Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Самое главное,не стоит отвинчивать антенны на включенном пульте
Вот этого я и боюсь, т.к. было такое один раз дома. Включил пульт без обеих антенн (2,4 и 5,8), подключил акум к квадрику, покрутил, посмотрел прошивки, завел двигатели и выключил. И потом только заметил, что забыл антенны прикрутить. 😢
Остается надеяться, что ничего страшного не произошло и сделав бинд перед полетом все будет нормально.
Включил пульт без обеих антенн (2,4 и 5,8)
Антенна 5.8 - приемника, можно и без нее включать.
Как думаете, может ли высотомер (или альтиметр) показывать отрицательное значение на аппаратуре? Не будут ли двигатели выключаться при переходе с + на -. Ситуация например такая - снимать покатушки на ватрушках. Старт на горе и приземление на спуске. Кто-нибудь пробовал ? По идее движки отключаются когда квадрик стоит неподвижно на земле.
Старт на горе и приземление на спуске. Кто-нибудь пробовал ?
У меня место старта (возле дома) на возвышенности, ниже метров на семь, десять, пруд, над которым летом часто снижаюсь чтобы посмотреть кто рыбачит. Обычно это 3-5 метром ниже точки взлёта. Никаких проблем не возникало. Какую высоту показывал в этот момент пульт, ни разу не обращал внимания, так что, летайте спокойно.
Как думаете, может ли высотомер (или альтиметр) показывать отрицательное значение на аппаратуре? Не будут ли двигатели выключаться при переходе с + на -. Ситуация например такая - снимать покатушки на ватрушках. Старт на горе и приземление на спуске. Кто-нибудь пробовал ? По идее движки отключаются когда квадрик стоит неподвижно на земле.
Все нормально! Будет показывать отрицательную высоту и продолжать летать.
Не держит точку в режиме gps, начинает водить кругами, последние 3-4 полета, причем ближе к концу самого полета.Перезагружаешь дрон- все ок. Калибровал вдали от металлических предметов и ЛЭП, 12 спутников стабильно.На улице в среднем -15 градусов, штиль. В чем может быть проблема и как решить?
Сегодня летал после двух крашей в сугроб при температуре -12 градусов. Компас крутил по 8 - 9 оборотов, вместо 2х -3х при температуре -2 градуса. Могу предположить это из за температуры. На спутники сегодня ушло минуты три. Точку держит плюс минус 50 см. Автовозврат сработал корректно. А вот летит по прямой с загибом. Фиг знает из за чего. Будем смотреть при плюсовой температуре.
Как думаете, может ли высотомер (или альтиметр) показывать отрицательное значение на аппаратуре? Не будут ли двигатели выключаться при переходе с + на -. Ситуация например такая - снимать покатушки на ватрушках. Старт на горе и приземление на спуске. Кто-нибудь пробовал ?
По поводу показаний Олег уже ответил, летал на отрицательной высоте(-15м) на удаление больше 400м, все отлично. Скажу даже больше, с отрицательной высоты прекрасно работает RTH (2.45мин), возвращается домой без проблем. Посмотрите видео, за одно вспомним прекрасные денечки, как было хорошо, тепло и красиво:
А это полет над рекой на отрицательной высоте, на 2,00мин мужичёк даже предложил квадрику выпить 😄:
На Pro пульте 5730+115=5845 всегда было.
Возможно расширили диапазон частот в стандартном пульте на ещё один канал. Это если там действительно было от 5735 до 5840
Да.
Теперь вот думаю отклонение от курса это косяк мотора или нет.
А как мотор может влиять на курс ?
Там PID-регулятор по yaw. Может yaw по-лучше откалибровать.
Сегодня летал после двух крашей в сугроб при температуре -12 градусов. Компас крутил по 8 - 9 оборотов, вместо 2х -3х при температуре -2 градуса. Могу предположить это из за температуры.
Не, я при минус 10… минус 15 летал - ни каких проблем с компасом.
Если калибровка 8-9 оборотов, то нормально не откалибруется. Нужно в таких случаях перекалибровывать.
