Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Требуется ли обновлять ПО ?
Если у Вас он летает и нет ни каких проблем, не суйте руки в отлаженный механизм! А то опыт показывает, что после этих вмешательств аппарат начинает у некоторых чудить, особенно кто в этом не особо понимает. Если уверенны в том что прошьете четко, то можно разве что залить без калиберную FC, чтобы каждый раз не танцевать(калибруя) и снять ограничение по высоте, можно еще добавить скорость возврата домой. 😉
Давно уже есть 1.1.16 для пульта и FC - 41-я и выше.
Что означает FC ?
Если не трудно, объясните, что такое H906A V.1.1.9, V.2.1.28 и V.1.1.38 ?
Если у Вас он летает и нет ни каких проблем, не суйте руки в отлаженный механизм!
Спасибо, скорее всего так и будет - не люблю я это все 😉
разве что залить без калиберную FC, чтобы каждый раз не танцевать(калибруя) и снять ограничение по высоте, можно еще добавить скорость возврата домой
Как это безкалиберная ? - Не нужно калибровать компас ?
А как же тогда он летать будет ?
Снять ограничение по высоте в силу небольшого опыта полетов, пожалуй, неактуально, а вот скорость возврата домой - это интересно.
И вот еще - нельзя ли сделать, чтобы при возврате домой, он не снижался до высоты 10 м, а возвращался на той высоте, на которой находится ?
Провел сегодня испытания прошивки FC-1.1.46 на своем ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ коптере Hubsan H501S (Pro - версия пульта).
Результат такой:
- прошился нормально, ограничения высоты и дальности полета снял прогой FW Tool_v.30
- на пульте оставил прошивку H906A-V1.1.16
- а на коптере дополнительно повторно прошил H501S-RX-V1.2.20 (т.к. новый полетный контроллер оказался свежим и прошился только программой H501A Upgrade Tool. RX прошил прогой upgrade tool V2).
- ВСЕ калибровки прошел нормально. (говорили что возможно новая прошивка не будет работать с некоторыми компасами) - не проверял - у меня установлен GY-271.
Основные режимы отработал нормально, управление стабильное, унитазов не было, неадекватных моментов тоже, но не учел один важный момент: В торопях не зарядил полностью батарею и полетел с немного подсевшей батареей. В параметрах выставил автопосадку при 3 вольт на банку (на моем ОСНОВНОМ коптере так и стоит - летает нормально).
Полетал около 10 минут, может чуть больше, потом резко стала разряжаться батарея, я экстренно пригнал его к себе и оставалось до меня метра 2 и выстора полтора метра - он просто ВЫКЛЮЧИЛСЯ и упал!, хотя всегда при полном разряде он у меня просто приземлялся!
Сейчас зарядил эту батарею iMax-ом - была разряжена до 3,5 в на банку, зарядник залил в нее 2430 mAh. (на этой батарее ВСЕГДА летал стабильно все свои 17 - 20 минут)
Короче после отключения он перевернулся и крашанулся на асфальт! Антенна на горбу сломалась, пропеллеры целые, корпус целый, но пропало изображение - подозреваю, что опять отошел видео-чип (пропаивать заново буду).
Еще есть подозрение на плохой контакт в разъеме к кот. подключается АКБ - немного пошатывался.
Антенну восстановил, разъем под АКБ заново пропаял. Завтра буду пропаивать видео-чип и продолжу эксперимент… 😁
Как это безкалиберная ? - Не нужно калибровать компас ?
А как же тогда он летать будет ?
Она не требует калибровки КАЖДЫЙ раз при включении коптера.
Компас хранит последние свои калибровки и по идее если летать в одном месте, то не нужно калибровать. У меня такая установлена (СПАСИБО нашим форумчанам, предоставившим ее) - нормально летаю на ней уже год, калибрую только если переехал на другое место для взлета.
опять отошел видео-чип (пропаивать заново буду).
Там процессор закрыт какой-то “коробочкой”. Она как-то снимается безболезненно?
Там процессор закрыт какой-то “коробочкой”. Она как-то снимается безболезненно?
В версии S - он открыт вообще, а в версии SS - на нем установлен металлический экран - снимается пайкой или термо-феном!
Сейчас зарядил эту батарею iMax-ом - была разряжена до 3,5 в на банку, зарядник залил в нее 2430 mAh. (на этой батарее ВСЕГДА летал стабильно все свои 17 - 20 минут)
Забыл упомянуть - летал на стоковой батарее, а мой основной коптер летает на HRB 2700 10C, возьму завтра еще HRB с собой для эксперимента и ВЫЯСНЮ кто из них виноват был в падении… 😉
Прекращаю эксперимент с 46 прошивкой - нашел информацию, что ее надо прошивать совместно с RX-V2.1.50 (а этого делать я не хочу - т.к. она рассчитана на SS-версию):
forum.hubsan.com/viewtopic.php?t=730
А вот еще иностранный гражданин рассказывает о том же, что версия прошивки 46 поставляется с НОВЫМ компасом - там можно включить субтитры и в общих чертах это понять:
Так что надо ждать выхода новых версий прошивок ТОЛЬКО на официальном сайте ПОД КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ нашего зверя!!!
