Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Батя1957
Рамзес888:

Они не лишние - т.к. пульт универсальный и был заточен на несколько коптеров, помимо на шего H501, он подходит для самолета от Хабсана и для коптера H109S у которого камера на 3-х осевом подвесе, и ВОТ для поворотов этой камеры и применяются регуляторы на пульте!

То есть все эти названные функции в нашем пульте присутствуют по умолчанию? Или для их “оживления” требуется перепрошивка,а “железо” позволяет? Или универсальный только корпус с элементами управления?

Рамзес888:

появилась у меня камера OnePaa X2000

Штатную демонтировали,для исключения потребления, или оставили,для сохранения доп функций?

Рамзес888
Батя1957:

Или для их “оживления” требуется перепрошивка

Для их “Оживления” требуется ДРУГОЙ коптер! 😁

Батя1957:

Штатную демонтировали,для исключения потребления, или оставили,для сохранения доп функций?

Штатную использую по прямому назначению плюс счетчик времени записи видео - по нему ориентируюсь на сколько еще хватит батареи (HRB 2600mAh 30C со своей задачей справляется и укладывается в стабильные 15 минут (с подвешенной камерой) плюс несколько минут на посадку. А основное видео снимает уже камера OnePaa, имеющая ГИРО-стабилизацию + 60 кадров\сек дают преимущество!

Батя1957
Рамзес888:

резинки не понравились еще из-за того что пропеллеры стали не параллельно друг к другу, а под небольшим углом - причина в резинках под моторами.

Мои резинки(силиконки)😉 заводские. Сэр Че ,спасибо ему,помог найти на Али. А даже и без резинок, луч руками поправишь,😁и параллельно становятся.😒
По большему счету здесь нужны не такие сопливые резинки,а демпферы по типу как на барабане стиральной машины. Тогда и пропы пойдут не апнутые.

Рамзес888:

(HRB 2600mAh 30C со своей задачей справляется и укладывается в стабильные 15 минут

В теме Багса2 давал ссылку на 2800мАч 25С аккумулятор.Реально лучше названного. И цена та же. Правда идет из китая.

Антон_В
андрей_5:

родные пропеллеры самые хорошие. … Очень интересно, неужели стали брак класть в комплектацию?!

Ну что же, спасибо, это значит, что дёргаться и искать что-то другое не нужно. Нет, это не брак. Это просто не качественное изготовление. Если бы было качественным, их не надо было бы балансировать. Шаблон тут не поможет, несимметричность их формы гораздо меньше того, что можно заметить накладывая их на шаблон. Моя балансировка практически устранила “желе” но осталось некоторое мерцание в траве. Кроме того, на некоторых снимках наблюдается “смаз”. Ну, последнее, скорее всего из-за порывов ветра.

Может, кому интересно, расскажу, как балансирую. Беру гладкую ровную металлическую трубочку (можно любой ровный стержень из любого твёрдого материала) такого диаметра, чтобы на конец трубочки легко надевался винт. Т.е. трубочка должна быть тоньше внутреннего диаметра резьбы в винте. Кладу трубочку горизонтально на край стола так, чтобы её конец выступал за край стола и надеваю на него винт. На самом деле, лучше даже положить трубочку не горизонтально, а слегка наклонно, чтобы конец с винтом был выше противоположного конца трубочки, чтобы винт не сваливался с неё. Например, подложив на край стола под трубочку карандаш. Между винтом и трубочкой есть трение, а дебаланс мал, поэтому сам по себе винт не будет поворачиваться на трубочке. А мы начнём её катать по карандашу пальцем миллиметров на 5 взад и перёд (возвратно). В результате винт постепенно (через несколько катаний становится понятно) поворачивается тяжёлой лопастью вниз. Дело в том, что при проскальзывании винта относительно трубочки он делает это по-разному, когда проскальзывание происходит в сторону разбаланса и против него. Покатывание можно заменить вибрацией. Метод хорош тем, что не зависит от качества трубочки и горизонтальности и качества изготовления столешницы. У него нет систематической ошибки.

Tileva:

Во-первых, есть утилита и для SS, во-вторых, проще в Меню переключить Алтитюд на Мануал и в этом режиме подниматься, периодически включая GPS для осмотра окрестностей и режимов полета.

Не подскажите, где найти эту утилиту для SS? (Чтобы разлочить высоту в EEPROM). И, простите за дурацкий вопрос (я пока новичок), как в меню добраться до переключения Алтитюд на Мануал?

Антон_В
Stac:

Увы данные из EEPROM не читает ни H501S_2new.exe, ни H501Snew.exe 😦 Connected, Restart, Get params… и тут последняя закладка становится неактивной, а параметры не появляются. Но хотя бы берёт готовый файл прошивки и распаковывает его, хоть зацепка есть.

Рамзес888
Антон_В:

Увы данные из EEPROM не читает ни H501S_2new.exe, ни H501Snew.exe Connected, Restart, Get params…

Драйвера установлены на ПК? Сам ПК хоть как-то определяет коптер при подключении?

