Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Что-то есть у меня подозрение, что замеры проводились на антенных выходах, а не на модуле…
😃
P.S. ждём-с !
А может всё-таки включается не FM, а Headless? Может у Вас банально включен Mode 1?
Присмотритесь, какая надпись (кратковременная) на экране при надавливании на стик.
У меня пульт про. По этому оба этих режима включаются своими тумблерами.А при включении FM ни какой надписи не появляется, а только меняется цвет показаний компаса на красный. При включении Headless вообще ни чего не происходит. ( какой то бред да?)
Радикальный подход! А какой подвес, с моторами, без? Сколько вся эта модификация весит?
У себя я вывел наружу видео и питание для наружного передатчика. Получилась летающая лаборатория.
Цепляю разные передатчики - антенны, отлетаю на 1км, зависаю в ЖПС, проверяю различные приёмники - антенны.
Вот по началу я и летал как на вашем фото.Приклеил передатчик к брюху,а AV вывел с родной платы видео.Потом захотелось все это окультурить и я убрал все это внутрь.Подвес взял без моторов.Камера cjcam 4000.Не вижу особого смысла в моторах пока не придумать как изменять угол обзора камеры в полете.( крутилки есть ,а ни как их не прикрутить)
Про вес сказать трудно но на 15 мин. точно хватает.
Кстати вы видео с чужого передатчика ловите хабсановским приемником? Как с помехами
а только меняется цвет показаний компаса на красный.
Это включается не ФМ а хедлес,так для точности,ФМ включается правым крайнем тумблером,хедлес левым крайним,возврат вторым справа,переключение ГПС-ФМ вторым слева,все так?
Это включается не ФМ а хедлес,так для точности,ФМ включается правым крайнем тумблером,хедлес левым крайним,возврат вторым справа,переключение ГПС-ФМ вторым слева,все так?
Точно!!! перечитал инструкцию. Так давно не видел этих режимов, что перепутал.
Но что это меняет? не включается ни то ни другое. ПЕЧАЛЬ.
Но что это меняет? не включается ни то ни другое. ПЕЧАЛЬ.
Можт откалибровть надо,или может прошивал чего?
Можт откалибровть надо,или может прошивал чего?
Может попробовать пульт вернуть на 1.1.6 . Сейчас стоит 1.1.9. А с 1.1.6. циркуль будет работать?
Может попробовать пульт вернуть на 1.1.6 .
1.1.9.
У меня с 1.1.9 .все работает,не помню точно но вроде с какими то из RX эти функции не работают.
У меня подобная ситуация была после того как поменял основную плату коптера (пришла с новым модулем на 2.4 Ghz), я его припаял и… было как у вас, оказалось что плохо были пропаяны контакты с модуля на плату.
Очень к стати оказалось для меня, написанное сверху! 😃
Также, в новой плате припаял 2.4 передатчик, после чего, вначале, еле-еле прошил FC, а после прошивки, до сего дня не мог ни забеньдить, ни перепрошить снова…пока не прочитал про опыт Романа.
Сразу вспомнил, что когда паял, поленился достать канифоль, так-как под рукой была паяльная кислота…ну с помощью её всё и было аккуратно припаяно. Только вот, поленился после этого остатки кислоты смыть и всё зачистить… А сейчас увидел результат…всё в каких-то чёрных “соплях”. Стоило только всё это счистить, как и прошивки встали и забендился без проблем… Так что, мелкая небрежность, оборачивается крупным гимором… Правда этот второй дрон один хрен не летает. Китайцы прислали неисправный полётник…не шьётся никак, и почему-то красныйдиод загорается, как только проводом с компом соединяю. Китайцы так и не заменили модуль…упираются, что неправильно его прошиваю, а что именно неправильно делаю, сказать не могут. (Второй раз наступил на грабли. Думал, с нормальными людьми общаюсь, и можно решить всё по человечески с обменом детальки. Так что, не повторяйте мой опыт…чуть что, вначале сразу открываем спор, и только после этого ласково общаемся. А то, со мной так любезно общались и тянули время всякими вопросами и видео, до того дня пока не вышел срок открытия спора, а как срок вышел, сразу замолчали и на связь больше не выходят. А поддержкой на Алиэкспрессе, теперь робот занимается…с основной функцией - гнать дурочку. 😃
И ещё вопрос, может кто пробовал…без компаса и GPS модуля, с отключённой функцией GPS в пульте, коптер будет летать или нет?
И ещё…прежний хозяин, заменил штатный 38-й компас на ардуиновский и говорил, что нормально летал с этим компасом…у меня, что-то есть сомнения в его работоспособности. Как ведёт себя коптер при неисправном компасе? Знаю, что у многих ГОПП-ников был неудачный опыт подключения всяких компасов…так как реагирует дрон в таких случаях???
Приветствую жителей форума,хотелось бы попросить наших спецов по прошивкам,снимите пожалуйста калибровку с 41ой прошивки,хочется опробовать ее в полной мере,но с моими глюками с компасом или местностью нет никакого желания его каждый раз крутить,уж больно привык к безкалиберкам за что огромное спасибо,думаю еще поексперементировать с компасом,самосборщики говорят что его можно немного корректировать,повернуть в ту или иную сторону на 3-5 градусов,будем пробовать,потому как замечал что нормально он летит если показания в плюс на 10-15 градусов от азимута,а этого не так просто добится.
