Hubsan X4 FPV H501S / Pro
imax b6 balance connect error - на 2s LiPo
Если так показывает на всех аккумах, то, возможно неисправен балансировочный разъём у аккума/зарядки… Возможно оторвался один из балансировочных проводов внутри самого аккума или разжались контактные группы в разъёме. Бывает, что отламывается один из контактов в разъёме зарядника, в результате не аккуратного обращения или заводского брака.
Бывает, что сильно просела одна из банок, ниже 3,3 вольт, тогда её надо “догнать” отдельно, зарядив аккум на простом режиме зарядки или как в случае с 1S чуток “подтолкнуть” просевшую банку аккума в режиме никеля-металл-гидрита.
cell error voltage invalid - на 3s LiP
А если так, то похоже на внутреннюю неисправность зарядки. Как вариант, можно попробовать перепрошить девайс последней прошивкой с сайта разработчика. Возможно слетела калибровка.
Ну и поройтесь в ютюбе, на предмет такой неисправности, вполне вероятно, что там найдётся готовый ответ. 😉 Или в специализированной теме порыться - rcopen.com/forum/f8/topic189907/1489
Стабилизация работает хорошо, но сама картинка, без пост обработки, так себе…такое впечатление, что одет светофильтр ND4, а то и более, сжирающий контраст, резкость и мелкие детали. Конечно понятно зачем так сделано, но могли бы и оставить пользователю несколько настроек, чтобы можно было самому найти приемлемый компромисс качества картинки и видео потока. Всё имхо конечно.
Что-то не так у вас в просмотре (качество 1080?). Она снимает лучше штатной - четче, правильней цвета, реальный контраст. Я очень подробно рассматривал скрины. Кстати, вынужденная обработка была, правда с максимальным качеством, при сведении.
У Вас поставлен отдельный передатчик на OnePaa.
Вы используете отдельный приёмник с монитором тоже?
У меня установлен отдельный видеопередатчик DYS MI200MW (на 200mW) - я его подключил ВМЕСТО штатного (его я вообще выпаял). Видеосигнал идет со стоковой камеры, для меня так лучше - видно на сколько сильно ветер раскачивает коптер, т.к. OnePaa ГАСИТ большинство колебаний! Но питание на камеру вывел отдельное (т.е. если надо - подключил, если нет - то не подключаю). Самое интересное, что если ПОЛНОСТЬЮ зарядить OnePaa дома и подключить ее на коптере с бортовым питанием - то она ПОЧТИ не потребляет энергии (у меня вышло на 15 минут полета в холодную погоду!
Отдельный монитор еще не установил - пока в раздумьях надо ли оно мне? 😕 Я уже привык к экрану Pro-пульта, как начнет напрягать - поставлю!
Она снимает лучше штатной - четче, правильней цвета, реальный контраст.
СОГЛАСЕН!!! Я тоже проверял и с режимом WDR и БЕЗ него. Снимает намного лучше. На стоковой камере вся картинка отдает СИНИМ цветом (может только у меня так), а OnePaa снимает ПРАКТИЧЕСКИ идеально!
За свою цену - ЭТО СУПЕР! Учитывая вес камеры!😁
Для нашего коптера ИДЕАЛЬНЫЙ вариант исключающий 100 грамм веса обычного 2D или 3D подвеса к которым приплюсовывается еще и камера (обычно около 60 грамм).
Возможно уже было, заранее прошу прощения, по зарядке оригинальных аккумов, я так понял ток макс. 1С, а желательно не более 1,6 А, а какое напряжение зарядки?
Возможно уже было, заранее прошу прощения, по зарядке оригинальных аккумов, я так понял ток макс. 1С, а желательно не более 1,6 А, а какое напряжение зарядки?
На зарядном устройстве необходимо выбрать из преднастроек 7.4В.
На зарядном устройстве необходимо выбрать из преднастроек 7.4В.
У менz Рева, там при выборе зарядки по умолчанию стоит Chs V/cell 4,2V, єту опцию нужно менять на 7,4В, или это в Реве стоит на банку и нужно выставлять 7,4/2=3,7V?
а какое напряжение зарядки?
Лучше ВСЕ ПОДРОБНО почитать: rcsearch.ru/wiki/LiPo-аккумулятор
Лучше ВСЕ ПОДРОБНО почитать: rcsearch.ru/wiki/LiPo-аккумулятор
Благодарю, отличный материал, кратко и понятно. Остался один вопрос, если когдато куплю плату для паралел. зарядки нескольких аккумов, на зарядке выставлять ток\напряжения как для одного аккума или по количеству аккумов?
Благодарю, отличный материал, кратко и понятно. Остался один вопрос, если когдато куплю плату для паралел. зарядки нескольких аккумов, на зарядке выставлять ток\напряжения как для одного аккума или по количеству аккумов?
