Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Texnovik

Предпринял очередную (опять провальную) попытку как-то нормализовать качество съемки штатной камерой. Установил силиконовые демпфирующие втулки под двигатели. Результат… Было желе, стал вообще кисель 😃 В общем, завязываю с этой идеей. Есть еще вариант - заменить на что-то более гибкое шлейф идущий от камеры к видеоплате, но, что-то уже не хочется с ним возиться. Штатная камера что бы смотреть. ОнеПаа что бы снимать. Хабсан переезжает в беленький, не подверженный адским экспериментам кузов 😃

Рамзес888
Texnovik:

что-то уже не хочется с ним возиться. Штатная камера что бы смотреть. ОнеПаа что бы снимать.

Многие уже давно пришли к такому мнению!
😁

Texnovik
Рамзес888:

Многие уже давно пришли к такому мнению!
😁

Вы мне тут не путайте, понимаешь ли… У каждого должны быть свои грабли, иначе скучно было бы жить 😃
В общем, как мне кажется, одна из основных проблем - шлейф. Камера им намертво соединена с платой. Может потом по-экспериментирую с ним…
Сейчас же, для опытов, всё таки, решил замутить вот такое rcopen.com/forum/f123/topic521842
Судя по всему, ближайший месяц, нормальной погоды у нас ждать бессмысленно, а это значит ни рыбалки толком не будет и катер нет смысла расчехлять, а руки чем-то занять надо 😃

Рамзес888
Texnovik:

У каждого должны быть свои грабли, иначе скучно было бы жить

Это точно!!!
Я думаю, что на этом форуме каждый боролся со стоковой камерой “своими граблями” - и ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
И, как здесь было сказано “…501 это очумелые ручки… для тех кто привык что-то где-то ковырять, начиная с Жигулей…”

kvazimoda
Рамзес888:

Это точно!!!
Я думаю, что на этом форуме каждый боролся со стоковой камерой “своими граблями” - и ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
И, как здесь было сказано “…501 это очумелые ручки… для тех кто привык что-то где-то ковырять, начиная с Жигулей…”

Я ничего с камерой своей в Хабсане не делал. Желе нету ни на какой высоте. Изначально просто произвёл центровку всех лопастей на квадрокоптере и всё.

Philin:

Конечно, она с ручкой и 4 аккумулятора там же. И ещё пакет с коробкой в которой шлем находится с аккумулятором 😃 Летаю только в шлеме.

Я не на пять минут выхожу, а на 1,5-2 часа.

Только подвес теперь другой, двухосевой, вдвое меньше и легче (на фото одноосевой). Это старое фото.

Я тоже в коробке квадрокоптер ношу вот в этой, специально её купил для этих целей, но что квадрокоптер нужно крутить после калибровки компаса не знал

banggood.com/…/Hard-Shell-Backpack-Case-Bag-for-Hu…

Расскажите подробнее про ваш подвес,что за подвес у вас двух осевой?

Что за шлем тоже очень интересует.

Вот моя коробочка. Только на ней нет точек нарисованных, как на той в которой продавался квадрокоптер.

Texnovik
kvazimoda:

Я ничего с камерой своей в Хабсане не делал. Желе нету ни на какой высоте. Изначально просто произвёл центровку всех лопастей на квадрокоптере и всё.

До первого краша ! А полетов через 10 подшипники подносятся и хоть зацентрируйся и хоть за балансируя 😃

kvazimoda
Texnovik:

До первого краша ! А полетов через 10 подшипники подносятся и хоть зацентрируйся и хоть за балансируя 😃

У меня уже 8 полётов было, что ещё 2 осталось?

Texnovik
kvazimoda:

У меня уже 8 полётов было, что ещё 2 осталось?

Ну, примерно всё… 10-20… Суть не меняется. Еще как из магазина повезет. Я писал выше уже. У меня сразу, после покупки, три движка люфтили. Другой недавно приносили, там два нормальных и видео уже вполне. Короче - вопрос времени. Вообще вопрос… там после краша, не гнуться ли валы на двигателях. А то, может быть, и не стоит заморачиваться с заменой подшипников, а сразу движки поменять ?

Philin
kvazimoda:

Расскажите подробнее про ваш подвес,что за подвес у вас двух осевой?

В моём дневнике достаточно подробно написано про микроподвес.
Для H501S он может работать только как отдельная стабилизированная видеокамера (штатная курсовая остаётся). Для H501SS уже как курсовая стабилизированная камера с передачей телеметрии (штатная камера коптера удаляется).

Санёкххх

Добрый день!
Подскажите пож-та не останавливается запись видео на H501S, т.е. кнопкой включается, отсчет времени идёт, а вот стопа нет))) пишет RECORD, а стоп нет… идёт постоянная запись)))
Что можно сделать?

Texnovik
Санёкххх:

Добрый день!
Подскажите пож-та не останавливается запись видео на H501S, т.е. кнопкой включается, отсчет времени идёт, а вот стопа нет))) пишет RECORD, а стоп нет… идёт постоянная запись)))
Что можно сделать?

