Hubsan X4 FPV H501S / Pro
странно… а что сейчас приёмники x4rsb и прочие пошли с маленькими разъёмами?
Да, последние версии идут уже с маленьким разьемом и самим проводом тоже очень тонким.
Ну на 600мВт Вы далеко не улетите
тут парни слетали на 60км…с горы на гору и даже не снежило 😃
Ну на 600мВт Вы далеко не улетите Максимум метров на 700-1000 не больше. А аппаратура бьет до 1.5км (ну опять же по паспорту, в реале меньше)
Это разве что мелкие приемники так бьют, а если человек на дальняк собрался то можно и не простой приемник поставить. Например самый обычный стоковый у тараниса приемник X8R бьет на 8км без фейлсейвов. А видеопередатчик вообще дешевый TS5823 на 200mw у меня бил максимум 8км, правда с патчем. Но если видео без патча так далеко не будет бить, то x8r в полном стоке с родными антеннами бьет до 8км по прямой.
тут парни слетали на 60км…с горы на гору и даже не снежило 😃
Ну так это по прямой без помех и небось и облаков не было. Раз на раз не приходится 😃 Верю что можно и далеко летать на 600мВт. Но скорее всего на крыле или планере, а вот на квадрике не получается, наверное из-за того что все рядом и силовая и приёмо-передающая часть.
Буду тестить дальность полета и видеоприема на крыле, на квадрике мне хватает вокруг себя в радиусе 500 метров гонять через деревья и ворота, зато не далеко ходить за упавшим квадриком 😃
зато не далеко ходить за упавшим квадриком
Я вообще прихожу к мысли, что пока летаешь не как профи нет смысла сидеть на лавочке/стульчике и т.п. Надо запихивать все в рюкзак, упал - дошел до квадрика, отряхнул - встал рядом и полетел дальше. Упал еще где-то, дошел, отряхнул… А то на беготню столько времени уходит.
Надо запихивать все в рюкзак, упал - дошел до квадрика, отряхнул - встал рядом и полетел дальше. Упал еще где-то, дошел, отряхнул…
😃 Я иногда так и делаю. Упал, подошел к квадрику, поправил пропы, сел на пенек полетел дальше или к дереву прислонился чтобы не быть на пути квадрика. Аккум сел - пошел к машине на перезарядку. А то долго ходишь. Но когда летаем двоем, то стараемся стартовать одновременно и если кто упал ждем напарника кружа в одном месте, например возле ворот тусуемся туда сюда. 😃
Господа, выпал из обоймы… полгода наверное не читал ветку, раму ещё осенью добил в дрызг. Хочу снова летать, но смотрю прогресс ушёл далеко вперёд. Есть немного вопросов:
- Какие мозги сейчас из проверенных-народных в почёте?
- Регули 30А смотрю 4 в одном народ ставить стал какие-то модные?! А кучей не горят они? 😃
- Камеры Foxeer вместо HS1177 во всю ставят, в чем преимущество?
- Моторы хвалят Racerstar 2205 и DYS SE2205 вроде, так не так ?
- Пропы почему-то у всех стали трёхлопастные, это так правильно или просто круто смотрятся? 😃
- Передатчик нахваливали вот такой TBS UNIFY PRO 5G8 HV но хрен где купишь в наличии нет…
- Приёмник аппаратуры вообще не знаю их куча каких то мелких вышла на свет 0_о
- в почете сейчас любые мозги на процессоре f4 и 600гире , желательно со встроенной OSD ,
- Горят конечно но гонка за весом определяет форм-фактор , на многие рамы лучи тонкие и регули не прикрутить другие
- Популярны аналоги 1177 когда начинка тажа а цена за ноунейм в 2 раза дешевле без потери качества картинки
- Рейс тары дешевы и их берут как расходник , dys качественен и на нем приятно настраивать и летать без вибраций
- У людей прижились 3лопостные и моторы 2205 их тянут не плохо
- Передатчик дает меньше шума в эфир что позволяет летать группами единомышленников
7 ничего нового не произошло все они построены на модуле 5808 5880 , просто особую популярность набрало диверситти , 2 приемника переключаются автоматом на тот где сигнал лучше
- Передатчик нахваливали вот такой TBS UNIFY PRO 5G8 HV но хрен где купишь в наличии нет…
На сайте Team Blacksheep можно купить из backorder, у них поступления часто, мне за 3 дня отправили.
- Приёмник аппаратуры вообще не знаю их куча каких то мелких вышла на свет 0_о
Владимир, а что за аппа-то? Таранис?
7 ничего нового не произошло все они построены на модуле 5808 5880 , просто особую популярность набрало диверситти , 2 приемника переключаются автоматом на тот где сигнал лучше
Вы безусловно правы, Юрий, но, по-моему, Владимир спросил, все-таки, про приемники управления. Сейчас выясним…
Может быть вы правы , мне показалось, что вопрос по видео , видимо я ошибся , спасибо что подметили!
