Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Незнаю…с коробки уже 1,5года летаю вообще ничего не менял,все устраивает только подвес для экшн брал,и шлем
Всем добрый день. Возник еще один вопрос: подойдет ли пульт от H107d ( вид такой же как на модели S)к H501A? И есть ли на самом деле в этом пульте gps?
но цена 34К, но есть сомнения, учитывая опыт с H501S
А где такая цена? На Банге 27 тыс в преодере. Если глюков не будет у него, то в своей ценовой категории успех будет обеспечен как 501-му в своей. С характеристиками мавика нет смысла сравнивать, хотя бы из-за двойной цены.
И это всё ещё без учета вложений ума/сил/времени на доработку и переделку и покупку всего этого.
)) Так это же самое главное! Именно этот “учет” и приносит радость и удовлетворение. Вы что, Диджеев переплюнуть хотели или ваш коптер падал каждые 10 метров? Нет же. В указанном в паспорте диапазоне, с внимательным чтением инструкции, сделав все нужные калибровки (не велик труд, кстати), 501-й прекрасно летает. Все “катастрофические” проблемы - 90% неполадки с антеннами и 10% заводской брак. Все остальное - удачные или неудачные попытки модернизации владельцев.
Не измеряйте “вложения” деньгами, удовольствия получите больше. Мы же не подсчитываем, к примеру, сколько мы вкладываем в свое жилище для удобства и комфорта на протяжении ряда лет? Кто может покупает виллу с бассейном и “летает” на чем есть, а кто сам своими руками (деньгами) строит, летает, совершенствует. Творческий акт.
Это пост не лично вам адресован. Многие не понимают, зачем и почему они в солидном возрасте “играются” в самолетики))).
Поставил Дополнительную антенну на GPS в пульт Pro
Блин, только все оформил на сайте, а тут опять…))
Ну если считать сколько я лично вложил в 501й, то 15К уже есть как пить дать…
Ребята, что вы находите себе доп. расходы? 2 года летаю практически ни чего не добавляя. Только 5,8 антенну за 7$. Летает на 2 км. А то что докупил доп. монитор, так это доп. расходами не считаю, так как он в основном у меня еще стоит в машине на камере заднего вида и снимаю только на полеты. OnePaa тоже взял для интереса и делать более качественное видео, без скачков от ветра. Трэкер, так его не помешало бы на любую леталку поставить. А то что парни кучу всяких плюшек ставят, так это хобби и им интересно этим заниматься. А глюки и улёты случаются у всех квадриков. А цена между Зино и Мавиком почти в два раза(практически с одинаковыми характеристиками), и для меня лично, оба дорого, выкладывать такое бабло на баловство, рано или поздно все приедается. А 501 “дешево и со вкусом”.
У Кого коптер НЕ дружит с компасом GY-273:
- нашел форум где его обсуждали - оказывается, что их два вида есть:
Цитата из Форума:
"M883 это HMC5883 , первая версия чипа , выпускалась до начала массового коптерастроения , давно снята с производства (году этак в 2010) …
L883 это HMC5883L ,вторая версия чипа , ди сих пор активно используемая производителями коптерного железа …
видимо ПО вашего контроллера не умеет работать со старыми компасами …
P.S.: у меня на Основном коптере установлен с чипом L883 - Отлично Работает!
Блин, только все оформил на сайте, а тут опять…))
Зато полезная информация - Апгрейд - это Бесконечное удовольствие… 😁
А где такая цена? На Банге 27 тыс в преодере. Если глюков не будет у него, то в своей ценовой категории успех будет обеспечен как 501-му в своей. С характеристиками мавика нет смысла сравнивать, хотя бы из-за двойной цены.
На офф. сайте хабсана висит предзаказ и цена в 369 фунтов.
И правда - на банге висит 369 долларов…
Сегодня чуть не улетел в Китай мой коптер.
После разборки - сборки для дополнительной антенны GPS - я поторопился и НЕ откалибровал компас перед взлетом (установлена БЕСкалиберная прошивка), но вовремя перехватил управление, посадил, тут-же откалибровал компас и сразу стал летать как положено.
