Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Сергей750
GAD_SPB:

Давайте без оскарблений , в теории одно, на практике выходит наоборот , тогда вопрос по другому.

1. дрон клевер- пульт клевер
  2. дрон клевер- пульт панельная

Вариантов еще много может быть. Но вы можете сами посчитать.

1. Диполь (родная сосиска) 2-3дб. Панельная от 5дб и выше смотрите описание. Линейная поляризация(вертикальная или горизонтальная).
  2. Клевер 1-2дб, спиральная 6-12дб - это круговая поляризация (левое или правое вращение)
    При приеме антенной круговой поляризацией сигнала от антенны с линейной поляризацией ослабление будет 3дб.
    те
  1. клевер+клевер это максимум 2+2дб= итого 4дб
  2. дрон клевер 2 дб+панель(например 8дб)-3дб ослабление= итого 7дб
  3. изначально родные антенны диполь 3дб+направленая пульта 8-10дб=11-13дб

Учтите еще, что если линейно вертикально поляризованный сигнал принимать горизонтально ориентированной антенной то ослабление 30дб!
те при наклоне коптера на 90град от 13дб родных антенн получаем минус 17дб! Вот по этому связь иногда обрывается при наклонах дрона.
Антенны с круговой поляризаций сигнала лишены этого недостатка. Клевер и спиральная антенна лучший вариант для дрона.

GAD_SPB

[IMG][/IMG]
Тогда какая эта антенна?

получается нужен такой вариант для более стабильного передачи видео ( для примера)

slavonic

Я правильно понимаю что свежих версий MaxPower-прошивок нет и нужно выбирать или мощная или последняя версия?

Сергей750
GAD_SPB:

Тогда какая эта антенна?

Это четырех лепестковый клевер.

GAD_SPB:

получается нужен такой вариант для более стабильного передачи видео ( для примера)

да. Только на спиральной нужно витков побольше. Берите проверенные антенны с хорошими отзывами т к очень много антенн плохо работающих, особенно спиральных.

shurik_1465
Сергей750:

Только на спиральной нужно витков побольше. Берите проверенные антенны с хорошими отзывами т к очень много антенн плохо работающих, особенно спиральных.

Сергей, если Вас не затруднит скинуть размеры и описание именно Ваших антенн, так как они уже проверенные. Я не специалист в этом направлении как и многие здесь и рассчитывать размеры затруднительно, а по готовым чертежам с размерами проще будет изготовить, я думаю это многих интересует. Или если знаете какие покупные с хорошими отзывами, какой комплект клевера/спираль с соответствующей поляризацией (ссылочки)!!!

Fartowii
shurik_1465:

Сергей, если Вас не затруднит скинуть размеры и описание именно Ваших антенн, так как они уже проверенные.

Вот я тоже размерчики просил, но видимо мое сообщение пропустили. И еще из какого материала делали.

Сергей750
shurik_1465:

Сергей, если Вас не затруднит скинуть размеры и описание именно Ваших антенн, так как они уже проверенные. Я не специалист в этом направлении как и многие здесь и рассчитывать размеры затруднительно, а по готовым чертежам с размерами проще будет изготовить, я думаю это многих интересует. Или если знаете какие покупные с хорошими отзывами, какой комплект клевера/спираль с соответствующей поляризацией (ссылочки)!!!

Fartowii:

Вот я тоже размерчики просил, но видимо мое сообщение пропустили. И еще из какого материала делали.

расчет спиральной с размерами здесь:
3g-aerial.biz/…/raschet-spiralnoj-antenny
там и статьи по выбору материалов. Я делаю на текстолите, проволока медная. Клевера из не обожженной меди. Покрываю лаком чтоб не окислялись.
расчетов клеверов полно в поисковике.
Покупных спиральных не видел с хорошими отзывами. Клевера есть те, что недешевые типа Foxeer. Дешевые работают через один судя по отзывам.
У моих антенн хорошие отзывы)

Filin737
Сергей750:

Покупных спиральных не видел с хорошими отзывами.

Извините за назойливость - делайте сами! И дешевле, и надёжнее (поверьте!), и всегда будете знать, где можно подправить. Только не поленитесь “покурить” профильные сайты, поскольку иногда в обсуждениях можно найти бесценные поправки к стоковым конструкциям.
PS. По возможности, используйте плексиглас (оргстекло), поскольку на СВЧ этот материал предпочтительнее.
Сергей750, отменные решения применили в своей конструкции - БРАВО! Соответственно, результат себя не заставил ждать. На мой взгляд, один Новосибирск, стОит 10 Сколковых или 9,5 Силиконовых долин! Sorry за флуд…

Fartowii:

Если клевер с круговой поляризацией то как у него может быть еще и направленность?