К слову. Если кто-то ещё лоханулся как я, купив совершенно непотребные антенны Honeydrop от Beerotor - они возвращают деньги. Копейки, но всё таки.
купив совершенно непотребные антенны Honeydrop от Beerotor
Всё так плохо? а тесты есть какие нибудь в инете?
Вообще странно как то и левая и правая поляризации, с одной стороны не стоит думать о поляризации, но вполне возможно что сигнал будет затухать из за этого, и расположение в плоскости очень на патч отдаёт, вероятно сигнал будет узконаправленный.
Диаграмму видел, но в голове она совершенно другая.
Смысл в том, что в первой версии у них пластины стояли не по меткам. И нифига не припаяно в добавок 😃 Сейчас, в новой версии они типо по технологии все стали делать. Но народ уже неохотно на них смотрит.
А в чем вообще смысл пагоды? Они что, лучше клеверов? Я просто не очень понимаю смысл менять шило на мыло. Качественный клевер дает пухлый бублик, почти сферу. Если другая диаграмма направленности, то это хуже, ИМХО, так как мощность передатчика не меняется все равно. Или они легче? Тогда не понимаю, за счет чего…
лучше клеверов?
да, такое бывает
менять
Качественный клевер
может и не стоит, но бывают и качественные пагоды
А есть ли смысл направлять клевер на коптере вниз, к земле? По логике получается сфера будет к приемнику, а не в небо. Особенно когда летишь над собой.
клевер на коптере вниз
у меня стало хуже
А в чем вообще смысл пагоды? Они что, лучше клеверов? Я просто не очень понимаю смысл менять шило на мыло
По идее у пагоды за счет того, что передающие элементы травятся на плате, а не гнуться из проволоки повторяемость должна быть лучше.
На частоте 5,8 любая доля миллиметра искажает диаграмму направленности.
Другое дело, что там 3 пластины, они тоже должны быть распаяны, через строго определенное расстояние и изгиб кабеля тоже будет влиять.
Мне кажется пагода должна быть в корпусе тоже. В этом случае при качественной сборке антенны пагоды должны быть чуть лучше клеверов, в среднем.
Хотя на сегодняшний день народ наоборот ставит диполи на видео передачу и не парится, на гоночных расстояниях этого вроде хватает. Сам правда еще не пробовал.
не стоит думать о поляризации
Еще как стоит думать, при несоответствии поляризации падение качества будет ого-го.
народ наоборот ставит диполи на видео передачу и не парится
у меня стоит коротенький изогнутый под 90 градусов диполь, проблем нет.
Большую роль играет качество приемника.
Коллеги, я использую Foxeer-овские омни-антенны, качество у них для гоночных коптеров хорошее. Но для дальних полётов в GPS-режиме - у меня на 1,6 км дальности на 600мв (передатчик - Aomway TX001) сигнал почти глохнет.
Что посоветуете для дальних полётов на летательный аппарат? Пагода даст более дальний сигнал? На очках стоит клевер и 7 dbI патч-антенна. Хеликс не предлагать.
К вас патч на очках. Клевер на коптере. Предложить хеликс вместо патча на очки какбэ самое логичное ))
Прикупил Foxeer Night Wolf по распродаже.
Как то получается моя камера - убогое гоуно. Картинка на полэкрана лишина резкости, непонятные затемнения. Буду спор открывать.
Вопрос вот в чем.
Пропадает изображение на флипах. Из за чего???
Плата распределения питания матек. Летал с камерой ноунейм из китнабора просто прекрасно.
Проблема вероятнее всего с ОСД. Было тоже самое, убрал осд нафиг и не парюсь. Разряд батареи по писку квадрика и по таймеру. Также можно сигнал на аппе по телеметрии настроить.
Плата распределения питания матек.
Запитал камеру от 5В?
В твоём случае явно видно что виновато ОСД. Не хватает ему питания.
Приехал, купленный сыну аппарат. Учусь летать)
Что за аппарат?Бародатчик есть?
Приехал, купленный сыну аппарат. Учусь летать)
Что за аппарат?Бародатчик есть?
А как флипы делаются?
Тут собрана информация по форумуhubsan.my1.ru
Про флипы в разделе “Полезная информация”
Зачётный пилотаж!!! ) А как флипы делаются?
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/new/…/lessons.htm
“Бародатчик есть?” Есть.