Philin
Батя1957:

То есть все эти названные функции в нашем пульте присутствуют по умолчанию? Или для их “оживления” требуется перепрошивка,а “железо” позволяет? Или универсальный только корпус с элементами управления?

Рамзес888:

Они не лишние - т.к. пульт универсальный и был заточен на несколько коптеров, помимо на шего H501, он подходит для самолета от Хабсана и для коптера H109S у которого камера на 3-х осевом подвесе, и ВОТ для поворотов этой камеры и применяются регуляторы на пульте!

Пульт от самолёта схож только внешне.

Расположение антенн совсем другое, половины корпусов между собой не совместимы (без напильника). У самолёта наружу выведена фактически только одна антенна, вторая находится внутри (снаружи вторая антенна это просто пустой корпус).

У самолётов стоят заглушки на тумблерах и крутилках. У коптеров крутилки и тумблеры полностью функциональны.

Программно не совместимы. У коптеров на плату приходят цифровой сигнал телеметрии и аналоговый видео, с платы выходит цифровой сигнал (с телеметрией) на экран. У самолётов вход такой же, но выход аналоговое видео (с наложенной телеметрией!!!) на видеоплату, с которой по цифре уходит на экран (соответственно получить телеметрию сразу в аналоге и загнать её в шлем/очки/DVR нет проблем).

Пульт Pro от коптеров программно совместим для H109S и H501S, достаточно заменить только прошивку. Аппаратные различия есть, внутри пультов для коптеров H109S отсутствует GPS модуль, соответственно такой пульт лучше не применять на коптерах H501S(S) т.к. лишитесь некоторых функций (аля “следуй за мной”).

Антон_В:

Не подскажите, где найти эту утилиту для SS?

Одна и таже утилита подходит для обоих.
Для H501S не требуется подключения аккумулятора для считывания параметров и перепрошивки.
Для H501SS требуется подключение аккумулятора коптера для считывания параметров и перепрошивки. Без аккумулятора получите ошибку чтения.

Антон_В:

Увы данные из EEPROM не читает ни H501S_2new.exe, ни H501Snew.exe Connected, Restart, Get params… и тут последняя закладка становится неактивной, а параметры не появляются. Но хотя бы берёт готовый файл прошивки и распаковывает его, хоть зацепка есть.

Аккумулятор к коптеру подсоединили?

shurik_1465
Батя1957:

В теме Багса2 давал ссылку на 2800мАч 25С аккумулятор.Реально лучше названного. И цена та же.

Поделитесь ссылкой и здесь, что за батарея! Вот тоже отличная батарея на 3000мАч и размеры подходят нам (брэнд проверенный), но цена пересылки кусается, для экономии можно взять 4S и перепаковать на 2шт по 2S, так дешевле будет:
2S- ru.aliexpress.com/store/…/603538_1714226762.html , 4S- ru.aliexpress.com/store/…/603538_1804049581.html

Батя1957:

Штатную демонтировали,для исключения потребления, или оставили,для сохранения доп функций?

Чтобы демонтировать штатную, нужно FPV передатчик ставить на OnePaa. Можно купить родной блок FPV для OnePaa и тогда снять штатную, но он добавит вес и врятли снятие штатной камеры компенсирует это. Так что нет особого смысла менять шило на мыло. Я так же как и Рома использую родную как курсовую(для управления), а для съемки OnePaa, хотя желе у меня нет, но у родной при ветре есть дергания, а гироскоп на подвесной это убирает.

Stac
shurik_1465:

Не ту ссылку кинул на 2S аккум, кинул на 2800, вот на 3000мАч

А влезет в отсек? размер: 18 мм * 34 мм * 118 мм,а штатный -104*35,5*16,5 мм

Батя1957
shurik_1465:

Вот тоже отличная батарея на 3000мАч и размеры подходят нам (брэнд проверенный), но цена пересылки кусается, для экономии можно взять 4S и перепаковать на 2шт по 2S, так дешевле будет:

Не знаю кем проверен бренд,но по такой ссылке у меня идет китайская найопка. Наехал на китайку обещала в пол цены выслать качественную. Жду! И первый раз и счас очень долго “телится”!Шло почти два месяца.
Акумы все перепаковал под один стандарт и контакт. Выбрал Багс(овский).

32819103209. При разрядке с посылки выдал около 2000мАч. “Залил” 2820мАч. По времени полета “переплюнул” всех.

Stac
Батя1957:

Акумы все перепаковал под один стандарт и контакт

Я смотрю у Вас аккумы разных фирм, не плохо бы отзывы какие зарекомендовали себя лучше, а какие хуже… Как с РЕАЛЬНЫМИ размерами? Какие влезают в отсек и какие нет?

Батя1957
Stac:

Я смотрю у Вас аккумы разных фирм, не плохо бы отзывы какие зарекомендовали себя лучше, а какие хуже… Как с РЕАЛЬНЫМИ размерами? Какие влезают в отсек и какие нет?

