Hubsan X4 FPV H501S / Pro
зайдите на вртп в тему можно ли реанимировать камеру наблюдения, и удивитесь как я могу глубоко копать 😉 у Константина на его сайте есть моя статья про штатную камеру от WL303 есть еще много всего не опубликованного потому как я считаю статьи не закончиными, хорошие модели в чем чертите ? какая среда ?
хорошие модели в чем чертите ? какая среда ?
AutoCAD
зайдите на вртп в тему можно ли реанимировать камеру наблюдения
Это единственное на сей день практически реализованное решение по отображению телеметрии (причём только её части).
Если бы вы почитали всю тему
это же сколько надо времени потратить, чтобы прочитать все 600 с лишним страниц.
Я присоединился к форуму совсем недавно, и у меня ни раз возникали вопросы, котоыре много раз обсуждались тут, но через поиск форума так ничего не нашел. Помогает только hubsan.my1.ru, там ссылки на сообщения в этой теме. Думаю, никто тратить сутки на прочтение всего с самого начала не станет.
По записи телеметрии: если я правильно понял, то телеметрия приходит по каналу 2.4 в цифровом виде и накладывается на аналоговое видео с канала 5.8 процессором пульта. Чтобы записать оба источника, у нас 2 варианта: выцепить телеметрию в виде данных с пульта и наложить его на аналоговое видео с тракта 5.8 сторонним устройством, как это делает пульт. Либо можно вклинить устрйоство видеозахвата между монитором и платой пульта. Там, вроде бы интерфейс LVDS или что-то схожее. Устрйоство видеозахвата будет записывать видео сразу с телеметрией с процессора и передавать сигнал дальше - на дисплей.
Tileva, спасибо за разъяснение, всё стало понятно.
Это единственное на сей день практически реализованное решение по отображению телеметрии.
ну так он и смешивает данные с телеметрии UART с CVBS (композитный видео поток) через SAA5281 это процесор телетекста данные в него поступают с PIC контроллера по I2C и контроллер выполняет роль конвертора между UART и I2C за одно он выводит только важные данные то есть выбирает получаемые переменные в данном случае координаты что бы они определялись а за одно выводит их в нужное время что бы они отображались в определенной части экрана, ну я собирался сделать то же самое но на более доступной базе, в предложеной вами реализации есть главное описание формата данных это существинно упростит процесс создания своего портатипа
это же сколько надо времени потратить, чтобы прочитать все 600 с лишним страниц.
Строго пропорционально интересу. Как и все в этой жизни.
Простите за нескромность, а зачем вы тогда снимаете видео с экрана пульта, если известны данные и их можно внести в карты гугл либо в навигатор и найти свой потерявшийся квадрокоптер ?
Простите за нескромность, а зачем вы тогда снимаете видео с экрана пульта, если известны данные и их можно внести в карты гугл либо в навигатор и найти свой потерявшийся квадрокоптер ?
Вы невнимательны.)
“К теме “спасения коптера” это не имеет никакого отношения. Есть правило - при падении не выключать пульт и сфотографировать последние координаты. Возможно, в сложных случаях предложенная запись телеметрии поможет трассировать полет перед крушением.”
Это нужно для анализа полетных режимов, как любой протокол полета. Кому не нужно - тому не нужно.)
Другими словами вы летаете, снимаете видео с экрана пульта, а потом просматриваете запись с пульта и анализируете углы наклоны квадрокоптера, его скорость, высоту и так далее… для того, чтобы потом не разбить квадрокоптер, так?
Здесь у народа аллергия на 3D печать. А т.к. у меня ни один проект не обходится без 3D печати, то давно уже не выкладываю здесь
и зря. купил себе 3де принтер простенький анет а6. доволен
и было бы просто замечательно если завели дневник.
Как на Хабсане Н501S летают на такие расстояния?
там в конце видео картинка которая все объясняет, там видно все модификации и написана какая прошивка
Ясно, а кто то пробовал летать на данном кровопотере со сдвоенной аккумуляторной батареей? Увеличивает ли сдвоенная батарея полётное время ?
Походу у темы очередной “унитаз” начался)))
rcopen.com/forum/f135/topic450608/24013
Так что получается, дополнительно на квадрокоптер gps трекер устанавливать совсем не обязательно?
Ерунда все это. “Застывшие” координаты на пульте отображают место, откуда квадрик последний раз передал сигнал на пульт, а от места фактического падения его может отделять несколько десятков, а то и сотен метров, что снижает шансы найти квадрик почти до нуля. Без трекера я не сделал ни одного полета на Хабсане, раза 3-4 раза находил его только трекеру, и без него никогда бы не нашел.
Без трекера я не сделал ни одного полета на Хабсане, раза 3-4 раза находил его только трекеру, и без него никогда бы не нашел.
А что с ним происходило, что искать приходилось?
Парни, похоже что у нас в коллективе появилась еще одна светлая голова в лице Александра(intel486) раз у него есть опыт и желание ковыряться так глубоко, и хочется верить, что общими усилиями удастся взломать мозги нашему “подопечному” в направлении телеметрии, да и не только. Чтобы не городить кучу всяких примочек, а обойтись какими то не большими изменениями. Уж больно хочется перенести телеметрию на дополнительный монитор или на шлем, на много удобней бы стало.😉😃
ну а что на вторичке хабсан стоит 10000 в среднем с обычным пультом (мне уже предложили 😃 ) с тремя батарейками и еще какие то плюшки, хотя изночально мне только камера была нужна от него что бы на хорнет ее прилепить 😃 но пока читал втянулся понравился он мне своеобразный долголет
ну а что на вторичке хабсан стоит 10000 в среднем с обычным пультом…
Но если решитесь брать на вторичке, ищите именно “S” модификацию, не “SS”! 😉 S-ка менее капризна при перепрошивках и видео у неё получше чуток.
Хотя сам начинаю с большим интересом следить за релизом “Maviс Air”…😛
Ерунда все это. “Застывшие” координаты на пульте отображают место, откуда квадрик последний раз передал сигнал на пульт, а от места фактического падения его может отделять несколько десятков, а то и сотен метров, что снижает шансы найти квадрик почти до нуля. Без трекера я не сделал ни одного полета на Хабсане, раза 3-4 раза находил его только трекеру, и без него никогда бы не нашел.
По какой причине вы теряли свой Хабсан уже 4 раза и ещё, какой gps трекер на вашем квадрокоптере стоит?
Склоняюсь всё же к тому,что эти координаторы на пульте ничего путнего в поиске потерянной модели не дадут, поэтому идею купить gps трекер отбрасывать не стану. Вот только всё ещё не определился какой именно трекер лучше купить.
Но если решитесь брать на вторичке, ищите именно “S” модификацию, не “SS”!
там именно SS версия 😦