Hubsan X4 FPV H501S / Pro

kiws
Рамзес888:

Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера

Супер! Высший пилотаж. 😃

Длина проводника от GPS до антенны какая получилась?
Предполагаю, что тоненький экранированный провод с занулением экрана на минусовую шину в качестве этого проводника просится.

Интересно, на компас электромагнитные наводки от антенны не будут влиять?

Domovoi224
Рамзес888:

Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль…

Сегодня тоже хотел поставить такую антену, но только во второй, стандартный пульт восстановленного дрона, ибо, коптер спутники ловит быстро, а пульт приходится долго ждать. Но, увы…не дали такой возможности…хотя, ещё не вечер, может успею сегодня согнуть и припаять. Потом, тоже напишу о результате.

Tileva
Domovoi224:

стандартный пульт восстановленного дрона, ибо, коптер спутники ловит быстро, а пульт приходится долго ждать.

Правильно. Тоже, наверное, буду пробовать, в пульте еще модуль под рукой - экранируется.

Domovoi224
Tileva:

Тоже, наверное, буду пробовать, в пульте еще модуль под рукой - экранируется.

И пульт разобрал и проволоку согнул, только вот придётся немного дремелем поработать, что бы всё правильно и красиво было…т.е, просверлить отверстия в пластмассовой окантовке аккумуляторного отсека и через эти отверстия протащить эту проволочную антенну. Иначе, никак не влезает. Но это уже завтра в лучшем случае. Правда с сегодняшнего дня, опята пошли в нашей местности…а это, первостепенное дело! 😃)) Так что, экскримент с антеннкой, по мере свободного времени придётся проводить…а сегодня доделать не могу, надо шуметь, а все уже на отбой ушли…загрызут! 😉

Рамзес888
Domovoi224:

И пульт разобрал и проволоку согнул, только вот придётся немного дремелем поработать,

А можно просто поверх корпуса ее закрепить и проделать одно отверстие чтобы припаяться к модулю GPS. (Тоже буду делать на пульте).

Переделал немного антенну в коптере, вернее добавил медный экран ПОД компасом и подключил эту антенну коаксиальным проводом для исключения помех, запитал внешнюю оплетку этого провода и экранирующую пластину на массу (минусовой контакт).

ПРОВЕЛ полноценные испытания в этой доработке,
РЕЗУЛЬТАТ: Очень доволен, раньше при включении коптера на улице он не сразу находил сначала 3 или 4 спутника, потом постепенно набирал количество, А СЕЙЧАС практически сразу нашел 6 !!! спутников, потом показал 9 и наконец 12, и за все время полета не уменьшилось, я даже провел эксперимент - перевернул коптер брюхом вверх и положил на землю - и если раньше сразу пищал о потере спутников, то сейчас молчал, хоть и спутников стал ловить немного меньше! Компас вел себя АДЕКВАТНО, не подворачивая нос и значения НЕ скакали!

P.S.: я припаял все контакты шлейфа на модуль GPS - т.к. разъем был самодельный (после давнего краша) и не внушал мне доверия.

Я думаю, что ЭТО можно добавить в O R D A!

MeDd

Господа, давно не заходил в тему!
На моем H501S с PRO пультом стоят сейчас
FC - H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict
RX - H501S-RX-V1.2.20-RHE-MaxPower
TX - H906A-V1.1.9-RHE-MaxPower

Увидел, что вышли новые прошивки. Есть смысл обновиться? Или лучше не будет?

Я так понимаю
FC - 1.1.41 есть от уважаемого NumLock. А то и 1.1.43
TX - 1.1.17
RX вообще 2.3.51, но ее нет модификации от NumLock как я понял

Запутался вобщем.

Zveri4
MeDd:

На моем H501S с PRO пультом стоят сейчас FC - H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict RX - H501S-RX-V1.2.20-RHE-MaxPower

Это прошивки совсем не “S”-ки,а “SS”-ки не надо путать и тему тоже.

MeDd
Zveri4:

Вы что-то путаете.
У меня эти прошивки уже давненько на S-ке.

shurik_1465
Zveri4:

Это наши усовершенствованные прошивки, улучшенные уважаемыми Олегами, в частности tpc(за что им огромное спасибо). Так что попутали Вы или не в курсе.

MeDd:

Увидел, что вышли новые прошивки. Есть смысл обновиться? Или лучше не будет?

Да, есть 1.1.41 RHE, люди летающие довольны. 46-я вроде как не подходит нам, рамзес пробовал, не пошла нормально.

Tileva

Как вам это чудо за 65 долларов?

