Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224
kvazimoda:

Кто знает скажите, вот две вроде бы одинаковые антенны, а почему цена у одной антенны 673 рубля, а у другой такой же 1,009 руб?

Ну так, тёмно синяя, всегда была дороже чем красная и чёрная! 😉 😃 😃 А дальше, всё от жадности производителя зависит… Брэнды то разные! 😉

VasilichA
shurik_1465:

Вот еще этой же корпорации (Shenzhen SKT technology Co., Ltd), только название другое и по размерам входит без доработок 2900/30С:ru.aliexpress.com/item/DXF-H...13338.119091.0

Чудес не бывает, в такой размерности не бывает 2900мАч да ещё и 30С. Ради спортивного интереса пообщался с продавцом.В итоге он сознался, что акум не влезет в коптер, но реальных размеров так и не сообщил.

Рамзес888
VasilichA:

В итоге он сознался, что акум не влезет в коптер, но реальных размеров так и не сообщил.

Это понятно - уже обсуждалось что надо шайбочки подкладывать под основную плату чтобы приподнять ее.

Здесь указаны размеры, и толщину 16мм с шайбочками вполне можно поставить.

kvazimoda
Рамзес888:

Это понятно - уже обсуждалось что надо шайбочки подкладывать под основную плату чтобы приподнять ее.

Здесь указаны размеры, и толщину 16 мм с шайбочками вполне можно поставить.

Я для себя окончательно решил,что увеличу батарейный отсек, путём подкладывания шайбочек под плату и вопрос с увеличением полётного времени решится без приматывания к пузу дополнительного аккумулятора (на изоленту , синюю)
К тому же и родной аккумулятор в батарейный отсек влезает с натягом, особенно летом и если аккумулятор ещё и раздуло немного.

shurik_1465
Filin737:

Трёхлопастные пропеллеры должны быть меньшего диаметра, для согласования нагрузки. Шаг - не больше, чем у стоковых винтов. Самое заметное при замене - звук (становится более низким, басовитым, посолиднее); из опыта эксплуатации заметно более “вальяжное” поведение квадра. Снижение полётного времени обусловлено меньшей эффективностью трёхлопастных винтов (честно говоря, был удивлён, поскольку ожидал заметного прироста по всем параметрам). В отличие от самолётов, не вижу никакого смысла замены, кроме “озвучки”. ))

+1. Тоже самое описывал выше, полностью мнение совпадает. Эти винты хорошие, но нужны более мощные моторы, не зря их ставят на гоночные квадры, но там моторы мощнее и оборотистые, нам они не подходят.

evgeninep:

У меня в передатчике вот такая антенна установлена:

Они что лучше стоковых, смысл был менять какой?

VasilichA:

Чудес не бывает, в такой размерности не бывает 2900мАч да ещё и 30С. Ради спортивного интереса пообщался с продавцом.

VasilichA:

В итоге он сознался, что акум не влезет в коптер, но реальных размеров так и не сообщил.

У меня с самого начала закрались такие сомнения именно по этому образцу (писал выше), поэтому смотрю более серьезно на другой, здесь реальные размеры и вес, как написал уже Рома, придется поднимать плату на 3мм, т.к. толщина его 19,8мм, благо отсек позволяет поднимать до 22мм(замерял). Чуток позже буду заказывать вот этот:
ru.aliexpress.com/item/…/32921892990.html

kvazimoda
Domovoi224:

Ну так, тёмно синяя, всегда была дороже чем красная и чёрная! 😉 😃 😃 А дальше, всё от жадности производителя зависит… Брэнды то разные! 😉

Да, ужжж! А я то думал,что там качество антенны на порядок лучше, что сигнал стабильнее и всё такое,а оказывается, всё дело в жадности.

shurik_1465:

Чуток позже буду заказывать.:ru.aliexpress.com/item/GTFDR...70993c00q2mcXN

Были у меня мысли заказать два аккумулятора, один вот этот, ru.aliexpress.com/item/…/32921892990.html

а второй тот, где размеры являются военной тайной китайцев и после, в процессе эксплуатации посмотреть, на каком дольше летает и какой аккумулятор лучше.

