Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вопрос такой, почему такие расхождения в показаниях GPS спутников в показаниях квадрика 8, а пульт 3? Что это неисправность GPS пульта? Посмотрел это на балконе 9 этажа или выйти на открытое место по пробовать?
Вы бы еще дома проверяли спутники ловить. 😉 У меня на балконе ловит не больше 3, а у Вас 8. На улице пробуйте.
Про аккум в пульт. Хочу поделиться личным опытом. Летаю и езжу как 10 лет. Пульт спектрум траксас и вот…хабсан. Ставил и батарейки и ни-ка аккумуляторы и ли-по. Надежнее всего мне кажутся именно батарейки. Те что щелочные. Они либо работают. Либо нет. С аккумуляторами бывали залёты. Дома проверю…заряд 90%. В работе просадка а то и вообще пульт отключится. Плюс нежные. Следить. Заряжать. Хранить. А 12 батареек стоит 54 р. На жрущем батарейки хубсане улетаться хватает.
У меня противоположное мнение, тоже летаю 7 лет, по началу в Walkera Devo10 стояли батарейки 8шт, задалбывался менять, купил аккум и вот уже 7-й сезон летаю не менял еще(на зиму на хранение разряжаю -55%)/ На Хабсанчике тоже стоит аккум 3-й год(ПРО пульт). Очень удобно! А то что у Вас были залеты, или индикатор гавно или сами увлеклись и прогавили разряд, не разряжайте до последнего и не будет проблем. Конечно дело каждого что выбрать, но мне на много удобней аккумы. Да, конечно зимой у Липо заряд держит меньше, но и летаем меньше, сопли то морозить не охота.
Попробую выйти на улицу на открытое пространство - может там поймает по больше,
Это правильно, здания и строения всегда мешают нормально ловить сигналы не только для GPS.
Как делается калибровка компаса описывать не буду, остальные должны быть так:
При первых двух коптер должен стоять НА РОВНОЙ на сколько возможно горизонтальной поверхности!
Спасибо будем пробовать
Как делается калибровка компаса описывать не буду, остальные должны быть так:
При первых двух коптер должен стоять НА РОВНОЙ на сколько возможно горизонтальной поверхности!
Вот такая ситуация при включении обоих коптеров тот что с шторкой 501 к нему нет притензий(это так как пример)и его старший без шторки
yadi.sk/i/Yex7MnW1FX3Few
yadi.sk/i/EtfA0s94K9gXrA
Вот такая ситуация при включении обоих коптеров тот что с шторкой 501 к нему нет притензий(это так как пример)и его старший без шторки
ЯВНО что-то не здоровое, возможно был ударен САМ компас и из-за этого так скачут показания или он или что-то рядом возле него СИЛЬНО намагничено! Размагнитить - способы уже описывались, и в инете много описаний как это сделать!
В Вашем случае (H109S) компас находится в ноге:
Задумался я о GPS-трекере. В связи с этим ВОПРОС: хочу взять ЭТОТ, как узнать ЗАПРЕЩЕН ли он в России? Не возьмут ли меня СПЕЦ-работники на почте? 😁
ЗАПРЕЩЕН ли он в России? Не возьмут ли меня СПЕЦ-работники на почте? 😁
10 положительных отзывов от российских покупателей говорят о том, что их пронесло))
Я тоже заказал. Не должны. А вообще можно сказать что собачку свою буду отслеживать или кошечку. Или попугаю на шею прицеплю а то улетает все время������������
Задумался я о GPS-трекере. В связи с этим ВОПРОС: хочу взять ЭТОТ, как узнать ЗАПРЕЩЕН ли он в России? Не возьмут ли меня СПЕЦ-работники на почте?
Если в нем нет микрофона, то он не должен относится к спец средствам(прослушка и т.д.). И доказать органам, что это спец.средство тяжело будет. Взял для собачки…
А вообще можно сказать что собачку свою буду отслеживать или кошечку.
АГА! Один уже сказал что хотел свою корову отследить - так шума было на всю Россию! 😁
Если в нем нет микрофона,
Вот это меня и смущает - по характеристикам - там ЕСТЬ микрофон, а на самом фото - его НЕТУ! (на схеме есть распайка куда его припаять - припаять то я и свой могу).
