Hubsan X4 FPV H501S / Pro
что такое (БЕЗГОЛОВЫЙ РЕЖИМ ТО?) кнопки А
Приветствую друзья! Честно пытался найти поиском, но то ли я торможу, то ли поиск… Интересуют режимы бортовых огней. При калибровках знаю, а вот в полёте нет. Смена режима в полёте о чём сигнализирует? Ткните в ссылку, пожалуйста!
сам не помню но тут просто взлетаешь смотришь на огни нажимаешь тумблер и смотришь огни поменялись какие когда точно не помню но при полете видно как в разных режимах разные огни
что такое (БЕЗГОЛОВЫЙ РЕЖИМ ТО?) кнопки А
Своими словами
В обычном режиме стик вперёд(квадрик летит камерой вперёд),стик влево(квадрик летит камерой влево),стик вправо(камерой вправо)
Допустим вы летели камерой влево в обычном режиме,потом включили безголовый режим(А) и полетели прямо,НО квадрик так и остался камерой в лево(и летит прямо боком).Это для того,когда вы отлетели далеко от себя,и запутались на местности,включили безголовый режим и жмёте стик к себе, и куда бы квадрик не смотрел в этот момент он полетит в ту сторону куда нажать стик.
Просто на словах трудно объяснить)
Посмотрите
сам не помню но тут просто взлетаешь смотришь на огни нажимаешь тумблер и смотришь огни поменялись какие когда точно не помню но при полете видно как в разных режимах разные огни
Появилась проблема: взлетаю всё хорошо, потом все огни начинают мигать розовым и квадр перестаёт реагировать на команды пульта… При этом держит точку и высоту. Направляю антенну на него и прямо и перпендикулярно, хожу вокруг от нескольких метров до нескольких десятков - иногда загораются передние зелёным и управление восстанавливается на несколько секунд - потом опять пропадает…((( Батарея пульта - 11 вольт, квадра 7.4. Пульт ПРО.
Произвёл все возможные калибровки, заново забиндил пульт - ничего. Есть подозрение, что сигнал забивается: рядом железные стены ангаров и антенны. Но при этом видео и параметры отображаются.
Появилась проблема: взлетаю всё хорошо, потом все огни начинают мигать розовым и квадр перестаёт реагировать на команды пульта…
Это может всё-же искажённый красный?
В полёте: 4 индикатора мигают одновременно, 2 передних мигают белым постоянно а 2 задних мигают, указывающее следующее:
- Стандартный полёт - мигают жёлтым цветом,
- Полёт с GPS - мигают зелёным,
- " Возврат домой" - мигают синим,
- Низкое напряжение батареи - мигают красным цветом.
Пробовали с другой батареей?
Это может всё-же искажённый красный?
Нет. Будем считать, с большой натяжкой, что это синий… ))) С другой батареей так же. Всего цветов: белый, жёлтый, зелёный, красный и синий верно? значит это синий такой… Я бы сказал розово- фиолетовый.
Да, при этом на пульте и дроне по 11 спутников.
Нет. Будем считать, с большой натяжкой, что это синий… ))) С другой батареей так же. Всего цветов: белый, жёлтый, зелёный, красный и синий верно? значит это синий такой… Я бы сказал розово- фиолетовый.
Да, при этом на пульте и дроне по 11 спутников.
Может разъем антенны от приемника на квадрике отвалился или что то с передатчиком? По вашему описанию получается что он просто не видит сигнал управления 2.4. Ни чего не разбирали до этого?
просто не видит сигнал управления 2.4.
При потере сигнала управления он разве не возвращается в точку взлета?
Ну, по идее да, но я на сколько понял хабсан перед активацией возврата некоторое время думает, куда ему лететь, а Stac писал, что время от времени связь появляется и он реагирует на команды, возможно он просто не успевал начать возвращаться.
Вопрос ко всем пользователям джипиэс трекеров: как вам такой экземпляр? Вроде весит немного, 27гр шлёт смски со своим местоположением по запросу. Брать, или есть что то более подходящее?
Чем так аккуратно подписывал, явно не кисточкой? Тоже подписал маркером, но плохо видно черное не черном.
Лак для ногтей и зубочистка! 😉
Появилась проблема: взлетаю всё хорошо, потом все огни начинают мигать розовым и квадр перестаёт реагировать на команды пульта… При этом держит точку и высоту.
Была подобная ситуация - решение - Сначала BIND подальше от различных помех, а лучше сделать НЕПОСРЕДСТВЕННО перед взлетом, чтобы отфильтровались посторонние сигналы и нашелся боле-менее чистый. Если и это не поможет - тогда искать проблему в разъемах и антеннах именно канала 2,4.(может быть как в коптере так и в пульте).
Здесь частичная потеря сигнала, у меня так было когда я поменял антенны и не Сбиндил - вроде управлялся и периодически терял управление с сиреневым (или розовым), причем все четыре светятся!
Для примера попробуйте включить коптер БЕЗ включенного пульта - именно так он и будет мигать!
Вопрос ко всем пользователям джипиэс трекеров: как вам такой экземпляр? Вроде весит немного, 27гр шлёт смски со своим местоположением по запросу. Брать, или есть что то более подходящее?
