Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Tileva
Дмитрий2522:

Я понял,но не могу найти как войти в этот режим на пульте PRO

1. Калибровка R и P (гиросенсора).

Ставим квадрик на строго горизонтальную поверхность. Левый стик до упора вправо, правый раскачиваем влево-вправо пока все четыре колпака не загорятся жёлтым. После этого R и P сбрасывается в ноль. Проверяем, поворачивая квадрик на 90 градусов “след в след”.
В каждом из четырёх положений показания R и P должны быть по нулям. Нет - перекалибровываем на более горизонтальной поверхности.

1. Калибровка акселерометра.

Эта калибровка в основном нацелена точность позиционирования поворотов по yaw.
Т.е. если дрон летит боком или унитазит, то следует тщательно сделать эту калибровку. Можно делать на офисном вращающемся стуле. Устанавливаем дрон геометрическим центром в центр вращения стула.

Левый стик до упора вверх, правый раскачиваем вверх-вниз пока не загорятся жёлтым колпаки. Далее ждём, пока не начнут бегать по кругу красные огни.

Плавно вращаем дрон на столе пока все колпаки не станут зелёными. После этого останавливаем вращение и пока колпаки горят жёлтым не трогаем.

Если процедура проходит успешно, то повториться она должна два раза.
Если красные огни включаются в третий раз или далее, то нужно более точно отцентрировать дрон и более плавно вращать.

1. ** Калибровка компаса**.

Альтернативный вход в режим калибровки компаса (может использоваться помимо режима калибровки после каждого подключения питания).
Удерживая левый стик в левом положении, несколько раза быстро перемещать правый стик из крайнего левого положения в крайнее правое положение и обратно.

Батя1957
Дмитрий2522:

два дня его верчу как дурачок и по часовой и против бесполезно.

Опишите весь процесс индикации светодиодами в лучах.

Tileva
Дмитрий2522:

Он не калибрует компас хоть ты тресни

У вас “безкалиберка”, видимо. Что значит “не калибрует”? Какие ваши действия? Что в результате показывает компас относительно истинных частей света и при поворотах на 90, 180 и 270 градусов?

А треснули коптером об землю?))

Батя1957:

Опишите весь процесс индикации светодиодами в лучах.

Тоже, значит, не экстрасенс…))

t006ob
Skipirich:

Круть, тоже так хочу! Слюни прямо по всему подбородку)) Он сильно в облаках мокнет? Гидроизоляцию плат, контактов и т.д надо делать?

Обработать пластиком желательно, но не обязательно. Я после таких полетушек квадрик просушиваю либо на батарее отопления (полотенцесушителе), либо на солнцепеке (в зависимости от времени года). Для таких полетов аккум нужен 2600 30С (или лучше), а также отсутствие ветра (не больше 2-3 м/с, в идеале штиль). Мой рекорд 1300, но хочу попробовать 1500 метров. В форуме кто-то выкладывал, что летал 2км.+
ok.ru/video/2024613481067

Mikhail1990:

У меня вообще не мокнул,гидроизоляцию никакую не делал,летаю из коробки)

Иногда прилетает весь мокрый снаружи (хотя дождя нет), вполне возможно и внутри.

Батя1957
Tileva:

ИМХО проблема не так проста. А еще проще…😉😁

андрей_5
Skipirich:

.

Вот это да! Не ожидал, что мою прикидку так быстро притворят в жизнь)))) 😁
На самом деле у меня есть куча вопросов по этому поводу, в первую очередь - что покупать? Антенны клевер 5.8 которые я смотрел были в основном либо с проводом длинной 6.5см заканчивающимся саразу защелкой на передатчик, либо разъемные, первые я подозреваю слишком короткие для такого варианта установки? Возможно ли относительно миниатюрную антенну под FPV уместить туда на разъеме с шарниром? Вот с клеверной антенной 2.4 что то вобще туго, она большая, и сажать ее лучше как можно глубже, по этому разъемная наверно точно не подойдет, кроме всего прочего, их почему то очень сложно найти в наличии, практически везде где я смотрел их в наличии не было. Корпус квадрика как я понимаю при такой модернизации первозданным оставить не получится?
Еще вопрос, по поводу вот тех торчащих из лучей пластинок: это радиаторы для регуляторов? Там есть реальная угроза перегрева, или это только при использовании каких то более мощных аккумуляторов?
Так же читал, что парни которые самостоятельно собирают квадрики и прочие модели, обрабатывают контакты и платы, каким то водоизоляционным составом, нужно ли делать хабсану такую обработку?

