Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ну и если не затруднит, буду рад советам перед первым полетом на улице
- Провести ВСЕ калибровки (горизонт, гироскоп, пульт).
- Выбрать место взлета подальше от больших металлических предметов - машины, заборы, ЛЭП и т.д.
- Сбиндить перед полетом для того чтобы определилась наилучшая частота для связи и для видеопередачи.
- После включения откалибровать компас и дождаться не менее 6 спутников на коптере.
- После взлета проверить показания компаса медленно поворачивая коптер и смотреть чтобы цифры не скакали резко (повернулся, остановился - показания должны тоже остановиться).
- При первом полете не надо летать далеко - поизучайте поведение, управление, как себя ведет при остановке, поднятии, опускании и т.д., чтобы знать как реагировать в разных ситуациях.
- ТРЕНИРОВАТЬСЯ в полетах ПОДАЛЬШЕ от людей!
А лучше было бы потренироваться на каком-нибудь мелколете - чтобы полетать по квартире и научиться управлять…
На сайте O.R.D.A. есть ВСЕ предполетные шаги БОЛЕЕ подробно!
Делал из меди т.к. не магнитится и хорошо проводит электричество, соответственно поглощает радиоволны.
А какой вес этого сплошного экрана получился?
А какой вес этого сплошного экрана получился?
Не замерял, может грамм 5 - 7, брал как можно тоньше.
Не замерял, может грамм 5 - 7, брал как можно тоньше.
Я буду делать медным скотчем, а сверху обычным для изоляции. Думаю вес будет минимальным
Не правильно: скотч не будет иметь контакта между слоями, тогда надо будет припаивать тонкие проводки между слоями. А пластина без контакта (минусового) не имеет нужного эффекта.
Этот скотч для экранирования. Его не кладут отдельными полосами а наматывают вокруг провода (например) в нахлест
- Провести ВСЕ калибровки (горизонт, гироскоп, пульт).
Значит новый коптер без всех перекалибровок запускать нельзя?
Значит новый коптер без всех перекалибровок запускать нельзя?
Льзя. В инструкции об этом же не написано?
Просто это совет от гуру вот и все
Тут почитайте в разделе Новичкам: hubsan.my1.ru
Этот скотч для экранирования. Его не кладут отдельными полосами а наматывают вокруг провода (например) в нахлест
скотч эфекта не даст,а металл нарушит сильно баланс, не выход…
Льзя. В инструкции об этом же не написано?
Просто это совет от гуру вот и все
Я сразу перешёл к аккуратным полевым испытаниям:
1.Позицию старался держать,ветер был 7 м/с.
2."Следуй за мной"работал коряво,камера смотрела немного в сторону.
3."Безголовый режим"работал неверно.
4.“Возврат домой” включать не рискнул.
5.При наборе высоты и при снижении не показывает скорости подъёма или спуска,плюс неправильное показание высоты(в сторону занижения).
Полная перекалибровка поможет или тут есть и технические проблемы?
Я дал вам сыллку. Там есть “Познавательно учебное видео от Забияки”
Посмотрите сначала его
И не пойму почему вы боитесь перекалибровать то? Вам не перепрошить же предлагают. А поможет или нет хрен знает… Может компас калибруете криво перед полетом, может винты кривые…
Может вообще брак в телеметрии
Я дал вам сыллку. Там есть “Познавательно учебное видео от Забияки”
Посмотрите сначала его
И не пойму почему вы боитесь перекалибровать то? Вам не перепрошить же предлагают. А поможет или нет хрен знает… Может компас калибруете криво перед полетом, может винты кривые…
Как то немного стрёмно,ставлю дрон на ровную поверхность R и P в нулях ну или +1 -1,вот и думаю зачем калибровать если всё ок .
Как то немного стрёмно,ставлю дрон на ровную поверхность R и P в нулях ну или +1 -1,вот и думаю зачем калибровать если всё ок .
Вы когда батарейку в коптер вставляете происходит калибровка акселерометра, потом когда вращаете - калибруете компас. Это не стремно?
Вы инструкцию читали вообще? Там все остальные калибровки описаны производителем
Например бинд пульта это пункт 6.2
А если все ок, что тогда спрашиваете?
Вы инструкцию читали вообще?
Честно говоря нет,пошёл другим путём,обзоры на ютубе и форумы по хабсану.
За ссылки и советы огромное “спасибо”.
Делал из меди т.к. не магнитится и хорошо проводит электричество, соответственно поглощает радиоволны.
Не проще было из алюминиевой фольги, на много легче и паять сейчас её не проблема, есть куча флюсов для алюминия, так же на - заземлить и гнется в любую форму легче меди.
5.При наборе высоты и при снижении не показывает скорости подъёма или спуска
Разве наш дрон показывает такое? Мой нет.
Коптер h501s
Их вроде давно не продают.Где покупали?
Да, извиняюсь. Совершенно забыл обозначится. Коптер h501s (обычный, не про). Карта памяти Samsung Evo Plus 64 Gb.
на сколько я помню квад поддерживает карточки максимум 32гб. И только FAT32.
Не проще было из алюминиевой фольги, на много легче и паять сейчас её не проблема, есть куча флюсов для алюминия, так же на - заземлить и гнется в любую форму легче меди.
Это по весу хорошо, а как изолировать от коротыша тогда и как её крепить лучше?
Всем привет.
У меня есть два вопроса:
- Можно ли пульт Pro (H906A) подключить к компьютеру, для полетов в симуляторе ?
- В пульте стоит батарея 1400 mAh 7.4 V Li-Po (H901A), из-за чего вольтаж пульта равен 8,1-7,5 В. Допустимо ли такое низкое напряжение, ведь от штатных 8 пальчиковых батареек должно выходить 12 В ?
Разве наш дрон показывает такое? Мой нет.
Я думал,что должен.