Hubsan X4 FPV H501S / Pro
(я, почему-то предпочитаю их называть “пакеты”
По сути вы правы, но тут устоялся термин “банки”.
Пакеты , это другие ассоциации.
Мое мнение.
0,3 вольта на банках, может не балансировать вообще.
Хм , это не очень умный зарядник.У меня даже простенький балансир 5в1 балансирует до 0.05В
Пора кочевать в тему зарядников.
это не очень умный зарядник.У меня даже простенький балансир 5в1 балансирует до 0.05В
Пора кочевать в тему зарядников.
Аймакс. Но у меня другая причина разбаланса была - умирающая BMS
Пора наверное …
На сколько вольт у Вас блок питания, если на 12В, то да, будет греться. Дайте зарядке на вход как положено 18в и сразу увидите разницу в увеличении максимального тока зарядки и если у Вас Mini,
Нет, у меня Reaktor 250W 10A и питал при параллельной зарядке 2-х аккумов 5000mAh 4S напряжением 16 вольт от мощного источника постоянного тока выдающего до 25 ампер. При установке зарядного тока в 10 ампер (ну что-бы каждый акк получил свои 5А) уже через пару минут зарядник был образно выражаясь "раскалён до красна ", пришлось сбросить ток до 6 ампер и то понадобился вентилятор. Вот после этого и купил ещё один и теперь отпала необходимость в мощном выпрямителе, вполне хватает комповского БП для параллельного питания двух зарядок да и работа зарядников стала более комфортной. Я и не отрицал что для акков маленькой ёмкости вполне возможно подключать в параллель пару - тройку к заряднику. Аккумы 2S - 3S а бы подключал всё-таки последовательно, будет именно контроль каждой банки.
- По поводу перекоса банок (я, почему-то предпочитаю их называть “пакеты”
- Контроллеры в топку.
- Вообще, по научному все это считается “ячейкой”. Наши родные Хабсановские аккумы состоят из двух ячеек.
- Если Хабсановцы для перестраховки запихали в свои аккумы контроллеры, которые могут вызывать проблемы с зарядкой,
так почему бы их не удалить сразу (как катализатор или EGR-клапан из авто) ?
Ведь в аккумах HRB эти платы контроля отсутствуют изначально.
особенного выигрыша по времени зарядки да и балансировки нет. Для малых ёмкостей может что-то и выигрывается а вот для больших ничего, зарядник не дает.
Я прикинул, имеет ли смысл для трех аккумов покупать плату параллельной зарядки ?
Вот что получилось:
Аккумы я всегда заряжаю током 0,5С, т.е. 1,3А
3 шт. х 1,3А = 3,9А
Итого, 3 аккума будут заряжены за 2 часа 20 минут .
Если выставить ток зарядки 1,6А для каждого, в сумме 4,8А, тогда на зарядку трех аккумов уйдет 2 часа т.
А, заряжая их сейчас, по отдельности, у меня уходит 7 часов.
Если посчитать ток зарядки 1С, т.е 2,6А, то я смогу одновременно заряжать не более 2 аккумов и потрачу на них 1 ч. 20 мин.
Потом вставлю третий аккум и так же, током 2,6А заряжу его за 1 час 20 мин..
В сумме будет потрачено 2 часа и 40 минут.
Выводы:
Для 3-х аккумов, имеет смысл приобрести плату параллельной зарядки и заряжать их разом за 2 ч. 20 мин..
На просторах Али нашел плату под 1-3 ячеечные аккумы. Цена вопроса 320 р.
Ссылка: ru.aliexpress.com/item/…/32919125493.html?transAbT…
Всем доброго дня!
Значит плюнул вчера я на эти ячейки(разница заряда) и по совету выше оставил балансироваться доталого
С утра проснулся вроди бы отбалансировалась батарея)Пришел с работы пораньше(12 дня) и пошел летать)Отлетал честные 17 минут против 7 м/с ветра при -10° с записью видео)Просто погода классная,и солнышко светит,и небо чистое)
Пришел поставил опять на зарядку в режиме балансировки,аймакс сразу показал одинаковое значение ячеек.Спустя час(заряжал током 1С) акум полностью зарядился.
Но зарядился так 1 - 4.2 а 2 - 4.19. Ну я думаю такой разбег не критичен)
Пошел ещё раз отлетал при той же погоде уже 18 минут(и это с тем условием что на пульте начала показывать напруга квадрика от 6.8 до 7.1 - из за мороза)
Пришел опять заряжать)Дорвался как говориться)))
Так что всем огромное спасибо за ваши дорогие(для меня) советы.
Ветка очень отличная,и люди общительные)
Спасибо,вовремя)
А то я уже заказал такой разветвитель с разъемом tx60…успел отменить…нашел с разъемом tt и переходниками в комплекте на ec2
Поделись пожалуйста ссылкой на разветвитель укомплектованный переходниками на ЕС2.
А то я смотрю, что отдельно разветвитель стоит 530 р. + переходники по 100р. за каждый (((
Такой вопрос - какая разница между разветвителем с разъемом T и TX60,если заказывать сразу с переходниками на EC2?
Просто пока что в замешательстве какой брать,с каким разъемом вернее?
Берите с “Т” разъемом, все зарядки под это разъем в стоке идут, а с “Т” разъема уже вот такой на наш:ru.aliexpress.com/item/…/32696658355.html
Умный зарядник, если видит перекос в 0,3 вольта на банках, может не балансировать вообще.
Балансирую на токе 0,5 ампер.
Аймакс балансирует и с болшей разбежностью, но долго будет балансировать. На всех зарядках ток балансировки в стоке выставлен 0,3А.
Переверните аккум HRB обратной стороной и там написано, заряжать током: 1С…
Какая именно строчка на задней части родного аккума Хабсан об этом говорит ?
