Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Dim1248:

Тоже так считал, пока он не начал чудить. На один сезон хватило

Не повезло Вам, я ни каких проблем с ним не имел, только доработал антенны, и летает без глюков и далеко и высоко, и камера снимает без желе, чудо а не квадрик за свои деньги, но у меня S, а не SS.

Dim1248
shurik_1465:

Как и 501-й и любой квадрик в данной ценовой категории требует доработок, чтобы увеличить дальность и качество связи, так же как и на 501-м требуется менять все антенны, слабое место шлейф камеры, особенно для новичков(краши страшны), батарея проблемная.

Насчёт слабых шлейфов читал на соотв. ветке. А что за проблемы с батареей?

shurik_1465
Dim1248:

А что за проблемы с батареей?

Нужно аккуратно пользоваться, не заряжать больше 4,2в(хотя производитель заявляет её как HV-4,35в) и не разряжать ниже положенного. Если не следовать этому совету, то раздувает их и приходит п…ц. И проблема из за размеров, заменить их на другие кроме родных нельзя, а родные дорогие. Зайдите и почитайте ветку, не так много страниц.

Dim1248
shurik_1465:

Не повезло Вам, я ни каких проблем с ним не имел, только доработал антенны, и летает без глюков и далеко и высоко

Вот такая “русская рулетка” с качеством и отвращает меня от покупки каких-либо хабсановских изделий в будущем.
Ни крашей, ни купаний не было. Единственный краш произошёл уже после начала проблем, в результате глюков самого аппарата.

shurik_1465:

Нужно аккуратно пользоваться, не заряжать больше 4,2в(хотя производитель заявляет её как HV-4,35в) и не разряжать ниже положенного. Если не следовать этому совету, то раздувает их и приходит п…ц. И проблема из за размеров, заменить их на другие кроме родных нельзя, а родные дорогие. Зайдите и почитайте ветку, не так много страниц.

Понятно, спасибо. А как с экранчиком? Судя по обзорам он довольно убогий.

shurik_1465
Dim1248:

Вот такая “русская рулетка” с качеством и отвращает меня от покупки каких-либо хабсановских изделий в будущем.
Ни крашей, ни купаний не было. Единственный краш произошёл уже после начала проблем, в результате глюков самого аппарата.

Я давно заметил, что много отрицательных явлений с 501-м, пошло именно с SS модели, на S мало, только на первых партиях было. А глюки есть и на Мавиках, но конечно меньше. Нужно верить в лучшее.😉😃

Dim1248:

А как с экранчиком? Судя по обзорам он довольно убогий.

На свои деньги нормальный, если не устраивает, ставят дополнительный, я и на Хабсане поставил дополнительный. Лучше зайдите на ветку и почитайте, а то мы ведем не по теме разговоры.

DreamOldMan

[quм\ote=shurik.1465;7818177]что много отрицательных явлений с 501-м, пошло именно с SS модели,[/quote]

Не согласен. У меня два SS. Никаких проблем. На второй установил тигромух и новый компас. Прошивки последние. Летает замечательно даже при ветре более (чуть) 10м/с в режиме АМ. Конечно при сильном ветре не комфортно, но успешно сопротивляется, план полета диктует ветер. В этом году начал осваивать режим без GPS. Очень интересно, совсем другое управление. Разгонялся до 20 м\с, делаю поворот, а он продолжает лететь в том же направлении как автомобиль на гололеде. Мои рекорды 700 м в высоту и 1450 м дальность с родными антеннами.

Dim1248

Я максимум на 1250 улетал с родными антеннами, ещё когда GPS был живой. Сейчас в АМ не рискую далеко отлетать, боюсь потеряться, автовозврата-то нет 😃. Планирую покупать видеошлем, по штатному монитору летать неудобно. Приглядел вот такой:
ru.banggood.com/Eachine-EV800DM-Varifocal-5_8G-40C…

Кстати, кто знает, как подключать шлем к Хабсану, каким-нить кабелем к пульту, или с использованием штатных приёмников шлема, т. е будет только картинка без телеметрии?

DreamOldMan
Dim1248:

Я максимум на 1250 улетал с родными антеннами, ещё когда GPS был живой. Сейчас в АМ не рискую далеко отлетать, боюсь потеряться, автовозврата-то нет .

