Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Рамзес888
shurik_1465:

Рома, поделись ссылочкой где брал. И ждем результатов на дальность, интересно.

Испытания пройдут позже - пока непогода. Брал на gearbest, но есть такая и в Banggood и на Aliexpress: ru.aliexpress.com/item/…/32995184904.html

Domovoi224
Рамзес888:

Испытания пройдут позже

А если её из корпуса вытащить, она поместится под колпак…под мотор? Или у неё ещё отражатель внизу?
Хотя, грибок сделан аккуратно и не шибко испортит внешний вид дрона.

Stac
Рамзес888:

У меня тоже подобное есть

Первый объект очень похож на птицу. На встречных курсах очень даже может быть! Надо “Разрушителям легенд” отправить - пусть проверят ка птица может выглядеть на камере дрона… )))

Skipirich

Распаковал свежепришедший хабсан с бенгуда,… не знаю, смешанные чувства, с одной стороны это вроде он, но с другой стороны, такое ощущение что это нечто другое, во первых сразу бросилось в глаза, что коробка белая, на ней дрон называется по другому, и нет ни слова про FPV, хотя на всех видео с распаковкой, что я смотрел, коробка черная и в названии прописано FPV ,бесщеточный как то так…rcopen.com/files/5cb38731997073007747797e rcopen.com/files/5cb3873e9970730077477f67

Далее в коробке, все как положено, комплектация и содержимое один в один как в черной, тут притензий нет, но сам дрон несколько разочаровал, таки да - лучи гнутся на ура, и не факт что возвращаются в исходное положение, но это Бог с ним, может оно так и должно быть, но при проверке моторов, вращением от руки, только один вращался совсем бесшумно, два при вращении издавали небольшой присвист, что вроде не криминал, но третий вращался с посторонними шумами и имеет небольшой люфт, при дальнейшем осмотре обнаружил, так же что один из двигателей сидит как бы не по центру отверстия в корпусе, точнее все моторы слегка смещены от центра, но один смещен очень сильно… rcopen.com/files/5cb389749970730077478550 rcopen.com/files/5cb3897b9970730077478b2f

Далее с пультом вроде все норм, в нем оказался даже небольшой аккумулятор на 7.4, который болтался там как погремушка, хотя я был даже не в курсе что он там должен быть, с квадриком они сконнектились вроде не плохо, камера на первый взгляд снимает как я и ожидал, квадрик попросил откалибровать кажется гиродатчик, и потом за неимением спутников, просто пищал что их нету, на балконе видимо почуял спутники и предложил откалибровать компас, вроде проходит оба варианта, но т.к со спутниками связь хреновая на балконе, после вторго варианта снова просит сделать первый и так по кругу, в общем с этим буду завтра разбираться, сегодня все равно погода нелетная - дождь.

Далее пробовал определить какой он модификации, вроде пришел к выводу, что SS правда только по внешним признакам, т.к на плате которую видно в батарейном отсеке написано h501A, на шильдике прилепленном с низу -H501S, на пульте тоже S, но форма верхней платы (опять же при осмотре через батарейный отсек) явно от SS, и прошивка дрона значится как 2.1.50 что вроде тоже признак SS, вобще список прошивок такой
пульт H906A v1.1.17
дрон H501S v2.1.50 и v1…1.46
rcopen.com/files/5cb38e269970730077479101 rcopen.com/files/5cb38e3099707300774796c5 rcopen.com/files/5cb38e379970730077479ca4

в общем фиг его знает, с одной стороны вроде похож, но с другой стороны - что то не то…rcopen.com/files/5cb38e45997073007747a289

Андрей34
Skipirich:

Распаковал свежепришедший хабсан с бенгуда,… не знаю, смешанные чувства, с одной стороны это вроде он, но с другой стороны, такое ощущение что это нечто другое, во первых сразу бросилось в глаза, что коробка белая, на ней дрон называется по другому, и нет ни слова про FPV, хотя на всех видео с распаковкой, что я смотрел, коробка черная и в названии прописано FPV ,бесщеточный как то так…rcopen.com/files/5cb38731997073007747797e rcopen.com/files/5cb3873e9970730077477f67

