Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Рамзес888:

Если запустить с крыши дома или с обрыва, то точка взлета будет считаться 0м, можно опуститься ниже точки взлета, я так уже летал - все нормально.

vovan68:

Если с девятиэтажки посадить на землю то показания будут ~ -27m?

Да, показывает высоту “-”, при включении RTH поднимается до высоты взлета и дальше набирает безопасную установленную высоту, потом благополучно садится в точку взлета. Проводил опыты, вот видео:

malder_dm:

А есть фото или видео-отчет по выносу антенны из квадрика ?

rcopen.com/forum/f135/topic450608/28808
На родных антеннах летает и так достаточно далеко(2км легко), только видео поменяйте на рекомендованную. В квадрике выносил наружу, ни чего не подрезал, ни каких плат.

thehawk:

Да и FC-V1.1.46 бескалиберную может кто уже сделал?

Есть у нас такой специалист, но давненько не появляется, наверное забросил хобби или перешел на другой аппарат. Все безкалиберки которые сейчас используют все Хабсановцы, в том числе и за бугром , делали два Олега, последняя безкалиберка 41-я.

malder_dm

Ребята, выручайте.
На днях совершал полеты, с записью видео. Два раза завершал видео как положено, а один раз забыл и посадил квадрик в режиме “записи видео”, а потом отсоединил аккум.
Теперь на карте есть файл с расширением *.MP4, который не открывается в плеере, но имеет размер полноценного видео.
Как этот файл можно восстановить ?

Mikhail1990
malder_dm:

Ребята, выручайте.
На днях совершал полеты, с записью видео. Два раза завершал видео как положено, а один раз забыл и посадил квадрик в режиме “записи видео”, а потом отсоединил аккум.
Теперь на карте есть файл с расширением *.MP4, который не открывается в плеере, но имеет размер полноценного видео.

Скачай программу Videorepair,желательно найди взломанную(просто триальная восстанавливает половину видео.
Заходишь в программу,сверху будет две строчки - в первую (верхнюю) закидываешь ломанное видео,во вторую (пониже) закидываешь любое рабочее оригинальное видео с квадрика,нажимаешь снизу начать и все,ждёшь загрузку и появится восстановленое видео в той же папке где лежит ломанное.
Но мой совет,посмотри на Ютубе лучше че да как с этой программой,я по обзорам программ научился)

malder_dm
Mikhail1990:

Скачай программу Videorepair

Спасибо, помогло. Восстановление заняло меньше минуты. Теперь у меня есть 4 минуты полёта )))

Кстати, вот человек выложил видео полёта на 3 км. с аккумом 2600 30С.

evgeninep

Ниагарские водопады.
Турбулентность и влажность. Туда лучше не соваться.😃
Нужен коптер с зумом.
Ближайший по цене мавик 2 с 4-х кратным.
С ONEPAA не подлететь как не верти, а у хабсана разрешение не позволит качественно увеличить картинку даже при фото.
И когда подлетаешь близко, все начинают пялиться на рядом висящий коптер, а звери разбегаются.😁

Tileva

Приехал аккумулятор DXF 2900 mah 7.4v 30C.

Провожу испытания. Полный разряд - 2840, заряд - 3080. Китайцы размеры, конечно “округлили” в меньшую сторону). Длина - 105 (наш - 102), ширина - 35 (33.5), толщина - 18 (15.7). Плату нужно поднимать и чуть подпилить бонки.
Вес - 140 (112) гр. Думаю поставить на аппарат с доп. камерой. Там дополнительный вес 110 гр. Будет 140, но возможно время полета увеличится. Сейчас до 15 минут.

malder_dm:

На Орде есть несколько программ полного восстановления.

Сергей750
vovan68:

1.Как работает эта система определения высоты полёта в нашем хабсане?
2.Калибруется?
3.Можно ли запустить коптер с крыши многоэтажки или с края обрыва?

1. По бародатчику. Погрешность тем больше тем больше разница температуры датчика в момент старта и в полете.
  2. Нет.
    3.Можно. Высота будет со знаком минус при спуске в обрыв.
malder_dm:

Насколько эффективнее штатной “сосиски” (в пульте Про) будет эта антенна на 8 Дб 2,4 ГГц ?

раза в два если в поле без помех то может и в 2.5-3раза. Рассказывали про 2.5км. Я на подобной только изготовленой собственоручно улетал на 3 км.

Рамзес888
Tileva:

Приехал аккумулятор DXF 2900 mah 7.4v 30C.

Провожу испытания. Полный разряд - 2840, заряд - 3080.

А у меня видимо подделка попалась - залилось в него около 2000mAh, и при полете с камерой OnePaa просадка по напряжению была жуткая - пролетал около 6 минут при температуре -2 градуса, и в этот же день летал на 2600mAh 30C - полноценно вышло 16 минут! (с камерой).

Ser_Che
Рамзес888:

видимо подделка попалась

Где брали? Будете требовать возврат?
Что показывает внутреннее сопротивление ?

Рамзес888
Ser_Che:

Где брали? Будете требовать возврат?
Что показывает внутреннее сопротивление ?

Ссылку на продавца удалил, возврат требовал, прикладывал фото с залитой емкостью - бесполезно, ничего не вернули - плюнул на них!
внутреннее сопротивление не замерял!