Прошивка FC 1.1.41 RHE с отключенной калибровкой магнетометра на старте и заметно зауженными пределами калибровки.
Допуски на отклонение экстремумов при калибровке магнетометра по всем осям снижены с 700 до 200.
Допуски на отклонение от значений предыдущей калибровки снижены с 2100 до 1500 и с 2200 до 1600 по осям X и Y,
а так же с 2100 до 1500 по оси Z.
Прошивка FC 1.1.41 RHE с отключенной калибровкой магнетометра на старте и заметно зауженными пределами калибровки.
Олег, там что-нибудь есть принципиально новенькое, или как обычно, тряпочкой протёрли? 😃
Как ведёт себя коптер при неисправном компасе?
Здорова,да он просто не калибруется как я понял,тоже ставил от ардуны,хер там плавал.
он просто не калибруется как я понял,тоже ставил от ардуны,хер там плавал.
Мой калибруется, но летать не хочет…всё ещё кувыркается…поменял уже всё по кругу…можно сказать, что полный комплект на 3-й дрон…только полётника нормального нет, а с рабочего дрона, снимать не буду…“Работает - не лезь!”…именно второй, и брал для всяких экзорцизмов… Только вот, он никак не хочет из нирваны выходить! 😉 😃
Во спасибище!!!Будет чем заняться на досуге в хорошую погодку!!!Остальное что написано ниже звучит на мало знакомом мне языке,но думаю испытания все поставят на свои места,еще раз благодарю.
испытания все поставят на свои места,еще раз благодарю
Ром, только отписать сюда не забудь, что и как там… А то, у меня сейчас затянувшийся кризис среднего возраста…по причине воспитания подрастающего поколения. Или совсем нет времени, или потом, совсем нет сил на хобби… Только слежу за темами, и не безуспешно накапливаю материальную базу для дальнейших воплощений на всех направлениях 😃 😃 😃
самосборщики говорят что его можно немного корректировать,повернуть в ту или иную сторону на 3-5 градусов,будем пробовать,потому как замечал что нормально он летит если показания в плюс на 10-15 градусов от азимута,а этого не так просто добится.
Магнитное склонение Москвы где-то 10-11 градусов. Может дело в этом ?
Олег, там что-нибудь есть принципиально новенькое, или как обычно, тряпочкой протёрли? 😃
Время небыло разобраться пока. Меня ещё просили к H501A мигающий режим сделать, я начал разбираться с управлением светодиодами, но потом подзабросил квадротему. Сейчас осень, может удастся поковыряться ещё.
Во спасибище!!!Будет чем заняться на досуге в хорошую погодку!!!Остальное что написано ниже звучит на мало знакомом мне языке,но думаю испытания все поставят на свои места,еще раз благодарю.
Тогда Ром, с тебя отчёт 😃 Интересует во-первых удастся ли тебе вообще откалибровить компас, во-вторых - за сколько оборотов горизонтально и вертикально.
В прошлый раз я немного сузил диапазон, но проблем с клибровкой не заметил и ни кто не жаловался. Теперь я ещё немного подужал, но возможности самому потестить нету. Хочется довести константы до такого положения когда он будет у всех калиброваться, но погрешность будет минимальна. Что-то типа прошивок для северного полушария, в частности для Москвы 😁
Ещё не раскрыт вопрос с работой прошивкой с магнитным склонением.
Или оно как-то автоматически компенсируется, или компас нужно ставить с учётом склонения, или программно компенсировать эти 10 градусов.
Кстати вы видео с чужого передатчика ловите хабсановским приемником? Как с помехами
Ну да, на пульте по дефолту стояло 5790 МГц, выставил на передатчике канал с этой частотой по таблице в его мануале.
Помехи на видео бывает даёт передатчик 2.4 ГГц канала управления, частоты хоть и сильно далеко между собой а антенны на пульте рядом.
Искал наилучший приём путём ре-бинда.
Магнитное склонение. Где можно узнать Магнитное склонение того или иного города?.
Что-то типа прошивок для северного полушария- огромное спасибо от всего северного полушария. Я только что залил 41 прошивку на ss версию. Завтра, точнее сказать уже сегодня поеду тестить. Ветер 10-12 метров прогнозируется, но это не страшно.
Искал наилучший приём путём ре-бинда.
Это как? И вообще получилось убрать помехи?
Магнитное склонение. Где можно узнать Магнитное склонение того или иного города?
Магнитное склонение. Где можно узнать Магнитное склонение того или иного города?.
Что-то типа прошивок для северного полушария- огромное спасибо от всего северного полушария. Я только что залил 41 прошивку на ss версию. Завтра, точнее сказать уже сегодня поеду тестить. Ветер 10-12 метров прогнозируется, но это не страшно.
www.magnetic-declination.com/#
В принципе может и не нужно оно, если по спутникам берет координаты то и летает в их системах а компас как грубый датчик направления (он реально грубый, погрешность примерно 0.5 градуса кажется.
Не парься этим, если бы дрон летал километров 10-30 и по маршруту то да есть смысл. А так в поле ошибка относительно мизерная.
Это как? И вообще получилось убрать помехи?
Бинд, привязка пульта к квадру. Проделал несколько раз, пока помехи не пропали.