Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Весь вопрос в направленности антенны…
Да, с этим согласен, поэтому антенну на передатчике (касательно FPV читай квадрике) не плохо бы сделать поворотной.
по нашей местности( сосед ) не надо изобретать велосипед, можете обращаться с вопросами, вот ножки такие
Вот это да! Не ожидал, что мою прикидку так быстро притворят в жизнь)))) 😁
На самом деле у меня есть куча вопросов по этому поводу, в первую очередь - что покупать? Антенны клевер 5.8 которые я смотрел были в основном либо с проводом длинной 6.5см заканчивающимся саразу защелкой на передатчик, либо разъемные, первые я подозреваю слишком короткие для такого варианта установки? Возможно ли относительно миниатюрную антенну под FPV уместить туда на разъеме с шарниром? Вот с клеверной антенной 2.4 что то вобще туго, она большая, и сажать ее лучше как можно глубже, по этому разъемная наверно точно не подойдет, кроме всего прочего, их почему то очень сложно найти в наличии, практически везде где я смотрел их в наличии не было. Корпус квадрика как я понимаю при такой модернизации первозданным оставить не получится?
Еще вопрос, по поводу вот тех торчащих из лучей пластинок: это радиаторы для регуляторов? Там есть реальная угроза перегрева, или это только при использовании каких то более мощных аккумуляторов?
Так же читал, что парни которые самостоятельно собирают квадрики и прочие модели, обрабатывают контакты и платы, каким то водоизоляционным составом, нужно ли делать хабсану такую обработку?
Вопросов еще много, но пока хотя бы с этим разобраться)
Летают ) и 8км не предел. Думаю замена антенн и акб не является глубокой модернизацией.
Новичек просто не знает на сколько разными характеристиками могут обладать разные антенны. Любой может заменить и летать гораздо дальше.
Вот это конечно здорово, так далеко конечно нет надобности летать, но иметь возможность пермещаться со стабильной связью в радиусе пары километров, было бы очень не плохо, к стати, а как высоко может подняться хабсан?
к стати, а как высоко может подняться хабсан?
Если ограничение убрать то пока АКБ не сядет)
А с ограничением 255 м.
Кстати,кто выносил антенну управления на корпус хабсана? Подскажите вот эта подойдёт или есть какие нибудь помощнее?
www.aliexpress.com/item/…/32815899596.html?aff_fci…
Кажется разобрался
Спасибо за фото. Конечно не такую реализацию я себе представлял: сильно торчит, длинный кабель + 2 разъёма. Это дополнительный вес какой, причём со смещением центра тяжести назад. Я думаю над вариантом укоротить коасиальный кабель Пагоды до основания и припаять к пигтейлу (тонкому коаксиалу). Разместить где-то под лучом, как многие клевер ставят.
закажу я ему все ж таки “клевер”
Если думаете заказывать - изучите этот вопрос, т.к. дешевые клевера Китайцы делают как попало. Там важен каждый “мм”, а у них ошибки почти в “см”. Об этом на форумах писали. Тут лучше сделать самому, да только непросто это и крашеустойчивость клевера не очень.
Спасибо за фото. Конечно не такую реализацию я себе представлял: сильно торчит
Она не торчит сильно, это на фото так кажется + переходник… Я ошибся с “мама-папа” пришлось через переходник прикручивать. Вообще, “пагода” очень компактная антенна и вес совсем маленький. “Предельно задней центровки” и изменения аэродинамики я не заметил.
Да, с этим согласен, поэтому антенну на передатчике (касательно FPV читай квадрике) не плохо бы сделать поворотной.
Она же гнется в любую сторону. В зависимости от цели полёта её легко наклонить для получения нужной Вам, конкретной направленности
Если думаете заказывать - изучите этот вопрос, т.к. дешевые клевера Китайцы делают как попало. Там важен каждый “мм”, а у них ошибки почти в “см”. Об этом на форумах писали. Тут лучше сделать самому, да только непросто это и крашеустойчивость клевера не очень.
