Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Genry_Ford
Genry_Ford:

Позавчера получилось поиспытывать спиральную антенну

Спираль требует точной ориентации на дрон. Как и говорили)

shurik_1465
Genry_Ford:

Спираль требует точной ориентации на дрон. Как и говорили)

Все дальнобойные антенны требуют точного направления, что спираль, что патч. Круговые не дальнобойные.

Сергей750

На счет точности направления спиральных антенн примерно такой практический расклад:
Если полет до 1 км то ширина угла приема около 110-90град. Примерно как у оригинальной антенны пульта. Ориентировать нужно по силе сигнала видеоканала(RSSI). Включив этот режим в пульте. Зажать кнопку “ВИДЕО“ и включить пульт “стандарт“. Кнопка “EXIT” пульт “про“.
Если от 1-3км то ширина угла приема 80-60град
Если 3-6км то ширина угла приема 60-40град
Если 6-10км ширина угла приема 40-20град
Частая ошибка задирать слишком сильно вверх антенны. Дрон высоко и интуитивно хочется приподнять антенны. Но например при нахождении дрона на 1км и высоте 50м антенны нужно держать почти параллельно земле. Опять же индикатор RSSI по видеоканалу вам в помощь. По нему очень легко наводить антенны в том числе и оригинальную для видео 5.8ггц.

Рамзес888

Хабсановоды! Среди вас есть Хакеры или друзья-хакеры - у меня есть интересная информация на счет Мошенника - остальное в личке или вотсапп!

Stac
Рамзес888:

Среди вас есть Хакеры или друзья-хакеры

К сожалению нет… ( Всем хабсановодам привет! Друзья, в выходные был в Псковской и опять не обошлось без приключений, но и радости мало… Итак, несколько страниц назад, я говорил, что мой Хабсан теряет связь (управление) на малых истанциях - примерно 100 метров в городе и 150 - 200 в деревне… Перед поездкой, я вскрыл дрона, пролил все платы лаком, который дал электронщик на работе, поправил разъём антенны управления (сидел криво), ну… и поехал! В деревне взлетел и направился к дальнему соседу…До него оказалось 650 метров - дрон прекрасно управлялся и передавал видео не смотря на наличие деревьев между мной и им. Высота 85 метров. полетал и вернулся домой. На радостях, я решил поехать на озеро и поснимать там. Взлетел на 200 метров, поснимал (озеро не большое, метров 300 диаметром), полеталминут 15 и стал возвращаться к берегу. Шёл на высоте 15 метров. Примерно за 20 метров до берега пикнул пульт сообщая о разрядке батареи дрона… На берегу высокие деревья и я понял, что перепрыгнуть их не смогу… Решил сажать на узкую полоску земли между водой и деревьями. Полоска с буграми и пока я выбирал место, дрон плюхнулся в воду в пол метре от берега… ((( Я в секунду оказался в воде и уже вытаскивал липошку… паника, я зачем то вытащил и карту памяти, потом закинул всё в машину и поехал домой. Сушил дрона всю ночь, продувая тёплым воздухом тепловентилятора. Хотел посмотреть что записал и… понял, что в суматохе потерял карту!!! Искал 2 дня везде: на озере, в машине, от машины к дому - пусто… (((( Взлетел и обнаружил, что дрон летает ОПЯТЬ на 150-200 метров и теряет сигнал управления! Разобрал, переткнул разъём антенны - бесполезно… Друзья, подскажите куда копать??? Я что-то спалил или опять “наука о контактах”? (((

Skipirich

А что с аккумулятором стало? Каюк? К стати, почему он отключился почти сразу после писка? Обычно же ещё около минуты лететь можно.
А у Вас передатчик под металлическим экраном или без него? Если с экраном, может там ещё вода осталась?
Запись на карточке все равно скорее всего не сохранилась, если Вы конечно хладнокровно не отключили запись в момент падения.

