Hubsan X4 FPV H501S / Pro

tuskan
Domovoi224:

Никогда не имел дело с этим спиртом… Решил прочитать немного о нём и вот что сразу напрягло - “Изопропанол агрессивно реагирует на некоторые виды резины и пластика.” Ничего он непотребного не натворит с губкой или ещё с чем на платах!?

изопропил - волшебное средство от воды, если питание было снято и прошло не много времени.
если пошла зелень - фейри, зубная щетка, горячая вода, потом фен.

NumLock
Negodiaev:

места для установки в пульте кнопки или тумблера так и не нашел

Его там много:

max79

Нужна помощь в проверке работы барометра.
Необходимо запустить квадр в квартире без пропов в режиме ноу жпс.
Поднимите квадр руками на 1м,2м как у вас показывает высоту на пульте. Четко стабильно или скачут цифры если квадр держать на одном месте?
У меня то четко показывает то плавает. Это нормальная работа барометра? Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.

tpc
Negodiaev:

А если тумблер установить и держать вертикально на тумблере на контактах контакта нет. Вот я и думаю что будет если в полете удерживать тумблер вертикально?

Скорее всего сработает подтягивающий резистор (возможно встроенный в микроконтроллер) и сработает как будто провод подключен к +3.3В. Т.е. как будто он в одном из положений.

Domovoi224:

Никогда не имел дело с этим спиртом… Решил прочитать немного о нём и вот что сразу напрягло - “Изопропанол агрессивно реагирует на некоторые виды резины и пластика.” Ничего он непотребного не натворит с губкой или ещё с чем на платах!?

Гарантий дать не могу, но его используют для того, чтобы протирать оптику в фото и видео технике, например. Я часто им протираю всякие платы - маску он не стирает, пластик который встречается на платах не портил пока. Но для других целей его употреблять не стоит, он ядовит.

Negodiaev:

Думал сделать кнопку или тумблер, но места для установки в пульте кнопки или тумблера так и не нашел.

Место под тумблер есть по средней линии внизу за отсеком питания.
Я там сделал отверстие и туда ставил тумблер включающий усилитель 2.4.ГГц, например.

Negodiaev

В низу не удобно. Тумблером на три положения, как я понимаю вопрос я не решу?

tpc
Holod33rus:

Вполне может,заодно и отклеит двусторонки на которых она держится,по сути это жижа для снятия лака с ногтей)))

Жижа для снятия лака это ацтон 😉

tuskan:

изопропил - волшебное средство от воды, если питание было снято и прошло не много времени.
если пошла зелень - фейри, зубная щетка, горячая вода, потом фен.

Ага. В особо запущенных случая можно попробовать по частям в ультразвуковой ванночке отмыть.

Holod33rus
tpc:

Жижа для снятия лака это ацтон

Очень даже не всегда,как маляр говорю это со знанием дела,некоторые краски для аэрографа разбавляю именно этой жижей “Ласка” на основе ИПСа .

Domovoi224
Holod33rus:

как маляр говорю это со знанием дела,некоторые краски для аэрографа разбавляю именно этой жижей “Ласка” на основе ИПСа .

Пока с темы не съехали… Я к чему интересуюсь… Затянула меня самолётная тема. Теперь парк пополнился 4-мя самолётами. Три из них пенолёты Хапсаны 301-е…все брал б\у за небольшие деньги и все после небольших крашей. Один пенолёт хочу эстетически привести в полный порядок, т.е., “облить” корпус клеем “Титан” и потом покрасить, а этот клей предварительно надо спиртом развести до нужной консистенции. Медицинский спирт есть, но рука не поднимается такой продукт на всякую хрень переводить…вот теперь думаю, может эта “жижа” подойдёт!? Только два вопроса…где покупать (в хоз. магазинах что-то не видел…может плохо смотрел)и не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?
p/s Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…это не наш Хапсан 501…пришлось аж симулятор купить, чтобы навыки отработать и самолёты не угробить. По началу и не понял, почему все, кто мне самолёты продавал, смотрели на меня с жалостью и сочувствием. Теперь я их понимаю! 😃 😃 😃

shurik_1465
Domovoi224:

не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?