ВСЕМ совет после очередных разборок коптера советую выполнять ВСЕ калибровки, чтобы не было “улетов в Китай”:
Всем ку , кто подскажет если заказывать квад с алика есть ли вариант что попадется тот который только в китае делает , или это уже не актуально
вариант что попадется тот который только в китае делает , или это уже не актуально
Так все квадрики made in China.
Купил на АЛИ разъемы ЕС2, чтобы спаять тройничок для зарядки аккумов. Вот только не могу сообразить, как их собрать: контакты вставляются снаружи разъема (как их когда зафиксировать, чтобы не выскакивали из разъема) или изнутри разъема (можно ли их в этом случае утопить до нужной глубины). Один разъем уже укосячил, поэтому права на ошибку больше нет.
Сначала припаивается провод, затем вставляется снаружи до щелчка контакт. Я использую шило. Вставлять нужно без перекоса.
контакты вставляются снаружи разъема (как их когда зафиксировать, чтобы не выскакивали из разъема) или изнутри разъема
Отдельный круглый (позолоченный) контакт припаивается к проводу максимально аккуратно, чтобы не осталось олова снаружи трубки, а потом вставлял шилом изнутри разъема.
Я ВСЕ свои батареи перепаял на разъем ЕС3 - он немного крупнее - припаивать проще и подключать - отключать от коптера удобнее!
затем вставляется снаружи до щелчка контакт
ИЗНУТРИ - там на трубке зубчик конусообразный!
Отдельный круглый (позолоченный) контакт припаивается к проводу максимально аккуратно, чтобы не осталось олова снаружи трубки, а потом вставлял шилом изнутри разъема.
Я ВСЕ свои батареи перепаял на разъем ЕС3 - он немного крупнее - припаивать проще и подключать - отключать от коптера удобнее!ИЗНУТРИ - там на трубке зубчик конусообразный!
вот так
Купил на АЛИ разъемы ЕС2, чтобы спаять тройничок для зарядки аккумов. Вот только не могу сообразить, как их собрать
Я ВСЕ свои батареи перепаял на разъем ЕС3 - он немного крупнее - припаивать проще и подключать - отключать от коптера удобнее!
На мой взгляд если и менять разъемы, то уж практичней на “Т” разъем. Уж точно трудно вставить не той полярностью, не большой, не тяжелый, легко паяется и не нужно докупать переходники для зарядки от IMAX и параллельных плат.
На мой взгляд если и менять разъемы, то уж практичней на “Т” разъем.
Пробовал - не удобно оказалось - особенно в месте припоя - это место сложно загнуть и, соответственно спрятать в батарейный лючок!
Пробовал - не удобно оказалось - особенно в месте припоя - это место сложно загнуть и, соответственно спрятать в батарейный лючок!
А если обкусить контакты, сделать короче, можно же провода подпаять под любым углом и залить термоклеем.
можно же провода подпаять под любым углом и залить термоклеем.
Я делал “по правилам” - термоусадкой закрывал, а на уголок ее сложно надеть, да и уголок сложно спрятать в лючке… а ЕС3 соединил, горизонтально за батареей положил и крышка нормально закрывается!
Я делал “по правилам” - термоусадкой закрывал, а на уголок ее сложно надеть, да и уголок сложно спрятать в лючке… а ЕС3 соединил, горизонтально за батареей положил и крышка нормально закрывается!
По длине вроде одинаковые с ЕС2, а ширина чуток шире, с 2600/30С точно не влезет, хотя я и с ЕС2 вывожу наружу.
Всем доброго времени суток. Купил я себе пульт 901ый, полетал 2 дня на нем и нашел пока что 2 косячка, но знаю что они исправляются! Кароче высоту более 254 метра не набирает и запись видео когда нажимаешь пишет 3 сек и отключается? Почему так? Дело в прошивке? Есть у кого прошивка без ограничения высоты? И может какая нибудь ссылка как это делать?
PS на ретрансляторе 005 поднимал свой на 289м.