** PARAMETER **

• GPS
  • Optical Zoom Ratio:Fixed Focus
  • Remote Distance:10km
  • Flight Duration:45 minutes
  • Gimbal:3-Axis Gimbal
  • Pixels:12.8 million
  • Sensor Size:1/2.3 inches
  • Camera Integration:Camera Included
  • Frequency:2.4GHz to 2.483GHz
  • “Follow me” Mode Included
  • “Return to Home” Feature Included
  • Hand Gesture Recognition technology
  • Obstacle and Collision Avoidance technology
  • Connectivity:Wi-Fi Connection,Remote Control, APP Controller
  • Camera Features:720p HD Video Recording,1080p HD Video Recording

hotsaleszone.com/…/flash-sale-60-off-best-drone

Zveri4
shurik_1465:

Так что попутали Вы или не в курсе.

Да действительно попутал,на букву А в отличии от SS в названии прошивки не обратил внимания.

Рамзес888
Tileva:

Очередной дешевый Клон Мавика! 😁

MeDd
shurik_1465:

Это наши усовершенствованные прошивки, улучшенные уважаемыми Олегами, в частности tpc(за что им огромное спасибо). Так что попутали Вы или не в курсе.

Да, есть 1.1.41 RHE, люди летающие довольны. 46-я вроде как не подходит нам, рамзес пробовал, не пошла нормально.

А RX какой приличный последний?

Рамзес888
MeDd:

H501S-RX-V1.2.20 - стабильно работает! Уже давно у меня стоит (я думаю - у многих тоже).

TX (Pro-пульт) - H906A-V1.1.16 - добавлена фишка - “облет выбранной точки” (не пульта), но и облет пульта тоже осталась!

NumLock
MeDd:

Новее 1.2.20 нет ничего.

MeDd
NumLock:

Новее 1.2.20 нет ничего.

Понял, спасибо! Значит в вашем дневнике неправильно прочитал!

Domovoi224

Запилил эту проволочную GPS антеннку в пульт. Обошелся ножом и паяльником… Лень было дремель доставать, потом складывать. 😉
Короче, работает зараза. Ловит действительно быстро, хотя пока больше 9-ти спутников не показал (раньше 10-ть было на этом пульте), но скорость нахождения по сравнению как ловил без неё, впечатляет. Включаю пульт у двери дома, прохожу 8-10 метров до взлётной площадки и на пульте уже 6-7 спутников. Через минуту, уже 8-9. До этого, мог поймать и 10-ть…но для этого, надо было ждать от 4-х, до 6-ти минут…

Антенна прекрасна разместилась под штатным приёмником. Всё видно на фото. Ещё скрутил штатный шлейф приёмника…на всякий случай…думаю, хуже не будет. Так что, берём на вооружение! 😉

UP: - Сейчас вышел ещё раз проверить результат, так сказать “на холодную”, при условии, что небо уже не безоблачное, а заволокло серыми облаками. Уже не так быстро, как при ясном небе, но, тем не менее…за 1 минуту уже было 9 спутников, а потом и десятый нарисовался. Короче, стал работать примерно в три раза быстрее!

Tileva:

Не понял… Это же описание Мавика Про! Только размер кажется чуток меньше.
Если бы не оплата Палкой, я бы подумал, что это мошеннический сайт. Хотя, больше в интернете, что-то нигде не упоминается об этой модели.
Может кто-то из заводских крупняков, просто сливают остатки первых Мавиков по себестоимости. Ведь Мавик Про сняли с производства. Короче хз. Заказ сделал…если что, то через 45-ть дней Палка деньги один хрен вернёт! 😉

Yurasimo
Tileva:

[

разводняк…
почитайте отзывы про эти конторы, которые все как один выглядят )))
продают “ЭЛИТНОЕ ВСЁ” по супер ценам

ради интереса по адресу пробейте, это проще всего:
2.27 Romer House Lewisham High Street, London, England

в лучшем случае привезут вот это:
ru.aliexpress.com/item/…/32841018508.html?transAbT…

Domovoi224
Yurasimo:

в лучшем случае привезут вот это:

Разводилы через Палку не работают. Если только какую-то новую схему вывода денег придумали. Но это уже проблемы Палки будут. 😉
А пришлют не то, что в описании, палка тоже вернёт всю сумму через спор. У меня уже два раза такое было…только время упускается. Но деньги не последние, так что…поиграюсь. 😃

Yurasimo
Domovoi224:

Разводилы через Палку не работают. Если только какую-то новую схему вывода денег придумали. Но это уже проблемы Палки будут. 😉
А пришлют не то, что в описании, палка тоже вернёт всю сумму через спор. У меня уже два раза такое было…только время упускается. Но деньги не последние, так что…поиграюсь. 😃

буду искренне рад, если я не прав
и они доставят то, что в описании.

shurik_1465
Domovoi224:

А пришлют не то, что в описании, палка тоже вернёт всю сумму через спор. У меня уже два раза такое было…только время упускается. Но деньги не последние, так что…поиграюсь.

Да, конечно есть сомнения, за эти бабки и комплект моторов не купишь, а тут такой коптер. Вот похожий, но и цена не ниже нашего: www.tomtop.com/p-rm10233w-us.html?mid=10000024975&… . Но если данная сумма не сильно облегчит семейный бюджет, то можно рискнуть, а вдруг.