Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Skipirich
Latinets:

Весь вопрос в направленности антенны…

Да, с этим согласен, поэтому антенну на передатчике (касательно FPV читай квадрике) не плохо бы сделать поворотной.

Latinets:

по нашей местности( сосед ) не надо изобретать велосипед, можете обращаться с вопросами, вот ножки такие

Вот это да! Не ожидал, что мою прикидку так быстро притворят в жизнь)))) 😁
На самом деле у меня есть куча вопросов по этому поводу, в первую очередь - что покупать? Антенны клевер 5.8 которые я смотрел были в основном либо с проводом длинной 6.5см заканчивающимся саразу защелкой на передатчик, либо разъемные, первые я подозреваю слишком короткие для такого варианта установки? Возможно ли относительно миниатюрную антенну под FPV уместить туда на разъеме с шарниром? Вот с клеверной антенной 2.4 что то вобще туго, она большая, и сажать ее лучше как можно глубже, по этому разъемная наверно точно не подойдет, кроме всего прочего, их почему то очень сложно найти в наличии, практически везде где я смотрел их в наличии не было. Корпус квадрика как я понимаю при такой модернизации первозданным оставить не получится?
Еще вопрос, по поводу вот тех торчащих из лучей пластинок: это радиаторы для регуляторов? Там есть реальная угроза перегрева, или это только при использовании каких то более мощных аккумуляторов?
Так же читал, что парни которые самостоятельно собирают квадрики и прочие модели, обрабатывают контакты и платы, каким то водоизоляционным составом, нужно ли делать хабсану такую обработку?
Вопросов еще много, но пока хотя бы с этим разобраться)

Latinets:

Летают ) и 8км не предел. Думаю замена антенн и акб не является глубокой модернизацией.
Новичек просто не знает на сколько разными характеристиками могут обладать разные антенны. Любой может заменить и летать гораздо дальше.

Вот это конечно здорово, так далеко конечно нет надобности летать, но иметь возможность пермещаться со стабильной связью в радиусе пары километров, было бы очень не плохо, к стати, а как высоко может подняться хабсан?

Mikhail1990
Skipirich:

к стати, а как высоко может подняться хабсан?

Если ограничение убрать то пока АКБ не сядет)
А с ограничением 255 м.

Кстати,кто выносил антенну управления на корпус хабсана? Подскажите вот эта подойдёт или есть какие нибудь помощнее?
www.aliexpress.com/item/…/32815899596.html?aff_fci…

thehawk
Latinets:

Кажется разобрался

Спасибо за фото. Конечно не такую реализацию я себе представлял: сильно торчит, длинный кабель + 2 разъёма. Это дополнительный вес какой, причём со смещением центра тяжести назад. Я думаю над вариантом укоротить коасиальный кабель Пагоды до основания и припаять к пигтейлу (тонкому коаксиалу). Разместить где-то под лучом, как многие клевер ставят.

Skipirich:

закажу я ему все ж таки “клевер”

Если думаете заказывать - изучите этот вопрос, т.к. дешевые клевера Китайцы делают как попало. Там важен каждый “мм”, а у них ошибки почти в “см”. Об этом на форумах писали. Тут лучше сделать самому, да только непросто это и крашеустойчивость клевера не очень.

Tileva

Приехал, купленный сыну аппарат. Учусь летать)

Latinets
thehawk:

Спасибо за фото. Конечно не такую реализацию я себе представлял: сильно торчит

Она не торчит сильно, это на фото так кажется + переходник… Я ошибся с “мама-папа” пришлось через переходник прикручивать. Вообще, “пагода” очень компактная антенна и вес совсем маленький. “Предельно задней центровки” и изменения аэродинамики я не заметил.

Skipirich:

Да, с этим согласен, поэтому антенну на передатчике (касательно FPV читай квадрике) не плохо бы сделать поворотной.

Она же гнется в любую сторону. В зависимости от цели полёта её легко наклонить для получения нужной Вам, конкретной направленности

thehawk:

Если думаете заказывать - изучите этот вопрос, т.к. дешевые клевера Китайцы делают как попало. Там важен каждый “мм”, а у них ошибки почти в “см”. Об этом на форумах писали. Тут лучше сделать самому, да только непросто это и крашеустойчивость клевера не очень.

