Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Давно установил, но не показывал ещё.
Полезная штука для ночных полётов. Сверхмощный зелёный лазер (пробивает до нескольких километров) установлен на коптере под углом. Коптер при этом идеально виден ночью с любого расстояния и всегда понятно направление его носа. Видимость луча лазера ночью отличная даже в ясную погоду в связи с тем что в воздухе всегда присутствует пыль отражающая луч.
При полётах ночью… со стороны выглядит как перемещающийся яркий зелёный луч в небе, упирающийся в землю 😃
Давно установил, но не показывал ещё.
Полезная штука для ночных полётов. Сверхмощный зелёный лазер (пробивает до нескольких километров) установлен на коптере под углом. Коптер при этом идеально виден ночью с любого расстояния и всегда понятно направление его носа. Видимость луча лазера ночью отличная даже в ясную погоду в связи с тем что в воздухе всегда присутствует пыль отражающая луч.
При полётах ночью… со стороны выглядит как перемещающийся яркий зелёный луч в небе, упирающийся в землю 😃
Дай ссылку именно на этот лазер, пожалуйста
Дай ссылку именно на этот лазер, пожалуйста
Ссылка. Питание автономное от собственного аккумулятора, заряжается от miniUSB в торце лазера. Заряда аккумулятора хватает на ~45 минут работы (летом).
Сразу предупреждаю, вес 60.8гр., сделан из металла.
PS Использование на свой страх и риск. Лазер 3-4 класса. Это не игрушка, детям ни в коем случае(!!!) При засвете в глаз может быть отслоение сетчатки и потеря зрения. Для зрения опасен даже с километра при ясной погоде.
Спасибо. Тяжеловат
со стороны выглядит как перемещающийся яркий зелёный луч в небе, упирающийся в землю
Эх…вспомнил молодость…срочную службу в квантово-электронных “войсках”…вот также на полигоне запускали лазерные импульсы, которые шли в небо как прямые молнии, только с земли в небо. У нас в части, ещё проводили конкурс, кто придумает эмблему для будущих войск…ничего интересного, так никто и не придумал…а то что приходило по ассоциации с молнией, естественно полит отдел бы не пропустил, да ещё бы и за нацистскую пропаганду срок могли накатить! Хотя в курилке, именно эта эмблема всеми и предлагалась. 😉 😃 Так что, ходили мы с пушками на петлицах…как ракетчики и противотанкисты!
“Где мои семнадцать лет!?”(с) В.С.Высоцкий.
Камрады, не могу квадрокоптер разобрать, верхнюю скорлупу снять. Центр отходит, а в районе мотогондол что-то держит, хотя никаких винтов там вроде нет, кроме тех на которые ножки с огнями прикручены. Усилие прилагать боюсь, там всё “живое”, сломается в момент. Подскажите, плз, что делать, или ссылку какую на видео с разборкой киньте. Здесь вот hubsan.my1.ru она только обещана, но её нет. На ютубе не нашёл пока.
Сними колпаки с ног, там по два мелких шурупа на каждом луче
Камрады, не могу квадрокоптер разобрать, верхнюю скорлупу снять. Центр отходит, а в районе мотогондол что-то держит, хотя никаких винтов там вроде нет, кроме тех на которые ножки с огнями прикручены. Усилие прилагать боюсь, там всё “живое”, сломается в момент. Подскажите, плз, что делать, или ссылку какую на видео с разборкой киньте. Здесь вот hubsan.my1.ru она только обещана, но её нет. На ютубе не нашёл пока.
Под колпаками маленькие шурупчики есть, по 2 или 3 на луч.
Под колпаками маленькие шурупчики есть, по 2 или 3 на луч.
А они разве не двигатели к корпусу крепят?
А они разве не двигатели к корпусу крепят?
4 больших - двигатели.
2 маленьких - корпус.
Понял, спасибо.
При полётах ночью… со стороны выглядит как перемещающийся яркий зелёный луч в небе, упирающийся в землю
Народ примет за НЛО, пока домой будет лететь, а народ с вилами и топорами уже будет ждать инопланетян 😃 или вояки собьют.😉
Народ примет за НЛО
Он и выглядит как НЛО 😃 Зато красиво.
Тут идея пришла. Купить второй хабсан без видеопередатчика (ночью там не на что смотреть, тем более что я в глуши летаю) и второй лазер. Вывести с диодов подсветки с помощью реле на кнопку лазера переключение (диоды вообще отключить). Получится управление лазером с пульта (вместо светодиодной подсветки).
Чисто ночной вариант коптера.
Да он и со штатными огнями ночью неплохо светится.
Народ глазеть собирается.
Заменил резисторы во всех четырёх колпаках.
Работает как и ожидалось - при включении немного в сирень, по мере прогрева становится лунно-белый.
В бесцветных колпаках смотрится замечательно. Расчитано на работу в режиме постоянного свечения.
В режиме всышек всё же будет немного отдавать в сирень.
Остальные цвета - жёлтый, зелёный, васильковый, малиновый тоже смотрятся хорошо.
Жёлтый немного в оранжевизну, но по мере прогрева становится тёпло-жёлтым.
Слева родной вариант, справа перезамученный макет.
Всё. Остановлюсь на этих номиналах.
Летал я раньше так. Да, видно его при непрерывно включенных огнях. Но при больших расстояниях сложно маневрировать, понять где у него нос, вообще не видно препятствий.
Поставив лазер я получил в полной темноте:
- понимание где перед и зад даже на расстоянии 1+ километр
- подсветку и видимость препятствий даже на километровых расстояниях (лазер как сканер работает, по нему видно например когда коптер на расстоянии 500 метров, что перед коптером дерево, столб, провода(ночью!!!) и пр. препятствия). Если коптер летит вбок, то препятствия отслеживаются по уменьшению длины луча, если от вас, то по поднятию лазерной точки над поверхностью земли.
Это надо прочувствовать в реале и только тогда будет понимание в чём удобство лазера против огней.
В бесцветных колпаках смотрится замечательно
Ни где не найду такие колпаки 😦
Подскажите где Вы их купили ?
Ни где не найду такие колпаки
Подскажите где Вы их купили ?
На AliExpress их валом 😃 (Обратите внимание, что комплект колпаков, это только пара, а не 4)
Колпаки для H501S жёлтые.
Колпаки для H501C прозрачные (точнее светло-серые).
База (корпус) общая, поэтому все детали корпуса взаимозаменяемы.
На моё фото с лазером посмотрите (на предыдущей странице). Передние колпаки от H501C, а задние от H501S.
Сверху, чуть ниже микросхемы.
на вашем фото ОТСУТСТВУЕТ (отломана) - 6-ти-лапая микросхема возле буквы H. Скорее всего Она Тоже виновата!!!
коллеги подскажите как его перепривязать к другому пульту,родной разбит(хоть и работает),нашел другой рабочий(проверен)вкл пульт с зажатой кнопкой фото,как выходит систем инициалед отпускаю кнопку,надпись меняется на бинд ту плане,включаю коптер,но привязка так и не происходит ,на пульте так же бесконечно висит бинд то плане,что я не так делаю?или его уже не реально к другому пульту привязать?причем после этой процедуры он еще остается привязаным к родному пульту.
коллеги подскажите как его перепривязать к другому пульту,
Во время бинда,нужно поднести тушку левым боком к антенне 2.4.
конечно подносил,хотя это думаю даже лишнее,он же по радиосигналу биндится