Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224
VasilichA:

Не ухудшит ли такая доработка точность позиционирования GPS.

Пульт остался в руках…и даже не пробовал куда либо сместиться. 😉 При включении RTH, дрон прилетел точно на пульт.

Дальше, понаблюдаем.

Georgik

369 фунтов предзаказ… 33К…
Я б добавил и купил бы мавик эир уже.

Domovoi224
Georgik:

Я б добавил и купил бы мавик эир уже.

Это хорошо, когда есть чего добавлять… Или чего продать, что бы добавить! 😉 😃
Давайте дождёмся первых обзоров, и там решим, оно нам надо или нет!? 😃

Рамзес888
VasilichA:

Не ухудшит ли такая доработка точность позиционирования GPS. Родная керамическая антенна имеет диаграмму направленности вверх на спутники, а эта похоже принимает и пере отражённые сигналы от земли и окружающих предметов

Испытания этой антенны стоящей в коптере показали, что значения спутников не скачут, плюс эта антенна находится в носовой части корпуса и НЕ перекрывает основной модуль, поэтому она помогает находить спутники, а ни как не искажать сигнал, опять же большинство полетов проходят либо в поле, либо выше крыш домов - соответственно негде переотражаться сигналу. Я включал RTH на экспериментальном - прилетел на пульт (а не там где взлетал) и приземлился в метре от меня, хотя кругом высотные дома были и провода…

Domovoi224
Рамзес888:

Нашел описание…

Надеюсь хорошая машинка будет. Ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и Джидаи присели бы.

denis_bingo

У хабсанчиков это 50 на 50,надеемся что всё-таки будет достойная модель,вот только что-то с жальностью…маловато однако…23мин… можно и на 2км сделать

Georgik
Domovoi224:

Надеюсь хорошая машинка будет. Ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и Джидаи присели бы.

Пока не будет двойного GPS и компаса и такой же телеметрии, а главное полноценной и качественной HD картинки на пульте - DJI не присядут. 😃

alexa64
Georgik:

а главное полноценной и качественной HD картинки на пульте

Не соглашусь что это “главное”. Заявленного 720 линка достаточно имхо. Любоваться красотами в солнечный день на экране смартфона- сомнительное удовольствие.

Murmansk
Рамзес888:

Поставил дополнительную антенну (по ЭТОЙ инструкции) на GPS модуль своего экспериментального коптера, правда сделал не из меди, а из алюминия.
Спрятал ее в корпус, благо - размер позволяет.
Предварительные проверки показали:
на подоконнике, когда обычно коптер с трудом находил спутники (его приходилось наклонять к окну чтобы их поймать, то с доп. антенной - стал быстрее их находить и уже не приходится его наклонять.
Более полноценные испытания буду проводить позже… Так что есть в этом смысл…
А пока фото - как я это реализовал:

Роман колоссальную работу проделал действительно интересный пост,я чуть позже фото выложу с твоей помощью пока руки не доходят

crlf
Replika2:

А 12 батареек стоит 54 р

Это где такое ?!!!
Может вы хотели сказать 1 батарейка 54 р.
На жрущем батарейки Хабсане разориться можно

NumLock
crlf:

Это где такое ?!!!
Может вы хотели сказать 1 батарейка 54 р.

Сеть магазинов fix-price. 😃 Солевые. Не лучший вариант для пульта, imho.

m.fix-price.ru/catalog/item/5014009/

Georgik
alexa64:

Не соглашусь что это “главное”. Заявленного 720 линка достаточно имхо. Любоваться красотами в солнечный день на экране смартфона- сомнительное удовольствие.

Почему телефона? Большой смартфон или планшет 7’ отлично передают картинку и летать одно удовольствие. Просто я уверен что видеолинк там будет хромать на большом расстоянии и прийдется опять вваливать средства и время в квадр, когда в том же мавик эир это не нужно вовсе и в комплекте идёт всё, включая отличную сумку для переноски всего для полетов. Цена на новый хабсан поднимается, но реально можно добавить 15К и взять мавик эир…

denis_bingo

Если так рассуждать то ещё добавить…и так далее…15к это существенно дороже

Я в процентном соотношении имею ввиду

Tileva
Georgik:

реально можно добавить 15К и взять мавик эир…

А зачем? У всех разные смыслы увлечения квадрокоптером. “Зино” и подобные - законченный аппарат для явно туристических целей, а не для любителей летать “дальше и выше”, притом активно вмешиваясь в конструкцию. Половина “интереса” именно в этом “вмешательстве”.)
Есть свободная 1000$ - купить себе Фантом или Мавик и все.)

Georgik

Я об этом и пишу - производитель позиционирует Hubsan Zino как супер пупер готовый аппарат со всеми плюшками… но цена 34К, но есть сомнения, учитывая опыт с H501S, в том что он будет так хорош как его описывают… При этом DJI Mavik Air реально хорош, даже учитывая все идеальные фантики до него, а стоит всего на 15К дороже и имеет за эти 15К намного больше плюшек и даже комплектацию, которых никак и никогда не добиться при вложении 15К в Hubsan Zino.
Вот я реально уже боюсь считать - сколько денег вложено в 501й, он стал намного лучше, но до реальной нормальности ему очень далеко…
Просто разница в 15К за 501й и 50К за мавик видна и ощутима и ясна по оснащению и возможностям этих квадриков, а вот разница в 34К (это без доставки, сумки и т.п.) и 50К при заявленных возможностях дронов - тут уж лучше мавик эир…

denis_bingo:

Если так рассуждать то ещё добавить…и так далее…15к это существенно дороже

Я в процентном соотношении имею ввиду

Ну если считать сколько я лично вложил в 501й, то 15К уже есть как пить дать…

denis_bingo

А какие если не секрет??у меня их не было

*вложения

Georgik

Почитал описание Зино и меня сильно удивили аж 3 позиции - лопасти, крепёж для лопастей, ключ для крепления лопастей… В том же 501 или мавике - просто лопасти. 😃 Ладно, в 501м есть ключ, согласен, но в мавике отличный быстросъёмные лопасти…

Если зино надо будет калибровать перед взлетом как и все хабсаны - это будет точно уже не айс за 34К…

Fartowii

Добрый всем день. Возник еще один вопрос: подойдет ли пульт от H107d ( вид такой же как на модели S)к H501A? И есть ли на самом деле в этом пульте gps?