Я в АМ тоже боюсь далеко улетать не больше 300 м. Если вижу по телеметрии, что он не торопиться возвращаться - вкючаю GPS чтобы определить направление домой, потом сразу выключаю и уже вручную гоню домой, но иногда изза ветра он может лететь параллельным курсом и после сближения он снова начинает удаляться, повторяю процедуру пока не увижу визуально.

kvazimoda
shurik_1465:

Я давно заметил, что много отрицательных явлений с 501-м, пошло именно с SS модели

У меня именно 501 SS, летаю уже 3 года на нём, летаю везде и всюду, в городе, за городом в Крыму на море и за три года не было ни одного глюка,всегда и везде возврат домой срабатывал. Квадрокоптер не прошивал, ничего не дорабатывал, как с коробки купил,так и летаю, только убрал лимит по высоте.

Не так давно узнал,что оказывается существуют подделки на наш любимый Хабсан. Может вам просто подледный Хабсан попался.

Я вот как то купил на Бангуде по акции два аккумулятора Хабсановские. Они оказались поддельные. Время полёта у них составляло 15 минут, как у оригинального время полёта 21 минута у меня составляла. Начал искать, отличие подделок от оригинала и только с увеличительным стеклом обнаружил отличия от оригинала. Подделать стали так, что без лупы и внимательного обзора не увидеть подделку.

AviaDed
Dim1248:

Кстати, кто знает, как подключать шлем к Хабсану, каким-нить кабелем к пульту, или с использованием штатных приёмников шлема, т. е будет только картинка без телеметрии?

Хабсановский пульт выдает картинку без телеметрии и вытащить её с пульта пока не удаётся, есть только время записи видео, по этому мне удобнее со своим приёмником в шлеме.

kvazimoda

На счёт шлема с телеметрией, купил себе вот такой шлем, не шлем, а сказка просто и телеметрию выводить не нужно и можно отдельно монитор использовать, если что.

Для Хабсана шлем просто супер и не только для Хабсана.
banggood.com/…/FXT-VIPER-5_8GHz-Diversity-HD-FPV-G…

Dim1248
kvazimoda:

Для Хабсана шлем просто супер и не только для Хабсана.
www.banggood.com/ru/FXT-VIPE...r_warehouse=CN

Почти червонец стОит. Нет, такой бюджет жаба не подпишет ))).

AviaDed:

Хабсановский пульт выдает картинку без телеметрии и вытащить её с пульта пока не удаётся, есть только время записи видео, по этому мне удобнее со своим приёмником в шлеме.

Понятно, спасибо.

DreamOldMan:

В этом году начал осваивать режим без GPS. Очень интересно, совсем другое управление. Разгонялся до 20 м\с, делаю поворот, а он продолжает лететь в том же направлении как автомобиль на гололеде.

Это потому что рулить надо не одним стиком, а обоими, как на гоночном квадрике. Левый стик, скажем, вправо - и правый тоже вправо. В поворот входишь как на мотоцикле, с наклоном. Иначе заносит.

shurik_1465
Dim1248:

Это потому что рулить надо не одним стиком, а обоими, как на гоночном квадрике. Левый стик, скажем, вправо - и правый тоже вправо. В поворот входишь как на мотоцикле, с наклоном. Иначе заносит.

+1.

DreamOldMan:

. Очень интересно, совсем другое управление. Разгонялся до 20 м\с, делаю поворот, а он продолжает лететь в том же направлении как автомобиль на гололеде.

Выглядит это как то так:

DreamOldMan
Dim1248:

Да, я тоже к этому пришел опытным путем. Очень нравится.

Tileva
DreamOldMan:

Да, я тоже к этому пришел опытным путем. Очень нравится.

Мне тоже.) Вот вираж на скорости 17 м/сек - 1:00-1:10 и на 1:22

Tileva
kvazimoda:

Что за музыка в видео подскажите?

Шанья Твейн. Ка-чинг.

kvazimoda

Хорошее видео, лишний раз убеждаюсь,что без подвеса видео с Хабсана получается, какое то живое, настоящие что ли, как будто с реального самолёта или вертолёта снимали.
Идею прикрутить двух осевой подвес на Хабсан уже давно похоронил о чём ни разу не жалею.

Этим и хорош данный Квадрокоптер,что можно просто, вот так полетать в удовольствие, поснимать своё домашнее видео для себя.

Ser_Che
kvazimoda:

прикрутить двух осевой подвес

Можно, только нужны прямые руки.
Были попытки собрать на базе механики от Спарка.
У Onepaa неплохая стабилизация, интересно, есть разница в уровне сглаживания видео от установленного разрешения видео?
Где бы взять отдельно такую камеру, как у Xiro mini, выдает очень стабильную картинку только за за счет EIS.

kvazimoda:

что можно просто, вот так полетать в удовольствие,

Не поспоришь, тут у 501S нет конкурентов.