Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Место установки,длину провода вы сами выбрали или повторили чей-то вариант?
Смотря где, на пульте сам придумал так, а в коптере смотрел готовый вариант, там по другому и не поставишь. Длина провода - по кратчайшему пути.
купил аймакс и забыл про эту проблему - заряжаю ВСЕ батареи и без ошибок!
А как через Аймакс зарядить батарею пульта, она же имеет очень маленький разъем ?
на пульте сам придумал так
Тут или в теме SS выкладывали, как переносили в пульте сам модуль GPS, антенка там помнится ставилась прямо над родной антенной через отверстие в корпусе,длина провода минимальна при этом.
очень маленький разъем
Найти ответную часть такого разъема, сделать адаптер для подключения к Аймакс. КО )
Интересно много кто ещё экспериментировал с дополнительными gps антеннами в виде рамки с размерами 46 мм? У меня после тестов осталось неоднозначное ощущение. Значит поставил такие рамки в коптер и на пульт сверху.
На фото в коптере показан вид до установки экрана компаса.
В общем вышел вчера потестить. Тут стоит отметить, что погода пасмурная. Результат такой: коптер 10 минут вообще не ловил спутников, потом максимум 4 шт. и пропадали; пульт нормально поймал штук 8-9, может быть даже быстрее, чем раньше. Пришёл домой, начал тесты в разных вариантах на подоконнике с разобранным коптером, но что-то результата не дало. Подумал уже было что спалил что-то в gps при пайке (перегрел может) и попал на 30$. Плюнул на это, вернул в коптере всё как было. Вышел сегодня ещё раз потестить. Снова пасмурная погода. Коптер поймал как обычно (до переделки) 8-9 спутников, пульт чуть медленнее, но тоже 8-9 поймал. Дальше ждать не стал.
Провода использую обычные без экранов, но не думаю, что это оказывает такое влияние. Так что сейчас думаю как быть дальше. Чудес не случилось. Скорее всего оставлю в таком же виде.
А почему в кваде паяли антенный кабель от модуля жрс к белому проводу компаса, у вас вообще компас что то показывал на пульте?
Последнее время у них проблема с отправкой из России, приходится ждать минимум 35 дней из Поднебесной + их Новый Год прибавляет дни к отправке.
P.S. Я заказал батарею HRB 2600 30С 4 Февраля, а отправили её только 10 Февраля. Но есть заказы от 1 Февраля, которые до сих пор не отправлены !!!
Отбой тревоги. Я написал продавцу - он объяснил, что это глюк Алиэкспресса (если одного типа батареи нет в РФ, то никакой не дает заказать)
Попросил просто ему в коммент к заказу, чтобы он отправлял с Российского склада. Так и сделал, посмотрим, как придет
Можно инструкцию ?
Или хотя бы где скачать или посмотреть как аймаксом заряжать,разряжать,да и вообще пользоваться)
Интересно много кто ещё экспериментировал с дополнительными gps антеннами в виде рамки с размерами 46 мм? У меня после тестов осталось неоднозначное ощущение.
У меня подобные результаты, но в этой рамке много нюансов - начиная с точных размеров и заканчивая расположением самой рамки. В моем случае на коптере было 8 - 9 спутников среди домов, но держались стабильно, на пульте (Pro) у установил по-другому, он реально стал быстрее ловить, но тоже не много.
Провода использую обычные без экранов, но не думаю, что это оказывает такое влияние.
А вот провода ОКАЗЫВАЮТ влияние - т.к. эта рамка принимает волну в диапазоне примерно 1500 МГц - а это высокочастотная волна, на которую много чего может влиять и особенно кусок провода БЕЗ внешней оплетки запитанной на массу, те-более такой длинной как на вашем фото (такой проводок надо делать МАКСИМАЛЬНО коротким). Вот как я на своем пульте делал:
А как через Аймакс зарядить батарею пульта, она же имеет очень маленький разъем ?
Существуют на Али различные переходники под любой разъем для аймакса.
при подключении 2 красные лампочки сначала горят ровно (как в инструкции ) 、 потом начинают моргать (этого в инструкции нет )
Теряется контакт “земли”. Либо в самом разъеме, либо в заряднике - пайка разъема (снять крышечку, посмотреть, измерить).
Пытаюсь бороться с батареей, после утопления дрона
Сначала она не балансировалась никак. Раскорячилась так: на одном пакете 3,7 вольт, на другом 4,1. Зарядил отдельно оба элемента, минуя контроллеры. Тестер показывает 4.2 В в обоих. Оставил на выхи, сегодня посмотрел - нигде ничего не упало. Появилась надежда. Однако при подключению к аймаксу на балансировку, пишет “Error Connection”. Разряд без подключения балансного разъёма тоже ничего не даёт. через несколько секунд - ошибка.
Полез дальше. На одной плате - зелень. Отпаял, промыл спиртом, продул воздухом, пропаял все элементы (их там немного), снова промыл, продул.
Однако ошибка та же. Подозреваю, что микросхемки силовые таки подпалились
Облазил весь Али, нигде не могу найти такую платку. Хотя мож, в поиск не так забиваю: LiPo cell controller
По номеру на плате тоже не ищется: PCB-3082-AA1S
Если в теме было - не ругайтесь. А лучше ткните носом, чем печатать нравоучения - тратить на это время )))
Вот такая платка:
Обидно: элементы вроде бы живые, а с одним из контроллеров что-то не так…
Тут или в теме SS выкладывали, как переносили в пульте сам модуль GPS, антенка там помнится ставилась прямо над родной антенной через отверстие в корпусе,длина провода минимальна при этом.
