Hubsan X4 FPV H501S / Pro
- зачем?
- как?
- чтобы снять намагниченность компаса.
- с помощью трансформатора.
а у меня газ не особо по центру из за этого могут унитазы быть на 1мм ниже
Всем привет!
стал обладателем HUBSAN H 501 S. вопрос о прошивке, из коробки стоит такая прошивка, на теле написано 501s ,а в прошивке 501ss, где косяк или я чет не догоняю , видос пишет 1920*1080 в MP4. это получается последняя версия?
А почитать, что нибудь, к примеру:
04.07.2017 21:57
"Приветствую всех участников форума. Стал владельцем 501ss пульт-стандарт, покупал в Москве. В комплекте шторка и аккумулятор для пульта (для меня был сюрприз). На камере приклеен светофильтр. Летал 2 раза - проверил все режимы. Замечаний нет! Все работает как и должно! (эту ветку и большую часть “родительской” я прочитал, делал все по правилам). Качество видео ожидал худшего - Желе практически отсутствует, правда полеты совершал в солнечную и безветренную погоду. Цвета через светофильтр получаются чрезмерно насыщенными, но это правится при монтаже. Вопросы, конечно, у меня остались:
1.Пульт не запоминает настройки (ставил “Нормаль 60%” и “no GPS-да”). Пробовал вставлять SD карту - без результатно
2.Карту пульта форматировал FAT32, но пульт ничего на нее не пишет (никаких служебных файлов). Карта пульта, кроме прошивки еще для чего-нибудь используется?
Спасибо тем, кто дочитал это сообщение.
V 4.2.19
LSD 1.3.3
501ss 2.1.16
V 1.1.31"
Не трансформатора, а дросселя!
Конечно, дросселя 😉
Очень раздражает, когда кому-то лень пользоваться поиском.
Не удивлюсь, если теперь последует вопрос : А что такое дроссель и как им пользоваться???
Не удивлюсь, если теперь последует вопрос : А что такое дроссель и как им пользоваться???
А что такого… Видно я здесь один не самый умный и не слышал, о том, что можно размагничивать дроселем! 😉
Скажу больше…даже не в курсе как он устроен! 😃)))
Так что Сань…давай…“Бухти мне, о том как космические корабли бороздят Большой театр!”(с)
- чтобы снять намагниченность компаса.
- с помощью трансформатора.
Понятно, спасибо, попробую. Не сталкивался ещё с намагниченностью компаса.
не летать там где не положено …, а потом огорчаемся, что законы такие жеские принимают… ((
Над воинскими частями, исправительными учреждениями, секретными и правительственными объектами не летал:). А просто над населёнными пунктами летают 80% здесь пишущих. Если не все 100%.
З.Ы. Товарищ попросил сделать несколько фотографий его “владений” сверху. Продавать собрался свою фирму. Пришлось помочь.
даже не в курсе как он устроен!
Набираешь в гугле Дроссель для размагничивания и выбираешь 😃
Набираешь в гугле Дроссель для размагничивания и выбираешь
Ну это же была просто шутка юмора! 😃 😛
Всем привет. Я признаюсь 700 страниц не осилил…но последние несколько ага. Упоминается карта памяти в пульте. При покупке она там стояла. Потом мне для каких то целей потребовалась и я ее вынул. Все летает. Все работает. Не без косяков конечно но вполне сносно. Печалит главным образом дистанция. Маловато. В пределах видимости видео шумит… Работаю над этим. Сменю антенны. Так вот…нафига там карта памяти? Про перепрошив знаю…но не должна она там жить? Или должна?
но не должна она там жить? Или должна?
Не должна. Это был подарок.
Оооо…барский подгон. 2 Гб. Лопну от счастья…))))
на картинке Hubsan 501S или SS.
Для этого надо включить коптер.
Требуется ли обновлять ПО ?
