Hubsan X4 FPV H501S / Pro

kvazimoda

Другими словами вы летаете, снимаете видео с экрана пульта, а потом просматриваете запись с пульта и анализируете углы наклоны квадрокоптера, его скорость, высоту и так далее… для того, чтобы потом не разбить квадрокоптер, так?

dalyniy
Philin:

Здесь у народа аллергия на 3D печать. А т.к. у меня ни один проект не обходится без 3D печати, то давно уже не выкладываю здесь

и зря. купил себе 3де принтер простенький анет а6. доволен

и было бы просто замечательно если завели дневник.

intel486

там в конце видео картинка которая все объясняет, там видно все модификации и написана какая прошивка

kvazimoda

Ясно, а кто то пробовал летать на данном кровопотере со сдвоенной аккумуляторной батареей? Увеличивает ли сдвоенная батарея полётное время ?

t006ob
kvazimoda:

Так что получается, дополнительно на квадрокоптер gps трекер устанавливать совсем не обязательно?

Ерунда все это. “Застывшие” координаты на пульте отображают место, откуда квадрик последний раз передал сигнал на пульт, а от места фактического падения его может отделять несколько десятков, а то и сотен метров, что снижает шансы найти квадрик почти до нуля. Без трекера я не сделал ни одного полета на Хабсане, раза 3-4 раза находил его только трекеру, и без него никогда бы не нашел.

alexa64
t006ob:

Без трекера я не сделал ни одного полета на Хабсане, раза 3-4 раза находил его только трекеру, и без него никогда бы не нашел.

А что с ним происходило, что искать приходилось?

shurik_1465

Парни, похоже что у нас в коллективе появилась еще одна светлая голова в лице Александра(intel486) раз у него есть опыт и желание ковыряться так глубоко, и хочется верить, что общими усилиями удастся взломать мозги нашему “подопечному” в направлении телеметрии, да и не только. Чтобы не городить кучу всяких примочек, а обойтись какими то не большими изменениями. Уж больно хочется перенести телеметрию на дополнительный монитор или на шлем, на много удобней бы стало.😉😃

intel486

ну а что на вторичке хабсан стоит 10000 в среднем с обычным пультом (мне уже предложили 😃 ) с тремя батарейками и еще какие то плюшки, хотя изночально мне только камера была нужна от него что бы на хорнет ее прилепить 😃 но пока читал втянулся понравился он мне своеобразный долголет

Domovoi224
intel486:

ну а что на вторичке хабсан стоит 10000 в среднем с обычным пультом…

Но если решитесь брать на вторичке, ищите именно “S” модификацию, не “SS”! 😉 S-ка менее капризна при перепрошивках и видео у неё получше чуток.
Хотя сам начинаю с большим интересом следить за релизом “Maviс Air”…😛

kvazimoda
t006ob:

Ерунда все это. “Застывшие” координаты на пульте отображают место, откуда квадрик последний раз передал сигнал на пульт, а от места фактического падения его может отделять несколько десятков, а то и сотен метров, что снижает шансы найти квадрик почти до нуля. Без трекера я не сделал ни одного полета на Хабсане, раза 3-4 раза находил его только трекеру, и без него никогда бы не нашел.

По какой причине вы теряли свой Хабсан уже 4 раза и ещё, какой gps трекер на вашем квадрокоптере стоит?

Склоняюсь всё же к тому,что эти координаторы на пульте ничего путнего в поиске потерянной модели не дадут, поэтому идею купить gps трекер отбрасывать не стану. Вот только всё ещё не определился какой именно трекер лучше купить.

intel486
Domovoi224:

Но если решитесь брать на вторичке, ищите именно “S” модификацию, не “SS”!

там именно SS версия 😦

Tileva
kvazimoda:

Другими словами вы летаете, снимаете видео с экрана пульта, а потом просматриваете запись с пульта и анализируете углы наклоны квадрокоптера, его скорость, высоту и так далее… для того, чтобы потом не разбить квадрокоптер, так?

Ну, расширьте воображение. Вы летите, смотрите на пульт, считываете параметры, корректируете, делаете маневры и т.п. Почему бы потом, пересматривая свой полет не иметь на экране синхронную телеметрию? Видите объекты, тут же наблюдаете расстояние до них, высоту и т.п. Потом все забывается, когда у вас будут десятки записей. Всего лишь иметь чистую запись и с наложенной телеметрией. Это помимо того, если вы решаете какие-то технические задачи.

А “не разбить квадрокоптер”… Это не тот подход. Научитесь хорошо летать, понимая что и как происходит с аппаратом, то он никогда не разобьется и не потеряется. На автомобиле не ездят “чтобы его не разбить”, а учатся ездить хорошо, тогда он не разобьется)).

kvazimoda:

эти координаторы на пульте ничего путнего в поиске потерянной модели не дадут

Вобщем-то дадут, если правильно анализировать. В моем случае (92 метра высоты и 40 км скорости), я его все-таки нашел, когда сообразил возможные варианты. Правда, спустя 5 месяцев. Трекер безусловно повышает шансы (у меня Lekemi A18)/

kvazimoda

Меня интересуют причины потери квадрокоптера именно Habsan H51SS, поскольку сам владею таким чудом техники.

Кто терял квдрокоптер данный и по какой причине? Просьба писать не стесняясь.

kvazimoda
intel486:

одна из причин про пульт !!!

Почему про пульт в чём там такая причина?

intel486

какой то глюк ловит, читайте тему вроде как прошивкой лечиться

Tileva
dalyniy:

Так и рождаются слухи

Так и умирают)

Aleksman
intel486:

одна из причин про пульт !!!

Александр, у Вас ведь даже квадрика этого нету. И судя по Вашим постам - тему Вы тоже не читали. Откуда такая категоричная, ничем не обоснованная, уверенность?