Здесь есть подробнее об этом: www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
пока не рискую разбирать, т.к думаю назад им это зарядное отправить.
Там нечего “разбирать”. Но скорей всего достаточно либо штырьки разъема слегка подогнуть или иголочкой прижать сзади контакты уже вставленного разъема (до включения сети).
Однако ошибка та же. Подозреваю, что микросхемки силовые таки подпалились
Облазил весь Али, нигде не могу найти такую платку.
Скорее всего они накрылись, я со своей батареи такие ВООБЩЕ отпаял для эксперимента - нормально все заряжалось и работало, но надо контроллировать чтобы не разрядить до предела, кстати даже HRB не укомплектованы этими схемами - там пайка напрямую обоих банок!
нигде не могу найти такую платку
В принципе, ее можно выбросить. Ключи срабатывают при перегрузке по току и отключают аккумулятор. Вряд ли остановка наших движков вызовет ток “короткого замыкания”, просто быстро разрядит аккумулятор в “0”, но продлит время поиска по координатам, т.к. GPS коптера будет работать.
зарядить батарею пульта, она же имеет очень маленький разъем ?
В наборе Аймакса есть ответная часть. Там нет проводка на ЕС2 (аккумулятора коптера), вот его нужно отдельно заказать.
нормально все заряжалось и работало, но надо контроллировать чтобы не разрядить до предела,
Да и я зарядил отдельно каждую пачку крокодилами )) Но без BMS как-то стремновато. И по току перегрузка может прилететь, и за разрядом следить придётся
на Али вроде по запросу “BMS for LiPo 1S”, что-то есть. Пойду покурю.
продлит время поиска по координатам, т.к. GPS коптера будет работать.
А что? Тоже мысль 😃
В наборе Аймакса есть ответная часть.
Подтверждаю. У меня для пульта JST (красный) как раз был, в наборе с аймаксом, а EC2 синенького, нет.
на Али вроде по запросу “BMS for LiPo 1S”, что-то есть
У меня они валяются от почивших аккумуляторов, жалко было выбрасывать). Со временем у каждого может накопиться.)
А почему в кваде паяли антенный кабель от модуля жрс к белому проводу компаса, у вас вообще компас что то показывал на пульте?
Это визуальный обман, ничего я к компасу не паял и всё он нормально показывает.
А вот провода ОКАЗЫВАЮТ влияние - т.к. эта рамка принимает волну в диапазоне примерно 1500 МГц - а это высокочастотная волна, на которую много чего может влиять и особенно кусок провода БЕЗ внешней оплетки запитанной на массу, те-более такой длинной как на вашем фото (такой проводок надо делать МАКСИМАЛЬНО коротким). Вот как я на своем пульте делал
Возможно покороче и вправду надо подумать, но вот насчёт эффективности оплётки на такой частоте я очень сомневаюсь: тут уже фольга нужна (которую не припаять нормально).
Да в общем ладно с ним с пультом - тут проще, он если что в Китай не улетит. Основная идея была на коптере сделать более уверенный приём, почему спутники вообще ловиться перестали не могу понять.
я со своей батареи такие ВООБЩЕ отпаял для эксперимента - нормально все заряжалось и работало, но надо контроллировать чтобы не разрядить до предела, кстати даже HRB не укомплектованы этими схемами - там пайка напрямую обоих банок!
+1 . Я честно говоря не понимаю на хрена Хабсан туда ее вообще поставил, наверное для совсем без головых, чтобы не разряжали в “ноль” или от хреновой своей зарядки, чтобы уберечь от переразряда 😉. Через мои руки прошло батарей многих брэндов с разборкой и перепаковкой, но ни где не видел таких плат, все идет на прямую, даже на дорогих и именитых. Снимайте их и паяйте на прямую к контактам банок, без платы. А по поводу отключения коптера при краше. Так у меня и на HRB при краше вырубились моторы, скорей всего стоит защита в самом коптере от перегрузок.
ОК, понял, спасибо! Я просто любитель всяких защит, особенно там, где связано с токовым “литием”.
Но, убедили ))
Отпаял платы защиты, теперь всё балансируется чётко ))
Будем тестить. Батарея, судя по всему, спасена. Ну, ничего, будет третьей. А то я две ещё прикупил, когда некогда было разбираться с родной, после утопления )
на хрена Хабсан туда ее вообще поставил,
Защита от дурка )) Типа не помешает )
P.S. Я заказал батарею HRB 2600 30С 4 Февраля, а отправили её только 10 Февраля. Но есть заказы от 1 Февраля, которые до сих пор не отправлены !!!
Так это вам еще повезло! С Китайским Новым Годом!!!
Вряд ли остановка наших движков вызовет ток “короткого замыкания”
Вызывает, проверенно двумя падениями, при нахождении дрона он был полностью обесточен в результате чего остались целыми моторы, ESC и сам аккум. Заменил один проп из-за забоины лопасти и полетел дальше. А тигромуха я питаю от отдельной батарейки.
Там нечего “разбирать”. Но скорей всего достаточно либо штырьки разъема слегка подогнуть или иголочкой прижать сзади контакты уже вставленного разъема (до включения сети).
Сработало. Спасибо