Народ всем привет.Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема.Я в этом деле новенький,долго читал смотрел ютуб чтобы подобрать себе модель квадрокоптера.Короче решил что для меня пока подойдет модель Hubsan X4 FPV H501S / Pro.Заказал прям на сайте Hubsan пришел быстро в течении 3х дней.Это была пятница 2 дня назад.Все сделал как надо,зарядил,собрал и поехал в поле на первый полет и на этом все… Он не калибрует компас хоть ты тресни,я два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.Подскажите что это может быть.Первый мой квадрик и такое разочарование…😆
Он не калибрует компас хоть ты тресни,я два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.
Для начала сделать все калибровки, какие и как сделать можно найти здесь: www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
Так там колибровка для предыдущей версии
Так там колибровка для предыдущей версии
Калибровка компаса, гироскопа, акселерометра и пульта управления одинаковая что для S версии что для SS. Единственное отличие как входить в эти режимы на пульте обычном или на PRO.
Подскажите что это может быть.Первый мой квадрик и такое разочарование…
Перво, наперво сбиндите коптер с пультом, а потом проведите все положенные калибровки как подсказал Роман, всю информацию найдете по ссылке которую указали. И для того чтобы понять проблему, желательно подробней описать и фото пульта с показаниями. Но думаю после всех положенных настроек все заработает нормально.
Как вам?))
Как вам?))
Круть, тоже так хочу! Слюни прямо по всему подбородку)) Он сильно в облаках мокнет? Гидроизоляцию плат, контактов и т.д надо делать?
Круть, тоже так хочу! Слюни прямо по всему подбородку)) Он сильно в облаках мокнет? Гидроизоляцию плат, контактов и т.д надо делать?
У меня вообще не мокнул,гидроизоляцию никакую не делал,летаю из коробки)
Калибровка компаса, гироскопа, акселерометра и пульта управления одинаковая что для S версии что для SS. Единственное отличие как входить в эти режимы на пульте обычном или на PRO.
Я понял,но не могу найти как войти в этот режим на пульте PRO
Перво, наперво сбиндите коптер с пультом, а потом проведите все положенные калибровки как подсказал Роман, всю информацию найдете по ссылке которую указали. И для того чтобы понять проблему, желательно подробней описать и фото пульта с показаниями. Но думаю после всех положенных настроек все заработает нормально.
Пульт конектится с коптером без проблем сразу же,и показания на нем все штатные я сравнил с несколькими видео из ютуба.
Я понял,но не могу найти как войти в этот режим на пульте PRO
- Калибровка R и P (гиросенсора).
Ставим квадрик на строго горизонтальную поверхность. Левый стик до упора вправо, правый раскачиваем влево-вправо пока все четыре колпака не загорятся жёлтым. После этого R и P сбрасывается в ноль. Проверяем, поворачивая квадрик на 90 градусов “след в след”.
В каждом из четырёх положений показания R и P должны быть по нулям. Нет - перекалибровываем на более горизонтальной поверхности.
- Калибровка акселерометра.
Эта калибровка в основном нацелена точность позиционирования поворотов по yaw.
Т.е. если дрон летит боком или унитазит, то следует тщательно сделать эту калибровку. Можно делать на офисном вращающемся стуле. Устанавливаем дрон геометрическим центром в центр вращения стула.
Левый стик до упора вверх, правый раскачиваем вверх-вниз пока не загорятся жёлтым колпаки. Далее ждём, пока не начнут бегать по кругу красные огни.
Плавно вращаем дрон на столе пока все колпаки не станут зелёными. После этого останавливаем вращение и пока колпаки горят жёлтым не трогаем.
Если процедура проходит успешно, то повториться она должна два раза.
Если красные огни включаются в третий раз или далее, то нужно более точно отцентрировать дрон и более плавно вращать.
- ** Калибровка компаса**.
Альтернативный вход в режим калибровки компаса (может использоваться помимо режима калибровки после каждого подключения питания).
Удерживая левый стик в левом положении, несколько раза быстро перемещать правый стик из крайнего левого положения в крайнее правое положение и обратно.
два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.
Опишите весь процесс индикации светодиодами в лучах.
Он не калибрует компас хоть ты тресни
У вас “безкалиберка”, видимо. Что значит “не калибрует”? Какие ваши действия? Что в результате показывает компас относительно истинных частей света и при поворотах на 90, 180 и 270 градусов?
А треснули коптером об землю?))
Опишите весь процесс индикации светодиодами в лучах.
Тоже, значит, не экстрасенс…))
Обработать пластиком желательно, но не обязательно. Я после таких полетушек квадрик просушиваю либо на батарее отопления (полотенцесушителе), либо на солнцепеке (в зависимости от времени года). Для таких полетов аккум нужен 2600 30С (или лучше), а также отсутствие ветра (не больше 2-3 м/с, в идеале штиль). Мой рекорд 1300, но хочу попробовать 1500 метров. В форуме кто-то выкладывал, что летал 2км.+
ok.ru/video/2024613481067
У меня вообще не мокнул,гидроизоляцию никакую не делал,летаю из коробки)
Иногда прилетает весь мокрый снаружи (хотя дождя нет), вполне возможно и внутри.
