Hubsan X4 FPV H501S / Pro

kvazimoda
intel486:

посмотрите внимательно видео все что после цифры 12 в верхней строчке (12 это колличество принимаемых спутников) вводите в навигатор и вперед по карте сокровищ

Простите за назойливость, после цифр есть точки их тоже нужно вбивать в кординаты вместе с цифрами или только одни цифры а точки ставить не нужно?

kvazimoda
intel486:

смотря какой навигатор

Навигатор называется Навител.

intel486

у меня его нет потому сказать не могу

kvazimoda

Верхняя строчка цифр на пульте - это координаторы широты ,а нижняя координаторы долготы так или нет?

Philin
intel486:

у меня есть возможность встроить DVR прямо в пульт, там это очень просто можно реализовать

DVR встроить в пульт не проблема (без телеметрии).
Я показывал уже свой пульт:

А вот получить телеметрию уже проблема. В принципе способ известен, но для его реализации требуется паять коробку размером с половину пульта.

intel486

верхняя строчка это координаты коптера широта и долгота отличаются они заглавной буквой нижняя это координаты пульта

Philin:

DVR встроить в пульт не проблема (без телеметрии).
Я показывал уже свой пульт:

А вот получить телеметрию уже проблема. В принципе способ известен, но для его реализации требуется паять коробку размером с половину пульта.

так и телеметрию писать не проблемма на том же двр у вас фото в нутри пульта не сохранилось интиресно посмотреть может и реализуете мою задумку до того как я куплю себе хабсана со вторички

Tileva
kvazimoda:

Так, давайте всё по порядку, а то тут все так умно написали всё,что я ничего не понял.
Первое, как Вы записывали видео с экрана пульта, на мобильный телефон или как то по другому?
Второе, Цифры которые на экране пульта это координаты самого квадрокоптера так?
Если квадрокоптер улетел и потерялся,то что, получается можно внести координаты с пульта куда то и найти улетевшую модель, ели так,то именно какие цифры и куда вносить нужно?

Жду вашего подробного ответа, очень интересуюсь данным вопросом.

Если бы вы почитали всю тему, то знали бы, что вопрос записи телеметрии поднимался не раз и не два. Это весьма полезная функция для “любопытных”). Напрямую это сделать невозможно, видео сигнал с коптера поступает на внешнее гнездо пульта и микропроцессор (скейлер). Туда же поступает сигнал телеметрии и итог мы видим только на дисплее пульта. Получить запись всей информации с экрана пульта пока не удавалось (насколько я знаю) и требует знаний и тех средств. Но это все разрабатывать и создавать… овчинка выделки не стоит. Тем более, что это нужно для не частых случаев - дальних полетов, испытаний прошивки, диагностики полетных “неожиданностей” и т.п.

К теме “спасения коптера” это не имеет никакого отношения. Есть правило - при падении не выключать пульт и сфотографировать последние координаты. Возможно, в сложных случаях предложенная запись телеметрии поможет трассировать полет перед крушением.

Теперь по вопросам.

1. Совершенно верно, на мобильный. полистайте форум назад, я давал фото приспособления, чтобы можно было снимать и не мешало смотреть на экран.

2. На экране телеметрия - высота, дальность, скорость, азимут, наклоны, питание, время записи и текущие GPS координаты оператора и квадрокоптера. У меня включен еще режим RSSI и видны коэффициенты по уровню телеметрии и видеосигнала, плюс зоны дальности.

3. Координаты коптера с строке X4GPS в формате N(северная широта)ХХ.ХХХХХ (градусы с долями) + Е(восточная долгота)YY.YYYYY (градусы с долями). Их следует внести в любое устройство (программу) определения точки по координатам. Проще всего в Гугл-карты смартфона (желательно с включенным GPS). В Навителе удобно, только нужно в настройках выбрать этот формат записи (есть еще формат - градусы, минуты, секунды).

4. У меня есть трекер. Уже терял коптер, но последние координаты были с высоты 92 метра и скорости 40 км/час. Так что координаты на земле может прислать только отдельное устройство.

5. Съемка смартфоном Сяоми Редми3.

kvazimoda:

Верхняя строчка цифр на пульте - это координаторы широты ,а нижняя координаторы долготы так или нет?

Нет. В каждой строке и широта и долгота. Верхняя - коптер, нижняя - пульт.

