Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Сомнения гложут меня 😃
Это же какой вес аккумулятора будет? Коптер хоть оторвётся от земли с ним?
Чудес не бывает. Большая ёмкость подразумевает большой вес и размеры.
Вес банки 16650 40 грамм, объем 2500 4 баннки 160 грамм 5000 мАч немного больше будет чем стоковый по весу по длине должен впихнуться притык в притык. Закажу потестить, вдруг норм получится. Нужно как то увеличивать время полета, коптер для охоты собираюсь пользовать
Аккум на 3400 мАч нашел на али
www.aliexpress.com/item/…/32841187819.html
Судя по весу 140г вполне может и правда
Закажу потестить, вдруг норм получится.
Если бы было так хорошо, давно бы все летали на них,а не на ли-пошках, а так наоборот. Не держат они токи так как полимеры, есть конечно высоко токовые, но они стоят соответственно и вес выше, а так на сегодняшний день соотношение вес/емкость/токоотдача полимеры рулят.
Аккум на 3400 мАч нашел на али
www.aliexpress.com/item/…/32841187819.html
Судя по весу 140г вполне может и правда
Гляньте размеры, толщина 18мм, у стокового 17 и он входит туго. Если еще сомневаетесь, прочтите по Вашей ссылке отзывы, чувак пишет что не входят в Хабсан. Можно конечно подколхозить и подпилить направляющие, но тогда будет задевать плату и может при малейшем потдутии оторвать какую нибудь запчасть при извлечении. Сам давно интересуюсь подобным вопросом, но пока альтернативы не нашел, все в размеры упирается(толщина или ширина), длина и вес при не большом превышение не так критичны.
Речь идёт не о съёмке, а о возможности не утопить коптер.
Любой поплавок на передних лучах будет виден в кадре. Поэтому про съёмку забудьте.
Кому мешает поплавок, если ты в кадре и прекрасно выглядишь!)) Не на Оскар же фильмы снимаем.
Если бы было так хорошо, давно бы все летали на них,а не на ли-пошках, а так наоборот. Не держат они токи так как полимеры, есть конечно высоко токовые, но они стоят соответственно и вес выше, а так на сегодняшний день соотношение вес/емкость/токоотдача полимеры рулят.
Гляньте размеры, толщина 18мм, у стокового 17 и он входит туго. Если еще сомневаетесь, прочтите по Вашей ссылке отзывы, чувак пишет что не входят в Хабсан. Можно конечно подколхозить и подпилить направляющие, но тогда будет задевать плату и может при малейшем потдутии оторвать какую нибудь запчасть при извлечении. Сам давно интересуюсь подобным вопросом, но пока альтернативы не нашел, все в размеры упирается(толщина или ширина), длина и вес при не большом превышение не так критичны.
Был вариант - просто плату приподнять на боночках. Все решаемо).
Был вариант - просто плату приподнять на боночках. Все решаемо).
Платы еще не снимал ни разу, не было необходимости, место есть куда поднимать? Как вариант, можно попробовать.
Платы еще не снимал ни разу, не было необходимости, место есть куда поднимать? Как вариант, можно попробовать.
Милиметр там точно есть, у меня как то при краше все крепления поотламало, плата легко поднималась, сейчас уже корпус поменян. Дома буду, померяю аккумы, пихаю больше стандартных, только не знаю на сколько
Я делал из коробочек киндер - сюрприз, пенопласта и утеплительной трубы
Пенопласт в трубке?
Есть. У меня сбоку вертикально антенна 2.4 стоит - а это мм 30 стакана (остальное вниз, через отверстие). Думаю там миллиметров 5-10 над платой точно есть.
Пенопласт в трубке?
Да, в трубке, и его хватает для плавания, стянута каждая “лыжня” хомутами по всей длине, поэтому НЕ развалится, клей вообще не применял.
Я, думаю, большинству интересней снимать себя на пляже над морем, чем лететь за горизонт). Тем более, что на установку или снятие уходит 4 секунды.
Я имею ввиду по сравнению с шариками на концах лучей
Сам давно интересуюсь подобным вопросом, но пока альтернативы не нашел, все в размеры упирается(толщина или ширина), длина и вес при не большом превышение не так критичны.