А лучше наверное, если уж подымать батарейный отсек, то взять вот этот аккумулятор.

ru.aliexpress.com/item/…/32622124501.html?terminal…

Видел на Ютубе тест данного аккумулятора, на нём чувак на своем Хабсане аж 32 минуты гасал по полю.

андрей_5

смотря о каком времени говорить? Если бы повесили второй родной на липучку просто( держится очень крепко,даже при падении на месте) то это 28-30 минут,а с этим с шайбочками будет макс.20 мин, у него вес150 г.

shurik_1465
kvazimoda:

А лучше наверное если уж подымать батарейный отсек, то взять вот этот аккумулятор.

ru.aliexpress.com/item/Hubsa...4cc7089c76174c

Видел на Ютубе тест данного аккумулятора, на нём чувак на своем Хабсане аж 32 минуты гасал по полю.

Тоже обращал на него внимание, но смущает вес при такой емкости. Игорь почитай не поленись отзывы, а они не однозначные. Одни пишут что летают долго, другие, что летает меньше чем на штатных, третьи выкладывают фотки со вздутыми банками через 1,5 месяца эксплуатации, продавец даже ложит в комплект шайбы под платы и удлинённые шурупы.

андрей_5:

смотря о каком времени говорить? Если бы повесили второй родной на липучку просто( держится очень крепко,даже при падении на месте) то это 28-30 минут,а с этим с шайбочками будет макс.20 мин, у него вес150 г.

Мне кажется с весом они загнули, при емкости 2900, он должен весить чуток меньше. Время не на много но увеличится, даже учитывая опыт эксплуатации 2700/10С и 2600/30С(вес чуток больше, а емкость меньше, но ток отдачи 30С), время полета больше на 3 мин., а здесь на 400мАч больше и с большой токоотдачей, я думаю еще минуты на 3 время должно увеличится. И это без порчи эстетики и “колхозинга”. Учитывая опыт Сергея750, есть мысль перевести на 3S не вынося аккум наружу, летать будет точно дольше и мощнее будет но есть сомнения что этот не войдет в отсек по высоте без “напилинга” ибо согласно моим замерам можно мах, втолкнуть 23мм, а дальше только резать вверх отсек и поднимать плату(не знаю хватит высоты до компаса и ЖПС модуля):ru.aliexpress.com/store/…/909108_2054912548.html

VasilichA
Рамзес888:

Здесь указаны размеры, и толщину 16мм с шайбочками вполне можно поставить.

Я о том, что продавец “хитрит” или с размерами или в акуме упакованы банки с более скромными параметрами. Перепаковывал акумы фирмы “Gens” 4S2P 2600/25C, там размер одной банки 107х33х7,5. После упаковки в 2S2P получается 112х34х16 и это размеры акума 2600/25C. А тут 2900/30C да ещё и с меньшими размерами (102х34х16). Чудеса из “Поднебесной”.

kvazimoda
андрей_5:

Вот у этого емкость больше и вес 140 грамм.
ru.aliexpress.com/item/…/32622124501.html?terminal…
Походу хорошее решение для увеличение полётного времени.

shurik_1465:

Тоже обращал на него внимание, но смущает вес при такой емкости. Игорь почитай не поленись отзывы, а они не однозначные. Одни пишут что летают долго, другие, что летает меньше чем на штатных, третьи выкладывают фотки со вздутыми банками через 1,5 месяца эксплуатации, продавец даже ложит в комплект шайбы под платы и удлинённые шурупы.

Только сейчас обратил внимание, что на аккумуляторе емкостью в 2900 мАч размеры и вес больше,чем в аккумуляторе емкостью 3400 мАч, как такое может быть?

shurik_1465
VasilichA:

Я о том, что продавец “хитрит” или с размерами или в акуме упакованы банки с более скромными параметрами. Перепаковывал акумы фирмы “Gens” 4S2P 2600/25C, там размер одной банки 107х33х7,5. После упаковки в 2S2P получается 112х34х16 и это размеры акума 2600/25C. А тут 2900/30C да ещё и с меньшими размерами (102х34х16).