Давно уже есть 1.1.16 для пульта и FC - 41-я и выше.
Требуется ли обновлять ПО ?
Если у Вас он летает и нет ни каких проблем, не суйте руки в отлаженный механизм! А то опыт показывает, что после этих вмешательств аппарат начинает у некоторых чудить, особенно кто в этом не особо понимает. Если уверенны в том что прошьете четко, то можно разве что залить без калиберную FC, чтобы каждый раз не танцевать(калибруя) и снять ограничение по высоте, можно еще добавить скорость возврата домой. 😉
Давно уже есть 1.1.16 для пульта и FC - 41-я и выше.
Что означает FC ?
Если не трудно, объясните, что такое H906A V.1.1.9, V.2.1.28 и V.1.1.38 ?
Если у Вас он летает и нет ни каких проблем, не суйте руки в отлаженный механизм!
Спасибо, скорее всего так и будет - не люблю я это все 😉
разве что залить без калиберную FC, чтобы каждый раз не танцевать(калибруя) и снять ограничение по высоте, можно еще добавить скорость возврата домой
Как это безкалиберная ? - Не нужно калибровать компас ?
А как же тогда он летать будет ?
Снять ограничение по высоте в силу небольшого опыта полетов, пожалуй, неактуально, а вот скорость возврата домой - это интересно.
И вот еще - нельзя ли сделать, чтобы при возврате домой, он не снижался до высоты 10 м, а возвращался на той высоте, на которой находится ?
Провел сегодня испытания прошивки FC-1.1.46 на своем ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ коптере Hubsan H501S (Pro - версия пульта).
Результат такой:
- прошился нормально, ограничения высоты и дальности полета снял прогой FW Tool_v.30
- на пульте оставил прошивку H906A-V1.1.16
- а на коптере дополнительно повторно прошил H501S-RX-V1.2.20 (т.к. новый полетный контроллер оказался свежим и прошился только программой H501A Upgrade Tool. RX прошил прогой upgrade tool V2).
- ВСЕ калибровки прошел нормально. (говорили что возможно новая прошивка не будет работать с некоторыми компасами) - не проверял - у меня установлен GY-271.
Основные режимы отработал нормально, управление стабильное, унитазов не было, неадекватных моментов тоже, но не учел один важный момент: В торопях не зарядил полностью батарею и полетел с немного подсевшей батареей. В параметрах выставил автопосадку при 3 вольт на банку (на моем ОСНОВНОМ коптере так и стоит - летает нормально).
Полетал около 10 минут, может чуть больше, потом резко стала разряжаться батарея, я экстренно пригнал его к себе и оставалось до меня метра 2 и выстора полтора метра - он просто ВЫКЛЮЧИЛСЯ и упал!, хотя всегда при полном разряде он у меня просто приземлялся!
Сейчас зарядил эту батарею iMax-ом - была разряжена до 3,5 в на банку, зарядник залил в нее 2430 mAh. (на этой батарее ВСЕГДА летал стабильно все свои 17 - 20 минут)
Короче после отключения он перевернулся и крашанулся на асфальт! Антенна на горбу сломалась, пропеллеры целые, корпус целый, но пропало изображение - подозреваю, что опять отошел видео-чип (пропаивать заново буду).
Еще есть подозрение на плохой контакт в разъеме к кот. подключается АКБ - немного пошатывался.
Антенну восстановил, разъем под АКБ заново пропаял. Завтра буду пропаивать видео-чип и продолжу эксперимент… 😁
Как это безкалиберная ? - Не нужно калибровать компас ?
А как же тогда он летать будет ?
Она не требует калибровки КАЖДЫЙ раз при включении коптера.
Компас хранит последние свои калибровки и по идее если летать в одном месте, то не нужно калибровать. У меня такая установлена (СПАСИБО нашим форумчанам, предоставившим ее) - нормально летаю на ней уже год, калибрую только если переехал на другое место для взлета.