Далее в коробке, все как положено, комплектация и содержимое один в один как в черной, тут притензий нет, но сам дрон несколько разочаровал, таки да - лучи гнутся на ура, и не факт что возвращаются в исходное положение, но это Бог с ним, может оно так и должно быть, но при проверке моторов, вращением от руки, только один вращался совсем бесшумно, два при вращении издавали небольшой присвист, что вроде не криминал, но третий вращался с посторонними шумами и имеет небольшой люфт, при дальнейшем осмотре обнаружил, так же что один из двигателей сидит как бы не по центру отверстия в корпусе, точнее все моторы слегка смещены от центра, но один смещен очень сильно… rcopen.com/files/5cb389749970730077478550 rcopen.com/files/5cb3897b9970730077478b2f

Далее с пультом вроде все норм, в нем оказался даже небольшой аккумулятор на 7.4, который болтался там как погремушка, хотя я был даже не в курсе что он там должен быть, с квадриком они сконнектились вроде не плохо, камера на первый взгляд снимает как я и ожидал, квадрик попросил откалибровать кажется гиродатчик, и потом за неимением спутников, просто пищал что их нету, на балконе видимо почуял спутники и предложил откалибровать компас, вроде проходит оба варианта, но т.к со спутниками связь хреновая на балконе, после вторго варианта снова просит сделать первый и так по кругу, в общем с этим буду завтра разбираться, сегодня все равно погода нелетная - дождь.

Далее пробовал определить какой он модификации, вроде пришел к выводу, что SS правда только по внешним признакам, т.к на плате которую видно в батарейном отсеке написано h501A, на шильдике прилепленном с низу -H501S, на пульте тоже S, но форма верхней платы (опять же при осмотре через батарейный отсек) явно от SS, и прошивка дрона значится как 2.1.50 что вроде тоже признак SS, вобще список прошивок такой
пульт H906A v1.1.17
дрон H501S v2.1.50 и v1…1.46
rcopen.com/files/5cb38e269970730077479101 rcopen.com/files/5cb38e3099707300774796c5 rcopen.com/files/5cb38e379970730077479ca4

в общем фиг его знает, с одной стороны вроде похож, но с другой стороны - что то не то…rcopen.com/files/5cb38e45997073007747a289

Да он это, он просто маленький…

Батя1957
Skipirich:

свежепришедший хабсан

Поздравляю! Успешных полетов!
На мелкие огрехи - забейте! Это же китай…
С прошивками и информацией,думаю,мэтры помогут разобраться.

Domovoi224
Skipirich:

в общем фиг его знает, с одной стороны вроде похож, но с другой стороны - что то не то…

Всё нормально… Коробки давно уже белые. Болезни старые. Версия СС-овская… К обычным прошивкам, ещё версия прошивки камеры добавилась. Так что, добро пожаловать!😁

Tileva
Skipirich:

с одной стороны это вроде он, но с другой стороны, такое ощущение что это нечто другое, во первых сразу бросилось в глаза, что коробка белая, на ней дрон называется по другому, и нет ни слова про FPV

Белая - вариант ПРО. Черная - стандарт. Все в порядке, прошивки последние, двигатели еще раскутятся.) Вариант - SS, естественно.

андрей_5

Версии S уже как год нет даже в самых дорогих магазинах, только с рук если, а сосед с внуково думал всё ровно будет, без зазоров, корпуса все разные, и регулировки заводские тоже, смотри чтоб ровно висел и летел в альте ровно, тогда повезло значит, надо будет все равно раз сто разбирать и собирать, улетит обращайся найду!

Домовой у тебя вроде фантом был, он в атти при потери связи садится ровно где потерял или дальше летит?

