Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вопрос вызвает больше то насколько точно дрон измеряет напряжение. Быть может это зависит от экземпляра…
Макс ток 13A будет недостачным? 20A хватит?
Проблема в том что в формате 18650 аккумы на 20A имеют существенно ниже ёмкость чем максимальную ёмкость 3500mah.
Алексей - вот попробуйте просто на столе зарядить и разрыдить - аккум !!!
Сразу увидите разницу
Вот я так думаю- изготовтель нам дам дает max - значение то
Измерение аккума в дроне - сделано не просто так - то есть - именно с УЧЕТОМ ! - таких как я ! и Вы - в том числе
Что бы не УБИТЬ ! - аккумлятор ( опять же - Я ТАК ДУМАЮ )
А откуда Вы взяли
’ …Проблема в том что в формате 18650 аккумы на 20A имеют существенно ниже ёмкость чем максимальную ёмкость 3500mah… "
Пока я у Вас - не увидел каких то для этого проверок (экспиремент ов )
Покажите результаты -Ваших проверок 😃----------------
-----------------
Взлелите - на 10а - потом раскажете…
Вот тут глянте - где то и Вас есть
greenwings.com.ua/category/akkumulyatory/
--------------
greenwings.com.ua/greenwings-gw6000-3.2v/?sku=2448
ок разряда пиковый (100мс) 5С (30Ач)
А вот меня - лично интересует другое —
У кого есть опыт взлета \ посадки на воде - то есть на водоеме !!!? как себя ведет GPS ?
Собираюсь сделать типа поплавки для ( чтоб не утонул)
Поделитесь опытом ( скоро потеплеет) - только кто РЕАЛЬНО - взлетал \ садился …
Я вам раскажу такую историю ( это правда)
Запускал я катер как то на море - отстрелял ракеты ( такие которые свистят) - выстрелил с пушек ( на носу) - ну и
сбросил торпеды - ( они у меня с включением двигателей в воде )
Так вот - все шло по плану , но потом пропал сигнал управления ( сел аккум в пульте ) - и погнал катер в море
Типа - пропал !!
Потом через 2 недели мне позвонили !! (оставил номер на башне)
Ваш катер ? - Да говорю мой !
Нашли рыбачки - за 3 мили от берега ( аккум сел и он болтался) - кстати в том районе шторм был 3-4 балла
Вот такая песня …
сейчас стоит в гараже - как реликвия !!!
Всем привет вот я и вернулся с новым хабсаном с Авито за 5₽ с пультом стандарт заменил уже смазку в подшипниках и доволен как слон, теперь я снова с Вами братья,надеюсь этот хабсан от меня не будет улетать
Сломались лопасти (очень легко они ломаются), запасные кончились. Где их взять можно чтобы с быстрой доставкой?
Сломались лопасти (очень легко они ломаются), запасные кончились. Где их взять можно чтобы с быстрой доставкой?
на рс тудей. Или на авито.
Макс ток 13A будет недостачным? 20A хватит?
Проблема в том что в формате 18650 аккумы на 20A имеют существенно ниже ёмкость чем максимальную ёмкость 3500mah.
13а не достаточно. Сони VTC6 имеют 3000мач. Или форм фактор 21700 самсунги 40T . Они имеют 4000мач.
Вопрос вызвает больше то насколько точно дрон измеряет напряжение. Быть может это зависит от экземпляра…
у меня на двух дронах занижение на 0.2.
У кого есть опыт взлета \ посадки на воде - то есть на водоеме !!!? как себя ведет GPS ?
Все нормально. Садиться, взлетает и плавает. На GPS ни как не влияет.
Красиво ! Какие поплавки использовали ? И интересно - в момент отрыва от воды его не перекашивает ?
Снизу , где отверстия как то закрывали ?
Красиво ! Какие поплавки использовали ? И интересно - в момент отрыва от воды его не перекашивает ?
Снизу , где отверстия как то закрывали ?
Спасибо)
Поплавки из пеноплекса толщиной 50мм. Продолговатые две шт. В момент отрыва не перекашивает. Тк как поплавки снизу имеют конусообразною форму эффекта прилипания к воде нет. Снизу ни чем не закрывал. У меня все платы пролачены пластиком 71. Так вообще весь дрон находиться выше уровня воды.
Класс ! Я понял - а вот на аэродинамику как то влияет ?
Есть у меня спрей 71 - раньше платы покрывали на работе от
Вот — это “поплавки снизу имеют конусообразною форму” — главное !
Хочу с наступлением потепления - на воде полетать ( там типа полетная зона - ! придурки хотят запретить полеты моделей )
У нас есть такое место - К. Бугаз - там ооочень большой лиман
13а не достаточно.
