Hubsan X4 FPV H501S / Pro
кидалам и мошенникам, а также всяким разводилам нет смысла работать через PayPal систему оплаты.
Да, палка гарантирует. Если есть желание, попробуй, сумма не огромная, в крайнем случае будешь летать вокруг клумбы(если вышлют клумболет). Только Андрюх, смотри по пересылке, с пендосии она огромная, как то хотел заказать мотор на верт и написано что пересылка бесплатная, цена вкусная была, кинул в корзину, да пересылка халява, но без отслеживания трэка и отвечают только по территории США, а дальше “Рашен рулетка”, а с трэком оказалось что пересылка дороже чем сам мотор. Не рискнул заказывать без трэка, тоже в районе 50$ было.
Запилил эту проволочную GPS антеннку в пульт. Обошелся ножом и паяльником… Лень было дремель доставать, потом складывать. Короче, работает зараза. Ловит действительно быстро, хотя пока больше 9-ти спутников не показал (раньше 10-ть было на этом пульте), но скорость нахождения по сравнению как ловил без неё, впечатляет. Включаю пульт у двери дома, прохожу 8-10 метров до взлётной площадки и на пульте уже 6-7 спутников. Через минуту, уже 8-9. До этого, мог поймать и 10-ть…но для этого, надо было ждать от 4-х, до 6-ти минут…
Не ухудшит ли такая доработка точность позиционирования GPS. Родная керамическая антенна имеет диаграмму направленности вверх на спутники, а эта похоже принимает и пере отражённые сигналы от земли и окружающих предметов (зданий,машин, итп),ошибки «многолучевости». Они возникают когда сигналы передаваемые со спутника многократно переотражаются от окружающих предметов и поверхностей до того как попадают в приемник. Если для пульта точность позиционирования не так важна, то для коптера, особенно в режиме полёта в GPS это важный фактор, особенно в городской черте.
Не ухудшит ли такая доработка точность позиционирования GPS. Родная керамическая антенна имеет диаграмму направленности вверх на спутники, а эта похоже принимает и пере отражённые сигналы от земли и окружающих предметов (зданий,машин, итп),ошибки «многолучевости». Они возникают когда сигналы передаваемые со спутника многократно переотражаются от окружающих предметов и поверхностей до того как попадают в приемник. Если для пульта точность позиционирования не так важна, то для коптера, особенно в режиме полёта в GPS это важный фактор, особенно в городской черте.
Не знаю как на коптере, но пробовал запрашивать координаты на трэкер стоящий на пузе коптера, антенной вниз. Получается что он брал отраженный сигнал от земли, выдавал с точностью до 10-15м, но антенна стояла строго вниз к земле и летал в поле, где нет предметов отражающих(стен и т.д.). Имеет смысл проверить Ваши домыслы на практике.
Не ухудшит ли такая доработка точность позиционирования GPS.
Пульт остался в руках…и даже не пробовал куда либо сместиться. 😉 При включении RTH, дрон прилетел точно на пульт.
Дальше, понаблюдаем.
369 фунтов предзаказ… 33К…
Я б добавил и купил бы мавик эир уже.
Я б добавил и купил бы мавик эир уже.
Это хорошо, когда есть чего добавлять… Или чего продать, что бы добавить! 😉 😃
Давайте дождёмся первых обзоров, и там решим, оно нам надо или нет!? 😃
Не ухудшит ли такая доработка точность позиционирования GPS. Родная керамическая антенна имеет диаграмму направленности вверх на спутники, а эта похоже принимает и пере отражённые сигналы от земли и окружающих предметов
Испытания этой антенны стоящей в коптере показали, что значения спутников не скачут, плюс эта антенна находится в носовой части корпуса и НЕ перекрывает основной модуль, поэтому она помогает находить спутники, а ни как не искажать сигнал, опять же большинство полетов проходят либо в поле, либо выше крыш домов - соответственно негде переотражаться сигналу. Я включал RTH на экспериментальном - прилетел на пульт (а не там где взлетал) и приземлился в метре от меня, хотя кругом высотные дома были и провода…
Нашел описание последней нашей ХОТЕЛКИ!