Всегда есть альтернатива. Я пару таких использую:
hobbyking.com/…/zippy-compact-2200mah-2s-25c-lipo-…
Я имею ввиду по сравнению с шариками на концах лучей
Да, я понял. Но на воде брызги, волнения, а такая платформа выглядет надёжней.
Всегда есть альтернатива. Я пару таких использую:
Альтернатив много, речь идет об увеличении емкости, а меньше то понятно войдет. Да и зарекся Хоббикинговского больше не брать, помойка, что запчасти, что аккумуляторы. И продаван оказался ган…м. Сейчас через Палку решаем спор, посылка пропала, уже 4 месяца как отослали, а возвращать бабло не хочет или отослать повторно (сраных 13$). Как то так.
померяю аккумы, пихаю больше стандартных,
Будем ждать первооткрывателей на увеличенные аккумы, что скажут 😉
Будем ждать первооткрывателей на увеличенные аккумы, что скажут 😉
У меня есть пара аккумов 17 мм толщиной, влезают без модернизаций, но в притык. 18 наверно придется действительно плату поднимать на милиметр
А размер какой у них?
Там на скринах все характеристики написаны 96мм длина
Вопрос к знатокам . При калибровке " на бумажках" ( в стандартном пульте левый стик вверх и держим, правый вверх-вниз много раз , когда колпаки горят красным цветом по кругу) коптер стал колиброваться раз за 6-8, раньше хватало 2 раз стабильно. Куда копать? Что мог повредить - не так собрать при замене корпуса?
левый стик вверх и держим, правый вверх-вниз много раз , когда колпаки горят красным цветом по кругу)
Это калибровка акселерометра и огни должны мигать желтым,а красные по кругу это калибровка компаса.
калибровка акселерометра и огни должны мигать желтым
Нет, все правильно написано - красный по кругу это тоже калибровка акселерометра.
Со 2-ой минуты.
Нет, все правильно написано - красный по кругу это тоже калибровка акселерометра.
Олег,я конечно извиняюсь,но это из вашего дневника,про активацию режима калибровки акселерометра.
Олег,я конечно извиняюсь,но это из вашего дневника,про активацию режима калибровки акселерометра.
Да, там сказано:
Калибровка акселерометра
В режиме готовности к полету удерживая левый стик в верхнем положении быстрыми движениями перемещать правый стик вверх-вниз до начала мигания желтых огней на лучах.
Имеется в виду, что дергать стик нужно до начала мигания желтых огней, потом стик отпустить, появляется бегающий красный и начать собственно процедуру калибровки-вращение. Для успешной калибровки 2-х оборотов достаточно. Почему у Алексея стало 6-8 раз у меня ответа нет.
Да, именно акселерометра. Сначала все колпаки мигают жёлтым, потом по очереди по кругу начинают моргать красным и при прокрутки квадрика загораются зелёными. Раньше калибровка проходила за 2 прокрутки квадра вокруг своей оси, теперь приходится раз 10 крутить. Где находится у нас этот акселерометр? Вроде только корпус поменял. Что уже не так мог собрать ума не приложу. Вспомнил, мог я что нибудь лаком залить когда платы покрывал? но вроде это было давно и после этого квадр нормально калибровался. Может мой краш со сломанным лучём дал о себе знать ?
Недавно обзавелся Hubsan 501m. Дрон покупался в качестве первого и основной задачей которую преследовал при его покупке съемка разных экстремальных трюков (на роликах, сноуборде и пр), наличие мощных моторов достаточно простого управления. Поэтому выбор пал именно на этот дрон в такой комплектации.
Так вот вопрос можно ли к этому дрону установить подвес под гоупро и соответственно саму гоупро, вытянет ли их дрон, и самое важное стоит ли это того? может есть аналогичные решения, например экшн камера, которой не нужен такой подвес, а достаточно закрепить его на дроне, да это будет не трехосевой подвес, и качество картинки будет так себе. но пока хотелось бы поиграть понять интересно ли мне это или нет.=)