где-то слышал про какие-то 10 м
Это возврат домой по умолчанию на высоте 10 м установлен.
Это возврат домой по умолчанию на высоте 10 м установлен.
Ну так вот о чем я и говорю. 10 м это же мало. Можно врезаться во что-нибудь.
Можно врезаться во что-нибудь.
Только если залететь за препятствие. Но даже в городе, где дома обычно выше 10 метров, увеличение минимальной высоты возврата совсем не обязательно.
Ну так вот о чем я и говорю. 10 м это же мало. Можно врезаться во что-нибудь.
Ну так вот я вам и написал где меняется параметр возврата, если не устраивает 10м по умолчанию. Утилита hubsan h501s fw tool, параметры Safe Altitude.
И вот еще - нельзя ли сделать, чтобы при возврате домой, он не снижался до высоты 10 м, а возвращался на той высоте, на которой находится ?
Все возможно, меняется и высота возврата(себе выставил 35м) и еще разные параметры. СПАСИБО обеим Олегам!
В версии S - он открыт вообще
Вот мой. Ног не видно. Всю плату отдавал на “прогрев”. Кроме процессора. Его не трогали. Практически плата не работает.
Провел сегодня испытания прошивки FC-1.1.46
The H501S can’t compatible with the new firmware (RX V2.1.50 FC V 1.1.46). If the H501S update the new firmware, it won’t start at all.
We distinguish the H501S and H501S-S by the RX version number. The H501S is RX V1. The H501S-S is RX V2.
Не надо пропаивать видеочип - надо его перекатать на свинец и забыть о проблеме…
Не надо пропаивать видеочип - надо его перекатать на свинец и забыть о проблеме…
Не все умеют это делать! Я сегодня хорошенько прогрел свой видео-чип - и все заработало, закатаю обратно прошивку 1.1.41 и проверю на отключение при разряде АКБ до 3 вольт на банку - на стоковой АКБ и на HRB 10C.
Всю плату отдавал на “прогрев”. Кроме процессора. Его не трогали.
ВОТ как раз его то и НАДО пропаивать - у него снизу стоят ноги (прогреваю я термо-феном в пределах 390 градусов, буквально 10 секунд может меньше).
а у меня газ не особо по центру из за этого могут унитазы быть на 1мм ниже
Седой запомидорил чего то???
я говорю калибровка не помогла стик показывает газа на 1мм ниже не дисплее калибровка не помогает может из за этого унитазить или вряд ли??
Вот мой. Ног не видно. Всю плату отдавал на “прогрев”. Кроме процессора. Его не трогали. Практически плата не работает.
The H501S can’t compatible with the new firmware (RX V2.1.50 FC V 1.1.46). If the H501S update the new firmware, it won’t start at all.
We distinguish the H501S and H501S-S by the RX version number. The H501S is RX V1. The H501S-S is RX V2.
а реболл делали в сервисе том позвонить спросить по чем будет перекат шариков на свинец???
Вообщем уважаемые Хабсановоды и Хабсанофилы пока делаю я свой коптер переделка каснулась тигромуха и еще кое чего позже если заработает отпишусь, на тигромух поставил переключатель от 4го айфона с вкл.выкл. беззвучного режима благо ходит он там долго и качественно так что будем тестировать у нас уже температура ночью -1
и это печчально и ветер с северного ледовитого сами понимаете.бррр
я говорю калибровка не помогла стик показывает газа на 1мм ниже не дисплее калибровка не помогает может из за этого унитазить или вряд ли??
а реболл делали в сервисе том позвонить спросить по чем будет перекат шариков на свинец???
Павел, это у вас такие хреновые лингвисты в английской развед школе? Или Вы занятия по русскому языку прогуливали!? 😃))))
Седой запомидорил чего то???
Как обычно- невозможно расшифровать твою абракадабру.
Посмотри мультик “Казнить нельзя помиловать”.
Павел, это у вас такие хреновые лингвисты в английской развед школе? Или Вы занятия по русскому языку прогуливали!? 😃))))
походу без запятых только я читать могу)))) учту спасибо)))
Как обычно- невозможно расшифровать твою абракадабру.
Посмотри мультик “Казнить нельзя помиловать”.
да понял понял привычка дурацкая
Сто раз предлагал тут многим перекатать проц на свинец бесплатно (только стоимость пересылки оплатить) - никто не отписал в личку. 😃
Сто раз предлагал тут многим перекатать проц на свинец бесплатно (только стоимость пересылки оплатить) - никто не отписал в личку. 😃
не нужно видимо никому мне пока не надо если надо будет катну сам все есть только насчет трафарета не уверен))