Нашел описание…
Надеюсь хорошая машинка будет. Ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и Джидаи присели бы.
У хабсанчиков это 50 на 50,надеемся что всё-таки будет достойная модель,вот только что-то с жальностью…маловато однако…23мин… можно и на 2км сделать
Надеюсь хорошая машинка будет. Ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и Джидаи присели бы.
Пока не будет двойного GPS и компаса и такой же телеметрии, а главное полноценной и качественной HD картинки на пульте - DJI не присядут. 😃
а главное полноценной и качественной HD картинки на пульте
Не соглашусь что это “главное”. Заявленного 720 линка достаточно имхо. Любоваться красотами в солнечный день на экране смартфона- сомнительное удовольствие.
Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера, правда сделал не из меди, а из алюминия.
Спрятал ее в корпус, благо - размер позволяет.
Предварительные проверки показали:
на подоконнике, когда обычно коптер с трудом находил спутники (его приходилось наклонять к окну чтобы их поймать, то с доп. антенной - стал быстрее их находить и уже не приходится его наклонять.
Более полноценные испытания буду проводить позже… Так что есть в этом смысл…
А пока фото - как я это реализовал:
Роман колоссальную работу проделал действительно интересный пост,я чуть позже фото выложу с твоей помощью пока руки не доходят
А 12 батареек стоит 54 р
Это где такое ?!!!
Может вы хотели сказать 1 батарейка 54 р.
На жрущем батарейки Хабсане разориться можно
Это где такое ?!!!
Может вы хотели сказать 1 батарейка 54 р.
Сеть магазинов fix-price. 😃 Солевые. Не лучший вариант для пульта, imho.
Я думаю, что ЭТО можно добавить в O R D A!
Добавил. Раздел “Модернизации”.
Не соглашусь что это “главное”. Заявленного 720 линка достаточно имхо. Любоваться красотами в солнечный день на экране смартфона- сомнительное удовольствие.
Почему телефона? Большой смартфон или планшет 7’ отлично передают картинку и летать одно удовольствие. Просто я уверен что видеолинк там будет хромать на большом расстоянии и прийдется опять вваливать средства и время в квадр, когда в том же мавик эир это не нужно вовсе и в комплекте идёт всё, включая отличную сумку для переноски всего для полетов. Цена на новый хабсан поднимается, но реально можно добавить 15К и взять мавик эир…
Если так рассуждать то ещё добавить…и так далее…15к это существенно дороже
Я в процентном соотношении имею ввиду
реально можно добавить 15К и взять мавик эир…
А зачем? У всех разные смыслы увлечения квадрокоптером. “Зино” и подобные - законченный аппарат для явно туристических целей, а не для любителей летать “дальше и выше”, притом активно вмешиваясь в конструкцию. Половина “интереса” именно в этом “вмешательстве”.)
Есть свободная 1000$ - купить себе Фантом или Мавик и все.)
Я об этом и пишу - производитель позиционирует Hubsan Zino как супер пупер готовый аппарат со всеми плюшками… но цена 34К, но есть сомнения, учитывая опыт с H501S, в том что он будет так хорош как его описывают… При этом DJI Mavik Air реально хорош, даже учитывая все идеальные фантики до него, а стоит всего на 15К дороже и имеет за эти 15К намного больше плюшек и даже комплектацию, которых никак и никогда не добиться при вложении 15К в Hubsan Zino.
Вот я реально уже боюсь считать - сколько денег вложено в 501й, он стал намного лучше, но до реальной нормальности ему очень далеко…
Просто разница в 15К за 501й и 50К за мавик видна и ощутима и ясна по оснащению и возможностям этих квадриков, а вот разница в 34К (это без доставки, сумки и т.п.) и 50К при заявленных возможностях дронов - тут уж лучше мавик эир…
Если так рассуждать то ещё добавить…и так далее…15к это существенно дороже
Я в процентном соотношении имею ввиду
Ну если считать сколько я лично вложил в 501й, то 15К уже есть как пить дать…
А какие если не секрет??у меня их не было
*вложения