Не поленитесь зайти в тему Багс2. Там более подробный отчет. Потому,что акумы "обкатывались"на нем. Т.к. Багс ,в этом плане, более “прожорлив”. Все акумы,кроме 2800мАч и 2300мАч, покупал по советам на форуме. Все, кроме “Дикого скорпиона”,мать его,соответствуют требованиям и параметрам,все подогнаны под использование на Хасане(поменян разьем) и Багсе.Пока не прислали замену “скорпиону”,в линейке лидирует акум на 2800мАч.

Андрей34:

Да не нужна такая токоотдача (60С) для этого квадра лишний вес… 30С за глаза…

Согласен.Но лишней не будет. И токоотдача определяется не толщиной соединяемых проводов,как хотят представить китайсы,а реальным показателем внутреннего сопротивления и др…Скажу больше… При бОльших емкостях и 5С за глаза.Даже для Багса. Т.к. реальная токоотдача это произведение емкости на показатель “С”

Андрей34:

лишний вес

Это,как раз, и есть один из показателей реальной емкости,к сожалению.
Если где то убудет,то где то прибудет.Хочешь большую емкость смирись с увеличением веса. Найди "золотую середину"емкости и веса,для лучших показателей.

“Принял” на грудь😁!

Андрей34
Батя1957:

Не поленитесь зайти в тему Багс2. Там более подробный отчет. Потому,что акумы "обкатывались"на нем. Т.к. Багс ,в этом плане, более “прожорлив”. Все акумы,кроме 2800мАч и 2300мАч, покупал по советам на форуме. Все, кроме “Дикого скорпиона”,мать его,соответствуют требованиям и параметрам,все подогнаны под использование на Хасане(поменян разьем) и Багсе.Пока не прислали замену “скорпиону”,в линейке лидирует акум на 2800мАч.

Согласен.Но лишней не будет. И токоотдача определяется не толщиной соединяемых проводов,как хотят представить китайсы,а реальным показателем внутреннего сопротивления и др…Скажу больше… При бОльших емкостях и 5С за глаза.Даже для Багса. Т.к. реальная токоотдача это произведение емкости на показатель “С”

Это,как раз, и есть один из показателей реальной емкости,к сожалению.
Если где то убудет,то где то прибудет.Хочешь большую емкость смирись с увеличением веса. Найди "золотую середину"емкости и веса,для лучших показателей.

Но 30С будет легче 60С при тойже емкости, ну не нужно нашим моторам 180/4=45 ампер(для 3000маЧ) . Лучше взять путевый 30С чем абы_какой 60С…

Батя1957:

“Принял” на грудь!

Емкость показатель для ,фонарика, в нашем случаи важна токоотдача. Заряжал акб от ноута емкость берут полную ,а вот ток отдают вместо 12-15 ампер всего 5-7ампер. Вот и не тянет преобразователь , не работает на них ноут ,а на новых работает…

Батя1957
Андрей34:

Лучше взять путевый 30С

Если найти в продаже.

Андрей34:

Емкость показатель для ,фонарика, в нашем случаи важна токоотдача.

Спорное утверждение…
Почему то никто не использует 250мАч вместо 2500мАч.😛
Посмотрите внимательно на фотку. 😒Там указано внутреннее сопротивление,по которому косвенно можно определить токоотдачу. Во всяком случае точнее,чем в обещаниях на Али!😁
И да,правда плохо видно.но можно разобрать,что аккумулятор 7.4v 25С/

Антон_В
Рамзес888:

Драйвера установлены на ПК? Сам ПК хоть как-то определяет коптер при подключении?

Да, конечно. Компьютер удовлетворённо пиликает при подключении коптера. Все утилиты при этом меняют свой статус с disconnected на connected, т.е. они коптер видят. Кроме того, утилиты выдают в окне сообщения (включение/отключение):
DeviceArrival {4D1E55B2-F16F-11CF-88CB-001111000030}
DeviceRemoveComplete {4D1E55B2-F16F-11CF-88CB-001111000030}
Т.е. они общаются с коптером, но вот данные оттуда не получают.

Рамзес888
Антон_В:

Кроме того, утилиты выдают в окне сообщения (включение/отключение):
DeviceArrival {4D1E55B2-F16F-11CF-88CB-001111000030}
DeviceRemoveComplete {4D1E55B2-F16F-11CF-88CB-001111000030}
Т.е. они общаются с коптером, но вот данные оттуда не получают.

Значит пробовать как сказал Philin - подключить АКБ и с ней уже подключать к ПК

Антон_В
Philin:

Аккумулятор к коптеру подсоединили?

Тогда - нет, сейчас подключил. Коптер грузится, калибруется, играет музыку. Подключаю к компьютеру. Начинает прерывисто пищать, результат - тот же, данных не читает, никаких сообщений об ошибках не даёт.