Все зависит от того как вы подключите аккумуляторы. Правильно подключать аккумуляторы последовательно: тогда количество заряжаемых банок растет (вместо 2s станет либо 4s либо 6s) ( ток устанавливать как будто один акк заряжаете (для Хабсана это 1,5-1,8 ампера)
Если подцепите как вы говорите “параллельно” (это не правильно, но можно) тогда у вас увеличивается емкость , а количество банок не увеличивается. Тогда у вас будет зарядка 2s, А ток зарядки умнажаете на количество аккумов (1 аккум - 1,5 ампера, 2 аккума - 3 ампера, 3 аккума - 4,5 ампера) Но велик риск разбаланисировки по банкам, и высоких токов между аккумами при подключении всей этой байды.
Я писал уже об этом. Можно заряжать много без платы, а так все на гвоздиках собрать
3 аккума Соединяем последовательно:
1: “+” в зарядник “-” ко второму
2: “+” к первому “-” к третьему
3: “+” ко второму “-” в зарядникБалансиры:
первого аккума - в крайнее левое положение разъема под 6 банок
Второго аккума - в крайнее левое положение разъема под 4 банки
третьего аккума - в разъем под две банки.
А сколько банок нужно выставлять на зарядке - 6 или 2? Получается, что плюсы балансировочных разъемов всех трех аккумов подключены к общему плюсу, а крайние правые контакты 4 и 6 баночных балансировочных разъемов не подключены вовсе? Я думал, что плюс балансировочного разъема второго аккума должен подключаться к минусу балансировочного разъема первого аккума, соответственно плюс балансировочного разъема третьего аккума - к минусу балансировочного разъема второго аккума, и получается 6 баночный аккумулятор. Или я что-то не так понял?
Что-то подобное здесь описывается, только два 3S аккума, а у нас - три 2S.
А вот тут прям наш случай
dev.rcopen.com/forum/f88/topic133926
Все зависит от того как вы подключите аккумуляторы. Правильно подключать аккумуляторы последовательно: тогда количество заряжаемых банок растет (вместо 2s станет либо 4s либо 6s) ( ток устанавливать как будто один акк заряжаете (для Хабсана это 1,5-1,8 ампера)
Если подцепите как вы говорите “параллельно” (это не правильно, но можно) тогда у вас увеличивается емкость , а количество банок не увеличивается. Тогда у вас будет зарядка 2s, А ток зарядки умнажаете на количество аккумов (1 аккум - 1,5 ампера, 2 аккума - 3 ампера, 3 аккума - 4,5 ампера) Но велик риск разбаланисировки по банкам, и высоких токов между аккумами при подключении всей этой байды.Я писал уже об этом. Можно заряжать много без платы, а так все на гвоздиках собрать
Я видимо не правильно выразился, я имел ввиду платы для одновременной зарядки нескольких АКБ (если ктото похожу посоветует какую под наши АКБ, буду весьма благодарен), а в этих платах видимо идет послед. соединение АКБ и тогда, если я правильно Вас понял, ставим ток и напряж. как для одного АКБ. Да еще по ходу вопрос, в этих платах можно одновременно подключать видимо только одинаковые АКБ?
Стабилизация работает хорошо, но сама картинка, без пост обработки, так себе…такое впечатление, что одет светофильтр ND4, а то и более, сжирающий контраст, резкость и мелкие детали.
Firefly Q6 отправил в архив по причине треснувшего дисплея при падении.
Привезли OnePaa на замену.
Картинка становится нормальной по яркости и контрастности, когда небо (яркий свет) занимает примерно около 1/4 от высоты кадра или меньше. Тогда автоматика камеры правильно проробатывает остальные детали картинки.
То что камера зафиксирована на корпусе и повторяет угол тангажа дрона не есть good, потому что меняется засветка кадра и проработка остальных деталей синхронно с болтанкой.
Отдельный монитор еще не установил - пока в раздумьях надо ли оно мне? Я уже привык к экрану Pro-пульта, как начнет напрягать - поставлю!
Я тоже думал надо или не надо но поскольку уже влез в аэрофотосъёмку то надо.😃
Приедет монитор, сделаю отдельный сквозной канал для камеры, чтобы было видно что получается.
А то получается как в старых плёночных не зеркальных камерах, оценить невозможно пока не проявишь.
В нашем случае пока не посадишь дрон и не проиграешь флешку.
видно на сколько сильно ветер раскачивает коптер
Вот плохо что наклоны выводятся в цифрах, сделали бы в виде линий, легче было-бы воспринимать.
Что-то не так у вас в просмотре (качество 1080?).
Ну - да…на 1080 всё прекрасно! Изначально смотрел тут же на странице в окошке, а там 400Р 😃))
Тем не менее, Евгений правильно подметил, объектив лучше не засвечивать резкой сменой земля-небо и против Солнца, тоже не снимать. 😃
Для нашего коптера ИДЕАЛЬНЫЙ вариант исключающий 100 грамм веса обычного 2D или 3D подвеса к которым приплюсовывается еще и камера (обычно около 60 грамм).
Концепт двухосевого подвеса:
Включает в себя все детали:
- корпус
- два мотора
- электроника подвеса
- видеокамера с записью
- и т.д.