Рамзес888
Skipirich:

при дальнейшем осмотре обнаружил, так же что один из двигателей сидит как бы не по центру отверстия в корпусе,

Именно об этом я и говорил, когда пришлось менять корпус - там две посадочных точки на лучах , не помню сейчас, А или В, я подкладывал шайбочки и выровнял, сейчас ВСЕ моторы сидят ровно по центру мотогондолы!

Сброс груза - немного мудрено, но работает с пульта, на нашем тоже можно отключать подсветку светодиодов:

Рамзес888

Испытания “Грибочка” на дальность: передатчик был настроен на 25mW, летел вдоль домов, высота 80 метров, на антенне управления ставил отражатель, дистанция составила 850 метров! Картинка на всем пути была отличная, в конце полета было немного помех, так что можно было и дальше пролететь! Я в ВОСТОРГЕ! На мощности 200mW буду испытывать в другой раз!

Dementiev

Как вам идея такое прикрутить вместо штатной?

Genry_Ford
Dementiev:

Как вам идея такое прикрутить вместо штатной?

Идея то отличная, вот только управлять камерой не получится.

Domovoi224
Рамзес888:

Сброс груза -

Идея хорошая, а вот исполнение, колхозное. 😃 Имхо, через трекер v16 и сервомотор, компактней и проще.

андрей_5:

Домовой у тебя вроде фантом был, он в атти при потери связи садится ровно где потерял или дальше летит?

Мой Фантом теперь несёт службу в лесном хозяйстве Отечества! 😃 Охраняет леса от пожаров. Но с ним проблем никогда не возникало…Фантомы, надёжные аппараты. Всегда всё штатно было, правда летал на нём не много, всё больше на 501-м.

Skipirich

Ну что же, всем спасибо за пояснения, вроде успокоился)) Но все равно не понятно, по чему версия называется Hubsan H501S 4X Air, в то время как заказывал я Hubsan H501S X4 5.8G FPV Brushless, в чем разница и различия пока не понятно)

Андрей34:

Да он это, он просто маленький…

Почему маленький?
Как бы там не было, на сегодня назначены летные испытания, дождь закончился, выглянуло солнце но ветер все еще присутствует метров 5 с порывами, буду пробовать пока все равно далеко отлетать не планировал, так же хотел спросить вашего совета, по какому критерию определять момент, когда пора менять аккумулятор, как я понял телеметрия кажет не совсем корректно, сегодня пришел тестер аккумов с двумя пищалками, я порадовался сперва, что как раз вовремя, но он похоже нерабочий, после соединения с аккумом первые пару минут работал корректно, а потом вдруг начал верещать, что вторая банка пустая - показания по нулям, перепугался что коротнул чего то, проверил аккум на аймаксе - все в порядке, и только пищалка определяет на всех имеющихся аккумах вторую банку по нулям, а иногда и вовсе видит 2s аккум как однобаночный, что с ним случилось разбираться уже некогда, иду за дочкой в школу обедаем и на полигон!))

shurik_1465
Skipirich:

но он похоже нерабочий, после соединения с аккумом первые пару минут работал корректно, а потом вдруг начал верещать, что вторая банка пустая - показания по нулям, перепугался что коротнул чего то, проверил аккум на аймаксе - все в порядке, и только пищалка определяет на всех имеющихся аккумах вторую банку по нулям, а иногда и вовсе видит 2s аккум как однобаночный, что с ним случилось

Не паникуйте, возможно все исправно. Причины могут быть такие: 1) Возможен обрыв(плохой контакт) на балансировочном кабеле аккума и "гуляет"контакт и 2)опять же на том же балансировочном разъеме нужно поджать контактики, чтобы хорошо контачил с разъемами пищалки(или подогнуть чуток штырек на пищалке чтобы лучше контачил). Или возможно плохо пропаян сам разъем на пищалке(гляньте под лупой). У меня были не раз подобные ситуации и причиной оказывалось или обрыв одного из проводов балансировочного разъема батареи(или в разъеме или в самой батарее),или плохо поджимался контакт на разъеме, можно пошевелить и глянуть.