с “Т” разъема уже вот такой на наш:ru.aliexpress.com/item/…/32696658355.html
Офигеть, по 190 р. за одну штуку, да еще и ждать не меньше месяца (((
В Радиомагазине два штекера (Т и ЕС2) будут стоить 150р, провода, припой и термо-усадка, думаю есть дома у каждого.
10 минут и переходник готов.
Какая именно строчка на задней части родного аккума Хабсан об этом говорит ?
Я родной вообще не считаю за аккум, через неделю вздулся, валяется. а на других почти везде печатают, HRB как образец.
Офигеть, по 190 р. за одну штуку, да еще и ждать не меньше месяца (((
В Радиомагазине два штекера (Т и ЕС2) будут стоить 150р, провода, припой и термо-усадка, думаю есть дома у каждого.
10 минут и переходник готов.
Если есть такая возможность, то да, но у нас в радио магазинах сколько не искал, не нашел Т и ЕС2, это специфические штекера и в обычном радиомагазине не найдете их. Я так же поступаю как посоветовали, но у меня дофига Т разъемов осталось от старых аккумов, заказал только ЕС2 и паяю.
Если посчитать ток зарядки 1С, т.е 2,6А, то я смогу одновременно заряжать не более 2 аккумов и потрачу на них 1 ч. 20 мин.
У меня на зарядку одного аккума уходит 50мин током 2700., но при зарядке 2-х батарей на В6 больше 4,8А он не выдаст, т.е. на один аккум -2,4А. Но все равно это быстрей чем по отдельности заряжать. Да, и как уже писал выше, ребята не пожалейте купите блок питания чтобы было питание 18В(выше давал ссылку), больше не будет работать, вырубается. Разница ощутима, при БП с выходом 12в, максимально что выжмите с В6, это 4,2А, при подаче на вход питания 18в, ток до 4,8А можно давать(сколько бы не выставили, автоматом больше не выдаст), на Mini у меня и 5А берет.
:
Я родной вообще не считаю за аккум, через неделю вздулся, валяется. а на других почти везде печатают, HRB как образец.
Пересмотрел RHINO, Multistar, Zippy, Tyrnigy разного "калибра " и не нашёл такой надписи - каким током их заряжать а вот в инструкции прилагаемой к аккумулатору есть. Но это мы не читаем:P
Пересмотрел RHINO, Multistar, Zippy, Tyrnigy разного "калибра " и не нашёл такой надписи - каким током их заряжать а вот в инструкции прилагаемой к аккумулатору есть. Но это мы не читаем
+1, Согласен, что многие не читают инструкций, все производители рекомендуют заряжать 1С, тем и хороши LiPo, что заряжаются и разряжаются большими токами! 😃 GensAce, даже некоторые модели уже 5С заряжаются, а 2С и 3С, это уже у них стандарт и Hyperion тоже, но они в два -три раза дороже бюджетных.😦😵
заказал только ЕС2 и паяю.
Смотрю, почти все тут предпочитают покупать готовые переходники.Я как и вы решил спаять сам, Т-конекторы паять легко,а вот с EC2 конкретно помучился.Приходят EC2 в розобраном виде,контакты отдельно от корпуса,припаял провода к контактам, а корпус вставить не могу как не пихал их,отпаял провод,запихнул контакт в корпус и там припаял к нему с горем пополам проводок,при этом корпус подплавился. Получилось кривовато но работает.
Подскажите, как паять эти разъёмы?
Youtube: solder EC2 connector
Youtube: solder EC2 connector
Благодарю!Я искал на ютубе только русскими словами,ничего не нашёл. Переходники ещё есть буду паять “по уму”.
все производители рекомендуют заряжать 1С, тем и хороши LiPo, что заряжаются и разряжаются большими токами!
Вот нормальные рекомендации:
LiPo батареи можно заряжать током 1С.
Для долгой жизни вашей батареи нужно использовать ток заряда 0.4-0.6С . При выборе такого тока батарея дольше проживет(будет меньше прогрессировать старение).
Но обязан указать,что есть батареи с током заряда 2С или 5С. На упаковке будет указано.
Рассмотрим на примере: Turnigy 1600 mah 3S 30C
Ток 1С равен 1,6 А , но оптимально для батареи можно взять ток заряда 1А.
Батарея будет за зарядке дольше,чем при токе 1,6А , но срок эксплуатации будет больше.
Если ток заряда больше 1С , то батарея может взорваться и будет пожар.
В общем я как заряжал полторашкой амперов, так и буду ))))
Не навредит )
Пилоты, что скажите про сборку 3S2p( две банки в параллели), как лучше балансировать, чтоб дольше жила? И по времени чтоб приемлимо было. Ёмкость 7000 маh
Всем привет)
Такой вопрос к вам форумчане)
Хочу себе приобрести mi drone 4k, как думаете за свою цену (35к.р.) для съёмки видео и фото сойдёт или за эту цену есть что лучше?
P.S. Хабсанчика все равно оставлю,уж очень он хороший)
P.S.2. Сильно не ругайте за вопросы не в теме,просто я уверен что тут много знающих людей кто может мне подсказать)
У Mi Drone есть несколько недостатков, вот пара из них: батарея блокируется при глубоком разряде, после чего ее не реанимировать - только на выброс, а вторая - прошивку еще не взломали. А глюки с компасом и подобными у всех коптеров хватает.
Спешл фо ю ))) Цена уапроса 150 р.
Вот нормальные рекомендации:
Для долгой жизни вашей батареи нужно использовать ток заряда 0.4-0.6С . При выборе такого тока батарея дольше проживет(будет меньше прогрессировать старение).
Значит, не зря я заряжаюсь током 0,5С (1,3А)