторону на 3-5 градусов,будем пробовать,потому как замечал что нормально он летит если показания в плюс на 10-15 градусов от азимута,а этого не так просто добится.
Вот именно, что работает все но эти режимы просто не включаются.Даже на пульте не отображается выбранный режим. Кстати не помню отображались ли они раньше?
И как работает?Просто заказал вот такой- ru.aliexpress.com/item/NEW-T...311.0.0.vy4C89 для експеременов.
Работать то работает, но оказалось, что прием его сигнала хабсановским пультом сопровождается не большими помехами в виде легкого дождя.
пробовал играться с каналами, не помогает. Может это какая помеха по питанию.Я запитал и передатчик и OSD от основного разъема на главной плате.
GPS в пульте нужен. Раз циркуль работает значит с компасом и GPS в тушке всё ок.
Если пульт пишет ,что спутников сколько то найдено то наверное GPS в пульте в порядке?
Выкинул видеоплату полностью
Видеоплату или передатчик с видеоплаты?
По паспорту “ввысь и даль” - 300 (высь 250) метров
Это они здорово придумали! 300 метров есть? - есть - так никаких претензий!