Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ну и замечательно. Пульту то зачем спутники в помещении. Вообще в помещении спутники очень плохо ловятся. M8Q быстрее их находит, даже на улице.
а их перепаивать нужно? или в гнездо вставляются?
а их перепаивать нужно? или в гнездо вставляются?
поменял. теперь наоборот. так лучше.
Камрады, можно ли к хабсановскому пульту подключить вот такой видеошлем (или подобный)?
banggood.com/Eachine-EV800D-5_8G-40CH-Diversity-FP…
Можно.
что отменят это все нах.
Уважаемый Роман, как можно отменить такую офигенную возможность обложить это нехилым налогом? Вы что же думаете, у нас в Правительстве дураки сидят?! 😉
Можно.
Понял, спасибо!
Просто у меня сейчас Хабсан остался без ГПС и связанных с ним функций. Можно летать только в альтитюде. Думаю подсоединить к нему шлем, и летать типа как на гоночнике, пока не разобью. А потом - куплю пульт, куплю - соберу какое-нить крылышко типа Рептилии, и стану простым моделистом ))).
Только это не компасы))
Ну да, очепятался))) Конечно же gps модули.
Только это не компасы))
Спорный вопрос:), тоже хотел поправить Олега, потом глянул, оказывается действительно обзывают компасом, хотя точней обзывать GPS модулем:):1)banggood.com/Matek-Systems-M8Q-5883-SAM-M8Q-GPS-QM… 2)ru.aliexpress.com/item/32947819023.html?algo_pvid=…
Полет в высоту на 3км.
Вот в Крыму немного полетали.
Купил вот такой аккумулятор, заявлено,что на нём HBSAH H501S летает около 30 минут, даже где то видео на ютубе смотрел,что человек летал на нём больше 30 минут. У меня больше 20 минут на этом аккумуляторе квадрокоптер не летает,в чем тут дело, кто подскажет?
заявлено,что на нём HBSAH H501S летает около 30 минут,
По Вашей ссылке на Али написано 25 мин висения а не полёта, это несколько разные режимы полёта. Далее - ёмкость больше чем у оригинального примерно на 25% так откуда время полёта возрастёт на 50%, а ещё добавляется 40 грамм веса на который тоже нужно затратить энергию. И ещё надо принимать во внимание что реальная ёмкость навряд-ли соответствует заявленной, при такой ёмкости и токо отдаче размеры должны быть другими, больше.
Успехов.
в чем тут дело
Возможно дело в Китае.
Из личной практики : Элементы питания из Китая редко соответствуют заявленным параметрам. То ли их от балды пишут,то ли продают с вышедшим сроком годности. То ли менталитет такой у китайцев - обязательно наебут там,где развод на глаз не определяется. По переписке китаец бьет ногами в грудь,что 4000042527728 ,который впритирку нам подойдет и реально мог бы выдать пол часа, соответствует заявленным параметрам,но верится с трудом. Слишком много контрафакта уже приобретено!
Спорный вопрос:), тоже хотел поправить Олега, потом глянул, оказывается действительно обзывают компасом, хотя точней обзывать GPS модулем:):1)banggood.com/Matek-Systems-M8Q-5883-SAM-M8Q-GPS-QM… 2)ru.aliexpress.com/item/32947819023.html?algo_pvid=…
Ну, плата компаса стоит рядом, маленькая с отдельным разъёмом.)
Полет в высоту на 3км.
Сергей, расскажите, пожалуйста, поподробнее о модификациях своего дрона. Пульт показывает 11 вольт на батарее дрона. Что это за батарея? Регули родные или заменены? Очевидно, что высота набирается быстрее, чем у оригинальной модели, значит, моторы мощнее. Какие антенны использованы в этом полёте и как они расположены? Я раньше не встречал сообщений о полёте 501s на такую высоту.
Сообщение от Сергей750
Полет в высоту на 3км.
Сергей, расскажите, пожалуйста, поподробнее о модификациях своего дрона. Пульт показывает 11 вольт на батарее дрона. Что это за батарея? Регули родные или заменены? Очевидно, что высота набирается быстрее, чем у оригинальной модели, значит, моторы мощнее. Какие антенны использованы в этом полёте и как они расположены? Я раньше не встречал сообщений о полёте 501s на такую высоту.
Присоединяюсь!
Еще хотелось бы знать: как и в какое время осуществлялся спуск?
Полет в высоту на 3км.
ВООООООТ!!! А потом из-за таких полетов НАМ ВСЕМ подрезают крылья ЗАПРЕЩАЯ ВООБЩЕ летать! И начинается - Регистрация - Разрешения - как следствие - НАРУШЕНИЯ - и ШТРАФЫ!!!