Это RF-V16
Трэкер нормальный,пользуюсь таким…Но на али побоялся заказывать из за наших законов,а заказал в России за 2300
А вот интересно, таким проводом можно объеденить штатную батарею 2700 10с и ту что хвалят 2600 30с?
можно. Пол года так и летал. Время полета 25-27 мин. Та что будет снаружи требует утепления если температура воздуха меньше 20 тепла.
решение - Сначала BIND подальше от различных помех, а лучше сделать НЕПОСРЕДСТВЕННО перед взлетом, чтобы отфильтровались посторонние сигналы и нашелся боле-менее чистый. Если и это не поможет - тогда искать проблему в разъемах и антеннах именно канала 2,4.(может быть как в коптере так и в пульте).
Спасибо, буду пробовать.
Здесь частичная потеря сигнала
Очень похоже, что именно так…
Это RF-V16
Трэкер нормальный,пользуюсь таким…Но на али побоялся заказывать из за наших законов,а заказал в России за 2300
Спасибо, а по законам он запрещен только по тому, что работает в том числе и как подслушивающее устройство?
А не встречаются ли в природе такие устройства без микрофонов, как раз под наши нужды? Пока смотрел на али нашел ещё более компактный вариант, но опять таки какой то микрофон там все равно присутствует, и по качеству не понятно, как оно работает, неужели их совсем не бывает без микрофонов?
Шалок, Камрады.
Да днях пришел FPV шлем, я подсоединил видео-кабель к пульту и к шлему, а картинки в шлеме нет.
Как проверить работоспособность видео-выхода пульта ?
P.S. При подключении кабеля к шлему, вольтаж пульта просаживается на 0,3 В (с 7.8 на 7.5)
При подключении кабеля к шлему, вольтаж пульта просаживается на 0,3 В (с 7.8 на 7.5)
Вполне возможно что разные джеки в пульте и в шлеме. Где двух-контактный, где то трех. В пульте по-моему двух.
Вполне возможно что разные джеки в пульте и в шлеме. Где двух-контактный, где то трех. В пульте по-моему двух.
А как это определить ?
Спасибо, а по законам он запрещен только по тому, что работает в том числе и как подслушивающее устройство?
Сейчас уже отменили этот закон, если устройство НЕ замаскировано под что-либо, например мягкая игрушка, авторучка, очки и т.д. , а RF-V16 конкретно трекер ни под что не замаскирован, я лично себе заказывал такой: ru.aliexpress.com/item/…/32806526366.html в виде отдельной платы, припаял к нему свою АКБ на 400mAh и все это в сборе отлично вместилось “под капот” в носовой части (у меня S - места побольше чем в SS).
Да днях пришел FPV шлем, я подсоединил видео-кабель к пульту и к шлему, а картинки в шлеме нет.
Как проверить работоспособность видео-выхода пульта ?
Изучайте распиновку своих проводов: rcopen.com/forum/f135/topic450608/14738 rcopen.com/forum/f135/topic450608/14725
При подключении кабеля к шлему, вольтаж пульта просаживается на 0,3 В (с 7.8 на 7.5)
Явно что-то не совпадает по контактам!
Сейчас уже отменили этот закон, если устройство НЕ замаскировано под что-либо, например мягкая игрушка, авторучка, очки и т.д. , а RF-V16 конкретно трекер ни под что не замаскирован, я лично себе заказывал такой: ru.aliexpress.com/item/…/32806526366.html в виде отдельной платы, припаял к нему свою АКБ на 400mAh и все это в сборе отлично вместилось “под капот” в носовой части (у меня S - места побольше чем в SS).
Ага, примерно такой вариант я и смотрел, только сразу в комплекте с небольшим аккумулятором и в термоусадке, микрофон там на плате все равно есть, но в принципе есть и отзывы покупателей из России, вот только они не вносят ясности, как это устройство работает, не подскажите есть ли какие то замечания по нему? К стати в нашем случае при уборке под капот ( к чему я тоже стремлюсь) устройство будет замаскировано под квадрокоптер)))
как это устройство работает, не подскажите есть ли какие то замечания по нему?
В пределах города нормально работает, со встроенной прогой на андроиде - регистрирует трек, по запросу может показать местоположение (точность зависит от положения самой антенны GPS - я ее направлял вперед по направлению полета), может сделать аудиозапись окружающих звуков, может сделать вызов на трекер, чтобы он зазвенел!
От себя добавлю, трек пишет не подробный - через определенные промежутки времени (не помню сейчас - около 1 минуты), а если летать за пределами сотовой сети - то он бесполезен - т.к. информацию отправляет на свои сервера (китайские) через сотовую сеть, интеренета потребляет копейки - у меня за 5 вылетов подряд (5 батарей) - израсходовал около 3 рублей (Мегафон), опять-же все зависит от тарифа на СИМ-карте!
К стати в нашем случае при уборке под капот ( к чему я тоже стремлюсь) устройство будет замаскировано под квадрокоптер)))
А это уже только ВЫ будете знать! С другой стороны вы же его не продаете, а пользуетесь сами! А в законе было сказано о ПОКУПКЕ таких товаров! 😉
В пульте по-моему двух.
В пульте трех контактный ,средний перемыкает и включает питание,ближний к наружи нулевой,самый дальний сигнал… Пульт про