Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Красиво ! Какие поплавки использовали ? И интересно - в момент отрыва от воды его не перекашивает ?
Снизу , где отверстия как то закрывали ?
Спасибо)
Поплавки из пеноплекса толщиной 50мм. Продолговатые две шт. В момент отрыва не перекашивает. Тк как поплавки снизу имеют конусообразною форму эффекта прилипания к воде нет. Снизу ни чем не закрывал. У меня все платы пролачены пластиком 71. Так вообще весь дрон находиться выше уровня воды.
Класс ! Я понял - а вот на аэродинамику как то влияет ?
Есть у меня спрей 71 - раньше платы покрывали на работе от
Вот — это “поплавки снизу имеют конусообразною форму” — главное !
Хочу с наступлением потепления - на воде полетать ( там типа полетная зона - ! придурки хотят запретить полеты моделей )
У нас есть такое место - К. Бугаз - там ооочень большой лиман
13а не достаточно.
Да, согласен. Считаем при времени полёта 20минут средний ток 2.7*3=8.1А
А при ускорениях ток может легко удвоится.
Штатный аккум имеем макс ток 27А
Сони VTC6 имеют 3000мач. Или форм фактор 21700 самсунги 40T . Они имеют 4000мач.
Сборка 3S из 21700 4000mah будет иметь вес 210г и иметь запас энергии примерно 44,4 Вт*ч
2 штатных аккума будут иметь в точности такой же вес и запас энергии примерно 40 Вт*ч. Т.е. существенной разницы нет. Но со штатными будет лучше центровка и аэродинамика.
Сборка 3S из 18650 имеет смысл т.к. это примерно как полтора штатных аккумулятора. Т.е. применима когда одного штатного аккума мало, а 2 уже много.
Сборка 3S2P из 18650 будет иметь вес минимум 280г а это почти как 3 штатных. Удельная ёмкость немного получше.
Сборка 2S из 18650 имела бы смысл, т.к. будет дешевле, иметь чуть меньший вес и чуть большую емкость чем штатный. Но нужно решать проблему с напряжением.
у меня на двух дронах занижение на 0.2.
Мне кажется что там точность измерения напряжения около 0.2В
Скорее всего надо калибровать напряжение отсечки по мультиметру, и желательно под нагрузкой прямо на батарее.
Алексей - вот что бы я не рекомендовал - так это менять какие либо параметры !
Я так же хотел менять прошивки , конструкцию и прочее - а потом подумал - а зачем?
Я пока не понял как работает та или иная прошивка , та что есть меня устраивает - что еще надо ?
Я так понял Вы ( как и я ) - еще не опытный пилот коптера , потому я думаю надо сначала досконально освоить пилотирование
У меня есть опыт по кораблям ( гоночным катерам) - как летать на самолетах ( различной конструкции) - а вот на коптерах я только учусь- у меня налет всего около 3 часов ( с мометна покупки - то погода то дела ) и то в условиях гаража и стадиона у школы
Поэтому - давайте станем лечиками и все прийдет со временем стабильно летать - а потом менять аккумы и прочее 😃
Все прийдет со временем !
Изучение матчасти тоже доставляет удовольствие и интерес. А пока есть проблема с дальностью FPV в стоке, внешняя антенна на пульте слабо помогает. Надо тушку разбирать смотреть.
Класс ! Я понял - а вот на аэродинамику как то влияет ?
На счет влияния заметил, что дрон немного больше сносит боковым ветром. Это понятно из-за повышеной парусности поплавков. Максимальную скорость не проверял, но дрон конечно более инертен. На время полета влияет не значительно тк вес поплавков не большой. Интересно что желе на видео исчезло . Я думаю это из-за скрепления поплавками лучей те получается более жесткая конструкция корпуса в целом.
А при ускорениях ток может легко удвоится.
Штатный аккум имеем макс ток 27А
Если речь про 3S то это другое дело. 13а хватит. За счет повышеного напряжения ток снижается. У меня сборки 3S сони VTC6 хватало на 24мин. Сборки 3S 21700 самсунг 50e на 5000мач хватает на 35-37мин. Я бы сказал это оптимальный вариант для Хабсана и токоотдачи хватает. Еще есть вариант 18650 самсунг 35e 3S2P хватает на 40мин, это предел для нормального полета. Далее не имеет смысла-слишком тяжело. Хотя рекорд 51минута 45сек с 3S2P 21700 10000мач.
Класс !
Да, согласен вариант 3S 21700 13A 5000mah имеет смысл применять т.е. получается неплохая удельная ёмкость.
Вариант 3S 18650 13A 3000mah применим как полтора штатных, но удельная ёмкость у него не очень.
Вариант 3S 18650 10A 3500mah наверное будет маловат по току.
Ещё момент масса под брюхом смещает центровку коптера вниз. Это также увеличивает расход.
А что там над цифрами GPS на пульте -какие то еще циферки показываются ?
А что там над цифрами GPS на пульте -какие то еще циферки показываются ?
это ток, напряжение и израсходованная емкость. На коптере дополнительно установлена платка OSD. Эти показания транслируються наложением на видео в коптере те в шлеме они тоже есть.
Разобрал внешнюю доп. антену для 2.4Гц, а там внутри просто диполь обычный и всё. Ничем не лучше штатного. Так что это чисто психологическая фишка в торчащем штыре.
Так что это чисто психологическая фишка в торчащем штыре.
Не совсем. Внешнюю антенну можно наклонять и поворачивать. Так лучше согласуется при вынесенной наружу антенны на борту.
Согласуется по поляризации? Так то да - внешнюю антенну проще выставить поперечно направлению на дрон. Но общий коэффициент усиления будет такой же.
В чем существенное отличие прошивок FW4.2.24 и 4.2.28 а так же FW4.2.33 - для пульта ?
FW4.2.24 и 4.2.28
Полет по кругу с произвольным центром. Увеличения диапазона шкалы расстояний.
Понял
А 4.2.33 ? - Какие там отличия ?
А 4.2.33 ? - Какие там отличия ?
Не знаю. У меня 24-я, т.к. мне более ценно управление цветом показателей. Если не ошибаюсь, Намлок сделал программу.
Для меня так же цвет показаний не устраивает ! ( в связи со зрением )
Но поменять в 4.2.33 - не получится т.к. программа не поддерживает эту версию
( хотя не понял - разрабатывать программу только под одну версию ? … )
хотя для FC - может работать с разными
Поэтому и интересуюсь - что я потеряю перейдя с - 4.2.33 – на 4.2.24 ? и будет ли работать с 501ss
Поэтому и интересуюсь - что я потеряю перейдя с - 4.2.33 – на 4.2.24 ? и будет ли работать с 501ss
Потеряете облет по кругу с выбором произвольного центра. Дистанция после 3 км с хвостиком, сбросится в ноль.
Работает на S и SS.
хотя не понял - разрабатывать программу только под одну версию ?
Что удивительного? Не так просто дешифровать и внедриться в код. Версии “внутри” отличаются друг от друга. С каждой нужно отдельно работать.
Понятно
А понижение прошивки проходит без бубна ?
Кто в курсе подскажите, какие крайние прошивки для Sки , не для SSки , желательно со ссылочкой откуда скачать. Спасибо.