Hubsan X4 FPV H501S / Pro

max79
Domovoi224:

Всё тут - hubsan.my1.ru

Там наше только ссылку на 38.

NumLock:

Здесь

Спасибо.
H501A-FC-V1.1.41 H501A-FC-V1.1.36 мне эти нужны прошивки? Для А или для S?

А какие для них соотвествуют RX и TX?

Domovoi224
max79:

H501A-FC-V1.1.41 H501A-FC-V1.1.36 мне эти нужны прошивки? Для А или для S?

Они на все версии накатываются.

max79:

А какие для них соотвествуют RX и TX?

Нууу…Вы прям хотите что бы вам все секреты счастья раскрыли, да ещё и бесплатно! 😉 😃 шучу…
У меня сейчас такие:
ТХ - 4.2.24
LCD 1.3.4
RX 1.2.20
FC 1.1.38
Все прошивки с доработками Олега. Этим набором дрон очень доволен…не кашляет…чувствует себя хорошо. 😃 В очередной раз говорит спасибо авторам доработок и модов! 😉
41-ю снёс. Не понравилось, что дрон стал стрёмно рыскать перед посадкой в режиме RTH…хоть RTH тоже не пользую практически, тем не менее.
Но, опять же…это набор для “S”-ки…что там сейчас у “SS”…не слежу. Вроде бы RX 1.2.24 проскакивал…но для “SS” или для “А”…опять не в курсах. Думаю, народ подскажет правильный выбор в вашем варианте. 😉

Рамзес888

Теперь у меня ИХ ДВА:

Черный - восстановленный и полностью рабочий!
Белый - собран из остатков после краша и ДОРАБОТАН видеопередатчиком DYS MI200MW 25-200mW 5.8 Ghz

Испытания на близком расстоянии прошел УСПЕШНО! (хотя поначалу ТЕРЯЛ спутники - но проблема решилась заменой пигтейла на 2.4 внутри коптера и установкой экрана под GPS).
Режимы 25 mW и 200mW переключаются вручную, как и выбор рабочей частоты! (я установил 5740 Mgz - изображение ОТЛИЧНОЕ!). На днях планирую испытать на дальняк в режиме 200mW.
Антенну на 5.8 сделал сам, вернее ПЕРЕДЕЛАЛ с обычной на 2.4 и УКОРОТИЛ максимально!
P.S.: На идею натолкнул Holod33rus - спасибо Ему! Но в отличии от его передатчика на 600mW , на моем питание 5 вольт я брал с самой видеоплаты и + приклеял теплоотводный радиатор максимально тонкий но с ребрами.

max79

Блин, не в ту тему написал по прошивкам.

Domovoi224
Рамзес888:

Теперь у меня ИХ ДВА:

Вот живут же люди…жируют! 😃 😃 😃

Рамзес888:

Белый - собран из остатков после краша и ДОРАБОТАН

Дааа…хорошо доработал… Такой “прибор” ему прилепил…с зелёной головкой, да ещё и обрезанной, явно не в православной традиции 😉 и с хорошей такой эррекцией! Вай…настоящий джигит получился! Потенциал есть! Жди скорого пополнения…чёрно-белого мини дрона! 😉 😃
А чёрненькая как лежит…довольная…улыбается, голливудским оскалом! Модель мля… 😃

Ром, а что у белого с подбородком случилось? Он что, боец ММА!? 😉

Рамзес888
Domovoi224:

Ром, а что у белого с подбородком случилось? Он что, боец ММА!? 😉

Нет! Это я вырезал ему “челюсть” чтобы попробовать подвесить его камеру на подвесе, но ничего не вышло, пришлось обратно “лечить” зверя!

Domovoi224:

Жди скорого пополнения…чёрно-белого мини дрона!

Да, задумался о Гоночном коптере, вот размышляю над ЭТИМ Зверем: rc-today.ru/…/radioupravlyaemii-gonochnii-kvadroko… (НЕ реклама).
На нем такой-же видеопередатчик, кая я установил, НО он поставляется БЕЗ аппаратуры… Жаль… Вот может и появится “У НИХ ПЕРВЕНЕЦ” 😁

tpc

Полёт на 4000 метров:

Полёт на 4650 метров:

Полёт на 6100 метров:

Самое интересное, что с возвратом по RTH.
У автора стало плохо видно видео и он решил вернуться 😃

Кстати, автор летал на прошивке RHE 😃))
Там, в конце видео, сетап его описан.
Он ещё камеру Mobius прицепил, а также лишняя антенна была, которая не использовалась.
Батарейка 5200 Multistar.

Holod33rus
Рамзес888:

на моем питание 5 вольт я брал с самой видеоплаты

А 5 вольт это его рабочее напряжение?У меня от 7.4 до 24,хотел было попробовать от платы,но побоялся не потянет.

FlyMan123

[QUOTE=Рамзес888;7221842]Прошивка - это крайний случай и с другими симптомами. В вашем случае надо искать причину в коптере (были падения) - могли отойти контакты модуля 2.4 припаянные к плате. И еще бывают отламываются контакты пигтейла (в коптере) - т.е. то место, которое залито клеем в пульте.
Прозвоните эти точки, а лучше их пропаять аккуратно (если не умеете - лучше отнести в ближайшую мастерскую по ремонту тех-же сотовых - там инструмент и паяльники нужные).
Т.К. я сам занимаюсь таким ремонтом - я бы в первую очередь посмотрел на названные точки под МИКРОСКОПОМ - и сразу будет виден разрыв (если он есть)…

😒
Удачи в Ремонте!!!
Рамзес 888, хотел спросить пиктейлы и модуль 2.4 Ghz. Расположены,где чёрный кабель.?На фото видно. Или ещё где то?