А разве там есть вообще надписи record и stop ? Вроде, если тыкнуть начало записи, начинает отображаться индикатор времени записи. Тыкнуть окончание записи - индикатор исчезает… Или это только на PRO пульте так ? У меня как-то раз было такое, что не смог выключить запись (как выяснилось, записи, по факту и не велось, хотя время записи отображалось на экране). Причина была в неплотной установке SD-карты. Попробуйте её плотнее установить или попробуйте другую sd-карту.

Aleksman
Texnovik:

Вообще вопрос… там после краша, не гнуться ли валы на двигателях.

Иногда гнутся. shurik.1465 ранее описывал здесь, как правильно ровнять.

kvazimoda
Philin:

Конечно, она с ручкой и 4 аккумулятора там же. И ещё пакет с коробкой в которой шлем находится с аккумулятором Летаю только в шлеме.

Я не на пять минут выхожу, а на 1,5-2 часа.

Расскажите подробнее про Ваш шлем,что за шлем у Вас и почему Вы в нём летаете?

Philin
kvazimoda:

Расскажите подробнее про Ваш шлем,что за шлем у Вас и почему Вы в нём летаете?

Вроде не один раз писал уже. Не вижу смысла повторять.

Скорость реакции в шлеме в разы превышает таковую по экрану пульта.
При полёте ощущения словно вы носом в столб влетите…

Вероятность краша и улёта в китай в шлеме стремится к нулю (не считая случаев сбоя электроники или прочих неустранимых проблем).

kvazimoda

А что за шлем у вас Вы так и не сказали?

Philin
kvazimoda:

А что за шлем у вас Вы так и не сказали?

Это не важно. Он не производится и не продаётся уже год как.

Разрешение экрана 800х480

kvazimoda
Philin:

Это не важно. Он не производится и не продаётся уже год как.

Разрешение экрана 800х480

Посоветуйте тогда шлем какой купить нужно?

Tileva

К сведению.

Стоял комплект прошивок:

“H901A
V4.2.24-RHE - TX
LCD V1.3.4
H501S RX – V1.2.20
FC - V1.1.41”

4.2.24 - исключительно из-за “цветов” оставил) Решил улучшить все, что возможно и поставил:

“H501S RX – V1.2.20-RHE
FC - V1.1.41_RTH_45mt”

Сегодня испытал в двух полетах. В первом подумал, что все-таки место неудачное - управление на 500 метров отличное, а видео с 300 начало пропадать (коэффициенты 40-45). Повернешь антенной к себе - появляется, но нужно ловить. При том, что на пульте Блюскай и летал до 2 км с более-менее нормальным видео.
Второй полет в чистом поле показал, что с 200 метров на видео появляется сильная поперечная помеха, а на 300-400 на высоте 150-200 - его уже просто нет. Так что полагаю умощнение передатчика 2.4 пагубно повлияло на видео связь. Вернусь на прежние прошивки.

evgeninep
Tileva:

что с 200 метров на видео появляется сильная поперечная помеха

Это характерный признак перегрузки выходного усилителя передатчика, вошедшего в насыщение ( слишком много “дали под хвост”).
Он начинает излучать паразитные гармоники в широком спектре частот и происходит забитие сигнала на 5.8 ггц.

Лучше применить доп. двунаправленный усилитель (бустер) хотя-бы только в пульте.
Сигнал будет мощнее, но чистый.

Рамзес888
Tileva:

Так что полагаю умощнение передатчика 2.4 пагубно повлияло на видео связь. Вернусь на прежние прошивки.

Я тоже пришел к такому выводу - ТОЖЕ проверял эти версии прошивок!

tpc
kvazimoda:

Меня интересует такой вот вопрос, как модель трекера RF V-16 прикреплённая на пузо квадрокоптера Хабсан Н 501SS влияет на калибровку компаса и полёты в режиме GPS MOD ?

Прошу ответить, кто знает или кто летает с данным теркером на пузе Хабсана Н 501S ?

Вроде ни как не влияет. Калибрую квадрик с установленным (на носу) V16.
Внутри V16 есть сильный магнит его динамика, но праильно откалибровать вроде не мешает. Снять V16 после калибровки и не перекалибровывать не пробовал, всегда летаю с ним.

kvazimoda:

Интересует полёт в ветер с включенным GPS,а не в ручном режиме. Интересно как в ветер в режиме GPS будет происходить возврат домой и вообще полёты?

Однажды я быстро улетел на 2 км 200 м, а потом не мог вернуться, пока не догадался высоту сменить. На земле особого ветра небыло, он был наверху.

kvazimoda:

Полезная информация!

Если я Вас правильно понял,то после второй калибровки компаса подождать пока показания перестанут прыгать и повернуть квадрокоптер мордой по четырём сторонам направления, так? Что за расчётная бумажка ? Дрон поворачивать по четырём сторонам на земле или в руках его держать нужно?

Поставить на землю, носом на север, так чтобы H было равно нулю. Потом переставлять “след в след” ножками в те же точки поворачивая по часовой стрелке на 90 градусов и проверяя, что цифра так же увеличивается на 90 градусов. Самое важное это показание 270 градусов, т.к. с ростом угла ошибка нарастает. И ещё для правильного показания H очень важна калибровка гироскопа “на бумажках”.