Hubsan X4 FPV H501S / Pro

thehawk
андрей_5:

А почему в кваде паяли антенный кабель от модуля жрс к белому проводу компаса, у вас вообще компас что то показывал на пульте?

Это визуальный обман, ничего я к компасу не паял и всё он нормально показывает.

thehawk
Рамзес888:

А вот провода ОКАЗЫВАЮТ влияние - т.к. эта рамка принимает волну в диапазоне примерно 1500 МГц - а это высокочастотная волна, на которую много чего может влиять и особенно кусок провода БЕЗ внешней оплетки запитанной на массу, те-более такой длинной как на вашем фото (такой проводок надо делать МАКСИМАЛЬНО коротким). Вот как я на своем пульте делал

Возможно покороче и вправду надо подумать, но вот насчёт эффективности оплётки на такой частоте я очень сомневаюсь: тут уже фольга нужна (которую не припаять нормально).

Да в общем ладно с ним с пультом - тут проще, он если что в Китай не улетит. Основная идея была на коптере сделать более уверенный приём, почему спутники вообще ловиться перестали не могу понять.

shurik_1465
Рамзес888:

я со своей батареи такие ВООБЩЕ отпаял для эксперимента - нормально все заряжалось и работало, но надо контроллировать чтобы не разрядить до предела, кстати даже HRB не укомплектованы этими схемами - там пайка напрямую обоих банок!

+1 . Я честно говоря не понимаю на хрена Хабсан туда ее вообще поставил, наверное для совсем без головых, чтобы не разряжали в “ноль” или от хреновой своей зарядки, чтобы уберечь от переразряда 😉. Через мои руки прошло батарей многих брэндов с разборкой и перепаковкой, но ни где не видел таких плат, все идет на прямую, даже на дорогих и именитых. Снимайте их и паяйте на прямую к контактам банок, без платы. А по поводу отключения коптера при краше. Так у меня и на HRB при краше вырубились моторы, скорей всего стоит защита в самом коптере от перегрузок.

Alexfish

ОК, понял, спасибо! Я просто любитель всяких защит, особенно там, где связано с токовым “литием”.
Но, убедили ))

Отпаял платы защиты, теперь всё балансируется чётко ))
Будем тестить. Батарея, судя по всему, спасена. Ну, ничего, будет третьей. А то я две ещё прикупил, когда некогда было разбираться с родной, после утопления )

shurik_1465:

на хрена Хабсан туда ее вообще поставил,

Защита от дурка )) Типа не помешает )

t006ob
malder_dm:

P.S. Я заказал батарею HRB 2600 30С 4 Февраля, а отправили её только 10 Февраля. Но есть заказы от 1 Февраля, которые до сих пор не отправлены !!!

Так это вам еще повезло! С Китайским Новым Годом!!!

AviaDed
Tileva:

Вряд ли остановка наших движков вызовет ток “короткого замыкания”

Вызывает, проверенно двумя падениями, при нахождении дрона он был полностью обесточен в результате чего остались целыми моторы, ESC и сам аккум. Заменил один проп из-за забоины лопасти и полетел дальше. А тигромуха я питаю от отдельной батарейки.

AdKmn
Tileva:

Там нечего “разбирать”. Но скорей всего достаточно либо штырьки разъема слегка подогнуть или иголочкой прижать сзади контакты уже вставленного разъема (до включения сети).

Сработало. Спасибо

Ser_Che
Dementiev:

4K + 3-х осевой подвес

По сути он и есть 501S +4K + подвес.

malder_dm
Ser_Che:

По сути он и есть 501S +4K + подвес.

Да нету там ничего общего, это больше Мавик, чем 501S

Dementiev:

Как вам новый Hubsan Zino?
banggood.com/…/Hubsan-H117S-Zino-GPS-5_8G-1KM-FPV-…

С виду хороший, но на него пока нету Русскоязычных обзоров… сорян, вот вчерашний обзор на Зинку )))

www.youtube.com/watch?v=ALOxOS8JO5U

Domovoi224
malder_dm:

С виду хороший

И ПО на русском… 😉 Для начинающих пилотов, это большой, жирный плюс!
А для бывалых…хороший объект для колхозинга по увеличению дальности видео линка и безкалиберных прошивок. 😃 😃 😃 Хотя, Игорь в своём обзоре, что-то упустил момент предполётной калибровки. 😉

malder_dm

Наш H501S самый лучший по цене/дистанции полета

Domovoi224
malder_dm:

про H117S Zino

Эхх…сейчас нам точно “накатят” за то, что топим в непрофильной теме! 😃))

malder_dm
Domovoi224:

Эхх…сейчас нам точно “накатят” за то, что топим в непрофильной теме! 😃))

Мне думается, что ничего в этом зазорного нету, чтобы в Теме про Hubsan H501S обсуждать его старшего брата.
Его недостатки лишний раз подчеркивают достоинства нашего Hubsan H501S

Рамзес888

Я не в восторге от Zuno - вроде и старший брат, НО видео-линк цифровой - это большой минус, управление тоже в диапазоне 5,8, соответственно колхозинг будет уже сложнее! Корпус к слову совсем не обтекаемый - соответственно большое сопротивление ветру и как итог будет повышенный расход энергии на сопротивление. Еще был у него недостаток (но видимо его устранили программно) - пропеллеры попадали в кадр при быстрых полетах.

Ser_Che
malder_dm:

это больше Мавик

))
Это греет .
Но на железном уровне это сооовсем не мавик.

malder_dm
Рамзес888:

Я не в восторге от Zuno - вроде и старший брат

Аналогично… Надежды не оправдал, тем более, за такую цену

Рамзес888:

Тренируйтесь, как говорится, “…на кошках…”. - т.е. на мелколете комнатном.

Ну вот и моя “комнатная кошка” (Eachine H8 Mini) пришла сегодня, теперь буду тренироваться в домашних условиях, пока на Хабсан едут пропеллеры из другого города (разбил одну лопасть об дверь машины, а запасных пока нету).

Domovoi224
malder_dm:

Ну вот и моя “комнатная кошка” (Eachine H8 Mini)

Когда-то, по просьбе ребёнка, что бы особо не тратиться, купил этот не дорогой, мелкий дрон, а так-как ребёнок не мог им пользоваться, пришлось самому освоить “игрушку”… Тогда даже не представлял, на сколько далеко она утащит меня за собой в это радиоуправляемое хобби… Так что, берегитесь! Это волк в овечей шкуре! 😃 😃 😃

vovan68

Сегодня пришёл комплект пропеллеров,что-то качество мне не очень,лопасти немного задраны вверх.Как это может сказаться на лётные характеристики,или может их феном попробовать подровнять?

Tileva
AviaDed:

Вызывает, проверенно двумя падениями, при нахождении дрона он был полностью обесточен в результате чего остались целыми моторы

Это не ток “короткого замыкания”. Нас не интересуют моторы и прочее, защита явно от резкого повреждения самого аккумулятора (короткого замыкания). Если моторы затормозить - то будет большое потребление, примерно, 6х4=24 А. Т.е. даже менее 10С нашего аккумулятора. Но импульс торможения в момент падения и остановки, может быть более 10С, поэтому срабатывает защита и ток выключается.

Alexfish
vovan68:

Сегодня пришёл комплект пропеллеров,что-то качество мне не очень,лопасти немного задраны вверх.Как это может сказаться на лётные характеристики,или может их феном попробовать подровнять?

По идее, их бы отбалансировать ещё…