Клеверные антенны надо делать самому из жёсткой медносталистой проволоки, она не гнется не ломается…Никаких переходников не надо, паяете кабелем напрямую к антенне…Антенна клевер замкнута, поэтому надо смотреть какой у вас передатчик 5,8 на кваде, может ещё кондей smd придётся паять…Я считаю что клевера на сегодня лучше всего подходят для бесперебойной связи нашего квада…По охлаждению регулей стоят пластины через термопасту плотно прижатую в вертикальном положении для питания 3s, прорези открыты. Все платы и разъёмы я герметил силиконовым дорогим составом, так как плаваю по воде, и применяю его для рыбалки…

malder_dm
Mikhail1990:

Вот наконец-то пришел мне и измеритель батареи)))Теперь рад как удав)))

А можно увидеть фотку работающего измерителя ?

Tileva:

Первое - надо научиться в ручном режиме висеть неподвижно, особенно при ветерке, а потом уже так получится)) ]

Вчера учился летать в “ручном режиме” у себя на даче.
Сначала, при отключении тумблера GPS, Хабсан сразу начинал ускоряться вверх, но после 10-кратного нажатия на триммер газа вниз, он перестал самостоятельно взмывать вверх.
Летал я пару минут, при ветре 3-5 м/с., а потом решил пройти на “бреющем полете”(1 м. от земли) над своими маленькими елочками, которые 80 см. в высоту и не рассчитав траектории, так в одну из них и влетел.
Как в замедленном кино было видно разлетающиеся по сторонам ветки и куски лопасти.
Сразу же заглушил моторы. Левый бок Хабсана был окрашен зеленым соком от свеже-перемолотых еловых иголок.
Повредился винт “В”, а запасные пока еще не пришли, так что Хабсан лежит пока в своем кейсе и плачет (((

Батя1957
malder_dm:

потом решил пройти на "бреющем

malder_dm:

было видно разлетающиеся по сторонам ветки

Побрил…😁

malder_dm
Батя1957:

Побрил…😁

Да, электро-триммер )))

Батя1957

Господа!
Не смог найти где продается мелочевка на Хабсан.
Нужны винтики крепления двигателей. Они специальные. Может у кого “завалялась” инфа?

Сергей750
Skipirich:

а как высоко может подняться хабсан?

2км легко с хорошими антеннами и не родным акб. Можно выше.

Skipirich
андрей_5:

Клеверные антенны надо делать самому из жёсткой медносталистой проволоки, она не гнется не ломается…Никаких переходников не надо, паяете кабелем напрямую к антенне…Антенна клевер замкнута, поэтому надо смотреть какой у вас передатчик 5,8 на кваде, может ещё кондей smd придётся паять…Я считаю что клевера на сегодня лучше всего подходят для бесперебойной связи нашего квада…По охлаждению регулей стоят пластины через термопасту плотно прижатую в вертикальном положении для питания 3s, прорези открыты. Все платы и разъёмы я герметил силиконовым дорогим составом, так как плаваю по воде, и применяю его для рыбалки…

Спасибо, а от чего будет зависеть коэффициент усиления, и какой коэффициент нужен для передатчика хабсана? На счет регулей не очень понял, зS это батарея с тремя банками? То есть, используя штатные аккумы о регуляторах можно не волноваться?

Tileva
malder_dm:

Вчера учился летать в “ручном режиме” у себя на даче. Сначала, при отключении тумблера GPS, Хабсан сразу начинал ускоряться вверх, но после 10-кратного нажатия на триммер газа вниз, он перестал самостоятельно взмывать вверх.

Мануал или Альтитюд?

Дмитрий2522
Tileva:

У вас “безкалиберка”, видимо. Что значит “не калибрует”? Какие ваши действия? Что в результате показывает компас относительно истинных частей света и при поворотах на 90, 180 и 270 градусов?

А треснули коптером об землю?))

Рассказываю мои действия-включаю пульт потом дрон,они конектятся и на экране пульта загорается колибровка компаса 1 ну по англ.естевственно.На самом дроне бегают красные огни по часовой.Все я начинаю его крутить по горизонтали по часовой стрелке… ничего не происходит,зеленые огни не загораются,так красные и горят.Вообщем я сегодня связался с продавцом.RC-TODAY.ru и они мне сказали или у вас бракованный компас или его внутри не включили в разъем,но так как вы у нас его только купили вы не ничего не делайте,шлите его обратно мы просто заменим.Вот и вся история.Уже сегодня выслал им, жду замену.

Батя1957
Батя1957:

Сообщение от Tileva
ИМХО проблема не так проста. А еще проще…

😁

Дмитрий2522:

они мне сказали или у вас бракованный компас или его внутри не включили в разъем

Или забыли поставить…

Дмитрий2522:

не экстрасенс…

Только учусь!!!😁😁😁

Батя1957
Дмитрий2522:

Главное чтобы теперь не забыли

Главное чтобы теперь не забили 😁

Mikhail1990
malder_dm:

А можно увидеть фотку работающего измерителя ?

Вот,АКБ в режиме хранения…