Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Батя1957:

Один сбиндится, на втором будет только “картинка”,без возможности управления.

+1. Да, точно именно так. А управление… увы.

Skipirich:

А вот это жаль, хотел заранее заказать, но все равно спасибо.

У меня давно покупался, такой вариант. Спросите кто покупал с ПРО пультом не давно, тогда будет более точный вариант, какая партия сейчас идет.

shurik_1465
Genry_Ford:

А кто юзал такой пульт? пульт дистанционного управления
best.aliexpress.com) тот что на андроид

За такие бабки можно классный квадрик прикупить:)

shurik_1465
Genry_Ford:

Это точно)) но интересно)

Они не померно высокую цену загнули, гораздо дешевле взять крутой Taranis и функций больше в разы.

Latinets
Skipirich:

А что он делает за эти деньги? Жарить шашлыки умеет?

Да уж, за 40 тысрубов с него можно МКС управлять наверное))))

андрей_5

прикольный пультяга, жалко дорого…Забиваешь точки, даже за домами, спустится, снимет, можно повертется на месте, поднимется на высоту и дальше полетит, записывает видео,вообщем как смарт, много функций!!

Рамзес888

Но, в нем нет GPS-модуля, поэтому таких функций как следуй за мной или возврат к пульту, в нем нету!

Mikhail1990
андрей_5:

прикольный пультяга, жалко дорого…Забиваешь точки, даже за домами, спустится, снимет, можно повертется на месте, поднимется на высоту и дальше полетит, записывает видео,вообщем как смарт, много функций!!

Ничего прикольного…
В нашем коптере нет многих функций для этого пульта - хотя бы элементарных сенсоров для облета препятствий.
Вот летишь,залетел за какой нибудь дом и все…там и остался - на ветке,проводе,балконе,и т.д.
Для такого дрона такой пульт чушь полная,да и за такую цену тем более…

Кстати завтра заберу на почте экран fvp)))
Как протестирую обязательно отпишусь)

Tolyan=
Андрей34:

для связи папа(со штырем)

На моем пульте разъем для связи частенько меняет свою ориентацию, то мама то папа. Этот самый штырек то останется в пульте то уйдет с антенной т.к. я каждый раз после полета складываю дрон в коробку если нет планов на полеты в ближайшие день-два, а с антеннами пульт не входит в свое гнездо.
Кстати на фото увидел как бы следы пайки т.е. он был припаян в гнезде пульта и по каким то причинам был отторгнут оттуда, но на качество связи не желуюсь на 2 км. летал.

shurik_1465
Рамзес888:

Лучше Li-Po 3S - надолго хватит:

Рома, ты замерял его емкость, она реальная(2600), а то как показывает опыт, “типа Hubsan” много обмана? Почему задал вопрос, 2200мАч почти впритык входит. Вот эта классная проверенная временем, реальная емкость 2480 у меня, стоит уже 5 лет в пульте Валкера, хотел ее заказать и в Хабсан, но к нам не шлют: banggood.com/Wholesale-BQY-Power-11_1V-2200mAh-Lip…

андрей_5
Skipirich:

Спасибо, а от чего будет зависеть коэффициент усиления, и какой коэффициент нужен для передатчика хабсана? На счет регулей не очень понял, зS это батарея с тремя банками? То есть, используя штатные аккумы о регуляторах можно не волноваться?

коэффициент не знаю, делали по готовой схеме, проверяли на поле, их полно на сайтах…Штатные аккумы дают время 20 мин., меня не устраивает…

malder_dm
Mikhail1990:

Вот,АКБ в режиме хранения…

Про 32% он лукавит, это должно быть 50-60 %

Filin737
Батя1957:

Один сбиндится, на втором будет только “картинка”,без возможности управления.

Абсолютно правильно - на приёмной стороне лишь мониторинг. Пропадание связи пока исключаем хорошей проходимостью сигнала и подобием уголкового отражателя в сторону отправляющего, образованного железобетонными конструкциями в месте посадки. Именно такое стечение обстоятельств и натолкнуло на мысль об одностороннем полёте.

Батя1957:

Это фантазия,или фантастика?

Это - перспектива. При наличии ретрансляторов можно идти от точки к точке, но придётся либо биндить новый пульт в каждой точке заново, либо “думать колхоз” по управлению.

shurik_1465
malder_dm:

Про 32% он лукавит, это должно быть 50-60 %

Да, немного “лукавит”, но и не 50-60%, вот таблица: rcopen.com/forum/f135/topic450608/18488

Filin737:

Это - перспектива. При наличии ретрансляторов можно идти от точки к точке, но придётся либо биндить новый пульт в каждой точке заново, либо “думать колхоз” по управлению.

На столько геморные перспективы, ездить биндить, ретрансляторы… Проще сделать подвес и сбросить куму пузырь водки с высоты, а там его проблема, поймает аль нет.😁

Dementiev

Подскажите знающие люди.
Хочу вынести две антенны. Вот смотрю видео как дядька это сделал… поставил две антенны вместе.

Говорит что дальность прилично увеличилась. А вот то что вместе, они не мешают друг другу?

Рамзес888
Dementiev:

Подскажите знающие люди.
Хочу вынести две антенны. Вот смотрю видео как дядька это сделал… поставил две антенны вместе.

Hubsan 501-SS Mega Range 5.8ghz and 2.4Ghz antenna Modificat

Говорит что дальность прилично увеличилась. А вот то что вместе, они не мешают друг другу?

Не советую ТАК делать! Я пробовал такое расположение - оказалось что обе антенны сильно мешают друг другу, не просто так ведь антенны разносят как на пульте так и на коптере.

shurik_1465:

Рома, ты замерял его емкость, она реальная(2600), а то как показывает опыт, “типа Hubsan” много обмана? Почему задал вопрос, 2200мАч почти впритык входит. Вот эта классная проверенная временем, реальная емкость 2480 у меня, стоит уже 5 лет в пульте Валкера, хотел ее заказать и в Хабсан, но к нам не шлют: banggood.com/Wholesale-BQY-Power-11_1V-2200mAh-Lip…

Замерял, уже давно на ней летаю - реальная емкость - хватает около 20 вылетов + к ней подключен внешний дисплей на 5 дюймов!

Dementiev
Рамзес888:

Не советую ТАК делать! Я пробовал такое расположение - оказалось что обе антенны сильно мешают друг другу, не просто так ведь антенны разносят как на пульте так и на коптере.

Как тогда лучше? Одна сзади, другая в середине? Или может быть в бок… по задним лучам?

Батя1957
Filin737:

Это плагиат! Раньше ямщики,в каждой яме,брали свежих лошадей.😛😁
А вы нам представили это как свершившийся факт.😦😵

Dementiev:

Как тогда лучше?

Из практики обзора разных коптеров: либо ставят под углом 90* в одной плоскости,(две антенны на один сигнал)либо по разные стороны аккумулятора,(управляющий и видео на близкой несущей)либо разносят на максимальную дистанцию.В любом случае нужно учитывать диаграммы направленности,и проверять практически. Практика наше все!!!