Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А чего V16 не хочешь,
Я хочу его в корпус коптера запихать (места там полно), чтобы снаружи не цеплять, и так камера висит и видео-передатчик.
А вот на втором по вашей ссылке - микрофон цифровой и УЖЕ припаян на плате.
А вот этот поинтереснее - имеет Wi-Fi и поддержку карты памяти для записи голоса на нее. НО опять уже припаян цифровой микрофон! 😦
Задумался я о GPS-трекере. В связи с этим ВОПРОС: хочу взять ЭТОТ, как узнать ЗАПРЕЩЕН ли он в России? Не возьмут ли меня СПЕЦ-работники на почте?
Именно эта позиция меня тоже заинтересовала из-за того, что в описании не упоминается микрофон, сосредоточившись только на действительно важных параметрах. Хорошая мысль при заказе на всякий случай написать продавцу что микрофон не нужен (чтобы “СПЕЦ-работников” не расстраивать).
Но повторюсь, что чувствительность (из-за малых размеров антенны) у него хороша только при активном перемещении и на открытых пространствах.
Но повторюсь, что чувствительность (из-за малых размеров антенны) у него хороша только при активном перемещении и на открытых пространствах.
значит ставить буду скорее всего в носовую часть (под капот) самим модулем направлю вперед - уж там наибольшее открытое место, даже в случае перевернутого падения…
чувствительность (из-за малых размеров антенны) у него хороша только при активном перемещении и на открытых пространствах.
Значит можно эту антенну отпаять и прицепить от модуля с нашего Хабсана…😎
Или как сделал ЭТОТ чувак!!!
Задумался я о GPS-трекере. В связи с этим ВОПРОС: хочу взять ЭТОТ, как узнать ЗАПРЕЩЕН ли он в России? Не возьмут ли меня СПЕЦ-работники на почте?
Общался с продавцом этого трекера. В SMS трекер не пишет данные геолокации (широта,долгота),а имеется только ссылка на сервер 365gps.net и похоже в прошивке имеется привязка к этому серверу, могут быть проблемы при отслеживании с другого сервера. Вот моё общение с продавцом: The tracker (zx302, zx303, zx612) sends the SMS coordinates of its location without using the service http://www.365gps.net? For example, in this form: (N55.755831 °, E37.617673 °)? Don’t support get the SMS coordinate Longitude and latitude directly, we don’t make this function. Should open the link to 365gps server to get. If we develop this function , we will notice you the first time, thanks.
ссылка на сервер 365gps.net
По поводу этого сервера. Мой трекер работал на нем чуть более года. Затем учетную запись закрыли (она существует, но трекер всегда офлайн). Координаты я получаю смской, а сервер был интересен только как информация пути полета - маршрут, скорость и т.п.
Это было, видимо, гарантийное подключение. Возможно дальше можно пользоваться платно, но как это сделать найти не удалось. Поэтому, если они предлагают только этот вариант, то нужно знать на какой срок и какие условия.
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера, правда сделал не из меди, а из алюминия.
Спрятал ее в корпус, благо - размер позволяет.
Предварительные проверки показали:
на подоконнике, когда обычно коптер с трудом находил спутники (его приходилось наклонять к окну чтобы их поймать, то с доп. антенной - стал быстрее их находить и уже не приходится его наклонять.
Более полноценные испытания буду проводить позже… Так что есть в этом смысл…
А пока фото - как я это реализовал:
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера
Супер! Высший пилотаж. 😃
Длина проводника от GPS до антенны какая получилась?
Предполагаю, что тоненький экранированный провод с занулением экрана на минусовую шину в качестве этого проводника просится.
Интересно, на компас электромагнитные наводки от антенны не будут влиять?
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль…
Сегодня тоже хотел поставить такую антену, но только во второй, стандартный пульт восстановленного дрона, ибо, коптер спутники ловит быстро, а пульт приходится долго ждать. Но, увы…не дали такой возможности…хотя, ещё не вечер, может успею сегодня согнуть и припаять. Потом, тоже напишу о результате.
стандартный пульт восстановленного дрона, ибо, коптер спутники ловит быстро, а пульт приходится долго ждать.
Правильно. Тоже, наверное, буду пробовать, в пульте еще модуль под рукой - экранируется.
Тоже, наверное, буду пробовать, в пульте еще модуль под рукой - экранируется.