Что на H901A-TX-V4.2.28, что на H901A-TX-V4.2.33 диапазон 5,8 частот : 5735-5845 МГц.
Кстати на H901A-TX-V4.2.33 нажатия на стики только включают Headless и Follow me. Повторные нажатия не выключают их. Судя по появляющимся надписям. На земле. Еще не летал.
На сколько помню раньше эти режимы включались и отключались на земле.
Что на H901A-TX-V4.2.28, что на H901A-TX-V4.2.33 диапазон 5,8 частот : 5735-5845 МГц.
Видимо, они ещё где-то подправили и я не заметил.
В 4.2.28 было:
LDR R0, =5735
ADDS R0, #105
CMP R1, R0
BLS loc_3668
В 4.2.33 стало:
LDR R1, =5735
ADDS R1, #110
CMP R0, R1
BLS locret_37FA
Видимо, они вывернули по-другому алгоритм, а суть осталась та же.
Стоит ли заморачиваться с покупкой оригинальных пропеллеров с сайта hubsan.com или можно найти оригинальные на алиэкспресс?
Стоит ли заморачиваться с покупкой оригинальных пропеллеров с сайта hubsan.com или можно найти оригинальные на алиэкспресс?
Мне кажется никто и никогда не покупал с официального сайта пропеллеры и можно найти оригиналы на Али. Я покупал по 100р./пара неоригиналы на ebay.
Добрый день. Появилось желание отлетать чуть дальше, что лучше купить про пульт или антенны(которые в этой теме дана ссылочка на Алик)? Если ставить антенны, я так понимаю, что нужно припаивать, сложно ли это?
Добрый день. Появилось желание отлетать чуть дальше, что лучше купить про пульт или антенны(которые в этой теме дана ссылочка на Алик)? Если ставить антенны, я так понимаю, что нужно припаивать, сложно ли это?
Если пульт стандартный, то нужно будет лишь просверлить два отверстия для внешних антенн, пигтейлы обычно идут в комплекте с внешними антеннами - останется лишь подсоединить их внутри пульта. Паять ничего не нужно.
вот к примеру комплект внешних антенн
Если пульт стандартный, то нужно будет лишь просверлить два отверстия для внешних антенн, пигтейлы обычно идут в комплекте с внешними антеннами - останется лишь подсоединить их внутри пульта.
вот к примеру комплект внешних антенн
Да пульт стандартный,коптер покупал месяц назад.На какое расстояние сможет улетать коптер,
Да пульт стандартный,коптер покупал месяц назад.На какое расстояние сможет улетать коптер,
Многие насколько я знаю на расстояния больше 1 км. улетают. Так что есть к чему стремиться. Я пока на дальность не испытывал, т.к. сам приобрел коптер только в декабре, а пока стоит нелетная морозная погода. Сам обязательно собираюсь преодолевать планку в 1км. (у меня пульт тоже стандарт, внешние антенны уже установлены были прошлым владельцем). Ах да - и летаю я только с GPS трекером.
Ах да - и летаю я только с GPS трекером.
Какой принцип работы трекера? Если нет сотовой связи в месте падения, он будет присылать СМС с местом координаты или нет?
Какой принцип работы трекера? Если нет сотовой связи в месте падения, он будет присылать СМС с местом координаты или нет?
Без сотовой связи ничего не будет присылать, поэтому стараюсь летать там где есть покрытие сотовой связи.
Без сотовой связи ничего не будет присылать, поэтому стараюсь летать там где есть покрытие сотовой связи.
В моём случае там сотовой связи нет.
В моём случае там сотовой связи нет.
ну маяк Никитина вам в помощь лично с ним знаком и держал его устройства в руках работает изумительно правда поиск охоту на лис напоминает
ну маяк Никитина вам в помощь лично с ним знаком и держал его устройства в руках работает изумительно правда поиск охоту на лис напоминает
А маяк тигромуха не только позволяет охотой на “лиса” заниматься а ещё передаёт голосом координаты GPS и величину принимаемого сигнала. Может и маяк Никитина это может я не знаю.