Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Genry_Ford

Вчера словил казус.
Хотел полетать вечером. Провёл обычные калибровки, поймал 11 спутников, а дрончик не захотел запускаться. Уже сегодня утром провёл калибровки стиков пульта. Спасибо сайту орда!
P/S. Почему слетели калибровки стиков? Может от того, что я пульт ношу в рюкзачке, там возможны поджимы стиков.
P/P/S. Калибровки наше ВСЕ!))

Mikhail1990
Genry_Ford:

Вчера словил казус.

Я раз такой казус словил…
Сидел дома,делать было нечего,решил квадрик разобрать и видеоантенну наружу вынести…Разобрал,отсоединил проводки(2шт.) от верхней крышки,вывел антенну наружу,собрал и пошел запускать…и…хрен запустил…после 20 минут попыток откалибровать квадр я понял что забыл обратно подсоединить проводки от верхней крышки к плате…пока сходил домой,разобрал,соединил,собрал - начался сильный ветер и мокрый снег…обидно было…
А пульт и квадрик я всегда ношу в обычном рюкзаке,и не разу стики не сбивались)

Сергей750
Genry_Ford:

Други, подскажите- при возврате в режиме RTH видео клюет. см с 02-32.

обычно клевки возникают при каротковременной потере связи с пультом.

vovan68:

Решил коптером проверить скорость ветра, повернул его носом на встречу ветру,отключил GPS,так он вместо того,чтобы поплыть по ветру погнал ему на встречу со скоростью 1.5 м\с.В чём причина друзья?

значит так откалиброван. Нужно гироскоп и акселерометр калибровать.

LIS76

Доброе утро! Поделитесь ссылкой на нормальные винты,пожалуйста.

vovan68
LIS76:

Доброе утро! Поделитесь ссылкой на нормальные винты,пожалуйста.

Вот,рекомендовали на этом форуме:ru.aliexpress.com/item/…/32823391867.html
Оригинальных Хабсановких не найти,а эти подходят.

Для тех кто сомневается в целесообразности покупки Аймакса B6 хочу напомнить о возможности заряжать им наши аккумуляторы в "чистом поле"от АКБ автомобиля.

shurik_1465
Domovoi224:

может у кого-нибудь есть в заначке ссылка на сайт, где можно прикупить нормальные стики, по вменяемой цене?

Андрюха, поройся на хобикинге(hobbyking.com/en_us/catalogsearch/result/?cat=&q=T…), там такой мелочи хватает.

malder_dm:

В нее пульт Pro может не поместиться, т.к. он прямоугольный.

Вполне возможно. У меня Walkera DEVO10 -19см ширина, а Хабсан ПРО 23см. Нужно смотреть размеры самих “рукавичек”

malder_dm
vovan68:

Вот,рекомендовали на этом форуме:ru.aliexpress.com/item/…/32823391867.html
Оригинальных Хабсановких не найти,а эти подходят.

Для тех кто сомневается в целесообразности покупки Аймакса B6 хочу напомнить о возможности заряжать им наши аккумуляторы в "чистом поле"от АКБ автомобиля.

Да, это актуально.
Я подсчитывал, можно ли пользоваться Аймаксом на заглушенном автомобиле.
Вышло, что можно, т.к. он потребляет 5 А, а АКБ автомобиля в среднем 55-65 А/ч.
Пару часов зарядки отнимут от АКБ авто 20% емкости, что потом с легкостью восполнит генератор.
Планирую брать Хабсан с собой в авто-путешествия, с остановками и съемками в красивых местах.
После того, как полетал и поснимал, поехал дальше, а в это время в багажнике (у меня там тоже есть гнездо прикуривателя) будет лежать Аймакс и заряжать два аккума через плату параллельной зарядки )))

Наконец-то, дошли руки до изготовления кейса для Хабсана из обыкновенного советского дипломата )))
Одна засада - высота дипломата 7 см, а высота пульта по стикам - 9 см.
Придется снимать нижний металлический упор с пульта, тогда крышка дипломата закроется.
Выкручивание стиков особо не помогает, т.к. остается высокий стержень.

shurik_1465
malder_dm:

Да, это актуально. Я подсчитывал, можно ли заряжать Аймаксом аккумы на заглушенном автомобиле.
Вышло, что можно, т.к. он потребляет 5 А, а АКБ автомобиля в среднем 55-65 А/ч.
Пару часов зарядки отнимут от АКБ авто 20% емкости, что поотом с легкостью восполнит генератор.
Планирую брать Хабсан с собой в авто-путешествия, с остановками и съемками в красивых местах.
После того, как полетал и поснимал, поехал дальше, а в багажнике (там тоже есть гнездо прикуривателя) будет лежать
Аймакс и заряжать два аккума через плату параллельной зарядки )))

+1, Регулярно летом так пользуюсь. Заряжал от 75А батареи 5-6 аккумов 2600мАч/3S, а у нас 2S, машина заводилась после этого, но повторюсь, летом, зимой нужно меньше. После этого желательно батарею зарядить зарядкой, а не от генератора. А от 3-4(2S) аккумов можно и с генератора до заряжать.

malder_dm:

Выкручивание стиков особо не помогает, т.к. остается высокий стержень.