Да, согласен. Считаем при времени полёта 20минут средний ток 2.7*3=8.1А
А при ускорениях ток может легко удвоится.
Штатный аккум имеем макс ток 27А
Сони VTC6 имеют 3000мач. Или форм фактор 21700 самсунги 40T . Они имеют 4000мач.
Сборка 3S из 21700 4000mah будет иметь вес 210г и иметь запас энергии примерно 44,4 Вт*ч
2 штатных аккума будут иметь в точности такой же вес и запас энергии примерно 40 Вт*ч. Т.е. существенной разницы нет. Но со штатными будет лучше центровка и аэродинамика.
Сборка 3S из 18650 имеет смысл т.к. это примерно как полтора штатных аккумулятора. Т.е. применима когда одного штатного аккума мало, а 2 уже много.
Сборка 3S2P из 18650 будет иметь вес минимум 280г а это почти как 3 штатных. Удельная ёмкость немного получше.
Сборка 2S из 18650 имела бы смысл, т.к. будет дешевле, иметь чуть меньший вес и чуть большую емкость чем штатный. Но нужно решать проблему с напряжением.
у меня на двух дронах занижение на 0.2.
Мне кажется что там точность измерения напряжения около 0.2В
Скорее всего надо калибровать напряжение отсечки по мультиметру, и желательно под нагрузкой прямо на батарее.
Алексей - вот что бы я не рекомендовал - так это менять какие либо параметры !
Я так же хотел менять прошивки , конструкцию и прочее - а потом подумал - а зачем?
Я пока не понял как работает та или иная прошивка , та что есть меня устраивает - что еще надо ?
Я так понял Вы ( как и я ) - еще не опытный пилот коптера , потому я думаю надо сначала досконально освоить пилотирование
У меня есть опыт по кораблям ( гоночным катерам) - как летать на самолетах ( различной конструкции) - а вот на коптерах я только учусь- у меня налет всего около 3 часов ( с мометна покупки - то погода то дела ) и то в условиях гаража и стадиона у школы
Поэтому - давайте станем лечиками и все прийдет со временем стабильно летать - а потом менять аккумы и прочее 😃
Все прийдет со временем !
Изучение матчасти тоже доставляет удовольствие и интерес. А пока есть проблема с дальностью FPV в стоке, внешняя антенна на пульте слабо помогает. Надо тушку разбирать смотреть.
Класс ! Я понял - а вот на аэродинамику как то влияет ?
На счет влияния заметил, что дрон немного больше сносит боковым ветром. Это понятно из-за повышеной парусности поплавков. Максимальную скорость не проверял, но дрон конечно более инертен. На время полета влияет не значительно тк вес поплавков не большой. Интересно что желе на видео исчезло . Я думаю это из-за скрепления поплавками лучей те получается более жесткая конструкция корпуса в целом.
А при ускорениях ток может легко удвоится.
Штатный аккум имеем макс ток 27А
Если речь про 3S то это другое дело. 13а хватит. За счет повышеного напряжения ток снижается. У меня сборки 3S сони VTC6 хватало на 24мин. Сборки 3S 21700 самсунг 50e на 5000мач хватает на 35-37мин. Я бы сказал это оптимальный вариант для Хабсана и токоотдачи хватает. Еще есть вариант 18650 самсунг 35e 3S2P хватает на 40мин, это предел для нормального полета. Далее не имеет смысла-слишком тяжело. Хотя рекорд 51минута 45сек с 3S2P 21700 10000мач.
Класс !
Да, согласен вариант 3S 21700 13A 5000mah имеет смысл применять т.е. получается неплохая удельная ёмкость.
Вариант 3S 18650 13A 3000mah применим как полтора штатных, но удельная ёмкость у него не очень.
Вариант 3S 18650 10A 3500mah наверное будет маловат по току.
Ещё момент масса под брюхом смещает центровку коптера вниз. Это также увеличивает расход.
А что там над цифрами GPS на пульте -какие то еще циферки показываются ?
А что там над цифрами GPS на пульте -какие то еще циферки показываются ?
это ток, напряжение и израсходованная емкость. На коптере дополнительно установлена платка OSD. Эти показания транслируються наложением на видео в коптере те в шлеме они тоже есть.
Разобрал внешнюю доп. антену для 2.4Гц, а там внутри просто диполь обычный и всё. Ничем не лучше штатного. Так что это чисто психологическая фишка в торчащем штыре.
Так что это чисто психологическая фишка в торчащем штыре.
Не совсем. Внешнюю антенну можно наклонять и поворачивать. Так лучше согласуется при вынесенной наружу антенны на борту.
Согласуется по поляризации? Так то да - внешнюю антенну проще выставить поперечно направлению на дрон. Но общий коэффициент усиления будет такой же.