Полностью согласен! И писали много об этом и самому кажется, что антенны “клевер” которые я сам паял, работают эффективнее чем покупные

Tileva:

Пусть количество взлётов ровняется количеству посадок! ))

Tileva
Latinets:

Пусть количество взлётов ровняется количеству посадок! ))

)) Интересная модель. Управляется и по радио (2.4 ггц), и по WiFi, если подключить смарт. Камера 720 - на смарт транслируется изображение, фото, видео можно делать. И все это диаметром 10 см.) Билась об все стены и… не разбилась).

Latinets
Tileva:

Интересная модель

Для вырабатывания навыков- самое ТО! )) Я тоже купил “тренажёр” для полетов в ручном режиме. На Хабсане летаю в GPS и как-то боязно его отключать не имея опыта полетов без всяких электронных “помогалок” ))

Filin737
Mikhail1990:

Подскажите вот эта подойдёт

Овчинка выделки не стОит, на мой взгляд. Коли уж ставить другую антенну, то хотя бы, с двукратным усилением и более (по сравнению с уже стоящей).

Tileva
Latinets:

Для вырабатывания навыков- самое ТО! )) Я тоже купил “тренажёр” для полетов в ручном режиме. На Хабсане летаю в GPS и как-то боязно его отключать не имея опыта полетов без всяких электронных “помогалок” ))

Да, мне тоже было боязно на 7-м полете, когда он улетел на 5 месяцев)). Потом начал учиться потихоньку. Первое - надо научиться в ручном режиме висеть неподвижно, особенно при ветерке, а потом уже так получится)) -

Latinets
Tileva:

а потом уже так получится)) -

Зачётный пилотаж!!! ) А как флипы делаются?

Батя1957
Tileva:

HTB1hQcwRFXXXXahXXXXq6xXFXXXj.jpg

Это Hubsan X4 FPV H501S / Pro?
Что то у меня “картинка” не открывается.😃😁

Latinets
Батя1957:

Это Hubsan X4 FPV H501S / Pro?

Нет ) Там учебно-тренировочный вариант

vovan68
Tileva:

Что за аппарат?Бародатчик есть?

Tileva:

Что за аппарат?Бародатчик есть?

Latinets;76[URL="h[/URL

А как флипы делаются?

Тут собрана информация по форумуhubsan.my1.ru
Про флипы в разделе “Полезная информация”

Дмитрий2522

Народ всем привет.Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема.Я в этом деле новенький,долго читал смотрел ютуб чтобы подобрать себе модель квадрокоптера.Короче решил что для меня пока подойдет модель Hubsan X4 FPV H501S / Pro.Заказал прям на сайте Hubsan пришел быстро в течении 3х дней.Это была пятница 2 дня назад.Все сделал как надо,зарядил,собрал и поехал в поле на первый полет и на этом все… Он не калибрует компас хоть ты тресни,я два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.Подскажите что это может быть.Первый мой квадрик и такое разочарование…😆

Рамзес888
Дмитрий2522:

Он не калибрует компас хоть ты тресни,я два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.

Для начала сделать все калибровки, какие и как сделать можно найти здесь: www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm

Рамзес888
Дмитрий2522:

Так там колибровка для предыдущей версии

Калибровка компаса, гироскопа, акселерометра и пульта управления одинаковая что для S версии что для SS. Единственное отличие как входить в эти режимы на пульте обычном или на PRO.

shurik_1465
Дмитрий2522:

Подскажите что это может быть.Первый мой квадрик и такое разочарование…

Перво, наперво сбиндите коптер с пультом, а потом проведите все положенные калибровки как подсказал Роман, всю информацию найдете по ссылке которую указали. И для того чтобы понять проблему, желательно подробней описать и фото пульта с показаниями. Но думаю после всех положенных настроек все заработает нормально.

Skipirich
Mikhail1990:

Как вам?))

Круть, тоже так хочу! Слюни прямо по всему подбородку)) Он сильно в облаках мокнет? Гидроизоляцию плат, контактов и т.д надо делать?