+1, тоже много эксплуатировал и перепаковывал аккумов разных брэндов, но 3S, да размер как описывали. Писал выше уже, по той ссылке продаван сам сознался что размеры не соответствуют, вот судя по описанию реальные размеры этого аккума:ru.aliexpress.com/item/…/32921892990.html . Судя по описаниям, их производит одна и таже корпорация, но под разными брэндами, но дин продаван указал честные размеры, а другой “партизаны не сдаются”. Если верить этому продавцу, то это честные размеры 105х34х19,5мм, толщина одной банки - термоусадка=9,5мм. и вес соответствует точно этой емкости, даже на мой взгляд завышен, а не как пишут, что при 3400мАч=140гр.-бред, если при уже испытанных и хорошо себя показавших HRB 2600/30С=115гр… Как то так.

kvazimoda:

Только сейчас обратил внимание, что на аккумуляторе емкостью в 2900 мАч размеры и вес больше,чем в аккумуляторе емкостью 3400 мАч, как такое может быть?

Уже писал выше, почитай отзывы и поймешь почему так, чудес не бывает.😃

kvazimoda
shurik_1465:

Учитывая опыт Сергея750, есть мысль перевести на 3S не вынося аккум наружу, летать будет точно дольше и мощнее

А на трёх баночном не погорят регуляторы или движки?

shurik_1465
kvazimoda:

А на трёх баночном не погорят регуляторы или движки?

Если верить Серегею750, то все ОК, только по питанию поставить кондер, человек летает.

kvazimoda
shurik_1465:

Если верить Серегею750, то все ОК, только по питанию поставить кондер, человек летает.

Хорошо, а какое время полётное на таком трёх баночном аккумуляторе получается?

VasilichA
shurik_1465:

придется поднимать плату на 3мм, т.к. толщина его 19,8мм, благо отсек позволяет поднимать до 22мм(замерял).

У меня это прошедший этап. При поднятии основной платы на 3мм “поролонка” гиродатчика (маленькая платка на основной плате с наклеенным сверху поролоном) прикасается к экрану компаса и GPS.

shurik_1465
VasilichA:

У меня это прошедший этап. При поднятии основной платы на 3мм “поролонка” гиродатчика (маленькая платка на основной плате с наклеенным сверху поролоном) прикасается к экрану компаса и GPS.

Спасибо за информацию! Значит вариант с 3S описываемый выше отпадает точно. Как то сказалось на качестве GPS и компаса? Рома(Рамзес) тоже поднял, но не знаю точно, вроде все в норме.

kvazimoda:

Хорошо, а какое время полётное на таком трёх баночном аккумуляторе получается?

У него другой вариант, аккумы 18650 и вынесены на пузо, летает на 7км.

андрей_5

Так что на 3 мм это макс.походу, а летают уже давно на 3 х баночных 2200 мач,подвешенных около 35 минут и ничего не ставят( радиаторы,кондеры), оборудование выдерживает!

shurik_1465
андрей_5:

Так что на 3 мм это макс.походу, а летают уже давно на 3 х баночных 2200 мач,подвешенных около 35 минут и ничего не ставят( радиаторы,кондеры), оборудование выдерживает!

В том то и соль, хотелось внутрь затолкать ибо на пузо не куда лепить, OnePaa висит, не хочется жертвовать качеством съёмки.😉😦

андрей_5

а я тебе и говорю посмотри ширину 2200 3s! Я делал из родных, но разных по срокам банок сборку, аккум в отсек, одну банку наружу, но особой прибавки не получил, 30 мин было.

kvazimoda
shurik_1465:

В том то и соль, хотелось внутрь затолкать ибо на пузо не куда лепить, OnePaa висит, не хочется жертвовать качеством съёмки.😉😦

У меня трекер на пузе висит, тоже его переставлять не хочется.
Задача поставить такой аккумулятор в батарейный отсек, чтобы летал квадрокоптер ну минут 30 не меньше.

www.youtube.com/watch?v=kaDAdn1va3g