Для Навитела: Широта N46.12345 Долгота E30.12345

Philin
intel486:

так и телеметрию писать не проблемма на том же двр у вас фото в нутри пульта не сохранилось

Здесь у народа аллергия на 3D печать. А т.к. у меня ни один проект не обходится без 3D печати, то давно уже не выкладываю здесь фото на которых видны сами детали (всё напечатано).

Модель показать могу, в неё вставляются кнопки и DVR, там же куча отверстий и пазов для прокладки множества проводов DVR и штатных проводов пульта.

intel486:

так и телеметрию писать не проблемма

Я тоже так думал… пока не копнул глубже 😃

intel486

зайдите на вртп в тему можно ли реанимировать камеру наблюдения, и удивитесь как я могу глубоко копать 😉 у Константина на его сайте есть моя статья про штатную камеру от WL303 есть еще много всего не опубликованного потому как я считаю статьи не закончиными, хорошие модели в чем чертите ? какая среда ?

Philin
intel486:

хорошие модели в чем чертите ? какая среда ?

AutoCAD

intel486:

зайдите на вртп в тему можно ли реанимировать камеру наблюдения

Это единственное на сей день практически реализованное решение по отображению телеметрии (причём только её части).

Litium812
Tileva:

Если бы вы почитали всю тему

это же сколько надо времени потратить, чтобы прочитать все 600 с лишним страниц.

Я присоединился к форуму совсем недавно, и у меня ни раз возникали вопросы, котоыре много раз обсуждались тут, но через поиск форума так ничего не нашел. Помогает только hubsan.my1.ru, там ссылки на сообщения в этой теме. Думаю, никто тратить сутки на прочтение всего с самого начала не станет.

По записи телеметрии: если я правильно понял, то телеметрия приходит по каналу 2.4 в цифровом виде и накладывается на аналоговое видео с канала 5.8 процессором пульта. Чтобы записать оба источника, у нас 2 варианта: выцепить телеметрию в виде данных с пульта и наложить его на аналоговое видео с тракта 5.8 сторонним устройством, как это делает пульт. Либо можно вклинить устрйоство видеозахвата между монитором и платой пульта. Там, вроде бы интерфейс LVDS или что-то схожее. Устрйоство видеозахвата будет записывать видео сразу с телеметрией с процессора и передавать сигнал дальше - на дисплей.

kvazimoda

Tileva, спасибо за разъяснение, всё стало понятно.

intel486
Philin:

Это единственное на сей день практически реализованное решение по отображению телеметрии.

ну так он и смешивает данные с телеметрии UART с CVBS (композитный видео поток) через SAA5281 это процесор телетекста данные в него поступают с PIC контроллера по I2C и контроллер выполняет роль конвертора между UART и I2C за одно он выводит только важные данные то есть выбирает получаемые переменные в данном случае координаты что бы они определялись а за одно выводит их в нужное время что бы они отображались в определенной части экрана, ну я собирался сделать то же самое но на более доступной базе, в предложеной вами реализации есть главное описание формата данных это существинно упростит процесс создания своего портатипа

Tileva
Litium812:

это же сколько надо времени потратить, чтобы прочитать все 600 с лишним страниц.

Строго пропорционально интересу. Как и все в этой жизни.

kvazimoda

Простите за нескромность, а зачем вы тогда снимаете видео с экрана пульта, если известны данные и их можно внести в карты гугл либо в навигатор и найти свой потерявшийся квадрокоптер ?

Tileva
kvazimoda:

Простите за нескромность, а зачем вы тогда снимаете видео с экрана пульта, если известны данные и их можно внести в карты гугл либо в навигатор и найти свой потерявшийся квадрокоптер ?

Вы невнимательны.)

“К теме “спасения коптера” это не имеет никакого отношения. Есть правило - при падении не выключать пульт и сфотографировать последние координаты. Возможно, в сложных случаях предложенная запись телеметрии поможет трассировать полет перед крушением.”
Это нужно для анализа полетных режимов, как любой протокол полета. Кому не нужно - тому не нужно.)

kvazimoda

Другими словами вы летаете, снимаете видео с экрана пульта, а потом просматриваете запись с пульта и анализируете углы наклоны квадрокоптера, его скорость, высоту и так далее… для того, чтобы потом не разбить квадрокоптер, так?

dalyniy
Philin:

Здесь у народа аллергия на 3D печать. А т.к. у меня ни один проект не обходится без 3D печати, то давно уже не выкладываю здесь

и зря. купил себе 3де принтер простенький анет а6. доволен

и было бы просто замечательно если завели дневник.

intel486

там в конце видео картинка которая все объясняет, там видно все модификации и написана какая прошивка