Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Батя1957
malder_dm:

потом решил пройти на "бреющем

malder_dm:

было видно разлетающиеся по сторонам ветки

Побрил…😁

malder_dm
Батя1957:

Побрил…😁

Да, электро-триммер )))

Батя1957

Господа!
Не смог найти где продается мелочевка на Хабсан.
Нужны винтики крепления двигателей. Они специальные. Может у кого “завалялась” инфа?

Сергей750
Skipirich:

а как высоко может подняться хабсан?

2км легко с хорошими антеннами и не родным акб. Можно выше.

Skipirich
андрей_5:

Клеверные антенны надо делать самому из жёсткой медносталистой проволоки, она не гнется не ломается…Никаких переходников не надо, паяете кабелем напрямую к антенне…Антенна клевер замкнута, поэтому надо смотреть какой у вас передатчик 5,8 на кваде, может ещё кондей smd придётся паять…Я считаю что клевера на сегодня лучше всего подходят для бесперебойной связи нашего квада…По охлаждению регулей стоят пластины через термопасту плотно прижатую в вертикальном положении для питания 3s, прорези открыты. Все платы и разъёмы я герметил силиконовым дорогим составом, так как плаваю по воде, и применяю его для рыбалки…

Спасибо, а от чего будет зависеть коэффициент усиления, и какой коэффициент нужен для передатчика хабсана? На счет регулей не очень понял, зS это батарея с тремя банками? То есть, используя штатные аккумы о регуляторах можно не волноваться?

Tileva
malder_dm:

Вчера учился летать в “ручном режиме” у себя на даче. Сначала, при отключении тумблера GPS, Хабсан сразу начинал ускоряться вверх, но после 10-кратного нажатия на триммер газа вниз, он перестал самостоятельно взмывать вверх.

Мануал или Альтитюд?

Дмитрий2522
Tileva:

У вас “безкалиберка”, видимо. Что значит “не калибрует”? Какие ваши действия? Что в результате показывает компас относительно истинных частей света и при поворотах на 90, 180 и 270 градусов?

А треснули коптером об землю?))

Тоже, значит, не экстрасенс…))

Рассказываю мои действия-включаю пульт потом дрон,они конектятся и на экране пульта загорается колибровка компаса 1 ну по англ.естевственно.На самом дроне бегают красные огни по часовой.Все я начинаю его крутить по горизонтали по часовой стрелке… ничего не происходит,зеленые огни не загораются,так красные и горят.Вообщем я сегодня связался с продавцом.RC-TODAY.ru и они мне сказали или у вас бракованный компас или его внутри не включили в разъем,но так как вы у нас его только купили вы не ничего не делайте,шлите его обратно мы просто заменим.Вот и вся история.Уже сегодня выслал им, жду замену.

Батя1957
Батя1957:

Сообщение от Tileva
Тоже, значит, не экстрасенс…))
ИМХО проблема не так проста. А еще проще…

😁

Дмитрий2522:

они мне сказали или у вас бракованный компас или его внутри не включили в разъем

Или забыли поставить…

Дмитрий2522:

не экстрасенс…

Только учусь!!!😁😁😁

Батя1957
Дмитрий2522:

Главное чтобы теперь не забыли

Главное чтобы теперь не забили 😁

Mikhail1990
malder_dm:

А можно увидеть фотку работающего измерителя ?

Вот,АКБ в режиме хранения…

vovan68

Мужики,а кто-нибудь пробовал перелёты из пункта “А” в пункт “Б” без возврата,ну типа полететь к куму на другой край села а потом прийти к нему за коптером или отъехать на пару км от дома,чтоб его посадить у себя во дворе.

Filin737
vovan68:

из пункта “А” в пункт “Б” без возврата

Да, пробовали. Сбиндили 2 пульта с одним коптером, отправляется из “А” в “Б”, где садится, заряжается и отправляется обратно. Используется в охранном режиме. Пока нет финансирования, дальше не развиваем. В перспективе - облёт ОЧЕНЬ протяжённых линий.

Skipirich
vovan68:

Мужики,а кто-нибудь пробовал перелёты из пункта “А” в пункт “Б” без возврата,ну типа полететь к куму на другой край села а потом прийти к нему за коптером или отъехать на пару км от дома,чтоб его посадить у себя во дворе.

Мне кажется вряд ли получится, т.к при попытке снизиться, как только дрон уйдет с прямой видимости за деревья, крыши, заборы, он потеряет связь с пультом и активирует режим возврата на базу. Правда можно заблаговременно сбегать к куму на участок забиндить там точку возврата, и не выключая его утащить обратно домой, где он будет ждать в режиме готовности время ,“Ч”, и если не к тому моменту не разрядится аккум, куму можно прислать посылку)) Ну или как выше, вариант с двумя пультами))
Парни, у кого про пульт, подскажите какие разъемы там под антенны? Со штырьком или с дырочкой?

Андрей34
Skipirich:

Парни, у кого про пульт, подскажите какие разъемы там под антенны? Со штырьком или с дырочкой?

Для видео мама(с дирочкой) , для связи папа(со штырем) .

Stac

Подскажите друзья, а какой аккумулятор влезает в Pro - пульт? Или обычно ставят простые АА акб?

Mikhail1990

У меня вот такой Акб…
На 4-5 полетов хватает…

shurik_1465
Skipirich:

Бывают разные, смотрите конкретно на Вашем. У меня оба мамы на пульте, а на антеннах папы.

Skipirich:

Мне кажется вряд ли получится, т.к при попытке снизиться, как только дрон уйдет с прямой видимости за деревья, крыши, заборы, он потеряет связь с пультом и активирует режим возврата на базу.

+1.

Filin737:

Да, пробовали. Сбиндили 2 пульта с одним коптером, отправляется из “А” в “Б”, где садится, заряжается и отправляется обратно.

Вы лично пробовали? Потому что этот вопрос обсуждался давненько и люди пробовали биндить два пульта(а конкретно Андрей -Домовой). Ни хрена они не биндятся оба, биндится только один из них с квадриком, а второй нет. Оба зразу не получается почему то.

Stac:

Подскажите друзья, а какой аккумулятор влезает в Pro - пульт? Или обычно ставят простые АА акб?

У меня такой, отлично входит, даже свободно сидит: ru.aliexpress.com/item/…/32787754153.html . Хватает прилично налетаться, не на один день.