Это вес всех деталей до подгонки. При подгонке будут удалены разъёмы (пайка на прямую), укорочены провода и т.п. Конечный вес будет примерно минус 10 грамм от того что на фото. Также с коптера будет полностью удалена штатная видеосистема (минус 20 грамм веса) и конечная нагрузка на коптер получится порядка +66 грамм относительно стандарта.
Долго искал микромоторы, теперь нашёл (сегодня доставили) и нет проблем собрать сверхлёгкий стабилизированный подвес с камерой.
нет проблем собрать сверхлёгкий стабилизированный подвес с камерой.
Ну поделитесь подробностями пожалуйста.
Ну поделитесь подробностями пожалуйста.
Сверху то на чём я строил предыдущие подвесы.
Снизу то на чём будет построен новый подвес.
Размеры деталей снизу в два раза меньше и их суммарный вес в два раза меньше. Разница в качестве между обоими вариантами равна нулю т.к. фактически это общая база, но с разной степенью интеграции(миниатюризации).
А чем корректировать (РРМ) положение подвеса в воздухе?
А чем корректировать (РРМ) положение подвеса в воздухе?
А оно вообще надо? 😃
Для начала следует разобраться с включением/выключением записи штатными средствами коптера/пульта.
Так я и хотел про это сказать. Как раз для вкл-выкл без проп.управления можно обойтись. А сделать вкл-выкл можно и по другому.
Прототип связи уже готов для коррекции доп. камеры по высоте (для правильной экспозиции.), придут компоненты для драйвера, сразу реализую.
OnePaa прекрасно справляется с компенсацией небольших рывков, тряски и в полноценном подвесе необходимости наверное нет.
Для таких дел есть более мощные коптеры. Я не говорю что не надо делать нормальный подвес, просто можно получить хороший эффект простыми способами. Плавные наклоны при поворотах дрона на сюжет не очень влияют, и даже подчёркивают что съёмка сделана не со штатива в студии. а именно в полёте.
OnePaa прекрасно справляется с компенсацией небольших рывков, тряски и в полноценном подвесе необходимости наверное нет.
Для таких дел есть более мощные коптеры. Я не говорю что не надо делать нормальный подвес, просто можно получить хороший эффект простыми способами.
У нас коптер развивает скорость 60кмч. При этом штатная камера смотрит вниз. Камера без подвеса (типа onepaa) тоже не вверх смотрит. На полной скорости при движении вперёд вы видите землю, но никак не то что впереди.
Стабилизированный подвес позволит спокойно летать вперёд на полной скорости в любом месте, не заботясь о том, что влетишь в столб/дерево/дом. При этом подвес позволяет и посадить коптер, что является проблемой для коптеров с камерой постоянно смотрящей вверх.
Я пишу о полётах в шлеме/очках.
Простой вопрос - многие летают на малой высоте в режима AM или MM на полной скорости вперёд? И почему не летаете? 😉 Я просто хочу убрать эту проблему (замена штатной камеры на камеру с подвесом), т.к. летать на полной скорости только боком (обязательно в известной местности, т.к. в неизвестной гарантированно во что-то влетишь) надоело.
У нас банально обрезан GPS режим на скорости 5м/с специально чтобы при любом раскладе вы бы видели хоть кусочек неба и препятствия перед коптером.
Плавные наклоны при поворотах дрона на сюжет не очень влияют, и даже подчёркивают что съёмка сделана не со штатива в студии. а именно в полёте.
Да здесь проблем нет. Мои старые подвесы с этим справляются лучше.
Речь идёт не просто о дополнительной камере… это уже пройденный этап.
Речь идёт о полной замене штатной камеры на камеру с подвесом. Штатная камера полностью удаляется (вместе с видеоплатой), не место ей в коптере. Без неё будет намного приятнее летать.
У нас коптер развивает скорость 60кмч. При этом штатная камера смотрит вниз. Камера без подвеса (типа onepaa) тоже не вверх смотрит. На полной скорости при движении вперёд вы видите землю, но никак не то что впереди.
Стабилизированный подвес позволит спокойно летать вперёд на полной скорости в любом месте, не заботясь о том, что влетишь в столб/дерево/дом. При этом подвес позволяет и посадить коптер, что является проблемой для коптеров с камерой постоянно смотрящей вверх.
Я ничего не имею против настоящего подвеса.
Стабилизация там что надо.
Я хочу решить вопрос оперативной коррекции угла наклона камеры при помощи простого дискретно - пропорционального управления. И для съёмки с правильной установкой горизонта и для таких полётов.
Нажал кнопочку, придержал сколько надо - камера поднялась на сколько надо.
Вторая кнопочка - также, но вниз.
Это для OnePaa на своём штатном креплении, но дополненным возможностью дистанционного наклона вверх-вниз.
Штатный видео и радиоканал может быть не использован или вообще удалён (телеметрия идёт и на пустом экране в пульте).
Надо сделать а практика покажет.