Итак ситуация на счет БЛА сложная, а вы ее еще усугубляете!!!
Хотя-бы отключите общий доступ - сделайте по ссылке, чтобы меньше народу это видели! На форуме - Да, а вне форума - люди разные бывают - и сообщить куда-нибудь могут и т.д.
и еще от себя добавлю - вдаль я думаю можно летать далеко, а вот в высоту - неужели нет критического мышления на этот счет?!..
😠
и еще от себя добавлю - вдаль я думаю можно летать далеко, а вот в высоту - неужели нет критического мышления на этот счет?!
+1. Поддерживаю. Ребят, не стремитесь в высоту, особенно если есть рядом аэродромы, думаю до 500м оптимально. От 300-2000м проходят региональные трассы и для малой авиации, свыше 2000м проходят уже международные трассы. Не известно откуда может появится леталка. Подвергаете опасности людей, подумайте прежде чем летать высоко. Да и чем выше, тем хуже видео, дымка, не особо интересно, разве что полет над облаками завораживает.
ВООООООТ!!! А потом из-за таких полетов НАМ ВСЕМ подрезают крылья ЗАПРЕЩАЯ ВООБЩЕ летать!
Совсем не поэтому нам запрещают летать. Но использовать это как аргумент для запрета - могут. Вообще, нет большого смысла летать высоко, кроме особых случаев. И для этих случаев надо знать, что дрон может сделать, а что нет. И дрон должен мочь это делать. Например, я использую дрон для съёмок в горах. А там расстояния и высоты именно такие. Каждая следующая стоянка должна быть не выше 500 м над предыдущей для избежания симптомов горной болезни. Обычно эта разница выше и может быть и 1 км. Базовый лагерь Эвереста находится на высоте 5000 м. Вершина 8850. Разница 3850 😃. Чаще всего штурмовой лагерь (из которого идут на вершину) находится ниже вершины на 1200 - 1800 м. Так что, слетать на вершину из штурмового лагеря вполне можно. Вертолёты выше 5000 м не летают, самолёты высокие горы облетают обычно в стороне. Помню, на пике Ленина мы поставили палатку на 6400, а над нами крутился дрон, который запустили, скорее всего, из лагеря 6100 (вершина Раздельная), а сам пик 7150, так что, и на саму вершину можно было бы и слетать 😃
Базовый лагерь Эвереста находится на высоте 5000 м. Вершина 8850.
Вертолёты выше 5000 м не летают, самолёты высокие горы облетают обычно в стороне. Помню, на пике Ленина мы поставили палатку на 6400, а над нами крутился дрон, который запустили, скорее всего, из лагеря 6100
Только как Вы знаете, на высоте воздух разряженней чем внизу и учитывайте это. Моторам нужно больше мощности чтобы удержать квадр, а соответственно жрет больше, значит время полета меньше чем внизу, вот это и учитывайте, чтобы не упал раньше времени. Приклоняюсь, в таком возрасте еще и по таким вершинам ходите 😃, у меня дочь тоже скалолазанием увлекается, была только на Казбеке, так она в 25 ходила. Вертолеты летают немного выше 5000м, но на таких высотах точно не садятся.
Присоединяюсь!
Еще хотелось бы знать: как и в какое время осуществлялся спуск?
Вообще под видео на ютюбе есть описание. Могу дополнить, что с не родными регулями и модифицированной прошивкой. Высота набирается не максимально быстро, чтоб не спалить движки. На 2S акб можно развить такую же скорость подьема. Моторы и пропеллеры родные . Антенны самодельные. Спуск и подьем в мануал мод. В какое время осуществлялся спуск? не понял вопроса)
ВООООООТ!!! А потом из-за таких полетов НАМ ВСЕМ подрезают крылья ЗАПРЕЩАЯ ВООБЩЕ летать! И начинается - Регистрация - Разрешения - как следствие - НАРУШЕНИЯ - и ШТРАФЫ!!!
да бросьте, не из за дронов, а из за воздушных змеев! Они не менее опасны по их мнению. А если серьезно то и без повода ухудшат жизнь хоббистов если захотят, и ни кого из нас об этом даже и не спросят. И уж точно они не думают о нашей безопасности. На счет реальной опасности то даже кухоный нож опасен в руках дурака, так и на его эксплуатацию получается нужно собирать справки и разрешения, что человек может им пользоваться? Место полета специально было выбрано далеко от людей и от прохождения авиации. Я вот например считаю, что опаснее летать над людьми, детьми и рядом с ними, что было не однократно кстати на ваших видео. Вообще в разных группах по самодельным БПЛА и заводским типа DJI полно полетов в высоту, и не одного прецедента не было. Так, что все это преувеличенно на счет опасности.