Тоже, значит, не экстрасенс…))
ИМХО проблема не так проста. А еще проще…😉😁
.
Вот это да! Не ожидал, что мою прикидку так быстро притворят в жизнь)))) 😁
На самом деле у меня есть куча вопросов по этому поводу, в первую очередь - что покупать? Антенны клевер 5.8 которые я смотрел были в основном либо с проводом длинной 6.5см заканчивающимся саразу защелкой на передатчик, либо разъемные, первые я подозреваю слишком короткие для такого варианта установки? Возможно ли относительно миниатюрную антенну под FPV уместить туда на разъеме с шарниром? Вот с клеверной антенной 2.4 что то вобще туго, она большая, и сажать ее лучше как можно глубже, по этому разъемная наверно точно не подойдет, кроме всего прочего, их почему то очень сложно найти в наличии, практически везде где я смотрел их в наличии не было. Корпус квадрика как я понимаю при такой модернизации первозданным оставить не получится?
Еще вопрос, по поводу вот тех торчащих из лучей пластинок: это радиаторы для регуляторов? Там есть реальная угроза перегрева, или это только при использовании каких то более мощных аккумуляторов?
Так же читал, что парни которые самостоятельно собирают квадрики и прочие модели, обрабатывают контакты и платы, каким то водоизоляционным составом, нужно ли делать хабсану такую обработку?
Клеверные антенны надо делать самому из жёсткой медносталистой проволоки, она не гнется не ломается…Никаких переходников не надо, паяете кабелем напрямую к антенне…Антенна клевер замкнута, поэтому надо смотреть какой у вас передатчик 5,8 на кваде, может ещё кондей smd придётся паять…Я считаю что клевера на сегодня лучше всего подходят для бесперебойной связи нашего квада…По охлаждению регулей стоят пластины через термопасту плотно прижатую в вертикальном положении для питания 3s, прорези открыты. Все платы и разъёмы я герметил силиконовым дорогим составом, так как плаваю по воде, и применяю его для рыбалки…
Вот наконец-то пришел мне и измеритель батареи)))Теперь рад как удав)))
А можно увидеть фотку работающего измерителя ?
Первое - надо научиться в ручном режиме висеть неподвижно, особенно при ветерке, а потом уже так получится)) ]
Вчера учился летать в “ручном режиме” у себя на даче.
Сначала, при отключении тумблера GPS, Хабсан сразу начинал ускоряться вверх, но после 10-кратного нажатия на триммер газа вниз, он перестал самостоятельно взмывать вверх.
Летал я пару минут, при ветре 3-5 м/с., а потом решил пройти на “бреющем полете”(1 м. от земли) над своими маленькими елочками, которые 80 см. в высоту и не рассчитав траектории, так в одну из них и влетел.
Как в замедленном кино было видно разлетающиеся по сторонам ветки и куски лопасти.
Сразу же заглушил моторы. Левый бок Хабсана был окрашен зеленым соком от свеже-перемолотых еловых иголок.
Повредился винт “В”, а запасные пока еще не пришли, так что Хабсан лежит пока в своем кейсе и плачет (((
потом решил пройти на "бреющем
было видно разлетающиеся по сторонам ветки
Побрил…😁
Побрил…😁
Да, электро-триммер )))
Господа!
Не смог найти где продается мелочевка на Хабсан.
Нужны винтики крепления двигателей. Они специальные. Может у кого “завалялась” инфа?
Может у кого “завалялась” инфа?
Вот ПОЛНЫЙ НАБОР: ru.aliexpress.com/item/…/32882839848.html?algo_pvi…
Вот
Спасибо. Заказал.
а как высоко может подняться хабсан?
2км легко с хорошими антеннами и не родным акб. Можно выше.
Клеверные антенны надо делать самому из жёсткой медносталистой проволоки, она не гнется не ломается…Никаких переходников не надо, паяете кабелем напрямую к антенне…Антенна клевер замкнута, поэтому надо смотреть какой у вас передатчик 5,8 на кваде, может ещё кондей smd придётся паять…Я считаю что клевера на сегодня лучше всего подходят для бесперебойной связи нашего квада…По охлаждению регулей стоят пластины через термопасту плотно прижатую в вертикальном положении для питания 3s, прорези открыты. Все платы и разъёмы я герметил силиконовым дорогим составом, так как плаваю по воде, и применяю его для рыбалки…
Спасибо, а от чего будет зависеть коэффициент усиления, и какой коэффициент нужен для передатчика хабсана? На счет регулей не очень понял, зS это батарея с тремя банками? То есть, используя штатные аккумы о регуляторах можно не волноваться?