Сергей, извините, упустил Ваш вопрос - поляризация и направленность это два разных свойства антенны. Допустим, клевер имеет круговую поляризацию и круговую диаграмму направленности (правильнее - торроидальную, но мы упростим). Спиральная же имеет круговую поляризацию и узконаправленную диаграмму излучения. Поляризация обуславливается положением векторов направления электрической и магнитной составляющих излучаемой волны. Если они постоянны во времени, то имеем плоскую горизонтальную или вертикальную поляризацию. Если же они вращаются по (или против) часовой стрелки, то получаем круговую поляризацию (правую или левую). По поводу направления намотки спирали - очень хорошо сравнили с болтом и гайкой с левой или правой резьбой. Если резьба совпадает, то гайка свободно наворачивается (сигнал принимается без потерь); в противном случае затухания сигнала будут крайне велики. Если есть интерес, то на Луноходе-1 использовались по две пары разнонаправленных спиральных антенн, не помню, по сколько витков (кажется, 24).

shurik_1465
Сергей750:

расчет спиральной с размерами здесь:

Сергей750:

расчетов клеверов полно в поисковике.

Сергей спасибо за ссылку, но повторюсь, я и не только, в этом не совсем волокем, поэтому чтобы разобраться в нюансах нужно пересмотреть кучу материала чтобы сделать толково, а не методом проб и ошибок. Если не затруднит сделайте ПОЖАЛУЙСТА чертеж с размерами(размеры, витки, шаг, диаметр, левые/правые витки и т.п.) выложите, а Леонид добавит в ОРДУ и чтобы Вас больше не доставали этим. Или ссылки на Ютуб по которым Вы делали, а видосов много и каждый хвалит свое творение, но в реальности не всё работает как хвалят, а Ваши уже проверенные.😉

Tileva
shurik_1465:

Если не затруднит сделайте ПОЖАЛУЙСТА чертеж с размерами(размеры, витки, шаг, диаметр, левые/правые витки и т.п.) выложите

По-моему, он производит эти антенны под заказ. Т.е. своя разработка, технология и изготовление. Поэтому некорректно делать ему такое предложение. Это уже бизнес. И так он довольно многим поделился.

Fartowii
shurik_1465:

Сергей спасибо за ссылку, но повторюсь, я и не только, в этом не совсем волокем, . Если не затруднит сделайте ПОЖАЛУЙСТА чертеж с размерами(размеры, витки, шаг, диаметр, левые/правые витки и т.п.) выложите,

а еще лучше назовите в личке вашу цену за пару антен ( квадрик- пульт) если вы конечно их делаете на продажу, если делаете было бы вообще идеальным вариантом, потому что у меня тоже не так много времени читать литературы кучу и забивать мозг чем то еще чем ниразу не занимался.

shurik_1465
Tileva:

По-моему, он производит эти антенны под заказ. Т.е. своя разработка, технология и изготовление. Поэтому некорректно делать ему такое предложение. Это уже бизнес. И так он довольно многим поделился.

Ну если это действительно так, тогда ой. Я бы с удовольствием купил, но к сожалению к нам они не придут.😦

Fartowii
shurik_1465:

Ну если это действительно так, тогда ой. Я бы с удовольствием купил, но к сожалению к нам они не придут.😦

Почему это не дойдут? Есть много транспортных компаний еоторые занимаются перевозками грузов, ДЛ, ПЭК, DHL, итд. В украине помоему все они тоже есть но вот только сколько стоит доставка это уже вам надо узнавать

shurik_1465
Fartowii:

Почему это не дойдут? Есть много транспортных компаний еоторые занимаются перевозками грузов, ДЛ, ПЭК, DHL, итд. В украине помоему все они тоже есть но вот только сколько стоит доставка это уже вам надо узнавать

Не знаю, с Московских складов китайских сайтов не дают доставку в Украину. Может кто то и перевозит, но цена доставки точно будет за облачной, особенно DHL, дешевле будет комплект Мавиковских с Китая заказать.😵😃

Domovoi224
Сергей750:

…Клевер и спиральная антенна лучший вариант для дрона.

Вот всё правильно, логично и доказано! А у меня прям какой-то зуд начинается от одного вида лохматых клеверных антенн, даже если они в корпус спрятаны. Не могу толком объяснить эту фобию, но, что есть, то есть! 😃)) Мог бы потерпеть клевер на пульте…на шлеме…но на корпусном дроне, никак не получается. Явный диссонанс с аккуратным внешнем видом…вот и зудит от этого. 😃))

shurik_1465:

Может кто то и перевозит…

Да залезть на сайты почтовиков и посмотреть. По идее, должны возить… Это же не двух сторонний договор, тут международные почтовые соглашения действуют, а тут всё строго… Да и потом, у нас как обычно…Война-войной, а обед, по распорядку! 😉 Главное, чтобы в шпионы с этими антеннами не записали! 😁😃

shurik_1465
Domovoi224:

