Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Доделал спиральную антенну на Pro - пульте - сделал складывающуюся
Рома, а как по дальности в сравнении с БлуСкай? И в сочетании с шишкой которую лепил(типа клевера)?
Шишка хорошо работает только с этой спиралью, пробовал с патчем - помехи сплошные! По дальности пару страниц назад я описывал в режиме 25mW - 850 метров, можно и дальше было. Если брать патч в сочетании с диполем, то в таком же режиме я долетал до 400 - 500 метров.
Какой тигрумух заказывать зелёный или янтарный?
Главное полосаты чтобы был😁
Позавчера получилось поиспытывать спиральную антенну(примерно как у Романа), самодельную, любезно предоставленную одним из наших коллег. Дальнобойную. В дрон установлен клевер. Улетел на 1.3 км.Высота 25-30 метров.Видимость-почти чистое поле. Дальше побоялся для первого раза. Обратно возвращался в RTH.Общее время полета составило около 11 минут. Были клевки при возврате. Остался заряд.Поднялся на максимум-250 метров. Покрутился. Снова RTH для снижения. И тут началось самое интересное-дрон колбасило … Вырубил автоматику и в ручном произвел спуск
.
Что это было? Глюк? ветер?
Походу в яму попал
Походу в яму попал
Тогда почему не снижался?
Турбулентность однако…
Позавчера получилось поиспытывать спиральную антенну
Спираль требует точной ориентации на дрон. Как и говорили)
Спираль требует точной ориентации на дрон. Как и говорили)
Все дальнобойные антенны требуют точного направления, что спираль, что патч. Круговые не дальнобойные.
rcopen.com/forum/f135/topic450608/26468
Попробуйте вот так сделать. Диаграмма будет пошире - прицеливаться не надо.
Снял размеры антенны для мавика.
На счет точности направления спиральных антенн примерно такой практический расклад:
Если полет до 1 км то ширина угла приема около 110-90град. Примерно как у оригинальной антенны пульта. Ориентировать нужно по силе сигнала видеоканала(RSSI). Включив этот режим в пульте. Зажать кнопку “ВИДЕО“ и включить пульт “стандарт“. Кнопка “EXIT” пульт “про“.
Если от 1-3км то ширина угла приема 80-60град
Если 3-6км то ширина угла приема 60-40град
Если 6-10км ширина угла приема 40-20град
Частая ошибка задирать слишком сильно вверх антенны. Дрон высоко и интуитивно хочется приподнять антенны. Но например при нахождении дрона на 1км и высоте 50м антенны нужно держать почти параллельно земле. Опять же индикатор RSSI по видеоканалу вам в помощь. По нему очень легко наводить антенны в том числе и оригинальную для видео 5.8ггц.
Хабсановоды! Среди вас есть Хакеры или друзья-хакеры - у меня есть интересная информация на счет Мошенника - остальное в личке или вотсапп!
Кто нибудь пробовал такое?