Вот это меня и смущает - по характеристикам - там ЕСТЬ микрофон
А чего V16 не хочешь, там есть хорошая функция, по звуку рядом в траве можно искать и цена не на много больше(ru.aliexpress.com/item/…/2048915439.html). Сам бы свой поменял на V16 из за этого, но кому бы продать свой. Вот еще какой то похожий, там же, только не понял чем отличается от того что ты хочешь:ru.aliexpress.com/item/…/32816659991.html?terminal…
А чего V16 не хочешь,
Я хочу его в корпус коптера запихать (места там полно), чтобы снаружи не цеплять, и так камера висит и видео-передатчик.
А вот на втором по вашей ссылке - микрофон цифровой и УЖЕ припаян на плате.
А вот этот поинтереснее - имеет Wi-Fi и поддержку карты памяти для записи голоса на нее. НО опять уже припаян цифровой микрофон! 😦
Задумался я о GPS-трекере. В связи с этим ВОПРОС: хочу взять ЭТОТ, как узнать ЗАПРЕЩЕН ли он в России? Не возьмут ли меня СПЕЦ-работники на почте?
Именно эта позиция меня тоже заинтересовала из-за того, что в описании не упоминается микрофон, сосредоточившись только на действительно важных параметрах. Хорошая мысль при заказе на всякий случай написать продавцу что микрофон не нужен (чтобы “СПЕЦ-работников” не расстраивать).
Но повторюсь, что чувствительность (из-за малых размеров антенны) у него хороша только при активном перемещении и на открытых пространствах.
Но повторюсь, что чувствительность (из-за малых размеров антенны) у него хороша только при активном перемещении и на открытых пространствах.
значит ставить буду скорее всего в носовую часть (под капот) самим модулем направлю вперед - уж там наибольшее открытое место, даже в случае перевернутого падения…
чувствительность (из-за малых размеров антенны) у него хороша только при активном перемещении и на открытых пространствах.
Значит можно эту антенну отпаять и прицепить от модуля с нашего Хабсана…😎
Или как сделал ЭТОТ чувак!!!
Общался с продавцом этого трекера. В SMS трекер не пишет данные геолокации (широта,долгота),а имеется только ссылка на сервер 365gps.net и похоже в прошивке имеется привязка к этому серверу, могут быть проблемы при отслеживании с другого сервера. Вот моё общение с продавцом: The tracker (zx302, zx303, zx612) sends the SMS coordinates of its location without using the service http://www.365gps.net? For example, in this form: (N55.755831 °, E37.617673 °)? Don’t support get the SMS coordinate Longitude and latitude directly, we don’t make this function. Should open the link to 365gps server to get. If we develop this function , we will notice you the first time, thanks.
ссылка на сервер 365gps.net
По поводу этого сервера. Мой трекер работал на нем чуть более года. Затем учетную запись закрыли (она существует, но трекер всегда офлайн). Координаты я получаю смской, а сервер был интересен только как информация пути полета - маршрут, скорость и т.п.
Это было, видимо, гарантийное подключение. Возможно дальше можно пользоваться платно, но как это сделать найти не удалось. Поэтому, если они предлагают только этот вариант, то нужно знать на какой срок и какие условия.
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера, правда сделал не из меди, а из алюминия.
Спрятал ее в корпус, благо - размер позволяет.
Предварительные проверки показали:
на подоконнике, когда обычно коптер с трудом находил спутники (его приходилось наклонять к окну чтобы их поймать, то с доп. антенной - стал быстрее их находить и уже не приходится его наклонять.
Более полноценные испытания буду проводить позже… Так что есть в этом смысл…
А пока фото - как я это реализовал:
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера
Супер! Высший пилотаж. 😃
Длина проводника от GPS до антенны какая получилась?
Предполагаю, что тоненький экранированный провод с занулением экрана на минусовую шину в качестве этого проводника просится.
Интересно, на компас электромагнитные наводки от антенны не будут влиять?
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль…
Сегодня тоже хотел поставить такую антену, но только во второй, стандартный пульт восстановленного дрона, ибо, коптер спутники ловит быстро, а пульт приходится долго ждать. Но, увы…не дали такой возможности…хотя, ещё не вечер, может успею сегодня согнуть и припаять. Потом, тоже напишу о результате.
стандартный пульт восстановленного дрона, ибо, коптер спутники ловит быстро, а пульт приходится долго ждать.
Правильно. Тоже, наверное, буду пробовать, в пульте еще модуль под рукой - экранируется.