Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Забияка
Aleksman:

Что-то есть у меня подозрение, что замеры проводились на антенных выходах, а не на модуле…

😃

P.S. ждём-с !

vovanus6
Aleksman:

А может всё-таки включается не FM, а Headless? Может у Вас банально включен Mode 1?
Присмотритесь, какая надпись (кратковременная) на экране при надавливании на стик.

У меня пульт про. По этому оба этих режима включаются своими тумблерами.А при включении FM ни какой надписи не появляется, а только меняется цвет показаний компаса на красный. При включении Headless вообще ни чего не происходит. ( какой то бред да?)

Shu:

Радикальный подход! А какой подвес, с моторами, без? Сколько вся эта модификация весит?
У себя я вывел наружу видео и питание для наружного передатчика. Получилась летающая лаборатория.
Цепляю разные передатчики - антенны, отлетаю на 1км, зависаю в ЖПС, проверяю различные приёмники - антенны.

Вот по началу я и летал как на вашем фото.Приклеил передатчик к брюху,а AV вывел с родной платы видео.Потом захотелось все это окультурить и я убрал все это внутрь.Подвес взял без моторов.Камера cjcam 4000.Не вижу особого смысла в моторах пока не придумать как изменять угол обзора камеры в полете.( крутилки есть ,а ни как их не прикрутить)
Про вес сказать трудно но на 15 мин. точно хватает.
Кстати вы видео с чужого передатчика ловите хабсановским приемником? Как с помехами

Holod33rus
vovanus6:

а только меняется цвет показаний компаса на красный.

Это включается не ФМ а хедлес,так для точности,ФМ включается правым крайнем тумблером,хедлес левым крайним,возврат вторым справа,переключение ГПС-ФМ вторым слева,все так?

vovanus6
Holod33rus:

Это включается не ФМ а хедлес,так для точности,ФМ включается правым крайнем тумблером,хедлес левым крайним,возврат вторым справа,переключение ГПС-ФМ вторым слева,все так?

Точно!!! перечитал инструкцию. Так давно не видел этих режимов, что перепутал.
Но что это меняет? не включается ни то ни другое. ПЕЧАЛЬ.

Holod33rus
vovanus6:

Но что это меняет? не включается ни то ни другое. ПЕЧАЛЬ.

Можт откалибровть надо,или может прошивал чего?

vovanus6
Holod33rus:

Можт откалибровть надо,или может прошивал чего?

Может попробовать пульт вернуть на 1.1.6 . Сейчас стоит 1.1.9. А с 1.1.6. циркуль будет работать?

Holod33rus
vovanus6:

Может попробовать пульт вернуть на 1.1.6 .

vovanus6:

1.1.9.

У меня с 1.1.9 .все работает,не помню точно но вроде с какими то из RX эти функции не работают.

Domovoi224
Рамзес888:

У меня подобная ситуация была после того как поменял основную плату коптера (пришла с новым модулем на 2.4 Ghz), я его припаял и… было как у вас, оказалось что плохо были пропаяны контакты с модуля на плату.

Очень к стати оказалось для меня, написанное сверху! 😃
Также, в новой плате припаял 2.4 передатчик, после чего, вначале, еле-еле прошил FC, а после прошивки, до сего дня не мог ни забеньдить, ни перепрошить снова…пока не прочитал про опыт Романа.
Сразу вспомнил, что когда паял, поленился достать канифоль, так-как под рукой была паяльная кислота…ну с помощью её всё и было аккуратно припаяно. Только вот, поленился после этого остатки кислоты смыть и всё зачистить… А сейчас увидел результат…всё в каких-то чёрных “соплях”. Стоило только всё это счистить, как и прошивки встали и забендился без проблем… Так что, мелкая небрежность, оборачивается крупным гимором… Правда этот второй дрон один хрен не летает. Китайцы прислали неисправный полётник…не шьётся никак, и почему-то красныйдиод загорается, как только проводом с компом соединяю. Китайцы так и не заменили модуль…упираются, что неправильно его прошиваю, а что именно неправильно делаю, сказать не могут. (Второй раз наступил на грабли. Думал, с нормальными людьми общаюсь, и можно решить всё по человечески с обменом детальки. Так что, не повторяйте мой опыт…чуть что, вначале сразу открываем спор, и только после этого ласково общаемся. А то, со мной так любезно общались и тянули время всякими вопросами и видео, до того дня пока не вышел срок открытия спора, а как срок вышел, сразу замолчали и на связь больше не выходят. А поддержкой на Алиэкспрессе, теперь робот занимается…с основной функцией - гнать дурочку. 😃
И ещё вопрос, может кто пробовал…без компаса и GPS модуля, с отключённой функцией GPS в пульте, коптер будет летать или нет?
И ещё…прежний хозяин, заменил штатный 38-й компас на ардуиновский и говорил, что нормально летал с этим компасом…у меня, что-то есть сомнения в его работоспособности. Как ведёт себя коптер при неисправном компасе? Знаю, что у многих ГОПП-ников был неудачный опыт подключения всяких компасов…так как реагирует дрон в таких случаях???

tpc
Holod33rus:

Приветствую жителей форума,хотелось бы попросить наших спецов по прошивкам,снимите пожалуйста калибровку с 41ой прошивки,хочется опробовать ее в полной мере,но с моими глюками с компасом или местностью нет никакого желания его каждый раз крутить,уж больно привык к безкалиберкам за что огромное спасибо,думаю еще поексперементировать с компасом,самосборщики говорят что его можно немного корректировать,повернуть в ту или иную сторону на 3-5 градусов,будем пробовать,потому как замечал что нормально он летит если показания в плюс на 10-15 градусов от азимута,а этого не так просто добится.