Если укорачивание стиков(болта на пульте) даст положительный результат, то можно бормашинкой аккуратно укоротить. Все равно стик накручивается полностью и упирается в конец резьбы.

malder_dm
shurik_1465:

Если укорачивание стиков(болта на пульте) даст положительный результат, то можно бормашинкой аккуратно укоротить. Все равно стик накручивается полностью и упирается в конец резьбы.

Всё оказалось намного проще, просто перевернул нижний упор на 180 и вуаля, 1,5 см ушло. Крышка уже закрывается, но вплотную к стикам.
Чтобы не рисковать и не было лишнего давления на них, буду их каждый раз откручивать …

shurik_1465:

+1, Регулярно летом так пользуюсь. После этого желательно батарею зарядить зарядкой, а не от генератора.

Да, если что есть автомобильный зарядник Monfara на 10А. Я его в прошлом году заказал на Али, чтобы зимой подзаряжать аккум, т.к. машина больше стоит, чем ездиет.
Зато летом, я очень много езжу по трассам, по-этому АКБ постоянно заряжен на 95%.

Андрей34
malder_dm:

он потребляет 5 А

Каким током заряжаете столько и потребляет закон Киргофа. А 5-ю амперами наш акб вы заряжать незя… Значит хватит на большее…

Mikhail1990

Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста какой службой доставки лучше заказать монитор?
И кто нибудь заказывал доставкой какая четвертая сверху?Что то она быстрая слишком…

shurik_1465
malder_dm:

Да, если что есть автомобильный зарядник Monfara на 10А.

Так можно тем же Аймаксом и автомобильный заряжать, зачем два возить.😉😃

Mikhail1990:

Подскажите пожалуйста какой службой доставки лучше заказать монитор?

Самое главное, смотрите чтобы номер отслеживался. А время доставки, как повезет, даже дорогие DHL и EMS бывает доставляют дольше чем обычная почта.

Mikhail1990
shurik_1465:

Самое главное, смотрите чтобы номер отслеживался. А время доставки, как повезет, даже дорогие DHL и EMS бывает доставляют дольше чем обычная почта.

Благодарю)

yason17

О направленных антеннах.
делюсь опытом экспериментов с направленными антеннами.

ru.aliexpress.com/item/…/32808894562.html?spmъ
такую антенну не берите, китайский кидос.
ru.aliexpress.com/item/…/32749919580.html
такую можно взять но придется немного доработать.
как доработать в видео по ссылке ниже.

www.youtube.com/watch?v=HobhkCyPjGA&t=3s

Батя1957

Вынес на открытое место три пульта от Хабсана для сравнения обнаружения спутников. Положил на табуретку,сам отходил.Прошиты по разному. Пульт Про быстро “поймал” 11 спутников,пока два стандарта мурыжили 5-6. На стандартах максимум видел восемь,которые бывало возвращались опять к шести. Модули на вид и маркировку одинаковые. Пульт Про выглядит “богаче”. Стики удобнее. Но отношу к минусам меньший экран (хотя возможно и лучше качеством) и 8 батареек ,вместо четырех. Какие еще сравнения можно сделать? Может кого что заинтересует? Пока без полетов из за подшипника…

Андрей34

Матрешка из коробки…
Еще остается место под запасные винты, акб и зарядку аймакс с проводами вместе. Сама коробка полностью обклеена скотчем-цена вопроса маток скотча…

kruttik

В выходные был в Ашане, попался такой чемоданчик. По скидке был всего 600р.
Убрал ручку с колесиками, пришил ремни сделав из чемодана рюкзак. Место достаточно, планирую сделать два яруса внизу пульт и зарядка, сверху коптер с установленными винтами.

Андрей34
kruttik:

Убрал ручку с колесиками

Я бы лучше мотор и руль поставил… Прикольный чемодан и не три рубаса.

AviaDed
Батя1957:

пока два стандарта мурыжили 5-6.

Меньше 10 спутников на стандартном пульте никогда не видел, и то эти 10 крайне редко. Ловит их чуть дольше чем дрон но не намного дольше. В начале эксплуатации начитавшись страхов о GPS стандартного пульта думал антенну вообще вынести вверх наружу но понаблюдав решил не мешать технике работать. Модуль GPS в стандартном пульте стоит крайне неудачно, прикрывается рукой а так он точно такой как и в квадрике, на Pro пульте наверное тоже такой-же но расположен хорошо вот и быстрее и больше ловит.

vovan68
Батя1957:

и 8 батареек

Купить аккум 3s и забыть про батарейки навсегда.