Domovoi224:

Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…это не наш Хапсан 501…пришлось аж симулятор купить, чтобы навыки отработать и самолёты не угробить.

Андрюха, все что связано с ацетоном и нитро растворителем разъедает пенопласт. Самолеты это не то, купи вертолет, тогда точно не расслабишься, постоянно на адреналине.😁 А с симулятором, правильное решение, сэкономиш на крашах.

dalyniy

Смывка для ногтей это этилацетат. Ацетон и дихлорэтан вызывают пожелтение ногтей. Спиртом замечательно сушится электроника это факт.

Титан сам не много подьедает пенопласт. Растворять только спиртом.

Domovoi224
shurik_1465:

все что связано с ацетоном и нитро растворителем разъедает пенопласт.

dalyniy:

Титан сам не много подьедает пенопласт. Растворять только спиртом.

Это я знаю, поэтому и заинтересовался изопропиловым СПИРТОМ! А то, что титан немного растворяет пенопласт…совсем не заметил, в отличии от хвалёного UHU-por, который действительно чуток растворяет, да ещё и желтеет. 😃 😦

shurik_1465:

Самолеты это не то, купи вертолет, тогда точно не расслабишься, постоянно на адреналине.

Помню-помню…но хороший верт, который Ты советовал, по дешевке не купишь…тем не менее,возможно к весне и присоединюсь.
😃

dalyniy

Он стоит также как и этиловый в рознице. Но воняет жутко. У меня от него глаза слезятся. Титаном пользуюсь ,отличный клей для пенопласта. По быстрому поксиполом чиню.

AviaDed
Domovoi224:

Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…

Та ну, после квадриков полёт на самолёте просто отдых. Чётко видно где нос а где хвост это если на малышах рядом, масса времени на принятие решения при нештатной ситуации, не норовит шмякнуться или сбежать. На самолёте как-то спокойно улетаю на десяток км а вот на квадре всё время полёта в напряжённом состоянии. А может мне просто мешает опыт полётов на самолётах.

Philin
Domovoi224:

вот теперь думаю, может эта “жижа” подойдёт!?

Не знаю.

Domovoi224:

Только два вопроса…где покупать (в хоз. магазинах что-то не видел…может плохо смотрел)и не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?

Изопропиловый спирт (изопропанол) продаётся в любом магазине электронных компонентов (типа “Чип и Дип”), стоит недорого. Пластики им очищаю (ни пластик, ни поролон, ни пенопласт до сих пор не растворил) и платы после пайки. Некоторые краски может растворять, поэтому протирать крашеный пластик не стоит (облезет краска).

shurik_1465
Domovoi224:

титан немного растворяет пенопласт

Рекомендую для склеивания пенолетов вот этот клей, клеит моментально и на мертво, наши самолетчики постоянно им пользуются. Он застывает не моментально(хоть и цианокрелат), что дает возможность подкорректировать склеиваемые поверхности, потом брызнул ускорителем с балончика и моментально застывает, держит на мертво. Балончик идет в комплекте. Обалденная штука и для домашнего хозяйства. Есть разных объёмов.

AviaDed
tpc:

Если правильно понял - вывод картинки с телеметрией на внешний монитор? Это-же супер, а как это делается?

Tileva
tpc:

Это не урезанные блоки пульта, вставленные в другой корпус? Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

Gosha202
Domovoi224:

Никогда не имел дело с этим спиртом… Решил прочитать немного о нём и вот что сразу напрягло

Не тот спирт употребляете 😃)
Я спитр изготавливаю сам, для личного использования 97,2%
И кореш с большим удовольствием его использует, в ремонте телефонов ( в сервис центре).
И говорит, что мой гораздо лучше, чем покупной в аптеке, типа медицинский.