Domovoi224
Рамзес888:

Да-Уж! Нам до них далеко!!!

А чего далеко-то??? Прицепи к своему беленькому такую же батарею и уделай буржуя. Надо только место полёта правильно выбрать, чтобы сигнал ничем не забивался. Только у нас это конечно трудно сделать…ведь ограничения по мощности только на бумаге…вот все подряд и раскачивают свои передатчики до потери зубов и волос на голове. 😃 Какие уж тут дальнобойные полетушки после этого!? 😉 Да и это уже голимый самосбор получается, а не штатный комплект. 😉 Так что имхо - не зачёт! 😃

dalyniy

А фоток телеметрии не было? Бегло видео посмотрел.

Рамзес888

[QUOTE=FlyMan123;7227285]

Рамзес888:

хотел спросить пиктейлы и модуль 2.4 Ghz. Расположены,где чёрный кабель.?На фото видно. Или ещё где то?

Да, именно эти места, обычно они там слабо зажаты, и в большинстве случаев приходится их менять. Сам менял раз 10, т.к. искал удобное положение для обоих антенн. И много раз переносил антенны, а пигтейл рассчитан на то, что Один раз соединил и не разъединять. (Новый с Большим трудом надевается, зато Очень надежно).

tpc
dalyniy:

А фоток телеметрии не было? Бегло видео посмотрел.

Видео есть с DVR. Он в очках летает.

Интересно, что здесь имеется в виду под “Maximum Speed” ? Это скорость RTH или GPS ?

Пишут, что в README вроде как и то и то.
The readme file says:

1. Change the values as you wish.
    *NOTES:
  • The max height is adjustable between 10-255 meters
  • Changing the speed should change both the GPS and RTH speeds

Вообще, кажется они озадачились утилью для изменения параметров в EEPROM специально для H501S(S).

И, кстати, контора вроде даже больше, чем кажется:

max79
Philin:

Держите, только не плачьте 😃

sitegeo.hopto.org/…/HUBSAN_Video_recovery.zip - это ссылка на скачивание архива в котором всё готово для восстановления файлов с Hubsan H501S.

Я не стал рисовать морду и т.п. т.к. через батник всё получается раз в 10 быстрее.

Инструкция пользователя находится в архиве, цитирую её здесь:

Как восстановить испорченный видеофайл:

1. Копируем испорченный файл в папку с программой
  2. Переименовываем испорченный файл в 1 (если у вас кроме имени файла показывается и его расширение, то надо чтобы полное имя получилось 1.mov)
  3. Запускаем файл x32_START для любой системы, либо x64_START только для систем x64
  4. Программа запускается (появляется чёрное окно командной строки) и после завершения её работы вы получаете два файла
    а. Hubsan501S_Video.mov файл с восстановленным видео
    б. Hubsan501S_Audio.wav файл с восстановленным аудио (в хабсан нет аудио, поэтому этот файл можно удалить)

Скажите спасибо maxim2222 за труды. И особенно разработчику программы для восстановления видео (сайт разработчика slydiman.me/rus/mmedia/recover_mp4.htm)

PS Я об одном теперь жалею. Столько классных видео оказались битыми и я их удалил т.к. ни одно средство восстановления тупо не могло их восстановить 😦 Этот же метод реально работает, я уже проверил.

Не получается востановить с помощью этой проги. Квадр пишет в mp4, а требуется переименовать в 1.mov
Если просто переименовать в mov то прога запускается но на выходе моргает зеленым и все.
Какие еще проги есть?

Holod33rus

Привет всем,тут у одного парня в группе такая проблема,я что то в ступоре,нет видео на пульте,запись идет,НО,когда он включает режим RSSI,происходит чудо и пульт транслирует изображение,что за глюк такой и с чем связан?Я такого еще не видел.

tpc:

Интересно, что здесь имеется в виду под “Maximum Speed”

А,йетоЧего???Где это взять???

Philin
max79:

Не получается востановить с помощью этой проги. Квадр пишет в mp4, а требуется переименовать в 1.mov
Если просто переименовать в mov то прога запускается но на выходе моргает зеленым и все.
Какие еще проги есть?

Там, в архиве, есть оригинальная (от её разработчика) документация по использованию программы… в которой есть ссылка на сайт разработчика. Читайте документацию, ищите на сайте.

Aleksman
max79:

Не получается востановить

Наверное потому, что мануал этот для S версии, а у Вас SS 😎
Поищите в соответствующей ветке, там вроде как было решение.

Holod33rus:

А,йетоЧего???Где это взять???

Официальная утилита от Хабсана.
На соседнем форуме: www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=1…
Здесь обсуждение: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2522182-Hub…

Рамзес888

Подружил своего белого “Джигита” с компасом GY-271. Сначала ставил стоковый 0038, но он начал “гулять” в зависании на месте (калибровал несколько раз в разных местах).
С новым проблем НЕТУ! RTH - Носом Вперед, ПО центру на точку посадки!
Я Доволен!😁

P.S: На черном ставил компас GY-273 (на таком-же чипе HMC5883L).