Skipirich
shurik_1465:

Не паникуйте, возможно все исправно. Причины могут быть такие: 1) Возможен обрыв(плохой контакт) на балансировочном кабеле аккума и "гуляет"контакт и

Видимо что то в этом роде и произошло, только в самом тестере, т.к однобаночные аккумы он показывает исправно, а на двухбаночных либо вовсе не видит вторую банку, либо определяет ее как пустую, у меня сейчас четыре новых 2s аккума учитывая аккум пульта, не может быть, что бы на всех были повреждены разъемы), где то в пищалке что то разъединилось связанное с третьей ножкой.

Рамзес888
Skipirich:

по чему версия называется Hubsan H501S 4X Air, в то время как заказывал я Hubsan H501S X4 5.8G FPV Brushless, в чем разница и различия пока не понятно)

Air - немного другая модификация данного коптера - к нему можно подключать смартфон для управления!
А 5.8G FPV - обычный со стандартным пультом или Pro - пультом.

Skipirich
Рамзес888:

Air - немного другая модификация данного коптера - к нему можно подключать смартфон для управления!
А 5.8G FPV - обычный со стандартным пультом или Pro - пультом.

Тоже так думал, но нет, работает только от пульта, скачивал хабсановскую прогу для телефона, она не видит квадрик, вайфая в нем нет, все как на коробке, квадрик и про пульт но с названием от версии с вайфаем, вот и пойми что это значит!)
Отлетал первые три аккума, движку точно швах, свистит, стрекочет, боюсь клина скоро поймает, можно ли к бенгуду притензию выдвинуть как на али? Я просто там первый раз что либо заказывал?
В остальном вроде не плохо, в радиусе 200 метров летает уверено, дальше не отлетал, ветер сильный 5-7, порой до 10м\с не хотелось рисковать, родного аккума хватило на 18мин до первого предупредительного писка пульта, и еще четыре минуты он вполне уверенно держался в воздухе, на пятой минуте посадил его ибо стал сильно проседать, и того 23 мин - не плохо, второй был аккум типа родной но купленный отдельно там же на бенгуде, этот запищал через 12 мин а еще через две сам опустился на землю без сил подняться - плохо, третий аккум тот что рекомендовали 2600 30С продержался дольше всех -24мин до первого писка, но после предупреждения пролетал всего около минуты и так же сам опустился не в силах держаться в воздухе даже при полном газе. В целом удовлетворительно, но много недочетов.

shurik_1465
Skipirich:

Отлетал первые три аккума, движку точно швах, свистит, стрекочет, боюсь клина скоро поймает, можно ли к бенгуду притензию выдвинуть как на али? Я просто там первый раз что либо заказывал?

Магазин хороший, у меня с ним ни когда проблем не было по поводу компенсаций некачественного товара, но здесь вопрос спорный, не он их делает и проверять тысячи товаров в день он не в состоянии. Свист в моторах, это обычное дело на Хабсанах, если не сильный и не клинит, то ни чего страшного, так летал два года и не было ни одного клина, подшипники поменял от нечего делать потом. И скорей всего это свист даже не из за подшипников, а из за шайбочек на валу между корпусом и стопорным кольцом, а в этом ни чего страшного нет. Мотор может заклинить если у Вас есть хруст при прокручивании, тогда это пипец подшипнику.

Skipirich:

родного аккума хватило на 18мин до первого предупредительного писка пульта, и еще четыре минуты он вполне уверенно держался в воздухе, на пятой минуте посадил его ибо стал сильно проседать

Этот вопрос здесь уже много раз муссировался. Не советую так делать, угробите так батареи, уменьшите срок службы и раздует их. Лично мое мнение, не нужно летать ниже 6,8в, лучше садить при этом напряжении, на крайняк при писке пульта(6,7в).😉

Skipirich:

где то в пищалке что то разъединилось связанное с третьей ножкой.

Гляньте пайку разъема.