Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Обидно будет если в прошивке меняли настройки камеры. Завтра еще раз проверю и отпишусь. Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt…
Скиньте прошивку, перепроверим какие там настройки
И да, чешет домой очень шустро, на высоте в 600м пропало управление, паника и все дела))) минут 5 не мог спустить квадр, телеметрия тупила.
Может чесать еще шустрее 😃 - у меня установлен возврат 10 м/с, все отлично.
Кстати, на днях специально замерял скорость спуска H501S, получилось:
- в положении “газ в ноль” при GPS Mode - в среднем 3,3 м/с
- автоматический спуск в RTH около 1,3 м/с.
В принципе можно попробовать без дисплея полетать,
ну такая идея была. Но вот прям с ходу он просил калибровку, делали, мигание изменялось. Но армится “раскорякой стиков” не захотел. Сейчас его нет в руках. Я таки надеюсь, что владелец квадра сам здесь зарегается и вы ему подскажете алгоритм арма и т.д. 😃
PS: У меня то обычный zmr250 с naze32, мне проще 😃
ребят вопрос есть. имеются 4 акума никельмагнивых durasell. в пульте стоят. пульт видно забыл выключить сели в ноль. Поставил на зарядку через минут 15 загорелись зеленые лампочки. снял проверил в пульте через 2 минуты сдохли(((. Щас поставил на зарядку час уже заряжаются пока горяит красная лампа вроде заряжаются. вопрос - умерли или воскреснут?
заранее спасибо.
Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt.
я на ней летаю с камерой все ок!видемо просто засветка сенсора…
Перепрошил квад сегодня, полетал на закате, видео получилась красным даже в тени, надеюсь это из за солнца. Обидно будет если в прошивке меняли настройки камеры. Завтра еще раз проверю и отпишусь. Прошивку выкладывал кто-то здесь H501s-FC-V1.1.17_RTH_35m_8msec_nolimAlt. И да, чешет домой очень шустро, на высоте в 600м пропало управление, паника и все дела))) минут 5 не мог спустить квадр, телеметрия тупила.
Вчера был красный закат в Москве, невооруженным глазом заметно было. Прошивка тут не при чем.
Что-то все чаще попадаются сообщения о беспричинном пропадании связи и невозможностью посадить quad 😦
Кому-нибудь удалось увеличить максимальную скорость передвижения в GPS Mode? Все-таки 4 м/с жутко мало.
Выставил себе в прошивке скорость RTH 10 м/с, очень хорошо квадрик теперь домой чешет. По дисплею пульта правда показывает 9,3 м/с.
Так и не понял, зачем хабсановцы сделали полет RTH задом. И неужели это так и не получится перенастроить…
Хз, ставил 8м.с. Чуть не перевернулся на вираже, как было в альт моде, и ведет себя как то странновато, хотя может компасс хреново откалибровался, кругом дома и коллекторы под землей. Вообще заметил, что за городом ведет себя гораздо адекватнее. Поставил 6 мс в жпсЕ, так и летит 6 мс. Будем прибавлять по тихонечку.
Что-то все чаще попадаются сообщения о беспричинном пропадании связи и невозможностью посадить quad 😦
Удивительно да, на 600метрах, с чего бы это. Сняв ограничения и поставив не последнюю прошивку(пропатченую конечно же), появляются глюки, как же так 😃 ? Летайте в строго оговоренных производителем дистанциях и высотах и все будет ок.
Хз, ставил 8м.с. Чуть не перевернулся на вираже, как было в альт моде, и ведет себя как то странновато, хотя может компасс хреново откалибровался, кругом дома и коллекторы под землей. Вообще заметил, что за городом ведет себя гораздо адекватнее. Поставил 6 мс в жпсЕ, так и летит 6 мс. Будем прибавлять по тихонечку.
вы говорите про скорость в режиме возврата домой??? или в gps mode скоростость постоянная??? вроде еще никто не понял как постоянную менять.
на 600метрах
Ну не 600, а даже 100 и даже 50. 600 это уже не плохо.
Еще тестирую три разных антенки на управление.
