Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224
Рамзес888:

Нашел описание…

Надеюсь хорошая машинка будет. Ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и Джидаи присели бы.

denis_bingo

У хабсанчиков это 50 на 50,надеемся что всё-таки будет достойная модель,вот только что-то с жальностью…маловато однако…23мин… можно и на 2км сделать

Georgik
Domovoi224:

Надеюсь хорошая машинка будет. Ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и Джидаи присели бы.

Пока не будет двойного GPS и компаса и такой же телеметрии, а главное полноценной и качественной HD картинки на пульте - DJI не присядут. 😃

alexa64
Georgik:

а главное полноценной и качественной HD картинки на пульте

Не соглашусь что это “главное”. Заявленного 720 линка достаточно имхо. Любоваться красотами в солнечный день на экране смартфона- сомнительное удовольствие.

Murmansk
Рамзес888:

Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера, правда сделал не из меди, а из алюминия.
Спрятал ее в корпус, благо - размер позволяет.
Предварительные проверки показали:
на подоконнике, когда обычно коптер с трудом находил спутники (его приходилось наклонять к окну чтобы их поймать, то с доп. антенной - стал быстрее их находить и уже не приходится его наклонять.
Более полноценные испытания буду проводить позже… Так что есть в этом смысл…
А пока фото - как я это реализовал:

Роман колоссальную работу проделал действительно интересный пост,я чуть позже фото выложу с твоей помощью пока руки не доходят

crlf
Replika2:

А 12 батареек стоит 54 р

Это где такое ?!!!
Может вы хотели сказать 1 батарейка 54 р.
На жрущем батарейки Хабсане разориться можно

NumLock
crlf:

Это где такое ?!!!
Может вы хотели сказать 1 батарейка 54 р.

Сеть магазинов fix-price. 😃 Солевые. Не лучший вариант для пульта, imho.

m.fix-price.ru/catalog/item/5014009/

Georgik
alexa64:

Не соглашусь что это “главное”. Заявленного 720 линка достаточно имхо. Любоваться красотами в солнечный день на экране смартфона- сомнительное удовольствие.

Почему телефона? Большой смартфон или планшет 7’ отлично передают картинку и летать одно удовольствие. Просто я уверен что видеолинк там будет хромать на большом расстоянии и прийдется опять вваливать средства и время в квадр, когда в том же мавик эир это не нужно вовсе и в комплекте идёт всё, включая отличную сумку для переноски всего для полетов. Цена на новый хабсан поднимается, но реально можно добавить 15К и взять мавик эир…

denis_bingo

Если так рассуждать то ещё добавить…и так далее…15к это существенно дороже

Я в процентном соотношении имею ввиду

Tileva
Georgik:

реально можно добавить 15К и взять мавик эир…

А зачем? У всех разные смыслы увлечения квадрокоптером. “Зино” и подобные - законченный аппарат для явно туристических целей, а не для любителей летать “дальше и выше”, притом активно вмешиваясь в конструкцию. Половина “интереса” именно в этом “вмешательстве”.)
Есть свободная 1000$ - купить себе Фантом или Мавик и все.)

Georgik

Я об этом и пишу - производитель позиционирует Hubsan Zino как супер пупер готовый аппарат со всеми плюшками… но цена 34К, но есть сомнения, учитывая опыт с H501S, в том что он будет так хорош как его описывают… При этом DJI Mavik Air реально хорош, даже учитывая все идеальные фантики до него, а стоит всего на 15К дороже и имеет за эти 15К намного больше плюшек и даже комплектацию, которых никак и никогда не добиться при вложении 15К в Hubsan Zino.
Вот я реально уже боюсь считать - сколько денег вложено в 501й, он стал намного лучше, но до реальной нормальности ему очень далеко…
Просто разница в 15К за 501й и 50К за мавик видна и ощутима и ясна по оснащению и возможностям этих квадриков, а вот разница в 34К (это без доставки, сумки и т.п.) и 50К при заявленных возможностях дронов - тут уж лучше мавик эир…

denis_bingo:

Если так рассуждать то ещё добавить…и так далее…15к это существенно дороже

Я в процентном соотношении имею ввиду

Ну если считать сколько я лично вложил в 501й, то 15К уже есть как пить дать…

denis_bingo

А какие если не секрет??у меня их не было

*вложения

Georgik

Почитал описание Зино и меня сильно удивили аж 3 позиции - лопасти, крепёж для лопастей, ключ для крепления лопастей… В том же 501 или мавике - просто лопасти. 😃 Ладно, в 501м есть ключ, согласен, но в мавике отличный быстросъёмные лопасти…

Если зино надо будет калибровать перед взлетом как и все хабсаны - это будет точно уже не айс за 34К…

Fartowii

Добрый всем день. Возник еще один вопрос: подойдет ли пульт от H107d ( вид такой же как на модели S)к H501A? И есть ли на самом деле в этом пульте gps?

Georgik
denis_bingo:

А какие если не секрет??у меня их не было

*вложения

Складные лопасти, нормальный монитор с приёмником чтобы смотреть картинку, которая один фиг аналог и сбоит и моросит, это при про пульте однако, нормальные антенны, нормальные подшипники, изоляция корпуса внутри от помех на модуль джипиэс, нормальная антенна джипиэс или переделка пульта чтобы тот нормально ловил джипиэс, нормальный оригинальный кейс чтобы носить и дрон и всё к нему и т.д. и т.п. И это всё ещё без учета вложений ума/сил/времени на доработку и переделку и покупку всего этого. 😃 Мало? Нет, это хобби и 501й именно для такого хобби и сделан…НО!!! Он позиционировался, как и Зино сейчас позиционируется, как отличный и готовый коптер для полётов и типа всё будет отлично - но, как мы знаем, до отлично ему очень далеко…

denis_bingo

Незнаю…с коробки уже 1,5года летаю вообще ничего не менял,все устраивает только подвес для экшн брал,и шлем

Fartowii

Всем добрый день. Возник еще один вопрос: подойдет ли пульт от H107d ( вид такой же как на модели S)к H501A? И есть ли на самом деле в этом пульте gps?

Рамзес888

Поставил Дополнительную антенну на GPS в пульт Pro:

• перенес сам модуль в верхнюю часть, закрепив его двусторонним скотчем
  • сама антенна держится двумя хомутами и припоем коротким проводком к модулю GPS:

alexa64
Georgik:

но цена 34К, но есть сомнения, учитывая опыт с H501S

А где такая цена? На Банге 27 тыс в преодере. Если глюков не будет у него, то в своей ценовой категории успех будет обеспечен как 501-му в своей. С характеристиками мавика нет смысла сравнивать, хотя бы из-за двойной цены.