Полностью согласен! И писали много об этом и самому кажется, что антенны “клевер” которые я сам паял, работают эффективнее чем покупные
Приехал, купленный сыну аппарат. Учусь летать)
Пусть количество взлётов ровняется количеству посадок! ))
Пусть количество взлётов ровняется количеству посадок! ))
)) Интересная модель. Управляется и по радио (2.4 ггц), и по WiFi, если подключить смарт. Камера 720 - на смарт транслируется изображение, фото, видео можно делать. И все это диаметром 10 см.) Билась об все стены и… не разбилась).
Интересная модель
Для вырабатывания навыков- самое ТО! )) Я тоже купил “тренажёр” для полетов в ручном режиме. На Хабсане летаю в GPS и как-то боязно его отключать не имея опыта полетов без всяких электронных “помогалок” ))
Подскажите вот эта подойдёт
Овчинка выделки не стОит, на мой взгляд. Коли уж ставить другую антенну, то хотя бы, с двукратным усилением и более (по сравнению с уже стоящей).
Для вырабатывания навыков- самое ТО! )) Я тоже купил “тренажёр” для полетов в ручном режиме. На Хабсане летаю в GPS и как-то боязно его отключать не имея опыта полетов без всяких электронных “помогалок” ))
Да, мне тоже было боязно на 7-м полете, когда он улетел на 5 месяцев)). Потом начал учиться потихоньку. Первое - надо научиться в ручном режиме висеть неподвижно, особенно при ветерке, а потом уже так получится)) -
а потом уже так получится)) -
Зачётный пилотаж!!! ) А как флипы делаются?
HTB1hQcwRFXXXXahXXXXq6xXFXXXj.jpg
Это Hubsan X4 FPV H501S / Pro?
Что то у меня “картинка” не открывается.😃😁
Это Hubsan X4 FPV H501S / Pro?
Нет ) Там учебно-тренировочный вариант
Что за аппарат?Бародатчик есть?
Что за аппарат?Бародатчик есть?
А как флипы делаются?
Тут собрана информация по форумуhubsan.my1.ru
Про флипы в разделе “Полезная информация”
Зачётный пилотаж!!! ) А как флипы делаются?
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/new/…/lessons.htm
“Бародатчик есть?” Есть.
Народ всем привет.Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема.Я в этом деле новенький,долго читал смотрел ютуб чтобы подобрать себе модель квадрокоптера.Короче решил что для меня пока подойдет модель Hubsan X4 FPV H501S / Pro.Заказал прям на сайте Hubsan пришел быстро в течении 3х дней.Это была пятница 2 дня назад.Все сделал как надо,зарядил,собрал и поехал в поле на первый полет и на этом все… Он не калибрует компас хоть ты тресни,я два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.Подскажите что это может быть.Первый мой квадрик и такое разочарование…😆
Он не калибрует компас хоть ты тресни,я два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.
Для начала сделать все калибровки, какие и как сделать можно найти здесь: www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
Так там колибровка для предыдущей версии
Так там колибровка для предыдущей версии
Калибровка компаса, гироскопа, акселерометра и пульта управления одинаковая что для S версии что для SS. Единственное отличие как входить в эти режимы на пульте обычном или на PRO.
Подскажите что это может быть.Первый мой квадрик и такое разочарование…
Перво, наперво сбиндите коптер с пультом, а потом проведите все положенные калибровки как подсказал Роман, всю информацию найдете по ссылке которую указали. И для того чтобы понять проблему, желательно подробней описать и фото пульта с показаниями. Но думаю после всех положенных настроек все заработает нормально.
Как вам?))
Как вам?))
Круть, тоже так хочу! Слюни прямо по всему подбородку)) Он сильно в облаках мокнет? Гидроизоляцию плат, контактов и т.д надо делать?