- Обычная wi fi антенна от роутера асус(та что беленькая)
город: fs 740 м. Область: улетел на 1000 не напрягаясь, мог бы и дальше стремно стало т к в польте липошка стоит и заряд квадрика отображается не верно. - 5,8 Ггц, попробовал поставить на управление, в городе на 440 метров ушел без проблем и скачков, дальше fs, но можно еще было выжать немного, за городом ее не тестил пока, аккум пока что один и это напрягает))
- Антенна TP LINK 9db. Город 900 метров , очень часто fs ловил, в поле пока не тестировал, отпишусь обязательно. Прощивка пульта 2. 4. 8, с 2.4.13 дальше 300 м не летит.
вы говорите про скорость в режиме возврата домой??? или в gps mode скоростость постоянная??? вроде еще никто не понял как постоянную менять.
Это одно и тоже, в прошивке один параметр, как я понял
Проверяйте режимы автовозврат и следуй за мной сразу после взлета и если что не так перекалибруйтесь заново . Сам в попыхах несколько раз жесткий унитаз выхватывал и квадр не в состоянии был снижаться так его колбасило сам ручками спускал с 300 метров . А когда видео пропадет там не весело его ловить вслепую.
Хотел спросить, с подсветкой у всех все норм? Я просто не понял по чему, но она перестала работать! Причин вижу три! Просто все одновременно получилось))) отлетела крышка модуля, того который ближе к ж…пе может она что замкнула, пришлось разобрать и впаять на место, при сборке мог чего то пережать, отя видимых повреждений проводов нет, и перепрошивка, после которой перестал работать и свет и компас, компас вернули к жизни а свет нет. Иногда при подключении аккума загораются и быстро тускнеют. Ночью без света хреново, а учитывая что скоро зима и мрак постоянный это полная засада
просьба ко всем кто шьет пульт , выкладывайте фото дисплея с графикой телеметрии .плз.
109 только выслали.буду сравнивать и вот ещё купил вот это banggood.com/Hubsan-H301S-SPY-HAWK-RC-Airplane-Spa…,будем разбираться куда запрятали доп каналы…
это приемник со стабом от про пульта…
Еще пока без экрана оетал, заметил, что квадрик при возврате домой садился не туда от куда взлетал, а чётко туда где пульт лежал, я его в метрах 3-4х оставлял. Видимо кто больше спутников ловил туда и садился, проверить не вариант было, и к стати им можно было управлять при возврате не выключая режим
да кстати все оплаты провожу в баксах ,дешевле выходит.501 в хабаровске застрял.
Еще тестирую три разных антенки на управление.
- Обычная wi fi антенна от роутера асус(та что беленькая)
город: fs 740 м. Область: улетел на 1000 не напрягаясь, мог бы и дальше стремно стало т к в польте липошка стоит и заряд квадрика отображается не верно.- 5,8 Ггц, попробовал поставить на управление, в городе на 440 метров ушел без проблем и скачков, дальше fs, но можно еще было выжать немного, за городом ее не тестил пока, аккум пока что один и это напрягает))
- Антенна TP LINK 9db. Город 900 метров , очень часто fs ловил, в поле пока не тестировал, отпишусь обязательно. Прощивка пульта 2. 4. 8, с 2.4.13 дальше 300 м не летит.
Я тоже тестировал антенны, лучше всего с отражателем летит, мой рекорд 1200м в городе против 450м без него на модифицированных антеннах.
Выход видео такой какой идет с коптера - без телеметрии. Телеметрия выводится только на дисплей пульта, с наложением картинки с камеры.
я про это и писал давно , что телеметрия через 2,4 идет.
валяется без дела вот это hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod… попробую прикрутить у GPS может координаты появятся .
. Roman8888 писал
Проверяйте режимы автовозврат и следуй за мной сразу после взлета и если что не так перекалибруйтесь заново
Полность с вами согласен. Сегодня первый раз при взлёте при включении “Следуй за мной” мой хабсанчик проигнорировал меня, пришлось посадить квадрик и заново произвести калибровку компаса, затем после проверки всех режимов - полёт прошел гладко.
Вывод : проверяем каждый раз !
Телеметрия идёт по видео каналу в кодированом виде. Приёмник видео принимает сигнал и выводит его на экран пульта управления уже через декодер, который даскодирует и накладывает данные осд непосредственно на изображение с камеры. Поэтому при подключении к разъёму мы не видем осд, а только чистая картинка с камеры, хотя информация в видео присутствует.
Это одно и тоже, в прошивке один параметр, как я понял
нет этот параметр отвечает за скорость при возврате домой…а на полет в режиме gps не влияет…она не изменна пока(