Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Завидую вам… Но на штатных получилось 350… Что то не то с моими штырями
вы где антенны покупали? Как вариант антенна управления не на 2.4гГц. Поэтому и нет дальности, я так на самолёт попутал 2.4 и 5.8 вместе лежали, хрен отличишь. понял что попутал только когда разобрал антенну и увидел что она всего 1,2см
Если не секрет, какое у Вас зрение? А то у меня возрастная дальнозоркость +1,5, так шлем “Ешиме Оне” теперь надо резать и делать проставку или доп линзы ставить, но его брал только для Фантома под HDMI линк…а если этот шлем хорошо подстраивается под диоптрию пользователя, то для хапсана пожалуй взял бы его.
+1,75… одеваю очки 2,5 и все супер.жалко что в продаже нет в хоббикинге…!
да кстати VR 007 разрешение 480х270 !!!
не помидорте!!!я про 109 … +подвес + ЭКШенкамера+ доп .каналы + подъемный вес, подвес 1-осевой -1.5 т.р,камера 4т.р.,доп.каналы,5 т.р (это мое мнение).
преимущество 501 только размеры,я для этого и купил , что в отпуск брать лучше 501 а для серьёзных полетов 109!!!
Херасе! :oГде мой пост Эшелону??
Кто тут трёт, пля!?
Писать по русски научися !!!чё коверкаешь русский язык,не нравится вали на буржуйский форум и там по ангельски курлыкай!!!
А я с Вами согласен. 😃 Акки - расходники. Но! ждать эти расходники нужно по месяцу и более из-за этих дебильных нововведений с доставкой только по земле.
Каким максимальным током заряжали хабсановский аккум?
у меня хабсан самик и акки максимум 2.3 ахха.,сам жду квадрик ,даже два!!!
Добры день.
Наконец то для себя решил вопрос с прошивками, изначально было :
V4.2.13 - прошивка пульта
LCD v1.3.3 - прошивка экрана
H501S V1.2.9 - прошивка радиомодуля в квадрике
V1.1.18 - прошивка квадрика
Вчера решился заменить прошивку пульта ну и самого квадрика, как я делал:
1 Установил прошивку пульта V4.2.8
брал здесь www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35368858&po…
2 Подключив квадрик к компу установил прошивку V1.1.17 без лимита высоты.
Брал здесь rcopen.com/files/576e8984997073007753affe
Кстати V1.1.17 сразу наложил на V1.1.18 , затем обязательно производим инициализацию связи передатчика с квадрокоптером, если это го не сделать (у меня была потеря видео изображения и сильные помехи на расстоянии 10-15 метров, спасибо “Парням” из соседней ветки помогли разобратся).
Моё меню выглядит сейчас так:
V4.2.8 - прошивка пульта
LCD v1.3.3 - прошивка экрана
H501S V1.2.9 - прошивка радиомодуля в квадрике
V1.1.17 - прошивка квадрика
Провёл испытания квадрика, замечено улучшение управления квадрика (плавность движения, заедание стиков не замечено), на порядок быстрее стал ловить спутники, при включении “Следуй за мной” чётко нахожусь в центре дисплея (хотя у меня и раньше Ок. было), чёткая видео картинка (даже когда квадрик весит вертикально над головой, раньше были помехи при этом).
Как говорится время покажет, на данный момент я очень доволен, спасибо всем за оказанную помощь.
На дальние полёты решусь как придёт GPS трекер.
купил здесь ru.aliexpress.com/item/…/32683490278.html
батарею купил здесь ru.aliexpress.com/item/…/32706299776.html
Все покупки совершаю через мобильное приложение 😁
Принесли мне сегодня посмотреть этого хабсана с разбитым экраном на пульте. Подключил свой шлем к выходу на пульте, картинка есть, но менюшки и телеметрии нет. Менюшка в цифре накладывается на видео ? Или можно разобрать пульт и взять видео сигнал после наложения меню и остального ?
Ну и запустить не смогли его, нифига не понятно что с ним происходит без экрана.
Выход видео такой какой идет с коптера - без телеметрии. Телеметрия выводится только на дисплей пульта, с наложением картинки с камеры.
Телеметрия выводится только на дисплей пульта, с наложением картинки с камеры.
Если я правильно понял, то нет внутри аналогового сигнала с телеметрией ? Ужас…
А заменой матрицы уже кто нибудь занимался ?
Мне о таком смешанном видеовыходе на плате пульта неизвестно. Многие владельцы шлемов его давно ищут 😃
Дисплей меняется за пять минут если найти запасной
Ну и запустить не смогли его, нифига не понятно что с ним происходит без экрана.
Хоть как-нибудь мигает огнями?
В принципе можно попробовать без дисплея полетать, в очках по видеовыходу. Вначале, после подключения батареи к квадрику и начала мигания красных огней по кругу откалибровать компас по инструкции. Затем на открытом пространстве подождать минуты три-четыре (пять для гарантии) для поиска спутников коптером, ну и взлететь аккуратненько.