Stac

Антенна управления имеет определённую длину? Если укоротить на 1 см всё будет плохо? Какую выносную можете посоветовать? Провод - антенна стоковая что из себя представляет: экранированный кабель определённого сопротивления, как ТВ например? Чем можно заменить? Прошу прощения за нубские вопросы…

Skipirich:

А что с аккумулятором стало? Каюк?

Не… живой!

Skipirich:

почему он отключился почти сразу после писка?

Он не отключился - я не удержал управление, высота 50 см была. Он в воде моргал огнями и крутил пропы на холостых…

Skipirich:

А у Вас передатчик под металлическим экраном или без него?

С экраном - 501 SS. Может… Как его открыть?

Skipirich:

Запись на карточке все равно скорее всего не сохранилась, если Вы конечно хладнокровно не отключили запись в момент падения.

Не отключил, но есть на ОРДЕ прога для восстановления…

Под мои задачи полёт должен быть на 800-1000 метров. Дальше хорошо, но мне не надо.

GAD_SPB

Коллеги , у кого какая мощность сигнала 5,8 г , и какая она должна быть?

у меня больше 91-92 не поднимается

Skipirich
Stac:

Антенна управления имеет определённую длину? Если укоротить на 1 см всё будет плохо? Какую выносную можете посоветовать? Провод - антенна стоковая что из себя представляет: экранированный кабель определённого сопротивления, как ТВ например? Чем можно заменить? Прошу прощения за нубские вопросы…

Не… живой!

Он не отключился - я не удержал управление, высота 50 см была.

С экраном - 501 SS. Может… Как его открыть?

Не отключил, но есть на ОРДЕ прога для восстановления…

Антенна должна соотноситься с длиной волны, и резать не не очень хорошо, провод любой наверно можно, только экранированный, проще заказать на али сразу с разъёмами, антенну пока не могу посоветовать, сам на стоковых летаю, но у меня километр с плюсом нормально держат, до полного разрыва связи не разу не долетал.
Экран с передатчика только отпаивать по моему, но можно попробовать погреть плату под ним чем ни будь, что бы вода .испарилась.

Stac
Skipirich:

проще заказать на али сразу с разъёмами

Не… теперь только паять буду, дабы избежать сомнений в плохом контакте. И пульт проверю. Эх! Попробовать бы мой пульт с другим дроном и наоборот… Что бы понять где засада. (пульт ПРО)

Skipirich

Там говорят разъемы на приемниках и передатчиках, к которым разъемы антенных кабелей прищелкиваются, сами по себе очень хлипко припаяны, и отрываются через два три отщелкивания антенны, может и в них быть проблема.

Tileva
Stac:

Что бы понять где засада. (пульт ПРО)

Были частые жалобы на пигтейлы именно пульта Про. Дрон может ни причем.

Stac
Tileva:

Были частые жалобы на пигтейлы именно пульта Про

Этот кабель припаять можно? Или он слишком ломкий? Если заменить то на какой можно?

Tileva
Stac:

Этот кабель припаять можно? Или он слишком ломкий? Если заменить то на какой можно?

Можно припаять, можно новый купить - кабель с разъемами.

Рамзес888
GAD_SPB:

у меня больше 91-92 не поднимается

Это нормальный показатель рядом с пультом, в пелете я летал до 1 км - было видео - 56 - 47, а управление в районе 75 - 85 - с выносными антеннами.

Сергей750
Stac:

если нет хорошего опыта пайки СВЧ кабелей то лучше не лезть туда паяльником. Это СВЧ если неправильно припаяете то работать не будет или будет но плохо. Закажите лучше оригинальные антенны с разьемами для дрона или пигтейлы с разьемами под антенны для пульта. На Али они стоят немного в районе 100-150р. Для 1 км вам хватит их.

GAD_SPB:

у меня в близи вообще 83-84, но могу улететь на 10км. Там ступечатое увеличение мощности видеопередатчика зависит от расстояния и максимальная мощность идет при дистанции или высоты от 120м и выше. Те лучше смотреть уровень и сравнивать хотя бы на 300м.

Zveri4
Сергей750:

но могу улететь на 10км.

Ой ли,наверно опечатка.