Прошивка FC 1.1.41 RHE с отключенной калибровкой магнетометра на старте и заметно зауженными пределами калибровки.
Допуски на отклонение экстремумов при калибровке магнетометра по всем осям снижены с 700 до 200.
Допуски на отклонение от значений предыдущей калибровки снижены с 2100 до 1500 и с 2200 до 1600 по осям X и Y,
а так же с 2100 до 1500 по оси Z.

Domovoi224
tpc:

Прошивка FC 1.1.41 RHE с отключенной калибровкой магнетометра на старте и заметно зауженными пределами калибровки.

Олег, там что-нибудь есть принципиально новенькое, или как обычно, тряпочкой протёрли? 😃

Holod33rus
Domovoi224:

Как ведёт себя коптер при неисправном компасе?

Здорова,да он просто не калибруется как я понял,тоже ставил от ардуны,хер там плавал.

Domovoi224
Holod33rus:

он просто не калибруется как я понял,тоже ставил от ардуны,хер там плавал.

Мой калибруется, но летать не хочет…всё ещё кувыркается…поменял уже всё по кругу…можно сказать, что полный комплект на 3-й дрон…только полётника нормального нет, а с рабочего дрона, снимать не буду…“Работает - не лезь!”…именно второй, и брал для всяких экзорцизмов… Только вот, он никак не хочет из нирваны выходить! 😉 😃

Holod33rus
tpc:

Во спасибище!!!Будет чем заняться на досуге в хорошую погодку!!!Остальное что написано ниже звучит на мало знакомом мне языке,но думаю испытания все поставят на свои места,еще раз благодарю.

Domovoi224
Holod33rus:

испытания все поставят на свои места,еще раз благодарю

Ром, только отписать сюда не забудь, что и как там… А то, у меня сейчас затянувшийся кризис среднего возраста…по причине воспитания подрастающего поколения. Или совсем нет времени, или потом, совсем нет сил на хобби… Только слежу за темами, и не безуспешно накапливаю материальную базу для дальнейших воплощений на всех направлениях 😃 😃 😃

tpc
Holod33rus:

самосборщики говорят что его можно немного корректировать,повернуть в ту или иную сторону на 3-5 градусов,будем пробовать,потому как замечал что нормально он летит если показания в плюс на 10-15 градусов от азимута,а этого не так просто добится.

Магнитное склонение Москвы где-то 10-11 градусов. Может дело в этом ?

Domovoi224:

Олег, там что-нибудь есть принципиально новенькое, или как обычно, тряпочкой протёрли? 😃

Время небыло разобраться пока. Меня ещё просили к H501A мигающий режим сделать, я начал разбираться с управлением светодиодами, но потом подзабросил квадротему. Сейчас осень, может удастся поковыряться ещё.

Holod33rus:

Во спасибище!!!Будет чем заняться на досуге в хорошую погодку!!!Остальное что написано ниже звучит на мало знакомом мне языке,но думаю испытания все поставят на свои места,еще раз благодарю.

Тогда Ром, с тебя отчёт 😃 Интересует во-первых удастся ли тебе вообще откалибровить компас, во-вторых - за сколько оборотов горизонтально и вертикально.

В прошлый раз я немного сузил диапазон, но проблем с клибровкой не заметил и ни кто не жаловался. Теперь я ещё немного подужал, но возможности самому потестить нету. Хочется довести константы до такого положения когда он будет у всех калиброваться, но погрешность будет минимальна. Что-то типа прошивок для северного полушария, в частности для Москвы 😁

Ещё не раскрыт вопрос с работой прошивкой с магнитным склонением.
Или оно как-то автоматически компенсируется, или компас нужно ставить с учётом склонения, или программно компенсировать эти 10 градусов.

Shu
vovanus6:

Кстати вы видео с чужого передатчика ловите хабсановским приемником? Как с помехами

Ну да, на пульте по дефолту стояло 5790 МГц, выставил на передатчике канал с этой частотой по таблице в его мануале.
Помехи на видео бывает даёт передатчик 2.4 ГГц канала управления, частоты хоть и сильно далеко между собой а антенны на пульте рядом.
Искал наилучший приём путём ре-бинда.

Negodiaev

Магнитное склонение. Где можно узнать Магнитное склонение того или иного города?.
Что-то типа прошивок для северного полушария- огромное спасибо от всего северного полушария. Я только что залил 41 прошивку на ss версию. Завтра, точнее сказать уже сегодня поеду тестить. Ветер 10-12 метров прогнозируется, но это не страшно.

vovanus6
Shu:

Искал наилучший приём путём ре-бинда.

Это как? И вообще получилось убрать помехи?

Akson
Negodiaev:

Магнитное склонение. Где можно узнать Магнитное склонение того или иного города?.
Что-то типа прошивок для северного полушария- огромное спасибо от всего северного полушария. Я только что залил 41 прошивку на ss версию. Завтра, точнее сказать уже сегодня поеду тестить. Ветер 10-12 метров прогнозируется, но это не страшно.

www.magnetic-declination.com/#

В принципе может и не нужно оно, если по спутникам берет координаты то и летает в их системах а компас как грубый датчик направления (он реально грубый, погрешность примерно 0.5 градуса кажется.

Не парься этим, если бы дрон летал километров 10-30 и по маршруту то да есть смысл. А так в поле ошибка относительно мизерная.

Shu
vovanus6:

Это как? И вообще получилось убрать помехи?

Бинд, привязка пульта к квадру. Проделал несколько раз, пока помехи не пропали.