Пока связь с пультом есть (понятно по откликам коптера на управление) - положение тумблера режимов GPS/Altitude будет соответствовать действительности. И RTH должен работать по любому, ручной и автоматический. Текущая скорость, высота, напряжение батареи будут неизвестны - неудобно, да. Но ведь можно и по таймеру летать: на свежей оригинальной батарее до 15 минут почти смело. Только последние координаты коптера, случись невозврат, нельзя будет считать для поиска…
Так что получается обычный квадрик с видеовыходом на ФПВ, но без телеметрии. А дисплей поменяете - будет полный восторг 😃
Перепрошил квад сегодня, полетал на закате, видео получилась красным даже в тени, надеюсь это из за солнца. Обидно будет если в прошивке меняли настройки камеры. Завтра еще раз проверю и отпишусь. Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt. И да, чешет домой очень шустро, на высоте в 600м пропало управление, паника и все дела))) минут 5 не мог спустить квадр, телеметрия тупила.
Обидно будет если в прошивке меняли настройки камеры. Завтра еще раз проверю и отпишусь. Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt…
Скиньте прошивку, перепроверим какие там настройки
И да, чешет домой очень шустро, на высоте в 600м пропало управление, паника и все дела))) минут 5 не мог спустить квадр, телеметрия тупила.
Может чесать еще шустрее 😃 - у меня установлен возврат 10 м/с, все отлично.
Кстати, на днях специально замерял скорость спуска H501S, получилось:
- в положении “газ в ноль” при GPS Mode - в среднем 3,3 м/с
- автоматический спуск в RTH около 1,3 м/с.
В принципе можно попробовать без дисплея полетать,
ну такая идея была. Но вот прям с ходу он просил калибровку, делали, мигание изменялось. Но армится “раскорякой стиков” не захотел. Сейчас его нет в руках. Я таки надеюсь, что владелец квадра сам здесь зарегается и вы ему подскажете алгоритм арма и т.д. 😃
PS: У меня то обычный zmr250 с naze32, мне проще 😃
ребят вопрос есть. имеются 4 акума никельмагнивых durasell. в пульте стоят. пульт видно забыл выключить сели в ноль. Поставил на зарядку через минут 15 загорелись зеленые лампочки. снял проверил в пульте через 2 минуты сдохли(((. Щас поставил на зарядку час уже заряжаются пока горяит красная лампа вроде заряжаются. вопрос - умерли или воскреснут?
заранее спасибо.
Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt.
я на ней летаю с камерой все ок!видемо просто засветка сенсора…
Перепрошил квад сегодня, полетал на закате, видео получилась красным даже в тени, надеюсь это из за солнца. Обидно будет если в прошивке меняли настройки камеры. Завтра еще раз проверю и отпишусь. Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt. И да, чешет домой очень шустро, на высоте в 600м пропало управление, паника и все дела))) минут 5 не мог спустить квадр, телеметрия тупила.
Вчера был красный закат в Москве, невооруженным глазом заметно было. Прошивка тут не при чем.
Что-то все чаще попадаются сообщения о беспричинном пропадании связи и невозможностью посадить quad 😦
Кому-нибудь удалось увеличить максимальную скорость передвижения в GPS Mode? Все-таки 4 м/с жутко мало.
Выставил себе в прошивке скорость RTH 10 м/с, очень хорошо квадрик теперь домой чешет. По дисплею пульта правда показывает 9,3 м/с.
Так и не понял, зачем хабсановцы сделали полет RTH задом. И неужели это так и не получится перенастроить…
Хз, ставил 8м.с. Чуть не перевернулся на вираже, как было в альт моде, и ведет себя как то странновато, хотя может компасс хреново откалибровался, кругом дома и коллекторы под землей. Вообще заметил, что за городом ведет себя гораздо адекватнее. Поставил 6 мс в жпсЕ, так и летит 6 мс. Будем прибавлять по тихонечку.
Что-то все чаще попадаются сообщения о беспричинном пропадании связи и невозможностью посадить quad 😦
Удивительно да, на 600метрах, с чего бы это. Сняв ограничения и поставив не последнюю прошивку(пропатченую конечно же), появляются глюки, как же так 😃 ? Летайте в строго оговоренных производителем дистанциях и высотах и все будет ок.
Хз, ставил 8м.с. Чуть не перевернулся на вираже, как было в альт моде, и ведет себя как то странновато, хотя может компасс хреново откалибровался, кругом дома и коллекторы под землей. Вообще заметил, что за городом ведет себя гораздо адекватнее. Поставил 6 мс в жпсЕ, так и летит 6 мс. Будем прибавлять по тихонечку.
вы говорите про скорость в режиме возврата домой??? или в gps mode скоростость постоянная??? вроде еще никто не понял как постоянную менять.
на 600метрах
Ну не 600, а даже 100 и даже 50. 600 это уже не плохо.