ВОТ где брал подделку: ru.aliexpress.com/item/…/32916634195.html

Даже провода силовые были тонкие и мягкие по сравнению с теми - же 2600 30с - там жесткий силовой провод!

malder_dm
Сергей750:

раза в два если в поле без помех то может и в 2.5-3 раза. Я на подобной только изготовленной собственноручно улетал на 3 км.

Я уже запутался, кто что говорит. Одни утверждают, что ее только на мусорное ведро можно повесить, а кто-то хвалит.
А можно фотку самодельной посмотреть ?

LIS76

Привет! К вопросу по зарядке,предлагают за недорого SKYRC - S60 (220V, 60W, C:6A, D:2Aб LiPO/LiHV, NiMH, Pb) , дешевле чем B6.
Стоит ли брать? В чём разница?

malder_dm
LIS76:

Предлагают за недорого SKYRC - S60 , дешевле чем B6.
Стоит ли брать? В чём разница?

Те же яйца, только в профиль )))

P.S. SKYRC - S60 должен стоить дороже iMAX B6

vovan68

Есть чемоданчик от шурика Макита,пока не знаю где взять этот вспениный полиэтилен по адекватной цене и подходящей толщины.
Может кто то проделывал нечто подобное,поделитесь опытом.
P.S. Здесь уже смотрелrcopen.com/forum/f135/topic450608/8072

Сергей750
malder_dm:

Я уже запутался, кто что говорит. Одни утверждают, что ее только на мусорное ведро можно повесить, а кто-то хвалит.
А можно фотку самодельной посмотреть ?

была такая. С ней 3км летал.
Сейчас стоят другие более дальнобойные.

LIS76
vovan68:

Есть чемоданчик от шурика Макита,пока не знаю где взять этот вспениный полиэтилен по адекватной цене и подходящей толщины. Может кто то проделывал нечто подобное,поделитесь опытом.

Я брал в Леруа мерлен,тоже самое ,но потоньше. Шумоизоляция. И чемодан использовал побольше,влезает не снимая винтов. Фото завтра покажу.

Mikhail1990

Уважаемые форумчане и хабсановоды!
Подскажите мне наглядно(с ссылками на товар и желательно как вставить в квадрик)
Хочу сделать из него такой квадрик,чтобы видео ловило четко хотя бы на 300 метров и сам квадрик не ловить пультом(т.е. не наводить видео антенну на него),как вставить и где купить(может у кого есть лишние такие антенки,читал что тут сами собираете самодельные отличные антенны,могу купить,отошлите по почте наложенным платежом) и соответственно FAQ по установке)
Заранее благодарю,знаю что поможете,тут много хороших и адекватных хабсановодов)

t006ob
GiWiSSS:

Здравствуйте, решил присоединиться к сообществу дронщиков. После просмотров на Ютубе решил начинать с хабсана.
Подскажите такой вопрос, на примете есть 2 коптера:

1. Про версия, голый комплект б/у.
  2. Обычная версия с кучей доп тюнячек(антенны, акумы, ноги, рюкзак, зарядка и по мелочи) , ничего не колхозилось, просто заказано с интернета и лежит в упаковках.

Указано, что налет у них 20-30 взлетов. Состояние отличное , без повреждений и ТД. Крашей не было. Разница обычной и про версии 50$.

Что выбрать исходя из того , что это мой первый коптер?

“20-30 взлетов, без повреждений, крашей не было”. Мне это напоминает объявления о продаже авто “не бита, не крашена, один владелец, дедушка по выходным ездил”. Нужно смотреть, слушать, крутить и т.д. Корпус по менять не проблема, проблема купить корпус оригинального качества. Подшипники проверять обязательно, хотя гудеть и люфтить может с завода. Самое главное - проверка в полете. А из этих вариантов я бы выбрал обычную версию с допами (если она дешевле). Выносные антенны на обычном пульте дают ту же дальность, что что на про-пульте, а сами коптеры одинаковые.

LIS76

Сделал кейс для переноски и хранения.

Из ящика от шлифовальной машины,вырезал первый слой пластика.
В качестве нижнего слоя использовал пеноплекс 20мм,два верхних слоя пенополиэтилен 20мм.

Так же сделал удерживающие ремни.
Ещё не приклеил всё,буду вырезать глубже и добавлю ещё один слой на всю площадь,что бы не было зазоров ,так же вырежу отверстия для аккумов и винтов.

Принимаю замечания,поправки,может всего не учёл.

vovan68
LIS76:

Сделал кейс для переноски и хранения.

А сделать так,чтоб с пульта антенки не откручивать или не влезет?

Zveri4
Mikhail1990:

Хочу сделать из него такой квадрик,чтобы видео ловило четко хотя бы на 300 метров и сам квадрик не ловить пультом

Не очень понятен вопрос,какой пульт имеете.Имею пульты стандарт и про в “стоке”.На открытой местности со стандартом до 600м,все хорошо и ловить квадрик особо не надо,достаточно примерного направления.С PRO тоже ни каких проблем.Честно говоря дальше 1200м и не пробовал,по неизвестным причинам(наверное всевозможные помехи)иногда пропадает управление,видео обычно остается и опять же выцеливать особо не надо.Так что, если на 300м проблемы,это какая-то неисправность или помехи.