Вот всё правильно, логично и доказано! А у меня прям какой-то зуд начинается от одного вида лохматых клеверных антенн, даже если они в корпус спрятаны. Не могу толком объяснить эту фобию, но, что есть, то есть! )) Мог бы потерпеть клевер на пульте…на шлеме…но на корпусном дроне, никак не получается. Явный диссонанс с аккуратным внешнем видом…вот и зудит от этого. ))

Вроде тоже такого мнения, не охота паскудить внешность тушки, и рекорды на дальность не собираюсь бить, больше 2,5км не нужно ибо аккум на пузо не хочется выносить, а вот качество связи на дальних расстояниях хотелось бы улучшить ибо не всегда стабильно при разных условиях. А когда начинает на 2км то видео плавать, то управление тормозить, адреналину добавляет, а в нашем возрасте волноваться вредно;)😁 .

• К Сергею(750) вопрос, а в комплекте со стоковым диполем на тушке и на пульте спираль, какой результат, не пробовали?
Domovoi224:

Да залезть на сайты почтовиков и посмотреть. По идее, должны возить…

Андрюх, скорей всего кто то и возит, но цена вопроса- стоимость перевозки…?

Domovoi224:

Главное, чтобы в шпионы с этими антеннами не записали!

Да уж, с Китая приходит, ни чего подозрительного, а тут и сепаратизм припишут, бл…ь дожились.

Сергей750
shurik_1465:

Ну если это действительно так, тогда ой. Я бы с удовольствием купил, но к сожалению к нам они не придут.

почему не придут? Транспортные возят. На сколько я помню СДЕК будет около 1800р за доставку. Кробка 22см*20см*14см весом 1-2кг. Конечно не дешево. Но может есть что и дешевле.

shurik_1465:

К Сергею(750) вопрос, а в комплекте со стоковым диполем на тушке и на пульте спираль, какой результат, не пробовали?

Не пробовал. Но в теории думаю управление улучшится мб до 2-3км в поле. Видео не улучшится. Дело в том, что антенна управления изначально стоит в очень плохом положении - горизонтально и еще рядом металлический экран видеоплаты. У нее в этом положении очень низкая эффективность.
Антенна видео тоже расположена не совсем удачно. Она проходит через плату светодиода.

По идее лучше бы для начала вынести эти обе антенки на передние лучи вниз. С таким расположением я улетал на 3 км в поле с самодельной антенной (патч) на пульте 2.4ггц, управление было нормальное а видео на пределе.

GAD_SPB

Последний вопрос к Сергею,
если такой вариант , оставляю на дроне эту антенну
а на пульт поставить эту

есть смысл? Заранее спасибо и извини за дурацкие вопросы 😇

Сергей750
GAD_SPB:

если такой вариант , оставляю на дроне эту антенну
а на пульт поставить эту

Релак средняя антенна по усилению отзывы хорошие. А вот что там за клевер у вас и чье производство я не знаю.
Если допустить, что обе антенны хорошие, то вообщем видео должно быть стабильнее на 1-2км мб и 3км. Но по общему усилению получается примерно так же, что и сток ± , только меньше будет внезапных пропаж видеосвязи.

shurik_1465
Сергей750:

Не пробовал. Но в теории думаю управление улучшится мб до 2-3км в поле. Видео не улучшится. Дело в том, что антенна управления изначально стоит в очень плохом положении - горизонтально и еще рядом металлический экран видеоплаты. У нее в этом положении очень низкая эффективность.
Антенна видео тоже расположена не совсем удачно. Она проходит через плату светодиода.

Сергей750:

По идее лучше бы для начала вынести эти обе антенки на передние лучи вниз. С таким расположением я улетал на 3 км в поле с самодельной антенной (патч) на пульте 2.4ггц, управление было нормальное а видео на пределе.

2,4 вынесена под пузо вертикально, а вот 5,8 все руки ни как не доходят перенести в передний луч. Летаю на 1700-2000м, но иногда управление или видео плавает на дальних расстояниях и начинаешь нервничать, вот и хочется улучшить качество сигнала, чтобы было стабильно на дальняке(2000-2500). Дальше и не нужно, аккумы на пузо выносить не куда, т.к. стоит OnePaa. А какая лучше на 5,8 под стоковый диполь, левая или правая спираль? Такую не пробовали:ru.aliexpress.com/item/…/32828239677.html?algo_exp… ?

Сергей750
shurik_1465:

А какая лучше на 5,8 под стоковый диполь, левая или правая спираль? Такую не пробовали:ru.aliexpress.com/item/WYFPV...c-e15937ec6991 ?

под диполь без разницы левое или правое вращение поляризации антенны. Будет ослабление в любом случае 3дб.
Антенну по ссылке не пробовал.