Вот интересно - при возврате домой (home) - дрон что использует ?Только координаты места взлета - или и компас так же ?
Вот интересно - при возврате домой (home) - дрон что использует ?Только координаты места взлета - или и компас так же ?
Гироскоп, акселерометр, компас, gps свой и пульта.
Если не выключать " безголовый" режим и включить HOME - домой вернется ?
Сгорели регуляторы на коптере - знакомый принес в ремонт ( интересно что выгорели только транзисторы 42P03)
Практический вопрос - надо ли будет регулировать PID - регуляторы заказали такие же , что и стояли
Практический вопрос - надо ли будет регулировать PID - регуляторы заказали такие же , что и стояли
Если заказали такие же, то не надо. Причём даже не важно какого они цвета (можно в любой комбинации ставить родные регуляторы с платами разных цветов).
Я понял !
Приятель купил дополнительный аккум - но без разема
И запаял фишку перепутав полярность 😦 ( говорить что успел быстро выдернуть когда пошел дымок)
Проверил камера , полетный контроллер вроде работают - надо еще проверить моторы
Нашел старый регулятор от самолета - проверил моторы - крутятся 😃 Это уже радует !
Тут писали что можно ставить регуляторы другие типы
А какие именно - с защитой ? Под 2S -
Как они ходят? Там ток 20А - хватает ?
Если их ставить - надо PID корректировать?
Говорят надо регулировать. Я бы и штатные отрегулировал т.к. помоему они весьма вяло отзываются на стики.
Я бы и штатные отрегулировал т.к. помоему они весьма вяло отзываются на стики.
Что вы хотите от коптера? У него огромная масса и слабые штатные моторы. Хотите не вялого управления - собирайте самостоятельно другой коптер на другой базе.
Вообще то- мало интересует скоростной коптер ! надо лететь и делать съемку - желательно спокойную
Где найти фото размещения деталей- блочков на FC 501ss ?
Что вы хотите от коптера? У него огромная масса и слабые штатные моторы. Хотите не вялого управления - собирайте самостоятельно другой коптер на другой базе.
Я не про гоночные характеристики, а банально реакцию на крены. Очевидно параметр P в PID можно слегка поднять.
Там ток 20А - хватает ?
В пике потребление 14А, а тут 4 * 20А = 80А.
По ESC - я понял,понял !
А вот вопрос - как будет себя вести коптер - если в режимах FM/HL/CF - включить HOME?
прилетит назад ?
Просто сейчас пока не ожидается полетной погоды - и нет возможности проверить , может кто разъяснит ?
включить HOME?
прилетит назад ?
Насколько я помню, команда приоритетная из любого режима. Только желательно сблокировать с GPS тумблером. В Альте не сработает. Остальные режимы под управлением GPS.
Какая предельная скорость в ветра в режиме gps?
Какая предельная скорость в ветра в режиме gps?
5 м/сек. Это скорость дрона в GPS. В АЛЬТе я летал против 6-8 м/сек. На высоте бывает и более. Нужен опыт.