Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Камрады, не могу квадрокоптер разобрать, верхнюю скорлупу снять. Центр отходит, а в районе мотогондол что-то держит, хотя никаких винтов там вроде нет, кроме тех на которые ножки с огнями прикручены. Усилие прилагать боюсь, там всё “живое”, сломается в момент. Подскажите, плз, что делать, или ссылку какую на видео с разборкой киньте. Здесь вот hubsan.my1.ru она только обещана, но её нет. На ютубе не нашёл пока.
Под колпаками маленькие шурупчики есть, по 2 или 3 на луч.
Под колпаками маленькие шурупчики есть, по 2 или 3 на луч.
А они разве не двигатели к корпусу крепят?
А они разве не двигатели к корпусу крепят?
4 больших - двигатели.
2 маленьких - корпус.
Понял, спасибо.
При полётах ночью… со стороны выглядит как перемещающийся яркий зелёный луч в небе, упирающийся в землю
Народ примет за НЛО, пока домой будет лететь, а народ с вилами и топорами уже будет ждать инопланетян 😃 или вояки собьют.😉
Народ примет за НЛО
Он и выглядит как НЛО 😃 Зато красиво.
Тут идея пришла. Купить второй хабсан без видеопередатчика (ночью там не на что смотреть, тем более что я в глуши летаю) и второй лазер. Вывести с диодов подсветки с помощью реле на кнопку лазера переключение (диоды вообще отключить). Получится управление лазером с пульта (вместо светодиодной подсветки).
Чисто ночной вариант коптера.
Да он и со штатными огнями ночью неплохо светится.
Народ глазеть собирается.
Заменил резисторы во всех четырёх колпаках.
Работает как и ожидалось - при включении немного в сирень, по мере прогрева становится лунно-белый.
В бесцветных колпаках смотрится замечательно. Расчитано на работу в режиме постоянного свечения.
В режиме всышек всё же будет немного отдавать в сирень.
Остальные цвета - жёлтый, зелёный, васильковый, малиновый тоже смотрятся хорошо.
Жёлтый немного в оранжевизну, но по мере прогрева становится тёпло-жёлтым.
Слева родной вариант, справа перезамученный макет.
Всё. Остановлюсь на этих номиналах.
Летал я раньше так. Да, видно его при непрерывно включенных огнях. Но при больших расстояниях сложно маневрировать, понять где у него нос, вообще не видно препятствий.
Поставив лазер я получил в полной темноте:
- понимание где перед и зад даже на расстоянии 1+ километр
- подсветку и видимость препятствий даже на километровых расстояниях (лазер как сканер работает, по нему видно например когда коптер на расстоянии 500 метров, что перед коптером дерево, столб, провода(ночью!!!) и пр. препятствия). Если коптер летит вбок, то препятствия отслеживаются по уменьшению длины луча, если от вас, то по поднятию лазерной точки над поверхностью земли.
Это надо прочувствовать в реале и только тогда будет понимание в чём удобство лазера против огней.
В бесцветных колпаках смотрится замечательно
Ни где не найду такие колпаки 😦
Подскажите где Вы их купили ?
Ни где не найду такие колпаки
Подскажите где Вы их купили ?
На AliExpress их валом 😃 (Обратите внимание, что комплект колпаков, это только пара, а не 4)
Колпаки для H501S жёлтые.
Колпаки для H501C прозрачные (точнее светло-серые).
База (корпус) общая, поэтому все детали корпуса взаимозаменяемы.
На моё фото с лазером посмотрите (на предыдущей странице). Передние колпаки от H501C, а задние от H501S.
Сверху, чуть ниже микросхемы.
на вашем фото ОТСУТСТВУЕТ (отломана) - 6-ти-лапая микросхема возле буквы H. Скорее всего Она Тоже виновата!!!
коллеги подскажите как его перепривязать к другому пульту,родной разбит(хоть и работает),нашел другой рабочий(проверен)вкл пульт с зажатой кнопкой фото,как выходит систем инициалед отпускаю кнопку,надпись меняется на бинд ту плане,включаю коптер,но привязка так и не происходит ,на пульте так же бесконечно висит бинд то плане,что я не так делаю?или его уже не реально к другому пульту привязать?причем после этой процедуры он еще остается привязаным к родному пульту.
коллеги подскажите как его перепривязать к другому пульту,
Во время бинда,нужно поднести тушку левым боком к антенне 2.4.
конечно подносил,хотя это думаю даже лишнее,он же по радиосигналу биндится
конечно подносил,хотя это думаю даже лишнее,он же по радиосигналу биндится
Бинд происходит при Минимальной Мощности передатчика! Поэтому пульт надо вплотную прижимать к тушке! (У меня не всегда с первого раза получается)!
Поэтому пульт надо вплотную прижимать к тушке! (У меня не всегда с первого раза получается)!
Добавлю… И иногда надо “правильное” место найти для бинда…т.е., не биндится в одном месте, перейдите в другое. Это не шутка! 😉
И ещё… Некоторые прошивки коптера, не биндячтся с некоторыми прошивками пульта…типа, “старые с новыми”. Напишите, какие у Вас прошивки в новом пульте и в коптере. И какая прошивка в старом пульте, с которым коптер биндится!?
а прошивку коптера как посмотреть?
а прошивку коптера как посмотреть?
RX без привязанного пульта никак.
на вашем фото ОТСУТСТВУЕТ (отломана) - 6-ти-лапая микросхема возле буквы H. Скорее всего Она Тоже виновата!!!
Точно! Сейчас посмотрел. Интересно, куда она делась?)) А, возможно, после “дымка” я включал пару раз, помню схемы были горячие. Вот тогда и отвалилась, видимо.
Бинд происходит при Минимальной Мощности передатчика! Поэтому пульт надо вплотную прижимать к тушке! (У меня не всегда с первого раза получается)!
Более, того. Я экспериментировал с поиском наилучшей видеочастоты, отодвигая и поворачивая коптер, так неоднократно происходил Бинд по управлению, а видео не появлялось. Бывал и обратный вариант - видео есть, а управление не подключилось.
Симпатичная съемка туманных “облаков” получилась. Высота 260 метров и к коптеру подвешена камера (для съемки “вниз”) - дополнительный вес с подвесом - 120 гр.
Симпатичная съемка туманных “облаков” получилась. Высота 260 метров и к коптеру подвешена камера (для съемки “вниз”) - дополнительный вес с подвесом - 120 гр.
А подскажите пожалуйста, какая камера использовалась? А ещё бы лучше фото подвесом и как установлен… Если можно, конечно.