www.aliexpress.com/item/…/32956726759.html?aff_fci…
Среди вас есть Хакеры или друзья-хакеры
К сожалению нет… ( Всем хабсановодам привет! Друзья, в выходные был в Псковской и опять не обошлось без приключений, но и радости мало… Итак, несколько страниц назад, я говорил, что мой Хабсан теряет связь (управление) на малых истанциях - примерно 100 метров в городе и 150 - 200 в деревне… Перед поездкой, я вскрыл дрона, пролил все платы лаком, который дал электронщик на работе, поправил разъём антенны управления (сидел криво), ну… и поехал! В деревне взлетел и направился к дальнему соседу…До него оказалось 650 метров - дрон прекрасно управлялся и передавал видео не смотря на наличие деревьев между мной и им. Высота 85 метров. полетал и вернулся домой. На радостях, я решил поехать на озеро и поснимать там. Взлетел на 200 метров, поснимал (озеро не большое, метров 300 диаметром), полеталминут 15 и стал возвращаться к берегу. Шёл на высоте 15 метров. Примерно за 20 метров до берега пикнул пульт сообщая о разрядке батареи дрона… На берегу высокие деревья и я понял, что перепрыгнуть их не смогу… Решил сажать на узкую полоску земли между водой и деревьями. Полоска с буграми и пока я выбирал место, дрон плюхнулся в воду в пол метре от берега… ((( Я в секунду оказался в воде и уже вытаскивал липошку… паника, я зачем то вытащил и карту памяти, потом закинул всё в машину и поехал домой. Сушил дрона всю ночь, продувая тёплым воздухом тепловентилятора. Хотел посмотреть что записал и… понял, что в суматохе потерял карту!!! Искал 2 дня везде: на озере, в машине, от машины к дому - пусто… (((( Взлетел и обнаружил, что дрон летает ОПЯТЬ на 150-200 метров и теряет сигнал управления! Разобрал, переткнул разъём антенны - бесполезно… Друзья, подскажите куда копать??? Я что-то спалил или опять “наука о контактах”? (((
А что с аккумулятором стало? Каюк? К стати, почему он отключился почти сразу после писка? Обычно же ещё около минуты лететь можно.
А у Вас передатчик под металлическим экраном или без него? Если с экраном, может там ещё вода осталась?
Запись на карточке все равно скорее всего не сохранилась, если Вы конечно хладнокровно не отключили запись в момент падения.
Антенна управления имеет определённую длину? Если укоротить на 1 см всё будет плохо? Какую выносную можете посоветовать? Провод - антенна стоковая что из себя представляет: экранированный кабель определённого сопротивления, как ТВ например? Чем можно заменить? Прошу прощения за нубские вопросы…
А что с аккумулятором стало? Каюк?
Не… живой!
почему он отключился почти сразу после писка?
Он не отключился - я не удержал управление, высота 50 см была. Он в воде моргал огнями и крутил пропы на холостых…
А у Вас передатчик под металлическим экраном или без него?
С экраном - 501 SS. Может… Как его открыть?
Запись на карточке все равно скорее всего не сохранилась, если Вы конечно хладнокровно не отключили запись в момент падения.
Не отключил, но есть на ОРДЕ прога для восстановления…
Под мои задачи полёт должен быть на 800-1000 метров. Дальше хорошо, но мне не надо.
Коллеги , у кого какая мощность сигнала 5,8 г , и какая она должна быть?
у меня больше 91-92 не поднимается
Антенна управления имеет определённую длину? Если укоротить на 1 см всё будет плохо? Какую выносную можете посоветовать? Провод - антенна стоковая что из себя представляет: экранированный кабель определённого сопротивления, как ТВ например? Чем можно заменить? Прошу прощения за нубские вопросы…
Не… живой!
Он не отключился - я не удержал управление, высота 50 см была.
С экраном - 501 SS. Может… Как его открыть?
Не отключил, но есть на ОРДЕ прога для восстановления…
Антенна должна соотноситься с длиной волны, и резать не не очень хорошо, провод любой наверно можно, только экранированный, проще заказать на али сразу с разъёмами, антенну пока не могу посоветовать, сам на стоковых летаю, но у меня километр с плюсом нормально держат, до полного разрыва связи не разу не долетал.
Экран с передатчика только отпаивать по моему, но можно попробовать погреть плату под ним чем ни будь, что бы вода .испарилась.
проще заказать на али сразу с разъёмами
Не… теперь только паять буду, дабы избежать сомнений в плохом контакте. И пульт проверю. Эх! Попробовать бы мой пульт с другим дроном и наоборот… Что бы понять где засада. (пульт ПРО)
Там говорят разъемы на приемниках и передатчиках, к которым разъемы антенных кабелей прищелкиваются, сами по себе очень хлипко припаяны, и отрываются через два три отщелкивания антенны, может и в них быть проблема.