И пульт разобрал и проволоку согнул, только вот придётся немного дремелем поработать, что бы всё правильно и красиво было…т.е, просверлить отверстия в пластмассовой окантовке аккумуляторного отсека и через эти отверстия протащить эту проволочную антенну. Иначе, никак не влезает. Но это уже завтра в лучшем случае. Правда с сегодняшнего дня, опята пошли в нашей местности…а это, первостепенное дело! 😃)) Так что, экскримент с антеннкой, по мере свободного времени придётся проводить…а сегодня доделать не могу, надо шуметь, а все уже на отбой ушли…загрызут! 😉
И пульт разобрал и проволоку согнул, только вот придётся немного дремелем поработать,
А можно просто поверх корпуса ее закрепить и проделать одно отверстие чтобы припаяться к модулю GPS. (Тоже буду делать на пульте).
Переделал немного антенну в коптере, вернее добавил медный экран ПОД компасом и подключил эту антенну коаксиальным проводом для исключения помех, запитал внешнюю оплетку этого провода и экранирующую пластину на массу (минусовой контакт).
ПРОВЕЛ полноценные испытания в этой доработке,
РЕЗУЛЬТАТ: Очень доволен, раньше при включении коптера на улице он не сразу находил сначала 3 или 4 спутника, потом постепенно набирал количество, А СЕЙЧАС практически сразу нашел 6 !!! спутников, потом показал 9 и наконец 12, и за все время полета не уменьшилось, я даже провел эксперимент - перевернул коптер брюхом вверх и положил на землю - и если раньше сразу пищал о потере спутников, то сейчас молчал, хоть и спутников стал ловить немного меньше! Компас вел себя АДЕКВАТНО, не подворачивая нос и значения НЕ скакали!
P.S.: я припаял все контакты шлейфа на модуль GPS - т.к. разъем был самодельный (после давнего краша) и не внушал мне доверия.
Я думаю, что ЭТО можно добавить в O R D A!
Господа, давно не заходил в тему!
На моем H501S с PRO пультом стоят сейчас
FC - H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict
RX - H501S-RX-V1.2.20-RHE-MaxPower
TX - H906A-V1.1.9-RHE-MaxPower
Увидел, что вышли новые прошивки. Есть смысл обновиться? Или лучше не будет?
Я так понимаю
FC - 1.1.41 есть от уважаемого NumLock. А то и 1.1.43
TX - 1.1.17
RX вообще 2.3.51, но ее нет модификации от NumLock как я понял
Запутался вобщем.
На моем H501S с PRO пультом стоят сейчас FC - H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict RX - H501S-RX-V1.2.20-RHE-MaxPower
Это прошивки совсем не “S”-ки,а “SS”-ки не надо путать и тему тоже.
Вы что-то путаете.
У меня эти прошивки уже давненько на S-ке.
Это наши усовершенствованные прошивки, улучшенные уважаемыми Олегами, в частности tpc(за что им огромное спасибо). Так что попутали Вы или не в курсе.
Увидел, что вышли новые прошивки. Есть смысл обновиться? Или лучше не будет?
Да, есть 1.1.41 RHE, люди летающие довольны. 46-я вроде как не подходит нам, рамзес пробовал, не пошла нормально.
Как вам это чудо за 65 долларов?
** PARAMETER **
- GPS
- Optical Zoom Ratio:Fixed Focus
- Remote Distance:10km
- Flight Duration:45 minutes
- Gimbal:3-Axis Gimbal
- Pixels:12.8 million
- Sensor Size:1/2.3 inches
- Camera Integration:Camera Included
- Frequency:2.4GHz to 2.483GHz
- “Follow me” Mode Included
- “Return to Home” Feature Included
- Hand Gesture Recognition technology
- Obstacle and Collision Avoidance technology
- Connectivity:Wi-Fi Connection,Remote Control, APP Controller
- Camera Features:720p HD Video Recording,1080p HD Video Recording
Так что попутали Вы или не в курсе.
Да действительно попутал,на букву А в отличии от SS в названии прошивки не обратил внимания.
Как вам это чудо за 65 долларов?
Очередной дешевый Клон Мавика! 😁
Это наши усовершенствованные прошивки, улучшенные уважаемыми Олегами, в частности tpc(за что им огромное спасибо). Так что попутали Вы или не в курсе.
Да, есть 1.1.41 RHE, люди летающие довольны. 46-я вроде как не подходит нам, рамзес пробовал, не пошла нормально.
А RX какой приличный последний?
H501S-RX-V1.2.20 - стабильно работает! Уже давно у меня стоит (я думаю - у многих тоже).
TX (Pro-пульт) - H906A-V1.1.16 - добавлена фишка - “облет выбранной точки” (не пульта), но и облет пульта тоже осталась!
Новее 1.2.20 нет ничего.